Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
А я дома хожу босиком, как вы думаете, это ничего страшного? И еше мне кажется, что тоже размер ноги уменьшится у меня, когда отеки спадут, но мне "можно", был-то 40!)))))
|
||||
|
||||
![]()
TiaBuena, классные сапожки! прям как я люблю!!!!! и правда, не все так плохо
![]() а ты к ВГ еще на консультацию не ходила по поводу растягивания связок на правой ножке? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
TiaBuena, могу только порадоваться за тебя! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Cedar, ну опять же - все индивидуально. Мне и через несколько месяцев было проще ходить, чем сидеть ногами книзу. Помню, как потащилась на концерт через 6 недель на костылях. Час просидела, а потом такой расколбас начался, что я на все наплевала и положила ногу маме на колени.Сидеть ногами вниз было настолько неприятно, что ни о какой сосредоточенности о работе и речи не могло быть.
Сейчас босиком почти не хожу, без стелек сразу сустав мизинца болеть начинает. Jany_russia, молодец, жму твою мужественную руку! Вот так и надо - решительно пойти на операцию с улыбкой, а не мандражировать тут неделями. Правда же, В.Г. солнышко? ![]() Леся, извини, вопрос не в тему - сколько раз пришлось ходить к мануальщику, чтобы спину подлечить? У меня со спиной тоже проблемы, размышляю, чего делать.
|
||||
|
||||
![]()
Jany_russia, очень рада за вас!
![]() ![]() ![]() Jany_russia, Леся, ALKESTA, девочки, кто делал операцию недавно, меня интересуют организационные моменты. во сколько обычно назначают операцию, госпитализируют утром перед операцией или с вечера. ВГ мне говорил, что вроде вечером, но тогда я сразу планировала на операцию приезжать, а сейчас заоанее решила приехать, чтобы анализы сдать. Потом, хочу, чтобы ВГ обязательно лично мои ножки посмотрел и сказал, как и что мне нужно делать. ВГ всегда перед ОП смотрит стопочки? еще такой щекотливый вопрос: как там дело обстоит с клизьмой перед ОП? ![]() когда анализы будут готовы, вроде с анестезиологом нужно втсретиться? за сколько дней до ОП с ним встечаться или с ним говорить прям перед ОП нужно? |
|
||||
|
||||
![]()
Ариэль, расскажу свою историю, как у других было-не знаю.Когда Бутай Гайдарович мне озвучил дату операции -29 сентября, я 28 сентября до 12 часов дня заранее легла в больницу.Нашла главную медсестру,Наталья Викторовна (кажется) отдала ей деньги за пребывание в больнице 10 тыс и сдала ей же на хранение деньги за операцию.Меня завели в ординаторскую, определились с палатой .Переоделась в палате.Через минут 20 был обед и я на него пошла, тк ужинать не планировала (так лучше)Ближе к вечеру пришла анестезиолог, поспрашивала меня, что ее интересовало, а вечером медсестра всех пригласила на клизму. После клизмы, перед сном медсестра дала лекарство, которое надо обязательно выпить, чтобы спать сном праведника и не трястись.Утром я успела только умыться и сходить в туалет, как приехала каталка. Я быстренько надела на себя новую маечку, мою тушку погрузили на каталку и повезли в операционную.Дальше ничего почти не помню.Что они там колют я не знаю, но память отшибает сразу.Укола в спину не помню,еще в вену возле ладошки ввели капельницу и я задремала.Помню только смех хирургов, наверное анекдоты рассказывали, а потом слова-просыпайтесь, операция закончена.И все.Меня перевезли на кровать, потом капельницы, уколы, потом меня медсестра кормила обедом из ложки-сидеть не могла т.к. нижняя половина туловища была онемевшая.В общем этот день как в тумане, в основном сон.Ну а потом все по плану. Анализы я делала у них же неделей раньше.Перед операцией с ВГ не встречалась, виделась один раз на консультации, но мне кажется для него главнее снимки, чем личные встречи.На снимках для него все было ясно, поэтому он перед операцией и не заходил.Вот вроде и все. Что интересует-спрашивайте.
|
|
||||
|
||||
![]()
Transilvania, спасибо! Да, В.Г. просто МЕГА док!!! Я просто в восхищении от него!!=) Профессионал и просто очень хороший человек, даже самой добро людям захотелось делать..=) Так что Ариэль, вы в надежных руках!!! Это точно! А про ОП все тоже самое, что и у ALEKESTA, госпитализация за один день до ОП, клизма- обязательно))), но анализы я дома все сдала, заранее. А еще проснулась во время ОП и даже не страшно было, поприглядывалась в отражение окон на доков, и дальше спать))))), анастезия что надо! А ноги мои Процко только на ОП увидел, а осматривал Тимофей, ассистент.
|
||||
|
||||
![]()
А я думала, в 79 клизмы не делают
![]() Повезло, что мне оп. делали рано утром, а то я бы до 12-ти или до 14 измаялась вся. Оп.помню прекрасно, никакого кумара. 10 тыс.заплатила медсестре после оп. Помню, наркоз еще не отошел, и я не могла дотянуться до сумки:susel:. Остальные деньги отдала доку, когда выписывалась. Jany ruusia, кстати да, у него теперь Тимофей, я его видела недавно, когда снимки делала. А раньше был Соргон Константинович - такой красавчик. Фотки посмотрела. Похоже, тоже левая стопа более деформирована была. Хорошо, что это теперь в прошлом, молодец! А я вот с разными ногами осталась, потому что только левую делала:d
|
||||
|
||||
![]()
Вот, мои ноги до и после, всего 9 дней прошло... и боты наши "любимые"
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ариэль, у меня в целом все было как Алкеста рассказывала, кроме послеоперационного периода. Я только в начале операции отрубилась. Потом все помню. Я старалась смотреть чего там делают в оконное отражение - интересно же. Когда меня после операции привезли в палату я почти сама перебралась на кровать, мне только с нижней половиной помогли чуть-чуть. Сидеть я начала сразу. ВГ видела на консультации и когда анализы сдавала. Оба раза он мои лапы смотрел. Но думаю, что Алкеста права, большой надобности 10 раз видется нет, снимки сами за себя все расскажут.
Трансельвания, я всего 1 раз ходила к этому мануальщику со спиной. Он за раз все поправил. Через год я к нему ходила с плечем. Он заодно спину посмотрел - еще чего-то подправил, но у меня тогда уже ничего не болело. До него была у разных врачей, в среднем от 5 до 14 визитов - все без толку. Цитата:
Соблюдение режима в первые недели после операции очень важно. Я тут на форуме мего быстро восстанавливаюсь и ничего у меня особо не болит. Вот сегодня на велике приехала на работу, 9 часов отработала, в магаз на обратном пути заехала за едой и хоть бы хны. Даже отек не прибавился. Но могу тебе сказать, что первые 3 недели после операции я лежала ноги к верху. Есть не готовила, квартиру не убирала, из дома выходила только снять швы (на машине естественно) и домой ехала из Москвы в Швейцарию потом в Германию (тоже не ходила вообще, перемещалась по маршруту машина-кресло-каталка-самоле-кресло-машина). В общем тунеядничала, благо коллеги скачали мне 6 сезонов Доктора Хауса по 25 серий каждый ![]() Я могу представить себе, как можно начать работать через 3 недели, думаю хреново будет, но по крайней мере возможно. Некоторые девочки тут так делали. Но 10 дней!!! - анреал!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, спасибо за ответы и поддержку! теперь у меня есть план действий и определен маршрут
![]() но все равно получается, что ВГ нужно хотя бы мои снимки посмотреть,значит, надо будет их ему передать, хотелось бы лично, все-таки хочется пообщаться с врачом, который мне сделает новые красивые ножки ![]() А вот с анализами непонятно, результаты мне выдадут на руки, чтоб я их анестезиологу показала или ему перед операцией в больнице медсестры передадут? и еще, я рентген стоп делала в конце сентября где-то, под нагрузкой и в боковой проекции, наверно они подойдут? или лучше еще раз перед ОП в 79 ГКБ сделать? |
|
||||
|
||||
![]()
Ариель, если ты будешь делать анализы в 79 больнице, то они так у старшей медсестры и останутся, она их сама передаст на пост, где заведут на тебя медкарту и анестезиолог сама ознакомится с этой картой. Она подойдет к тебе с вопросами по хроническим заболеваниям, если есть такие, ну и что ей еще нужно, выяснит. Снимки не надо переделывать, срок нормальный, их у тебя заберут при госпитализации и приобщат к медкарте. Там же, в ординаторской можешь спросить о ВГ, он в больнице не целый день, обычно с утра и то, на операциях.Если в этот момент будет на месте, попросишь медсестру, она его потом пригласит в палату. Удачи тебе, все будет хорошо!!!:dur::dur::dur:
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне делали снимки в 79ой в прямой проэкции без нагрузки (я попой на скамейке сидела, а не стояла), хотя думаю, это не важно.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибочки, девочки! мне очень важна ваша поддержка! сегодня еду за билетами
![]() а вот по поводу оплаты операции. оплачивать нужно лично врачу после операции?а вообще, заключается ли договор на проведение операции? это же вроде платные услуги больницы.... |
|
||||
|
||||
![]()
Нужно будет 10тр медсестре старшей отдать сначала (это за 5 дней госпитализации), а остальное- потом, при выписке доку. Брать деньги перед ОП плохая примета, я так поняла это. А потом, когда деньги-то в последний день отдавала, я так его заслушалась, что про договор и спросить забыла, замечталась наверно...:d:d А вот и наши доки))), сюрприз)
|
||||
|
||||
![]()
:d:d:d Какая прелесть))) А В.Г. подстригся))))
|
||||
|
||||
![]()
Ой как здорово. У меня от больницы только хорошие воспоминания остались - теперь так приятно смотреть. А уж доктор наш вообще красавец
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Jany_russia, сюрприз удался!
В.Г. чудесный человек! ![]() ![]() Как Бутай Гайдаровчич себя чувствует на новых ногах? Кто недавно его видел, напишите?
|
||||
|
||||
![]()
Я знала, что всем понравится..
![]()
|
||||
|
||||
![]()