| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Я хочу сказать, что подобрать прививку от гриппа невозможно, учитывая сколько штаммов, это первое, а второе и самое важное, имхо, что такой удар по имунной системе не оправдан.
|
|
|
||||
|
||||
|
Со штампами, я не знаю как в Европе, в Штатах сейчас процент попадания около 90%. Можно конечно привики не делать и грудью всю жизнь кормить - защищаться маминым иммунитетом
. Иммунная должна работать, почему удар то? В молодом возрасте ее функция работать, у бабушек с дедушками это да удар, так как тимус атрофирован уже. По аналогии можно сказать, что пищу лучше не пережевывать - чего зубы напрягать, сотрутся, не так ли?:d |
|
|
||||
|
||||
|
Насчет переживывания пищи, для меня это аналогия с прививкой от гриппа
, пищу надо переживывать самому, все верно, а организму самому, без помощи прививки вырабатывать иммунитет.
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну я опять не согласна. Можно жрать как свинья для получения необходимых нутриент в нужном количестве, а можно принимать их в виде бадов. И не пережевывая, заглатывая капсулу целиком.
![]() Что совершенно не отрицает необходимости пережевывать обычную пищу в процессе еды.
|
|
|
||||
|
||||
|
Isa, ну что вы, аутизм, особенно в Америки совсем не новое явление, а отличие нынешних прививок от тех которые были раньше в консерванте - тимеросале, вот и все
А ГМО пища само собой большой вред, поэтому у нас эпидемия аутизма стала развиваться гораздо позже, чем в развитых странахДевочки, я никого не уговариваю, о здоровье ваших детей позаботитесь вы сами
|
|
|
||||
|
||||
|
В субботу в 16.20 по НТВ будет передача про прививки "За и Против".
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Много, но интересно и с диаграммами:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И заключение: В заключение приведу самые яркие шедевры народного мифотворчества МИФ: Вакцина вызывает грипп в «легкой форме». ПРАВДА: Большинство вакцин содержат разрушенный вирус гриппа (сплит-вакцина), либо и вовсе 2 белка вируса (нейраминидазу и гемагглютинин), на которые вырабатываются защитные антитела (субъединичные вакцины). Такие вакцины даже теоретически не способны инфицировать организм по той простой причине, что инфекции не содержат. МИФ: Вакцина может ослабить иммунитет, после чего легко подхватить простуду. ПРАВДА: Ежедневно наш организм сталкивается с множеством антигенов в виде микроорганизмов и белков, проникающих в наш организм с воздухом, пищей, через кожу и слизистые. На все эти антигены вырабатывается точно такой же иммунитет, как и на вакцину. Вакцина здесь – капля в море. МИФ: От вакцины толку нет, потому что разновидностей гриппа много, а вакцина одна. ПРАВДА: Здесь истина мешается с предубеждением, и в итоге получается уродливая химера. Истина в том, что ежегодно регистрируется несколько штаммов вируса гриппа, иногда появляются совершенно неожиданные. Однако эксперты ВОЗ довольно точно (точность превышает 85% на сегодняшний момент) предсказывают тройку наиболее актуальных штаммов на будущий сезон. Все современные вакцины трехвалентны, т.е. эффективны против 3-ех предсказанных штаммов. Как и во всем прочем, 100% гарантии нам никто не даст. Мы живем в век вероятностей, и производитель честно информирует нас, что вакцина эффективна в лучшем случае на 90%, а для любого разумного человека этой цифры вполне достаточно. МИФ: Надо не вакцинироваться, а заниматься спортом, а во время эпидемий есть чеснок/лимон/витамин С/пить отвар шиповника/препараты эхинацеи/мазаться барсучьим жиром и окаменелыми фекалиями доисторических пчел. ПРАВДА: Физическая активность и здоровая диета исключительно важны для здоровья в целом. Но против вируса гриппа ничто из перечисленного не эффективно. Никакие фитонциды, витамины и разрекламированные снадобья не способны надежно защитить вас от гриппа. Здоровый образ жизни надо вести постоянно, а не только в разгар эпидемии, тогда болезнь переносится легче, а вероятность осложнений минимизируется. МИФ: Существует большой выбор препаратов, которые эффективны против гриппа. Они-то и излечат нас, если что... ПРАВДА: На сегодняшний момент существуют лишь одна группа препаратов, способных предотвратить заражение и сократить срок болезни на 1-2 дня в 80-90% случаев. Это ингибиторы нейраминидазы. Только они рекомендованы ВОЗ, однако показаны они далеко не во всех случаях и должны назначаться врачом. Остальное у него же по тегу "грипп": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]8)) |
|
|
||||
|
||||
|
Представляю какая чернуха будет. )
Ланалип, у нас с тобой схожий маршут в интернете. :d |
|
|
||||
|
||||
|
Мамамиечка! Как у тебя там дела, как дочечька?
|
|
|
||||
|
||||
|
Ленмачка, дорогая,
ну вот 6 дней температура была, 3 раза поход к докторам, сдача крови, мочи никаких осложнений не выявила, кашель есть и сильный, но легкие шлушала - чистые. На 5й день жутко болели икры, ходит не могла, только на цыпочках. Доктор сказала, что это результат высокой температуры, мажу икры тигровым бальзамом. Антибиотики не пили, только жаропонижающие и гомеопатию. Сегодня 7й день, пока температура в норме, а вчера субфебрильная 37,3, а все 5 дней высокая 38,5-39.5, только на 5й - 37,8. Очень обезвоженна, упадок сил и слабость. Отказ от питья и еды. Еле заставляли клюквенный морс пить, но когда нас не было, а свекры с ней сидели - не пила и не ела совсем. ) Говорит, что устала болеть и сидеть дома. Вот такие дела. Так что постепенно восстанавливаемся. Учительница, правда, придурок полный,:mad0: заставила одну девочку взять книги и задание для моей, а то что она живет черти где ее это не волнует и что у ребенка нет сил и температура высокая и не до уроков и она отличница, ее это не колышит.:susel: Сказала, если не выполнит, то будет наказана... Ну я ей устрою, с...а, своих детей нет, 47 лет, ни семьи и т.к. откуда ей знать, что такое быть мамой и иметь ребенка, да еще когда детки болеют, а родители работают...или не знает к чему придраться?!
|
|
|
||||
|
||||
|
mamamia
зайдите пож-та в соседнюю тему "Все о здоровье детей", у меня схожая ситуация, может что-то посоветуете?
|
||||
|
||||
|
Мамамиечка, антибиотики правильно, что не пили, они ж на вирус гриппа вообще никак повлиять не могут, только иммунитет снизят невовремя. У нас участковая такааааая дура! Ставит диагноз ОРВИ (то есть вирусное), говорит, что сейчас у всех грипп, а сама антибиотики выписывает. Ну я похерила её рекомендации. Морсом свою отпаивала насильно, витамин С по 1 грамму в день, иммунал. И тоже кашу она ела - инстинктивно понимала, что ей это сейчас нужно.
А мы с мужем, как дочка заболела, римантадин стали пить. Вроде, пронесло, не заразились. |
|
|
||||
|
||||
|
Какие ж вы молодцы, что "сами" болеете, без всякой фигни противовирусной. Иммунитет вконец убивается. Выздоравливают от одной вирусной, тут же из поликлиники приносят другую...
|
|
|
||||
|
||||
|
Ленма,
муж переболел в конце ноября гриппом, а я от него тоже, а дочу тогда пронесло. Видимо штамп А был тогда на пике, а сейчас штамп А уже снизился и пошел штамп Б во всю подниматься, так мне доктор пояснила. Переболеть штампом А не означает, что не подцепишь Б. А бактериальную инфекцию можно и на одежде в дом притащить. Я приняла сразу оксилосцинум, а муж вчера был не в себе, да и я как-то голова болела, но пока целые...
|
|
|
||||
|
||||
|
Я пью арбидол и у меня лежит в сумочке пачка Тамифлю ( противовирусное). Пока тьфу тьфу тьфу тьфу никаких симптомов, но правда, я в метро не езжу, по улице особо (кроме как с собакой) не гуляю. На работе правда много кто болеет.
|
|
|
||||
|
||||
|
тамифлу у меня в холодильнике тоже лежит, но доче моей 2 года назад оно не пошло, очень много побочек сразу развило и я после 3х приемов прекратила. Сейчас даже не стала и соглашаться на него, да и сами доктора не очень его любят для детей. А взрослым видимо ничего, муж принимал. Но его надо или с первого дня или никогда, потом бестолку.
|
|
|
||||
|
||||
|
Позавчера летела домой, зарегестрировалась, и тут моего коллегу вызвали на личный досмотр. Пока ждала его внутри служебного помещения, от нечего делать читала листовку про свиной грип, что там висела.
1) внезапная сильная головная боль в области лба, висков, надбровных дуг; 2) боль в области глаз, больно посмотреть вверх; 3) внезапная и сильная боль в конечностях и мышцах спины; 4) повышение температуры от 39 и выше; 5) слабость, потливость. 8)) |
|
|
||||
|
||||
|
я подобную форму заполняла еще пару лет назад, когда после первой эпидемии свинного гриппа в Еену с дочей летели
|
|
|
||||
|
||||
|
Нормальные люди болеют зимой, а я вот сейчас =(
1 -3 день просто болело горло Врач прописал спрей Биопарокс (4 пшика 3 раза в день) и таблетки Эриспал (утром и вечером) 4 день сегодня, голос пропал, раньше никогда не пропадал при простудах, это первый раз в жизни. Уши закладывает, тошнит, миндалины твердые, глаза слезяться.... Врач сказал пользоваться спреем дальше, пить эриспал и добавил только бисептол (3 раза в день) Я забросила его схему, улучшений нет, только хуже становиться, а от спрея горло жжет сильно... Сегодня выпила только римантадин утром и вечером. Сейчас Максиколд хотела выпить, но после первого глотка почувствовала, что вырвет и решила выпить простой чай с малиновым вареньем. Я не знаю как лечиться Если просто римантадин утром и вечером или ещё что-то добавить, чтобы микробы убить? |
| Закрытая тема |
|
|