Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Musette, можете подробнее об этом - Eliana9, нет, ИАЛ с гладкими имплантами пока выявлена только у пациентов, имевших ранее текстурированные. Это пациентки у которых был ИАЛ с текстурой, или просто была текстура, а потом замена на гладкие?
Заранее спасибо Mary55, так мне и в конце 18 об этом никто не говорил , а сама прочла только через месяц после ОП |
|
||||
|
||||
Mary55, ну так я тоже в 2107 делала, просто я очень дотошно выспрашивала о последствиях и возможных осложнениях. И к сожалению, нифига не знала о самих имплантах в плане формы, иначе была бы с другими параметрами сразу))
|
|
||||
|
||||
Lapusik, это пациентки, у которых на момент подтверждения диагноза ИАЛ были установлены гладкие импланты, но в анамнезе были текстурированные. В какой конкретно момент у них развилось заболевание, определить технически невозможно. Но исходя из того, что ни одной больной с исключительно гладкими имплантами пока не выявлено, патологическое изменение лимфоцитов у них началось именно когда стояла текстура. А при замене на гладкие - либо капсула была не удалена, либо удалена не полностью, либо уже произошло метастазирование, т.е. изменённые лимфоциты остались в организме, и ИАЛ продолжала развиваться уже с гладкими. И только потом появились клинические симптомы и был поставлен диагноз.
|
|
||||
|
||||
Musette, ничего не понимаю, они меняли текстуру на гладкие не имея диагноза ИАЛ, а потом оказывалось что у них ИАЛ ещё и с метастазами, из за текстуры, которую они убрали без особых причини , я где то читала что этот тип не даёт метастазы вроде. От попыток понять эту цепочку действий у меня посто начинает кружится голова ��. Вы наверное врач по профессии?
А у Би-лайт такая же текстура как у Аллерган или нет? |
|
||||
|
||||
B-lite есть и гладкие, и текстурированные, но на их текстуру пока, думаю, нет исследований, т.к. они достаточно новые. Думаю, что она тоже гипотетически в группе риска...
чёт даже в свете последних событий я и рада, что избавилась от них. Я ещё специально хотела текстурированные, т.к. боялась того, что гладкие сползут, как Most описывала... м-да... можно сказать, повезло. |
|
||||
|
||||
Lapusik, я не врач, про B-Lite ничего не знаю, но новый тип имплантов я бы вообще поостереглась испытывать на себе. Мы и так уже фактически лабораторными крысами являемся.
ИАЛ метастазирует примерно в 15% случаев, я тут вешала недавно табличку со стадиями вплоть до четвёртой. Не заморачивайтесь этими подробностями, смысл в том, что пока не выявлено ни одного случая ИАЛ у женщин, имевших в течение всей жизни только гладкие импланты. Если вы с практической целью интересуетесь и хотите в дальнейшем менять текстуру на гладкие - имеет смысл удалить капсулу блок-резекцией для минимизации риска. Но это надо обсуждать с хирургом, и только тогда, когда возникнет реальная необходимость замены, косметическая или медицинская. |
|
||||
|
||||
Musette, думаю о повторке, получила не тот результат, как хотела. Ещё и ассиметрия. Хотела в апреле делать, но передумала, врач уговорила годик подождать, и сейчас понимаю что явно правильное решение, надо бы понять теперь не только эстетику, а этот вопрос с Аллерганом и текстурой. Но опять же - мой врач ставит только Аллерган и Би-лайт.... К другому вряд ли пойду, они мне все внушают опасения
|
|
||||
|
||||
Кста....Дмитрий Владимирович Батюков на своей страничке в инста высказался по поводу лимфомы.Согласна с ним....не важно какой имплант стоит....если есть предрасположенность,значит вы в группе риска.Никто нас под дулом пистолета не заставляет идти на опи.Это наш осозннанный выбор.А как уже отреагирует собственный организм на красоту,заведомо неизвестно)
|
|
||||
|
||||
BelochkA1, интересное мнение, а как определить есть ли предрасположенность? Может стоит тогда и выявлять ее до ОП, при сдаче анализов
|
|
||||
|
||||
Lapusik, никак не узнать....Организм наш на клетоточном уровне,сопоставим с космосом.Нужно просто быть либо оптимистом и не заморачиваться либо оградить себя от всех благ человеческих и бояться чихнуть в ожидании неблагополучного исхода....Спровоцировать ту или иную болезнь может все что угодно....сигареты,алкоголь,солярий,неправильное питание,жизнь в загазованном мегаполисе импланты причем не только грудные и т.д
|
|
||||
|
||||
Девушки, стесняюсь спросить, а вы вообще поняли, что в этом видео сказано? И что именно там противоречит информации о ИАЛ, которая имеется в ветке?! Такое впечатление, что вы только реагируете на ключевые слова и не понимаете ни общего смысла сказанного, ни как оно стыкуется с другой информацией.
Батюков совершенно верно перечислил ТРИ из четырёх факторов патогенеза ИАЛ - забыв, конечно, текстурированную поверхность, и что без неё ни один из факторов действовать НЕ БУДЕТ. Дальше он говорит о том, что ПУ-импланты не являются текстурированными по технологии - но какое это имеет значение, если патологические изменения развиваются не на тех имплантах, которые формально называются текстурированными, а на тех, которые имеют в разы большую поверхность, чем гладкие? В этом смысле полиуретан, возможно, ещё опаснее обычной текстуры (см. снимки поверхности под микроскопом, которые я тут вешала). Батюков молодец, со своей задачей продать ПУ-импланты справляется на отлично. Но вы-то зачем это сюда пихаете? Прочитайте один раз статью про патогенез ИАЛ, блин! Это потруднее, чем смотреть картинки в инстаграме, конечно, но речь всё-таки идёт о ваших жизни и здоровье. И хватит уже вот этого " всё равно мы все умрём". Тогда уж будьте последовательны - не пристёгивайтесь в машине, пейте самогон, дымите как паровоз и спите с незнакомцами без презервативов. И да здравствует естественный отбор! |
|
||||
|
||||
Musette, давайте тогда разберем развитие болезней от всех видов имплантатов и не только грудных,а так же продуктов которыми мы питаемся и прочее.Всех не спасете)А если и спасете +к вашей карме).Я шла на опи осознанно,и это никак не значит,что теперь я буду вести ассоциальный образ жизни.Наоборот...врачей теперь буду проходить исправно и держать этот процесс на контроле.Но при этом я буду жить в гармонии с собой)
|
|
||||
|
||||
BelochkA1, я-то никого не хочу спасать, я даже не считаю правильным полный запрет имплантов, потому что теоретически могу представить ситуацию, при которой имеющимся риском можно пренебречь. Я исключительно за максимальное информирование пациентов, чтобы выбор был именно что осознанным.
К теме о хирургах-продавцах. Только что прочла прекрасную статью австралийского профессора Ананда Дева, одного из главных исследователей ИАЛ, написанную по следам новости о французском решении. Он тоже против прямых запретов, потому что проблема не в конкретном Аллергане или Политехе, а вообще в коммерциализации сферы женского здоровья. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
И кстати, интересно, хоть кто-нибудь из читающих эту тему узнал про ИАЛ непосредственно от своего хирурга, а не из СМИ, соцсетей и форумов? |
|
||||
|
||||
Musette, конкретно о ИАЛ нет...но большинство врачей на консультациях начинали ее именно о последствиях и рисках.А вы скажите,много врачей назначая таблетки от какой либо болезни говорят о побочках?С уверенностью могу сказать,что многие даже не читают аннатацию.Врачи не Боги,и всего знать не могут.Тем более,что ИАЛ как болезнь выявлена совсем недавно....Через 10 лет еще чего-нибудь появится.На многие исследования,как влияние имплантатов на орнанизм,лекарства,модиф.продукты должны уходить не 5-10лет,а намного больше.А такие гиганты производства никогда не будут ждать столько времени.Им денежку нужно зарабатывать..И не важно кто вы...мужчина или женщина,больной или здоровый.
|
|
||||
|
||||
Девочки, уверена просто, что сейчас часть носительниц имплантов побегут их удалять - кто-то просто из страха, чтоб их не коснулась ИАЛ, для кого-то эта информация об ИАЛ будет просто последним звоночком на фоне уже имеющегося ухудшения здоровья и т.д. Так вот у меня вопрос возник - если нет серомы, и грудь спокойная, а имплант все равно удаляется, как ведет себя капсула внутри со временем, что с ней там происходит? Ведь вроде смысла нет удалять с капсулой без показаний, и в то же время там могут сидеть всякие бяки??
|
|
||||
|
||||
Ленок86, теоретически капсула со временем рассосётся, если она тонкая без кальцинатов и другой бяки. Но я всегда писала, при удалении капсулу нужно удалять, но не все врачи это делают, а как проверишь?
|
|
||||
|
||||
Карамельная, кстати да - скажут, что с капсулой удалили и идите с миром))) Лишь бы мозг не выносили потом особо мнительные пациентки)) А на УЗИ или МРТ до ОПИ по удалению можно как-то оценить состояние этой капсулы на предмет этих кальцинатов или это пальцем в небо и нужна конкретная гистология ткани??
|