Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2018, 23:10
Cool girl Cool girl вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)

Cool girl на нуле

*Illonika*, да, я прочитала недавно как она на вас работает. Жалко
В декабре немного пигмента лазером убрали. До первого солнца)) а я живу в Краснодаре.
Кстати, можно тут спросить? Вит Д и ферритин посоветовали сдать. Из за низкого железа может вылазить пигмент вроде. И волосы начали сыпаться сильно тогда когда пигмент попер, т е 2 года уже. Кто нибудь проверял у себя?
Старый 31.08.2018, 23:21
Antoine Antoine вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

Antoine на нулеAntoine на нуле

Cool girl, надо щитовидку и надпочечники проверить (но для этой темы дальнейшее обсуждение эндокринологии будет офтопом).
Старый 31.08.2018, 23:40
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Cool girl Посмотреть сообщение
Из за низкого железа может вылазить пигмент вроде.
очень много противоречивой информации на эту тему.
У меня и дочери низкие показатели, но связи с пигментом я не вижу.

Обо мне:
Старый 31.08.2018, 23:46
pure_yu pure_yu вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

pure_yu на нуле

Цитата:
Сообщение от Antoine Посмотреть сообщение
Cool girl, надо щитовидку и надпочечники проверить (но для этой темы дальнейшее обсуждение эндокринологии будет офтопом).
а ткните, пожалуйста, если есть темка на форуме почитать об этом

дамы, а кто-то делал фото чтоб сравнить "до" и через какое-то время с начала применения рутины с третиноином?
Старый 01.09.2018, 00:38
Sprinty Sprinty вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

Sprinty на нуле

Цитата:
Сообщение от Antoine Посмотреть сообщение
Sprinty, как сегодня Ваша кожа? Лучше?
Спасибо за вопрос! Лучше! Уже была лучше в этот день (29, второй день после вечера облезания), но почему-то все лицо снова стало шелушиться к обеду этого второго дня, видок был жесть, хорошо хоть был узкий семейный круг, и я ходила с этими слезающими кусками кожи, подкрашенными спф ) сегодня ещё местами дошелушивалось, хотя розовость уже прошла, на центеллу Cosrx не щипало, на тонер Purito с центеллой тоже, сижу эти дни только на гиалуронке с бепантолом, сквалан сегодня по возвращению добавила.

Цитата:
Сообщение от *Illonika* Посмотреть сообщение
Третиноин можно вообще не смывать.
Масочный - это не способ нанесения, а режим.
Спасибо! Значит, кремом сверху можно?

Вопрос - а если Наруко в холодильнике полежал ночь, мог испортиться? Как это можно проверить?
Старый 01.09.2018, 01:06
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Sprinty Посмотреть сообщение
Значит, кремом сверху можно?
нууу, можно. Третиноин 0,025 раз в 7-10 дней еще и крем сверху? Только зачем тогда в таком режиме вообще третиноином пользоваться?
Цитата:
если Наруко в холодильнике полежал ночь, мог испортиться? Как это можно проверить?
не поняла, про какой Наруко идёт речь и почему он должен испортиться от холодильника

Цитата:
но почему-то все лицо снова стало шелушиться к обеду этого второго дня
у вас реакция как после сильного кислотного пилинга.

Sprinty, вы писали, что перед Девитой с аскорбинкой и Пурито, вы делали массаж (что-то наносили на кожу?), а потом мыли голову с шампунем, там нет кислот?
Просто у меня не выходит из головы ваша реакция. Что называется из разряда "так не бывает". Да, аскорбинка это кислота, и Пурито с ниацинамидом, плюс еще в смеси были две сыворотки (но они не влияют на облезание). Ожидаемо, что могли зашелушиться и чувствительность усилиться, но не так же... Тем более, что вы уже раньше так делали.

Обо мне:
Старый 01.09.2018, 02:01
Kseniya20. Kseniya20. вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

Kseniya20. на нуле

*Illonika*, посоветуйте сыворотку и крем с арбутином. Закончилась моя CHOLLEY Phytocell Anti Spot Serum with Powerful Whitening Action against Hyper-Pigmentation.

И Рабочие маски : питательную и ещё какую-то хорошую Люблю масочки.

И крем вокруг глаз, чтоб и от морщин, и для уплотнения, и без риска отека. Что-то не нашла «свой».

Сейчас из ухода система FORLLE'D PLATINUM (лосьон, сыворотка с вит С, крем (использую на ночь) и масло SKEYNDOR eternal по необходимости и под микротоки + на день - крем CHOLLEY:
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Гиалуроновая кислота, масло зародышей пшеницы, мочевина, олигопептиды, экстракт гамамелиса, молочная кислота, экстракт толокнянки, аскорбиновая кислота, сульфат цинка, глицин, азелаинкомоноамид, глюкоза, токоферол, пантенол.

Для глаз был тоже Фоллед долго, теперь взяла эти (на фото) - не нравится. После BBL кожа глаз как-то стала суще и морщинистее (может ещё за 3 недель не восстановилась).
Спасибо
Миниатюры
4029eaf9.jpg  
Старый 01.09.2018, 02:21
Постоянный участник
Profi

Sprinty на нуле

*Illonika*, наруко который солнцезащитный, прошу прощения, что не написала сразу нормально
Массаж у меня был за два дня до облезания, а вот состав шампуня на предмет кислот посмотрю, не знаю. Больше ничего не было, странно это все...хорошо хоть вроде пока приходит в норму
Старый 01.09.2018, 02:31
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Kseniya20., судя по всему ничем особо помочь не смогу .
Во-первых, сама арбутином не пользовалась, чтобы назвать действительно рабочий вариант, поэтому только теоретически могу предложить посмотреть в списке (самый сильный 7% у Обаджи, выше процентовку я не видела) https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=247
Во-вторых, маски не люблю. на рутине с активами в них нет смысла - актив в рабочей процентовке даст фору любой масочке.
В-третьих, с глазными кремами тоже не заморачиваюсь, не вижу в них особого смысла https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=353

Цитата:
странно это все...
Мне тоже. Такое ощущение, что вы какой-то флакон перепутали и как будто кислоты одну на другую нанесли.
Я пару раз ради эксперимента пробовала наносить ниацинамид 5% после АНА и LAA (притом, что у меня еще и третик в рутине) - розовело лицо и было ощущение пульсации ненадолго, потом в следующие пару дней было слегка заметное шелушение и всё.
Sprinty, Наруко холодильник не навредит.

Обо мне:
Старый 01.09.2018, 02:35
Постоянный участник
Profi

Sprinty на нуле

Нашла состав шампуня здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Aqua, Sodium Lauroyl, Methyl Isetmonate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Disodium Cocoamphodaceate, Lactric, Polyquaternium-57, Polyquaternium-10, Wheat Amino, D&C, Orange No.4, Glycerinmethchlorosothiazolunone, Frangrance, Alpha-Isomethyl, Ionone, Butylphenyl Methylprioional, Geranon, Linalool, Bcc12-Base.

Это lakme teknia gentle balance.
После мытья головы я стала наносить тонер Purito с зелёным чаем, и в этот момент заметила скатывание кожи, ничего не щипало в это время ещё.

*Illonika*, наруко когда вынула из холодильника, в нем шарик не хотел сразу кататься, как обычно, и только через пару минут "отошёл", но текстуру самого флюида я не додумалась проверить сразу,пока шарик не хотел кататься, , а через пару минут,после встряхивания шариком, она была обычной.
Старый 01.09.2018, 02:45
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Sprinty, это Lactric в шампуне скорее всего молочная кислота, но вряд ли её там столько, чтобы она в эксфолиации смогла участвовать, добавляют для подкисления и регулировки рН. (состав переводил тот еще "грамотей" )
А в тонере вообще же мало ниацинамида. Короче, странно всё.
Разве что вы, заметив скатывание кожи, слишком усердно её попытались убрать, "ошкурив" себя тем самым?

Обо мне:
Старый 01.09.2018, 03:04
Постоянный участник
Profi

Sprinty на нуле

*Illonika*, может быть и так. Сначала я не собиралась этого делать,смыла тонер с частичками кожи, думала, это все, но это не прекращалось ещё два раза (смыла - вытерла лицо), и поэтому я решила убрать это. Оглядываясь назад, думаю, что теперь я бы попробовала себя пересилить, нанести жирный крем(бепантол, например, если бы не стал щипать), не обращая внимания на эти куски, остающиеся на лице и руках, и так пойти спать )) отделившиеся кусочки даже оставить,тк хочешь убрать - начинает лезть ещё больше. кожа в руках оставалась, поэтому я не ожидала такого результата, а зря! Ах опыт, сын ошибок трудных...
(все же почему она вообще начала скатываться - не совсем понятно)
Старый 01.09.2018, 03:08
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Sprinty, видимо на кислотах и LAA накопился слой эпидермиса, готовый к отшелушке, и после распаривания в душе кожа начала отходить. Вы её ошкурили и на это "розовое и нежное" бахнули еще смесь активов и пошла реакция на повышение чувствительности.
Полно случаев, когда так после ванны махровой тряпочкой "до мяса" кожу ошкуривали.

Обо мне:
Старый 01.09.2018, 03:21
Постоянный участник
Profi

Sprinty на нуле

*Illonika*,немного не так было ) я после "ошкуривания" не могла бы уже ничего наносить
Я смыла девиту, нанесла ту смесь, потом через несколько часов (может 2-3, может чуть больше) пошла голову мыть, и после этого кожа слезла и покраснела )) думаю, распаривание внесло свою лепту, да. Возможно даже,что раньше у меня такого приёма душа после кислоты не бывало.

Жесть какая )) я такого на себе никогда не видела, и что делать, не представляла, когда даже полотенцем не промокнешь лицо, кожа слезает ) Но больше я бы так делать не стала, постаралась бы терпеть правда, думаю, выйти куда -то на следующий день было бы невозможно
Меня сегодня выручил Кимберли 30 спф (к вечеру) , тк он жирненький мне, и для уф -индекса 1 я подумала, что хватит но и шелушение было уже только в районе лба и не такое сильное (но очень заметное с спф Nature Republic)
Старый 01.09.2018, 08:34
infame infame вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

infame на нуле

Цитата:
Сообщение от *Illonika* Посмотреть сообщение
с возрастом стоит бороться не каким-то кремом, а комплексом, т.е. путем составления рутины (чем мы тут все и занимаемся), в которую будет входить несколько средств с активными ингредиентами в рабочих концентрациях.
Спасибо, я вас поняла
А если построить рутину на ср-вах с компонентами (даже без марок), за учетом уже имеющегося у меня: увлажняющий крем + сыворотка с С, то как можно было бы вписать в нее "хорошо бы с АНА что-то включить, ну и самый главный игрок в нашем деле - ретиноид. Здесь в основном третиноин для этой цели используем. Дополнительно при желании включается ниацинамидное средство, что-то из дополнительных антиоксидантов, пептиды (бо Ординари нашлёпали энное количество соблазнительных няшек"
Буду очень признательна Вам за ответ.
Старый 01.09.2018, 09:20
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 306 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Перепелка.ру Посмотреть сообщение
Елена73, как проходит твое знакомство с третиноином и активами, чем пользуешься? Что планируешь добавлять в рутину? Как кожа?
Все отлично, читаю форум постоянно , но пишу редко, потому что принцип понятен и все получается! На сегодняшний момент з месяца как ввела ретирайдес 0.025, на этапе ввода были нюансы и реактивность, но справилась. Сейчас ретирайдес 0.025 4 раза в неделю, кислоты AHA Белинда, SAP вит С Mad Hippie, ниацинамид Insta natural, пептиды Mad Hippie advanced skin care. Норева Сенсидиан для восстановления. Сейчас ввела вит С ДеVita, но в связи с отпуском придется прервать ретирайдес, начну опять с октября. Очень нравится мне состояние кожи, свежая и подтянутая кмк. С октября планирую перейти на дозу 0.05, планов громадье, альфа-липоевая, ресвератрол, медные пептиды - все в хотелках, там посмотрим. Спасибо Иллонике и девочкам на форуме , очень очень полезный ресурс , неудивительно что гости сюда заходят и остаются !!!
Старый 01.09.2018, 11:01
Перепелка.ру Перепелка.ру вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 204 раз(а)

Перепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нуле

Елена73, насыщенная рутина какая за три месяца стала! Удачи тебе, у иеяр также планов громадье, только лицо одно, все не влазеет. Планирую в начале октября вводить в уход трет 0,1, постепенно заменяя 0,05.

Обо мне:
Старый 01.09.2018, 11:19
Antoine Antoine вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

Antoine на нулеAntoine на нуле

Я перешла на третик 2 раза в неделю (0,025) и вчера вечером попробовала (начитавшись Иллоники) после азелаинки (смыв) нанести 2% ниа. Чуть порозовело лицо и все ттт
Утром результат мне нравится -- кожа как бело-розовый зефир и с одного раза заметно посветлело одно пигментное пятнышко.
Пожалуй, введу себе в рутину
Старый 01.09.2018, 12:19
XuMepa XuMepa вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 102 раз(а)

XuMepa на нуле

А я никак ретирайдес не могу приручить, как будто вообще третика в уходе не было. Пропустила альфа липоевую, третик, дождалась, пока плюшки пройдут, намазала ретирайдес, на следующее утро получила герпес, к вечеру уже здоровый, красивенный, чешется, собака. Осталось дождаться, когда заеды появятся))))

Попользовала бифидолакто у manyo, если сравнить с их же ultra moist spa ampoule, то увлажняет она хуже. Вторая понравилась больше, увлажнения больше и коже как-то приятнее с ней. Хотя и бифидолакто неплохая.
Старый 01.09.2018, 20:58
Постоянный участник
Profi

Sprinty на нуле

На нос сегодня нанесла миндальку 10%, поры уже были жесть, почистила. Пока все тихо
Девы, что думаете, если на таможне заказ застрял на две недели, а там SAP, ниацинамид, бальзам Heimish, солнцезащита, и еще масла - это все может испортиться? жара же стояла. А эти сволочи спср... слов просто нет
iHerb деньги вернет только если я докажу повреждения, и они захотят это признать. А как можно доказать повреждения подобного рода? Как вообще можно проверить, что вещества остались активны....
Закрытая тема