Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
В раме я не чувствую работу попы, а только квадры. @НастоящаяЯ, попробую встать наоборот. Он у нас неудобно стоит. Наклоном к залу и, если перевернуться, то к окну. Но я буду пробовать с ним бороться дальше |
|
||||
|
||||
Смотрите, он ответил на мой вопрос. Знатоки, что думаете? Я в растерянности
Кто совсем не делает жим ногами? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@nurnur, я делаю))) жму много))))) бедро прилично увеличила. При чем % жира именно в ногах сильно снизился. И жесткость бедра отличная даже при высоком лишнем весе (все на пузе теперь )
При выполнении внимательно слежу за спиной и тазом! Чувствительность мышцы проверяю разными постановками ног и разной высотой. Последние пару месяцев жму в максимальной амплитуде с параллельной постановкой стоп в низу платформы. На тему бесполезности -чсс до 170 уд/мин, пот в три ручья, ноги забиваются на ура. Когда нет вариантов нагрузки с проблемной спиной жим очень выручает! Еще делаю кучу мелочевки, но именно жимом «убиваюсь». Меня удивляет подобное мнение в силу того, что будь это упражнение бесполезно его бы не делали проф билдеры )))) все профи кто мне известен добавляют жим в свой тренировочный план. Но вот нашелся «самый умный» и очернил и внес сомнения))))) надо просто делать и ориентироваться на свои ощущения не может быть бесполезно то, что нагружает мышцы! Главное чтобы техника соблюдалась ))) ИМХО |
|
||||
|
||||
Мне тоже очень нравится жим ногами платформы. Правда, я делаю боком и одной ногой. Очень хорошо чувствую бб и попу над ним.
Одно из моих самых любимых упр. |
|
||||
|
||||
Тоже люблю жим ногами. Короче, гонит он. Какой-то попсовый тренер, который собирает аудиторию вот такими заявлениями.
|
|
||||
|
||||
У меня в зале проф билдеры не слезают с жима. Если я вижу, что они зашли в зал, бегу и занимаю его, иначе не дождешься.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Со мной на потоке, а это почти сто человек, была одна девушка, тоже из России. Мы ровесницы, сдружились. Так вот, два человека, которые сразу после окончания вышли на работу, это я и она.)) Девочки, вчера в зале была! Слабенько поприседала, 40кг всего, а по ощущениям все 60. |
|
||||
|
||||
@nurnur, а я согласна с ним про жим ногами, у меня именно те же ощущения, укороченная амплитуда, для меня лично это ниочем упр, я не делаю жим ногами вообще
|
|
||||
|
||||
Мне нравится на жиме ногами отрабатывать технику несведения коленей. Делаю одной ногой по 3 подхода и потом еще двумя 3-4.
|
|
||||
|
||||
Я делаю жим платформы. У меня две трени ног в неделю, в одной я приседаю, во второй делаю жим. Просто я широко расставляю ноги, ставлю их достаточно высоко, но так, чтобы угол в коленях был прямой. И опускаю платформу максимально низко, до той точки, в которой таз начинает подкручиваться. Попа отрываться не должна. Выталкивая платформу, одновременно я напрягаю ягодичные. И отлично их чувствую. А при моей больной спине в области поясницы, это отличное упражнение. И жим одной ногой боком тоже делаю, тоже ягодичную отлично чувствую, правда там ногу надо за спину заводить, только тогда попа включается.Ну и делать все в полную амплитуду, даже если вес небольшой, иначе мышца не проработается. В общем, тренер просто не любит это упражнение, вот и все.
@Мини-монстрик, это что за техника? |
|
||||
|
||||
@НастоящаяЯ, когда приседаешь с тяжелым для себя весом, колени порой так и норовят свестись в самой тяжелой фазе. Мышцы развиты непропорционально, вот и перетягивает на себя более сильная. Делаю жим одной ногой, медленно, и слежу за траекторией колена, чтобы не вихляло.
|
|
||||
|
||||
Кстати, особо много на жиме ногами не пожать . Ну если сравнивать присед со штангой и жим платформы, то в целом вес то не особо разнится. В том смысле, что на приседе надо учитывать вес собственного «верха» + штанга и больше нагрузка на мышцы-стабилизаторы и т.д. Ну и в жиме ногами, при адекватной технике, больше 200кг на 15-20 повт не вариант. Хотя я наблюдаю девушек, кто жмет в амплитуде 1см )))) и больше 300кг... а смысл? Или же большой вес в жиме у тех кто на витаминках.
|
|
||||
|
||||
@НастоящаяЯ, ))) где этот мифический мышечный рост, коим обладают многие, но не я ?! ))))))))))))))))))) чОрт! слава Богу, что существует жим ногами! Вот вчера приехала в зал, решила сравнить ощущения от нагрузки в разрешенных мне упражнениях-присед-плие, выпады, ягодичный мост, махи ногой, сгибания/разгибания, жим, разведения... ну ничто не дает то ощущение напряжения во всем теле кроме жима) после него и хожу уже не так уверенно))))))))))
|
|
||||
|
||||
@Diams, вот вот. Я уже третий сезон подряд пытаюсь набрать в ногах, мне надо. Вот опять смотрю пропорции - ноги растут, но ооочень медленно и мало. Мне надо больше. А жим около 200 кг делаю на 12 повторений и в 4 рабочих подходах. Верх, зараза, более отзывчив получается. Вчера, на приседе, колено не так пошло, и разболелось. Обидно( То спина меня мучила полторы недели, то колено.
|
|
||||
|
||||
@НастоящаяЯ, я уже поняла, что недомогания и боли вполне норма при добрых (серьезных) нагрузках. У меня тоже все болит-спина почти все время, шейный отдел добавился , колени и плечевые суставы, голеностоп ранее ломанный... добавляет изюминки мешающее пузо
Мечтаю вернуться хотя бы к становой. Она мне отлично бицепс бедра «вытаскивала», но грыжа оставляет без вариантов. Последний год я глубоко призадумалась над не возможностью что то исправить при помощи спорта. Раньше, в виду малой информативности, считали, что и птозная грудь поддается коррекции в зале и кремами. Благо я не долго в это верила))))))) и пластика оказалась просто чудом на фоне ожиданий от силовых тренировок. То же думают сейчас и о животе после беременностей-подтянется, и о ягодичной-в качалке нарастет... а вот не подтянется и не нарастет. В случаях отсутствия генетики и наличия травм , я поняла, что все это по воде писано. И сколько еще надо потратить лет, чтобы понять выход-совмещение силового тренинга и пластики. Что говорить о себе-почти 2х метровой женщине Халке?)))) когда бразильские фитнес дивы и те с подтяжками и имплантами в попе и грудях ))) так что бедро растим в зале, а ягодичные мои, похоже, в ожидании фетграфа или глютео)))) На фото вес 77 кг, до родов в этом весе такого ужаса на 5й точке у меня не было ((( а сейчас фарш просо(((((((( Это перед опи в прошлом году |
|
||||
|
||||
@НастоящаяЯ, вот 100%! Хоть и не старость, но возраст говорит о себе (
|
Закрытая тема |
|
|