Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2020, 15:40
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 816 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Цитата:
Сообщение от B'uti Посмотреть сообщение
@LUCA, а возраст какой если не секрет?
43
Старый 13.03.2020, 16:21
B'uti B'uti вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

B'uti на нуле

@LUCA, у меня после сброса (небольшой вес, 7 кг) в 39 кожа так и не сократилась на лице и шее. На теле подтянулась года за 3. Буду с интересом наблюдать за вашим опытом.
Старый 13.03.2020, 16:24
YanochkaG YanochkaG вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

YanochkaG на нуле

@*Illonika*, а обязательно ли рн определять если витамин С разводим ? И как вы это делаете вернее чем ??

И ещё вопрос если написано например что кислый С нельзя с нициамидом , то это всего лишь означает что нельзя в одно время использовать ? Ну например вечером ? А если после умывания то получается как обнуление ? Т.е. утром например или днём можно нициамид ?
А вечером витамин С .
И ещё : надо ли в темноте хранить бутыльки с сыроротками разными и т.д.?

И о каких ферментах ( мягких скатках ) идёт речь в летней рутине ?
Старый 13.03.2020, 17:10
Renata81 Renata81 вне форума
Новичок
Beginner+

Renata81 на нуле

@*Illonika*, Скажите,пожалуйста, вот полный состав сыворотки FACT 3D Hyaluronic Acid 2%+ Provitamin B5: Water, caffeine, propylene glycol, ethylene glycol,dehydroacetic acid, benzyl alcohol, sodium Hyaluronate crosepolymer, sodium Hyaluronate, panthenol, disodium edta, ceteareth-23, dipropilen glycol. Это нормальный состав?
Старый 13.03.2020, 17:22
Gumba Gumba вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 22 раз(а)

Gumba на нуле

Цитата:
Сообщение от Mary_Q Посмотреть сообщение
Бывает ли третиноин более высокой концентрации, более 0,01?
Может 0.1? Больше этого процента вроде не бывает.
У меня так же, только вокруг рта чуть шелушится. Но, эффект на всём лице заметен, пигментации нет, тон выровнялся.
Старый 13.03.2020, 18:56
LittleKitty LittleKitty вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

LittleKitty на нуле

Всем привет. Подскажите плиз кто пользуется Alpha Lipoic Acid 5% The Ordinary (Альфа-липоевая кислота), кто где покупает? везде, кроме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], отсутствует. А там доставка 40 $. Жалко ради одного флакончика платить.
Старый 13.03.2020, 20:35
Скарапена Скарапена вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 25 раз(а)

Скарапена на нуле

Заказала я всё-таки сыворотку FACT Ниацинамид. Упаковка очень достойная. На коробке даже название фирмы рельефное (это дорого), сама бумага приятная на ощупь. Внутри есть вкладыш с развернутым описанием схем ухода, сочетаемостью разных активов и пр. По картинке я была уверена, что флакон из белого пластика, но он оказался из тяжёлого матового стекла, что радует, несомненно. Удобная пипетка с острым носиком, хорошо дозирует капли. Что касается содержимого, то по неделе применения выводы делать рано. По мне так не особо от ТО отличается. Разбавляю с гиалуронкой 1:1, кожу чуть подсушивает.
Старый 13.03.2020, 21:04
Transmogrified Transmogrified вне форума
Новичок
Beginner+

Transmogrified на нуле

@valyusha77,
@Mary-mishka,
девушки, спасибо вам! попробую конечно исключить, но это уже пожизненная диета и контроль получается. когда из-за куска пиццы может "расцвести" лицо(
Старый 13.03.2020, 21:28
Mary-mishka Mary-mishka вне форума
Частый посетитель
Profi

Mary-mishka на нуле

@Gumba, у рта и у меня шелушится только. Особенно подбородок.

Mary_Q мне кажется поры минимизировать можно только шлифовкой. Но это только теоретически мои рассуждения. Вряд-ли третиноином вы такого добьётесь . Я лишь сужу по своей пористой , жирной коже. Да она лучше стала, но поры как были так и остались, это такая структура пор , от нее никуда не деться.
@Transmogrified, ну от куска пиццы только методом проб и ошибок вы можете узнать , а там посмотрите по диете.
@LittleKitty, на асосе брала, ещё на культбьюти . Я добавляла две капли на полную пипетку гиалуронки. А вообще у нас на аптеке можно купить российскую Альфа липойку, забыла название. Девушки напомните название пожалуйста.
Старый 13.03.2020, 21:57
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 883 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

Тиогамма
Старый 13.03.2020, 22:02
Эники-Беники Эники-Беники вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 345 раз(а)

Эники-Беники на нулеЭники-Беники на нулеЭники-Беники на нуле

Задала вопрос в теме про шрамы - никто не отвечает, задам тут вопрос - после удаления кератом лазером, отпали корочки, сейчас пятышки розового цвета, можно ли их мазать третиноином?

Обо мне:
Старый 13.03.2020, 22:08
Mary-mishka Mary-mishka вне форума
Частый посетитель
Profi

Mary-mishka на нуле

@remedios13, точно! Вылетело из головы, спасибо большое!
Старый 13.03.2020, 22:11
Antoine Antoine вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

Antoine на нулеAntoine на нуле

@Эники-Беники, можно.
Старый 13.03.2020, 22:21
Gumba Gumba вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 22 раз(а)

Gumba на нуле

@Эники-Беники, это же просто новая кожа под местом корочки.
Мазать можно, но она может быть пока нежней остальной и отреагировать сильней. Я мазала без проблем. Но, всё индивидуально.
Старый 13.03.2020, 22:29
Эники-Беники Эники-Беники вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 345 раз(а)

Эники-Беники на нулеЭники-Беники на нулеЭники-Беники на нуле

@Gumba, хочется сгладить ее побыстрей и убрать розовый цвет.

Обо мне:
Старый 14.03.2020, 01:20
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Renata81 Посмотреть сообщение
вот полный состав сыворотки FACT 3D Hyaluronic Acid 2%+ Provitamin B5:
Нормальный. вопрос только в том, сколько там кофеина. если чуть-чуть, то это обычная увлажняющая сыворотка с антиоксидантным эффектом. Если много, то это уже дренажное средство от отёков и может даже подсушивать/обезвоживать нормальную кожу.

Цитата:
Сообщение от YanochkaG Посмотреть сообщение
а обязательно ли рн определять если витамин С разводим ? И как вы это делаете вернее чем ??
Хорошо бы. Потому что рабочесть/проникновение в кожу аскорбинки зависит от кислотности получившегося раствора. Он должен быть не больше 3.5.
Я определяю спец полосками (покупала на ибее), не точно конечно, но всё же.

Цитата:
И ещё вопрос если написано например что кислый С нельзя с нициамидом , то это всего лишь означает что нельзя в одно время использовать ? Ну например вечером ? А если после умывания то получается как обнуление ? Т.е. утром например или днём можно нициамид ?
В одно время точно нельзя - можно получить сильную реактивку. И даже утро-день рискованно, а вот утро-вечер уже вполне. Активы на то и активы, что их не просто смыть с кожи, они проникают в неё и выводятся постепенно. Аскорбинка до 72 часов может выводиться, самый активный период в первые сутки.

И поэтому не стоит следовать советам некоторых производителей, что на этикетке разрешают нам мазаться ей с утра для антиоксидантного эффекта. Это риск пигментации из-за кислого рН, а вит.С нанесенный на ночь и так будет потом весь день работать.

Цитата:
И ещё : надо ли в темноте хранить бутыльки с сыроротками разными и т.д.?
Да. Любые активы не любят солнечный свет. Не обязательно в холод, но в шкаф/ящик нужно всё убирать (если они у вас не в темной ванной стоят).

Цитата:
И о каких ферментах ( мягких скатках ) идёт речь в летней рутине ?
Энзимы. С ними чаще порошковые/пудровые умывалки-пилинги делают. Но и кремоподобные встречаются. Просто разведенные энзимы слабее, чем свежеприготовленная порция из порошка и тёплой воды.

Цитата:
А если брать ТО и разбавлять по мере необходимости ? То сам порошок долго хранить же ж и в холодильнике его хранить ? Наверное это лучший вариант ? И недорого !
Порошок просто в шкафу можно хранить (сухое темное место).
Про лучше/хуже смотря какой состав. Простая гиалуронка обычно бедненькая на сопутствующие ингредиенты, надо дополнительно что-то с вит.Е наносить. А некоторые аскорбинки уже с вит.Е и феруловой кислотой. Я реально от таких вижу больше толка, но морочно с ними в плане быстрой протухаемости.

Цитата:
Ещё хотела спросить почему в примерах ухода без третика написано Laa добавлять . А ниже типа лучше с кислого С не начинать уход ? Так Laa он же только кислый и бывает ? Или я не права ??
Витамин С после третиноина (ретиноидов вообще) самый рабочий в смысле анти-эйдж актив. А из всех видов LАА даёт самый яркий эффект, т.к. обладает еще и отшелушивающим свойством как АНА. Да, это кислая форма вит.С. Но аптечные ампулы например тоже имеют кислый рН, только у них он 5-7, а нам надо не больше 3,5 для проникновения к дерме.
Некислые формы , обычно имеется в виду МАР и Ascorbyl Tetraisopalmitate мягче действуют. Sodium Ascorbyl Phosphate (SAP) подсушивает, поэтому не лучший вариант для сухой кожи.
Цитата:
И ещё вопрос если вит С в порошке От ТО делать например 5 % он же не будет уже активом ?? И будет не кислым или все равно кислым ?
Да, это актив. Рабочесть аскорбиновой сыворотки зависит от рН. Если взять неподходящую гиалуроновую сыворотку для разведения, с высоким рН, то при разведении порошка можно не достичь нужного нам кислого 3,5 рН. Он может оказаться на уровне пятерки к примеру, а это много.

Цитата:
И ещё вопрос если Например на пляж ехать и сидеть там в шляпе то считай уже неделю ,,до,, нельзя пользоваться никакими активами ?
Зависит от состояния кожи на момент поездки. В спокойном, без реактивности, достаточно 2-3 дней. А если у вас есть покраснение и шелушение, то нужно примернр неделю для восстановления.

Цитата:
в дневнике написано лучше начинать с некислого С но 20% ... а разве бывает некислый в таком проценте ??
Конечно. Здесь список есть SAP, MAP, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid... https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=243 cvjnhbnt dybpe dcnhfybws cgbcjr chtlcnd/

Цитата:
Бывает ли третиноин более высокой концентрации, более 0,01?
Самый сильный 0,1% из доступного сейчас. Раньше точно был 0,4% Dermojuventus на goldpharma (вроде так пишется испанская инет-аптека), сейчас его увели из продажи, насколько я знаю.

Цитата:
Для моей толтющей кожи даже его не достаточно
0,1% Supatret гель пробовали? Он сильнее кремов действует.

Цитата:
Сообщение от Mary-mishka Посмотреть сообщение
А вообще у нас на аптеке можно купить российскую Альфа липойку, забыла название. Девушки напомните название пожалуйста.
Тиогамма (раствор в пузырьке для капельниц, а не ампулы). Но она очень быстро "подыхает" (месяц примерно эффективна), т.к. это водный раствор, а у ТО в масле (точнее в пропандиоле).

Обо мне:
Старый 14.03.2020, 12:05
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 461 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@*Illonika*, такую сыворотку стоит купить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 14.03.2020, 12:09
valyusha77 valyusha77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

valyusha77 на нуле

Цитата:
Сообщение от Transmogrified Посмотреть сообщение
но это уже пожизненная диета и контроль получается. когда из-за куска пиццы может "расцвести" лицо(
Нуууу, кожа и волосы это отражение состояния организма, не получится только внешними средствами изменить ситуацию. Я в корне решила изменить свой образ жизни и ни сколько не жалею. Когда видишь колоссальные изменения на коже , волосах, составе тела, несмотря на увеличивающийся возраст,никакая пица в рот уже не лезет. Но согласна, у всех по-разному, кому-то кайф от еды важнее.
Старый 14.03.2020, 13:23
LittleKitty LittleKitty вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

LittleKitty на нуле

@*Illonika*, @Mary-mishka @remedios13, спасибо Вам за ответы!!!!
Старый 14.03.2020, 16:25
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
такую сыворотку стоит купить?
у вас по ссылке не сыворотка, а маска с вит.С.

Обо мне:
Закрытая тема