Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня возникла такая проблема почувствовала, что совершенно не могу есть холодное .... изучила свой рот и поняла, что проблема в том , что на нескольких зубах (с каждой стороны вверху и внизу) оголились где-то на 0.5-1 мм нервы, ногтём попадаю в эту щёлочку и очень больно. Раньше у меня было такое с одной стороны над 2 зубами, стоматолог сказала, что это от того что я интенсивно чищу зубы с этой стороны( справа как раз ) вверх-вниз. Не уже ли я "перестаралась" с чисткой, но я не представляю как можно чистить иначе....может щётка жёстковата для меня У меня сразу мысль, что это начало пародонтоза, но дёсна у меня совсем не воспалённые и не "рыхлые" и месяцев 7 назад я последний раз была у зубного, сказал что ни малейших признаков пародонтоза нет. Вот я думаю, пока я дойду до врача, может что-то поделать самой можно, вдруг у кого-то было похожее , посоветуйте плиз.
|
|
||||
|
||||
Yulsens,ваше описание очень походит на описание клиновидного дефекта.У меня недавно его выявили на осмотре стоматолога.Я перешерстила в целях информации весь Интернет.Этот процесс можно только контролировать и приостанавливать.Рекомендуют чистку зубов мягкой щёткой,предполагают, что жёсткая щетина и неправильные движения щёткой провоцируют возникновение этого дефекта.Правильные движения-вверх-вниз,перпендикулярно десне.Если чистить параллельно десне-усугубляется процесс.Снижать чувствитедьность зубов в этой зоне можно фторированием, пломбированием, винирами.А самый лучший и правильный вариант-визит к ортодонту,т.к. основной причиной возникновения клиновидного дефекта является проблемный пикус.Это краткое резюме по итогам моего шныряния в Сети.
|
|
||||
|
||||
Ригла, спасибо. На щётку мягкую однозначно перехожу. Я тоже почитала , что дело может быть в прикусе ( что в общем то было бы странно, у меня ИМХО очень ровный рот:d), либо всё же пародонтоз, при нём написано, что могут оголяться корни, но ни камней, ни карманов у меня нет.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я к вам с вопросами. Сделали панорамный снимок и на нем видно, что на нижней челюсти 8ки стоят перпендикулярно остальным зубам, т.е. прям лежат в десне. В таких случаях удаляют? или если не беспокоят, то и не трогать их? кто-нибудь сталкивался с таким расположением 8к?
|
|
||||
|
||||
Blueberry, скорее всего удалять надо. Мне показывали снимок одного пациента, так у него 8-ки "вгрызлись" под десной в 7-ки. В итоге этот чел потерял 7-ки.
А есть расстояние м/ду 8-ми и 7-ми, или 8-ки касаются на снимке 7? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Blueberry, у меня так одна 8-ка росла, на снимке увидели это лет 14 назад. Он вылез позже всех 8-ок и лез долго и нудно. В итоге 2 года назад мне его удалили таки, замучил просто, так криво вырос и там пища всегда забивалась.
|
|
||||
|
||||
Юлсенс, у тебя чувствительность зубов в самой нижней части?
Если да, то это или оголение шейки зуба или сверхчувствительность эмали. Ничего страшного, к парадонтозу не имеет никакого отношения. Купи лечебную зубную пасту(Лакалут Сенсодин), на которой написано для чувствительных зубов, чистить зубы только в направлении снизу вверх, и пока не попала к врачу, можно проделать следующее, Взять пасту "Лакалут" для чувствительных зубов и на ночь нанести на чувуствительные места, не смывать. А на приеме у стоматолога хорошо, если тебе покруют зубы жидким раствором фтора, а также есть специальные пасты, которыми тоже покрывают зубы. |
|
||||
|
||||
Ириночка, спасибо тебе за совет! Только увидела да, у меня получается оголение шейки зуба. Вот сейчас вспомнила, что когда у стоматолога лечила зубы, она мне как раз мазала каким-то раствором, сказала, что надо несколько процедур, но после одного раза мы обе забыли про это, тк основной целью было залечить кариес на нескольких зубах, да и сказала я ей о своей проблеме уже в предпоследнее посещение.
А я решила дёсна укрепить на всякий, купила бальзам Асепта, такая прикольная штука))) после чистки зубов, вытираешь их на сухо ( по возможности, конечно)) и намазываешь этот бальзам тонюсеньким слоем на дёсна, он бежевого цвета, потом в инструкции написано смочить водой, но мне и своей слюны хватило...через несколько секунд этот бальзам разбухает, белеет и прилипает к дёснам:d Так что у кого есть проблемы с дёснами - хорошее средство, тк на долго остаётся в контакте с десной, в отличии, например, от Метрогил Дента, который стекает моментально. Советую |
|
||||
|
||||
Никто не возьмет на себя смелость посоветовать классного стоматолога? Один зуб почернел и начал болеть (а я думала, там нерва нет) - тот, который лечили еще в начальной школе. Тот доктор, у которого была, сказал: Если его тронуть, может рассыпаться.
Кариес у меня бывает редко, в последний раз была у стоматологов лет 5 назад, так что "плаваю" пока в это вопросе. Пришла пора решить все набранные за это время проблемы. |
|
||||
|
||||
Катя, даю тебе своего стоматолога в Крафтвей работает, от тебя канеш не ближний свет, но я за нее ручаюсь. Щелкунова Ольга Павловна. м. Алексеевская, Кулаков пер.,10,тел. 232-27-52. Обычно у нее полная запись.
|
|
||||
|
||||
Я тоже возьму на себя такую смелость. Уже давно писала об этом докторе. Лучше я за всю жизнь не встречала и не боюсь его рекомендовать. Но цены там канеш....
Расположена в центре. Можно дойти пешком от Кропоткинской. |
|
||||
|
||||
Спасибо. Позвоню завтра и запишусь к тому, к кому запись будет раньше.
|
|
||||
|
||||
Удаление зубов под седацией/общим наркозом
Девушки, я собираюсь исправлять прикус (вторая попытка). Мне нужно будет удалять зубы. Я очень не хочу это слышать и видеть. Подскажите, кто-нибудь удалял зубы, будучи без сознания (седация, общий наркоз)?
где делали? и как это у вас называлось? поделитесь опытом, пожалуйста. только не пишите мне, что это не больно, бояться не стоит и тд. я знаю, но мне все равно надо под общим или под седацией. |
|
||||
|
||||
Этим летом дочь удаляла все ретинированные (непрорезовавшиеся) восьмерки с седацией. Не больно, не почувствовала, заживало быстро, разумеется с выполнением всех рекомендаций врача.
Клиника: Профессорская на Арбате. Хирург- Сысолятин С.П. (профессор, зав. каф. хирургической стоматологии в 1-ом меде). Анастезиолог- Коробов В.В.- выше всех похвал; очень профессионально и индивидуально. Только, если записываться на удаление, нужно обязательно сказать, что непременно с седацией - нужен анестезиолог. Удачи. |
|
||||
|
||||
Спасибо огромное! не ожидала, что так быстро найду то, что нужно
|
|
||||
|
||||
Может у кого так было: нерв удален, зуб темного цвета и очень болезненный, щеткой больно даже чистить. НА снимке все нормально, врач удивляется-почему это так. А что же я тогда должна делать, если врач не знает?( И это не на одном так зубе.(без нервов, а болезненные.)
|
|
||||
|
||||
SSSvet может каналы плохо прошли,вот и болит.может пломбировочный материал вышел за верхушку каналов.Давно нерв то удалили?
|
|
||||
|
||||
Давно, а сейчас только пломбы меняли и штифты в некоторые зубы ставили.
|
|
||||
|
||||
SSSvet вообще то в депульпированные зубы лучше ставить культевые вкладки и на них уже коронки.чтобы дольше служили эти зубы,что бы вторичного кариеса не было.и потом если вам за ново ставили пломбы,то проверя ли каналы?может там вторичный кариес.?SSSvet если все сделано по уму и хорошо,то болеть не должно.Я бы вам рекомендовала сделать прицельные снимки зубов которые побаливают,и разместить на стом форуме.Спросить совета.все таки как говориться одна голова хорошо,а две,а уж тем более три и более лучше..Это я про вашего стоматолога,почему он не знает от чего у вас болит.
|