Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@CandyMa, я могу путать. Мне казалось, что я в сториз у Тагаевой слышала о применении сферогеля.Может, это кто другой был. Но, в любом случае, известный.
И мы все разные, мне вот РФ не зашел. Пожег ПЖК вокруг глаз. А уж как его пиарят и используют давно. Просто от сферогеля результат, действительно, не очень видимый. Но я пока выбираю его. Не хочу под глаза пихать ничего инородного. Вдруг восстановится свое полностью! Возможно, это иллюзия, посмотрим. Нет, на крайний, конечно, случай, коллаген буду курсами прокалывать. Но чужой коллаген и своя ПЖК. - большая разница. |
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста, недавно у блогера видела ей сферогель канюлей закладывали в межбровку, кто-то делал так? У меня межбровка довольно глубокая, ботокс помогает ненадолго.
|
|
||||
|
||||
Мне косметолог сказал, что сферогель чуть ли не единственный препарат, который можно вводить очень близко к внутреннему углу глаза.
Типо раз в полгода делай и будет тебе счастье! Вводят иглой, какой то такой маленькой изогнутой в определённые слои кожи. Р. С. Почему тема про сферогель "на отшибе", учитывая тот факт, что сейчас многие препараты не поступают на российский рынок и наши клиники стали все чаще и чаще работать с ним? Кое как нашла эту тему в "Общие вопросы по косметологии" |
|
||||
|
||||
Добрый день! Делала сферогель под глаза, 3 раза, два раза лайт, 1 раз медиум. Мне очень хорошо помог взбодрить кожу под глазами ( сначала был филлер, давал отек, удалила, потом блефаро). Эффект держался около полугода, меньше синевы было и провал под одним глазом не так бросался в глаза. Планирую повторять.
Думаю, результат не видят те, кто ждет чудес, а препарат работает больше на восстановление. Это не филлер, объем не появится, если его не было |
|
||||
|
||||
Добрый вечер,
Хотела поделиться своим опытом использования Сферогеля. Была блефаропластика (верх и низ транс.), после операции круглил верх глаз (как будто его тянуло что-то внутри), беспокоили морщинки при улыбке и появившиеся маляры после блефаро, а также при улыбке кожа под глазами и область где маляры некрасиво "скукоживалась". Визульно смотрелось словно ее излишне много и она собиралась чуть ли не в гармошку(( Делала Сферогель Медиум через 2 месяца после операции, косметолог обкалывала шрамики от блефаро, все верхнее веко и на область маляров под глазами (нижнее веко не трогала). Почти неделю держался отек, и маляры по ощущению раздуло еще сильнее. Но! Шрамики от блефаро которые были плотные, стали гладкие, и напряжение внутри глаза словно ушло и сам глаз стал нормальной формы, как был от природы (после блефаро он круглил). На верхнем веке стали меньше выражены сосуды, и сама кожа и шов стали светлее. Я была в приятном шоке. А потом на второй неделе в районе маляров словно ушел отек и они стали практически незаметны и кожа заметно уплотнилась и даже по ощущениям сократилась, морщины, которые были при улыбке под глазами стали значительно меньше! Я в восторге! Через 5 дней повтор процедуры только на шов и под глазами, но я хочу его еще на все лицо! |
|
||||
|
||||
@KristinaLeushina, сон в руку), я тоже хожу и думаю, может, на все лицо его попробовать. Пока изучаю как он колется вообще на лицо .
|
|
||||
|
||||
Сферогель не заменяет филлер для заполнения носослезной борозды. Он воссоздает утраченный в этой зоне объем с возрастом. То есть будет столько же объема, сколько заложено от природы и было в молодости. Он стимулирует собственные фибропласты, убирает фиброз и не стимулирует рост чего-либо патологического (поэтому хорошая подложка при повреждающих процедурах). То есть это скорее лекарство, а не «консилер». Нужно сделать действительно немало процедур, выждать какой-то срок (ткани растут не быстро), ну и идти к косметологу, который специально обучался именно сферогелю, так как его нужно правильно колоть и знать как сочетать разные вариации сферогеля.
|
|
||||
|
||||
Все что вы перечислили - это обещания производителя ... Пока не было здесь пациенток , которым он ткани восстановил до уровня "как в молодости" .
Практически врачи с ним работают не так долго , лет через 5 будет понятно так ли он чудесен как заявлено. Ведь главное не просто выправить ситуацию в моменте , но и получить стабильный долгосрочный результат. Но как я понимаю вы на себе чувствуете его эффект, это очень воодушевляет! |
|
||||
|
||||
@Елена73, я не думаю, что есть много пациентов, которые делали сферогель на постоянной основе в течение 6-12 месяцев, хотя бы раз в 2 недели) процесс регенерации и наращивания тканей не быстрый)
А те, кто делал его в течение длительного периода времени, точно видят результаты) Лично мне он помог восстановить убитую кожу после двух операций на веках, с кучей фиброза, с рубцами на всей поверхности век, с кожей полностью в посттравматической пигментации, после множества лонгидазы и дипроспана. Конечно, это не за день произошло) ровно год лечения всевозможными другими известными способами не дал никакого результата, а после того, как начала делать регулярно сферогель (1 раз в 2-3 недели вот уже практически год) в сочетании с теми же шлифовками (которые до этого тоже были) практически полностью уже восстановили кожу! Может быть на здоровой коже в идеальном состоянии эффект не будет супер заметен, но если делать регулярно для профилактики это точно замедлит старение) |
|
||||
|
||||
@Alinasali подняла ваши сообщения , в августе 23 вы спрашивали советов косметологов на тему "что делать" , как я понимаю сферогеля еще не было на тот момент?
|
|
||||
|
||||
@Lana_34, в моем случае пока что только сферогель лайт) до медиума даже не дошли @Елена73, не очень понятен Ваш скептический настрой и желание в чем-то уличитьмне явно никто не платил за рекламу сферогеля)
И да, это нормально спрашивать о всевозможных методах лечения рубцов у людей, кто с этим сталкивался) В августе ситуация все еще была не очень, я Вам выше писала, что он работает медленно. Мне начали делать в апреле прошлого года, в июле только я попала впервые к хорошему косметологу, который специализируется на сферогеле и рубцах, и он начал делать мне по новой схеме. То есть по сути только в июле 2023 мне начали нормальное лечение, очевидно, что в августе еще не было результата)) можете изучить все последующие сообщения и убедиться, что с тех пор я больше не задавала здесь вопросов на эту тему) Почему я уверена в эффективности сферогеля - так как ровно год мне лечили рубцы всеми известными способами - лонгидаза, дипроспан, шлифовки (в том числе на sciton), фдт, инъекции коллагена, курасен, мелсмон и тд. Кожа не становилась лучше вооообще. Рубцы практически не менялись, только становились мягче. И только когда я начала делать сферогель и уже в сочетании с ним продолжила делать шлифовки (в каждую шлифовку обязательно сферогель), тогда уже пошел процесс, рубцы стали очень мягкими, в 3 раза тоньше, сама кожа стала здоровее. У меня ситуация была очень тяжелая, поэтому даже сейчас все еще не восстановилось все до конца, но хотя бы уже вернулся адекватный вид. Планирую продолжать сферогель до победного) |
|
||||
|
||||
@Alinasali, а у кого вы лечитесь? У меня просто схема посттравматического лечения сферогелем другая. Но у меня нет рубцов. После РФ на Скарлетт восстанавливаю ПЖК. И кожу.
Мне рекомендовано пройти курс из 3-4 процедур. Но раз в три месяца. вводят канюлей в подглазья. Сферогель лонг файн. |
|
||||
|
||||
@Alinasali я ни в чем вас не уличаю , вы ошибаетесь . Просто хотела уточнить сколько вы используете сферогель если в августе обращались с вопросом к косметологам о выведенных филерах по всему лицу . То есть по всему лицу вы сферогель не кололи , только в зону глаз ?
|
|
||||
|
||||
@OlAn, клиника Радиус) там любой врач лечит по данной методике) у меня схема именно для рубцов, там подходит только сферогель лайт
А Вас лечит тренер по сферогелю? Я точно не уверена, но исходя из всего, что я сама узнала, вроде во всех случаях нужно начинать со сферогеля лайт (несколько процедур), затем медиум, и затем уже переходить к лонгам) @Елена73, значит неверно Вас поняла) В апреле делал обычный косметолог только сферогель раз в неделю, после 6 процедур сделали медиум (хотя он был ни к чему). В целом, на тот момент я заметила только улучшение кожи, цвета, сам рубец приподнялся. Затем с июля уже начал вводить тренер по сферогелю только лайт и в определенной технике. Из лечения оставили только сферогель (1 раз в 2-3 недели), шлифовки (1 раз в 1-1,5 месяца) и индиба была (раз 15). Все в сочетании дало эффект- пигментация практически ушла (хотя была очень глубокой, именно воспалительной) - рубцы мягче с каждым разом, меньше, уже, в целом кожа стала подтянутой, здоровой (ранее была вся измучена лонгидазой) |
|
||||
|
||||
@OlAn, а, тогда все точно верно))она как раз и назначила мне сферогель изначально)
@Елена73, по поводу выведения филлеров со всего лица - у меня был сильный гормональный сбой из-за дипроспана, лицо стало лунообразным, я подумала, что это из-за филлеров, и просила ввести лонгидазу вообще везде. Результата никакого не было, но и ущерба тоже, слава Богу) сферогель в лицо делала пару раз совместно с биоревитализацией, в целом не увидела разницы, так как в принципе с кожей лица нет проблем. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ой, ура, наконц-то название темы исправили, а то у меня от этого ,,,пробЫвал,, каждый раз кровь из глаз))
И чтоб не оффтопить, я прокалывала сферогель по швам на 3 сутки после оп |