Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 01.11.2023, 12:02
ветик ветик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 355 раз(а)

ветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нуле

@NatDin, пока сделали паузу. Мнение нескольких докторов сошлись - что до сих пор идут последствия лучевой терапии- в виде появления нового фиброза тяжей- хотя три года прошло. Поэтому новая операция через короткое время снова будет бессмысленной. И еще боятся - что уже настолько тонкая ткань стала с одной стороны - что уже может при новой имплантации прорваться кожа. Поэтому еще пару лет советуют ничего не делать. Я все же надеюсь, уговорить ее убрать импланты и сделать просто красивую грудь с размером ноль. Но пока она не согласна на это
Старый 07.11.2023, 14:29
NatDin NatDin вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 905 раз(а)

NatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нуле

@ветик, ее можно понять, молодая женщина, хочет красивую большую грудь. Но может быть через какое-то время придет к пониманию, что и маленькие тоже красивые. Тем более вам надо время, переждать. Удачи вам и здоровья))
Старый 17.01.2024, 10:51
NatDin NatDin вне форума
Постоянный участник
Profi

NatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нулеNatDin на нуле

Была вчера на годовом осмотре, ну что сказать, облученная грудь не опускается, те со временем будет больше разница в мж. Не облученная - более эластичная кожа и она больше будет растягиваться и провисать. Через несколько лет можно будет сделать подтяжку на ней. После облучения ткани изменились и как будут себя вести в последствии не известно. Ну это др Мельников мне и в предыдущий осмотр сказал.
Все разрешено, ну в разумных пределах)) Наблюдаться регулярно на УЗИ или МРТ. Ну это у меня и так ежегодно происходит.
Кстати меня в клинике тоже в разных ракурсах снимали вчера. Но я не спрашивала там фотографии, сама сделаю позже))
Старый 21.01.2024, 12:59
NatDin NatDin вне форума
Постоянный участник
Profi

Вот как сейчас выглядит грудь. По фотографии видно разницу в высоте и внешнем виде, одна более натуральная (которая опустилась), вторая более круглая (как мячик)).

Сейчас покажу ближе ареолы, подтяжка и реконструкция была через них. Одна снизу шов, другая - по кругу, ее переносили.

Швы уже светлые и почти не заметные
Миниатюры
d6f3052d.jpg   06c809c0.jpg   45830a29.jpg   7a7f6293.jpg   6cd8ee17.jpeg  
Старый 21.05.2025, 18:50
NatDin NatDin вне форума
Постоянный участник
Profi

У меня почти 2,5 года после реконструкции. Была на осмотре у др Мельникова. Прогнозирует еще бОльшую разницу в положении мж на теле. Облученная левая может подняться выше, а правая опустится ниже (кожа более эластичная, не изменена лучевой терапией). УЗИ показало немного жидкости, это нормально, сказал док. Короче, светит мне переделка года через 3 (вот не хочется совсем). Посмотрю, может вообще уберу импланты. Уже немного жалею, что их поставила. Надо было просто сделать маленькую красивую грудь из того, что было)) Если это было возможно. Позже добавлю фотографии, что имеем на сегодняшний день))
Старый 30.05.2025, 12:47
Ирэна7 Ирэна7 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 270 раз(а)

Ирэна7 на нуле

Девочки, всем добрый день, а есть кто липофилом восстанавливал грудь?
Старый 26.09.2025, 21:41
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 26 999 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Nelli 2025, без фото до и после вы нарушаете правила. Сообщение будет активировано, если предоставите фото.
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...53&postcount=2
Старый 26.09.2025, 22:12
Nelli 2025 Nelli 2025 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Nelli 2025 на нуле

хорошо, я поняла , фото до операции поищу скорее всего на другом компе, фото после тоже где то было да и текущую могу сделать

и кстати я вижу сообщения и без фото, т.е кому то можно? или достаточно один раз фото предоставить что ли? я вообще думала что Вы про фото профиля пишите
Старый 26.09.2025, 22:42
kolbi kolbi вне форума
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Nelli 2025, я дала ссылку на правило, там всё подробно описано. Называете хирурга и пишите про результат - фото до и после.
Старый 22.10.2025, 18:50
Timo Timo вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Timo на нуле

Дорогие девушки, пишу сюда, так как вроде самая живая тема. Хотя делать ли мне по квоте или без - неважно. Я сейчас не живу в России, но думаю делать операцию в Москве. Неделю назад обнаружили опухоль около 3 см, злокачественную, и врач рекомендовала удалить молочную железу и поставить импланты. Изучаю тему. Я очень боюсь операций, улучшать свою грудь не планировала, хотя она у меня не лучшей формы, большая (4-5 размер) и после кормления двух детей) Обычно такие подтягивают, но я и так довольна была) Но раз такое дело с онкологией - я хочу сделать одномоментно - удаление всего плохого и новую грудь, пока даже не понимаю, как технически это будет, удалят ли мне все или часть. Все удалять боюсь, но у меня плохая наследственность, раз уж пошла онкология, лучше профилактически резать, наверное. Посоветуйте, пожалуйста, кто в России делает именно операции 2 в 1? Судя по фото, часто делают реконструкцию после уже удаленной груди, но я хочу найти доктора, кто сделает все сразу.
Старый 26.10.2025, 21:00
ветик ветик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 355 раз(а)

ветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нуле

@Timo, не надо вам сразу делать одновременно. Делают много в России это одномоментно.
Но это выброшенные заведомо деньги , и здоровье. Лучше вернутся к этому вопросу минимум через 3 года - если назначат облучение. А если не будет облучения- то годика через полтора можно присматривать врача.
Объясню почему- при облучение , чтобы не говорили - травмируется и облучается сам имплантаты( теряет форму) и место облучения фиброзируется. У моей дочки и спустя 5 лет до сих пор происходят видимые изменения в области груди и прилегающейся к груди части подмышки и импланта задирает наверх эту грудь. У нее уже в облученной груди 3 имплантат поменян и все равно - обе груди сильно отличаются. Небольная грудь уже под действием имплантата наоборот провисает
Мой совет от души - лечитесь. И после лечения в ремиссии на второй третий год сделайте реконструкцию груди своими тканями. Судя по вашему сообщению = вам точно можно будет сделать1-5 -2 размер из собственных тканей.
А пока есть прекрасные специальные бельевые фирмы специализирующиеся на белье, купальнике для женщин с этой проблемой. Пару лет точно можно с их помощью пожить, не привлекая внимания
Старый 02.11.2025, 21:55
Новичок
Beginner

Nelli 2025 на нуле
По умолчанию Моя рекострукция груди в Иваново

Добрый вечер! У меня была реконструкция в два этапа, в 2020 - своим лоскутом с живота. Но результат быстро меня разочаровал, тяжелая операция а через год красивая грудь стала похожа на тыковку и дальше только хуже и это меня очень удручало, Поэтому съездила на консультацию и мне сказали что нужно ставить имплант и не бесплатно, на два года отложила операцию, нужно было собраться с мыслями денег и сил накопить . В 2023 году я случайно узнала что в Клинике города Иваново Медцентр Европа делают такие операции по квоте. Поехала- меня сначала проконсультировали, причем все консультации и дальнейшие осмотры врачей были бесплатные. Подробно рассказали про импланты все их показали, дали пощупать, объяснили плюсы и минусы и я благодарна врачам Тычковой Наталье Александровне и Буймову Олегу Александровичу что выбрали мы Motiva. В этой клинике мне сделали несколько операций - Сначала докачали жир и поправили форму чтобы создать основу для прикрепления импланта, все швы очень аккуратные, , и после спросили действительно ли мне нужен имплант, это я к тому что никто не навязывает, все очень корректно, ведь страх перед операцией всегда присутствует . Потом был поставлен имплант по квоте, через полгода примерно второй имплант в здоровую грудь и сразу сосок на реконструированной груди. На всех этапах мои врачи относились ко мне как к фарфоровой кукле, настолько бережно, настолько корректно, я могла в любое время задать вопрос, мне дали рекомендации как ухаживать за кожей в послеоперационный период, какое лучше компрессионное белье выбрать, какие нагрузки разрешены. Вообще пребывание в клинике во время лечения и после всегда проходило на очень высоком уровне,комфортные палаты, питание - предлагается меню на заказ. Для квоты документы клиника оформляла сама и очень оперативно я буквально в течение месяца после консультации приехала на первую операцию и то только потому что я сама не могла раньше, на квоту тоже сама клиника подавала документы и очень оперативно. я считаю что мне очень повезло с клиникой и с врачами, поэтому могу порекомендовать эту клинику. Все равно после реконструкции нужно вторую грудь тоже делать для симметрии. Посмотрите фото, операция по мастоэкомии была в 2019 году когда мне было 50. поэтому благодаря врачам я себя чувствую снова красивой женщиной.
Миниатюры
cc8351de.jpg   e024cefd.jpg   499771ef.jpg   3fe45b60.jpg   6f6e1656.jpg   7ce173de.jpg   5a1d7482.jpg   339d2724.jpg   a7ca45e9.jpg   2368f36a.jpg  
Старый 02.11.2025, 22:01
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Nelli 2025, рада, что у вас получился желаемый результат. Но вы так часто упоминаете хирургов, что это похоже на навязчивую рекламу. Я отредактирую сообщение.
@Nelli 2025, добавьте пожалуйста фото, как выглядит грудь сейчас. Оно должно быть не сверху, не снизу, а прямо. Так же, как вы показали на фото до операции.
Старый 02.11.2025, 22:25
Новичок
Beginner

Nelli 2025 на нуле

Хорошо . отредактируйте но как минимум один раз надо написать про докторов о них многое зависит первая операция была в Герцена но у них все после операции за деньги в очереди еще и не записаться а туда все рвутся а там как поток , но я же не пишу об этом это как то некрасиво а вот отметить своих врачей я хочу потому что именно эти люди настоящие профессионалы
Старый 02.11.2025, 22:28
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Nelli 2025, я конечно оставила их фамилии однократно)
Старый 02.11.2025, 22:41
Новичок
Beginner

Nelli 2025 на нуле
По умолчанию ответ модератору

Направляю текущее фото. По поводу врачей по крайней мере один раз их надо упомянуть потому что у них руки золотые, отношение к пациенту на высоком уровне и нет ощущения что ты попал на поток, в герцена между прочим после выписки даже перевязка платная.
Миниатюры
404b1317.jpg  
Старый 02.11.2025, 23:25
Elena_Ice Elena_Ice вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 46 раз(а)

Elena_Ice на нуле

Цитата:
Сообщение от Timo Посмотреть сообщение
Дорогие девушки, пишу сюда, так как вроде самая живая тема. Хотя делать ли мне по квоте или без - неважно. Я сейчас не живу в России, но думаю делать операцию в Москве. Неделю назад обнаружили опухоль около 3 см, злокачественную, и врач рекомендовала удалить молочную железу и поставить импланты. Изучаю тему. Я очень боюсь операций, улучшать свою грудь не планировала, хотя она у меня не лучшей формы, большая (4-5 размер) и после кормления двух детей) Обычно такие подтягивают, но я и так довольна была) Но раз такое дело с онкологией - я хочу сделать одномоментно - удаление всего плохого и новую грудь, пока даже не понимаю, как технически это будет, удалят ли мне все или часть. Все удалять боюсь, но у меня плохая наследственность, раз уж пошла онкология, лучше профилактически резать, наверное. Посоветуйте, пожалуйста, кто в России делает именно операции 2 в 1? Судя по фото, часто делают реконструкцию после уже удаленной груди, но я хочу найти доктора, кто сделает все сразу.
Не спешите, Вам сейчас самое важное разобраться с онкологией, вылечите ее полностью, восстановитель и уже после принимайте решение касательно груди. Тем более раз у вас это наследственное. Нужно убедиться, что не будет проблем после онкооперации.
Старый 03.11.2025, 11:16
Новичок
Beginner

Nelli 2025 на нуле
По умолчанию Лучше не делать сразу

Согласна с другими участниками. Во -первых после лечения у Вас будет все ослаблено вес туда-сюда скакать будет, во-вторых после облучения многие жаловались что пострадал сам эндопротез( еще до установки импланта) . У меня облучение привело к фиброзу легкого я потом пневмонией болела долго. Кроме того имейте виду что после установки импланта Вы сможете только на спине спать и постоянно в корсете надо будет находиться от 3 до 6 месяцев. Годик надо точно после лечения отдохнуть, так ведь еще после операции почти год могут назначать трастузумаб он аллергию дает в виде покраснения и зуда рук , мне арбуз помогал. Повторюсь лечение отнимает много сил, и после него надо восстановиться ,а то побежите ставить имплант, потом схуднете или поправитесь и будете расстраиваться. Конечно хочется побыстрее все сделать,но это выкинутые нервы и деньги. Это ведь не вязание не понравилось распустил. Поэтому немного терпения и будете снова красоткой удачи и скорейшего выздоровления!
Старый 06.11.2025, 20:53
Timo Timo вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Timo на нуле

Девушки, спасибо за комментарии. извините, мне почему-то не приходили оповещения, только сейчас увидела комментарии. Но я правда не понимаю - химиотерапия, облучение - это же не обязательные опции? если хирургически всю железу удаляют и рак на начальной стадии. Я просто прочитала нескоклько историй, в которых женщины жалеют, что пошли на частичное удаление мж + химию и пришли к выводу, что надо было сразу делать одномоментную операцию с удалением мж, в т. ч. здоровой. ПОчему я за одномоментную операцию - это европейский стандарт сейчас, по-отдельности стараются не делать, т. к. мастэктомия и реконструкция груди по отдельности более сложные операции, чем одна онкопластика ("2 в 1"). а если там еще эспандер - блин, я просто это не пройду все вместе. Конечно, если химия и прочая терапия не будут показаны обязательно.
Старый 07.11.2025, 07:46
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 050 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Timo, пока не вырежут , не скажут точно какая стадия . Все предоперационные обследования весьма приблизительные. Сосредоточиться надо на лечении , как вам девочки советуют. Если будет химия, то эстетические проблемы уйдут на 10 план.
Ответ