Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Да, я в этом ортодонте тоже засомневалась... действительно не сказал ничего про состояние зубов, и как будто спешил... а ведь случай не из лёгких, каждый раз после похода (когда ищу ортодонта) уже начинаю нервничать, несколько дней мне нужно чтобы прийти в себя после них, мне предложили самолигрующие сапфировые брекеты, какой фирмы незнаю, он сказал можно вверх и вниз.
|
|
||||
|
||||
как хорошо сказано, согласна!
обычно соотносишь риск и предполагаемую пользу при планировании тех или иных изменений. Вспоминается стих Губермана "Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу: Всю жизнь я таскаю свой будущий труп И рьяно его берегу" я сделала подтяжку и липофиллинг. искала хирурга, кто сделает именно без импланта, правда это было так много лет назад, что про отдаленные последствия и риски липофиллинга никто не говорил, но это был ремонт, а не попытка что-то хорошее улучшить. значит, все таки есть натурально выглядящий татуаж. |
|
||||
|
||||
@Madina888, от души желаю Вам набраться сил и терпения. поищите своего специалиста. попробуйте с ЧЛХ начать, если есть показания к операции. Возможно, он Вам подскажет "вашего" орта.
о да, прекрасный стих))) Цитата:
да, есть) запрос вероятно не масс маркет, поэтому сложно найти. хотя сейчас тренды изменились, может, стало проще. кстати чем мне еще мастер понравилась - спрашивала ее про губы как-то - она меня послала, говорит, приходи лет в 40-45, как контур поплывет, сейчас не буду тебе ничего делать принципиально. прекрасная женщина) |
|
||||
|
||||
да, тут есть методы ремонта, долгосрочные и стабильные. mommy makeover оч хорошая вещь как услуга, все проверено годами на живых людях и техники все понятные.
ТО человеческого организма можно вполне достойно провести, ведь, как известно, после 30ти лет гарантия на человеческий организм заканчивается. |
|
||||
|
||||
Цитата:
про гарантию просто прекрасно) от души посмеялась) спасибо) |
|
||||
|
||||
@stanislava2303,
Станислава, скажи, пожалуйста, через какое время ты вернулась к фитнесу, каким то физическим активностям, бассейну (если практикуешь) после операции? Ты пишешь о утомляемости после операции, как долго она длилась у тебя в общей сложности? |
|
||||
|
||||
Цитата:
йога лайт через 2 недели после операции. через месяц в основном нагрузки вернула - но в моем случае это все равно пилатес + лфк по большому счету. Силовые я не практикую особо, работаю только с собственным весом. какие-то приличные кардио нагрузки ввела через полтора месяца где-то. но стоит учитывать, что мои физические спортивные кондиции - ну такие себе. я ни разу не спортсмен, и даже любитель ну такой себе. возможно, более подготовленный человек быстрее вернется. |
|
||||
|
||||
Спасибо, полезно. Как же мне нравится твоя точность изложения! И спасибо еще раз что завела такой подробный журнал, оч полезно.
Каждый активности выбирает под свой морфотип, в конечном итоге. И турникмэны забарывают качков, как известно. в девочковом варианте это йога\пилатес супротив упражнений с отягощениями. Разреши узнать, ты работаешь случайно не в мужском коллективе преимущественно? У тебя способ изложения , построения фраз такой сугубо инженерно-технический, мне кажется. |
|
||||
|
||||
@Lippia, спасибо) как говорится, если назвался груздем, то полезай в кузовок...
я долго думала, стоит ли заводить, потом решила, что все таки надо, а то про европейскую часть страны полные интернеты, а про нашу зауральскую днем с огнем не найдешь. а у нас тут жизнь есть)) о да. мы с остеопатом на эту тему регулярно говорили по первости, когда разбирались, что и как мне будет адекватно и в удовольствие делать. Многие окружающие регулярно советуют всякий тяжеляк... а я диспластик с суставами в обратную сторону выворачивающимися. какие уж тут веса, суставы убью махом.. ну ты близка к истине) я работаю в мужском бизнесе - смесь автотематики и IT - на позиции переговорщика. и друзья у меня в основном мужчины. и сама я технарь. Поэтому изложение... не художественное, назовем так =) |
|
||||
|
||||
изложение четкое, детальное и по-сути. Художества оставим писателям.
скажи пожалуйста, а ты после операции первый месяц могла совершать вообще жевательные движения? Боюсь, что начну жевать само собой супротив рекомендаций. Рептильный мозг захочет жевать а неокортекс спасует перед базовым желанием. #Это шутка, конечно, теория триеидиного мозга отвергнута наукой, однако.. |
|
||||
|
||||
@Lippia, шутка-шуткой... =))
мои попытки совершения жевательных движений разбились о непонимание, что и где надо сократить, чтобы что-то произошло) и мышцы были в таком состоянии, что не пытались ничего жевать. сознательно или нет - уже не скажу. думаю, комплекс из того и другого. размыкание челюстей для пропихивания таблеток - это максимум жевательных движений. и сами таблетки проглотить - тоже челлендж. резинки стягивают всю конструкцию так, что глотательные не очень просто даются, а до жевательных там даже не доходит. поэтому что бы не придумал мозг в твое отсутсвие, он не сдюжит реализовать это из-за жесткой фиксации. но это про первые 2 недели. через 2 недели я перед заркалом все таки уже вкладывала ложку с пюрешкой в рот и пыталась соединить конструктор, что-то потихоньку начинало получаться. Но неосознанных рефлекторных движений вроде никаких не было на всем периоде. Думаю, из-за нервов. даже если мозг пытался послать команды, они не доходили в пункт назначения. |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, спасибо! это прелестно тогда.
Одной фобией меньше. |
|
||||
|
||||
@Lippia, не за что)
не паникуй. не надо фобий. ты уже сделала все и даже больше, чтобы все возможные риски зафиксировать. у тебя же уже прям совсем скоро операция? |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, спасибо за ответ! Да, уже вот была. Реабилитация жесть, анестезиолог такой сказал ну раз у вас двое родов было и несколько пластических, то вам будет легко.
Таки нет, роды проще раза в два, там все заканчивается достаточно быстро. Как то ближе в мозгу сложнее мне лично психологически операции и реабилитация, как оказалось. Так что самое сложное ты сделала из операций. Остальное все ерунда (если надо будет). |
|
||||
|
||||
@Lippia, поздравляю) удачной реабы и восстановления, чтобы все прошло максимально быстро и легко! ты герой)
про сравнение - спасибо, это обнадеживает, про роды уж точно) |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, Станислава, привет! Спасибо.
Скажи пожалуйста (может я упустила из перечитывания твоей темы) когда ты поняла что стало лучше дышать ? Вот прямо дышишь носом и не можешь надышаться. У тебя было такое? Вот какое то такое состояние. Мне так полезна твоя тема, особенно все фотопротоколы по дням. Очень полезно сравнительно смотреть реабу мягких тканей по дням. Скажи пожалуйста, субьективно (на фото может быть не очевидно), вернхяя губа у тебя была длинной и распухшей первое время прямо значительно? |
|
||||
|
||||
@Lippia, лучше дышать в плане через сколько вообще дышать стало вновь можно? Через 5 дней нос задышал. До этого без нафтизина жизни не было. Когда я очнулась на 5-й день и поняла, что нос свистит, но проходит, это было прям нереальное счастье. Рот можно прикрыть и не задохнуться.
Ощущение дышать и не надышаться из-за того что носоглотка по сути изменилась - где-то 2 недели по ощущениям. Т.е. после схода самого крупного отека обнаружилось дополнительно пространство. И положение языка изменилось, он как правильный стал, к небу прилепляться и лежать. Что тоже повлияло на благость ночного сна. хорошо, значит, все не зря делалось) Верхняя губа долго сдувалась вместе с участком от носа до губы. Губа аж прям шлепала в какой-то период. Все подсдулось, а она не хотела. И это при том, что я ничего никогда не колола в губы. Где-то в районе 3-4 недели она сдулась до относительно остального лица приличного состояния, но реально уходила последняя. Дальше вроде синхронно уже уходил отек. Губы вообще долго приходили в приличное состояние. Как-то они много головняков создали. И отек, и чувствительность, и симметрия, да и просто их сухость невероятная после операции. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
зато теперь на 146% проц стало ясно что увеличение губ вообще не моя история никогда, что я интуитивно всегда подозревала. ну не нужны на славянских черепах африканские губы, даже бантик. спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
про увеличение - прям в точку. славянские-не славянские черепа - вопрос, наверное, интересный, но что раздутые губы далеко не на всех смотрятся органично и красиво - факт. я в юности очень грустила по нижней губе и думала, что с ней делать. Сейчас из-за прикуса она понятное дело распушилась и стала "правильного" размера ,но по молодости думала над уколами в нее. КОллега тоже с таким славянским типом и дисталкой легкой подкалывает зачем-то верхнюю губу - тоже фриковато выглядит. Молчу каждый раз, не лезу с советами, ей нравится - и слава богу, наверное... |
|
||||
|
||||
Цитата:
А также было ли нарушение подвижности верхней губы? А еще вернулась ли полностью мимика при улыбке, такая же, как была? |