Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.01.2023, 13:20
Fukusima Fukusima вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 69 раз(а)

Fukusima на нулеFukusima на нулеFukusima на нуле

@mashkin1, когда я разговаривала со своим врачом про возможность выдвижения челюсти и последующее шлифование ее после операции чтобы она не выглядела массивной, врач сказал, шлифовка нижней челюсти это очень сложная хирургия. Я думаю тут крылся намек, что лучше не рассматривать данный вид операции по крайней мере в России
Старый 16.01.2023, 13:44
Push 84 Push 84 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 34 раз(а)

Push 84 на нуле

@mashkin1, мой хирург озвучил что сделает липофилл при необходимости, когда будет вынимать пластины. Но я вряд ли этим воспользуюсь. Если будет нужно- заколю филлером г/к или радиес.
Старый 16.01.2023, 21:46
tumanas tumanas вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

tumanas на нуле

Здравствуйте, почти два месяца назад делала остеотомию верхней и нижней челюсти. Нижняя губа до сих пор как чужая, хотя прикосновения и боль чувствуются. Подбородок до сих пор натянут как барабан и тоже будто не мой, хотя прикосновения ощущаются, с одной стороны периодически как будто простреливает болью. У кого как с чувствительностью?

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Девушки, пришла и к вам в тему. Я завела вот тут темку "Поднятие прикуса с помощью окклюзионной шины" https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=21488, может у вас перед тем, как вы решились на ЧЛХ, был такой опыт или предложения от врачей? Буду благодарна, если вы поделитесь. Мне нужно принимать решение, не хочу потерять время и деньги, врачу вроде доверяю, но опыт - это всегда лучше и полезней, чем слова врачей...
Привет. Носила капу почти год из-за суставов, лучше мне было, но потом всё равно операция по репозиции суставных дисков. Потом брекеты и члх. Кстати, сплинт помог хоть как-то справиться с поехавшим в сторону лицом.
Старый 16.01.2023, 22:36
Посетитель
Beginner+

Push 84 на нуле

@tumanas, у меня тоже 2 месяца после остеотомии вч и нч. Половина нижней губы и подбородка под ней нечувствительны, в остальные зоны чувствительность вернулась. Ничего не делаю кроме мильгаммы в/м курсами.
Старый 17.01.2023, 01:18
Новичок
Beginner

tumanas на нуле

Цитата:
Сообщение от Push 84 Посмотреть сообщение
@tumanas, у меня тоже 2 месяца после остеотомии вч и нч. Половина нижней губы и подбородка под ней нечувствительны, в остальные зоны чувствительность вернулась. Ничего не делаю кроме мильгаммы в/м курсами.
Мильгамма тоже была, но таблетки, ещё нейромидин. На две недели назначали. Верх у меня +- через неделю нормальный был, а вот с губой и подбородком чет не очень дела)
Старый 17.01.2023, 02:09
k.c. k.c. вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 14 раз(а)

k.c. на нуле

@Push 84, @tumanas,
Вам после Мильгаммы стало лучше по сравнению до приема ?
Подбородок и нижняя губа деревянные. Пытаюсь упражнениями поправить может как-то разработать, и на морозе тоже сковывает. Тоже наверное надо попробовать мильгамму
Старый 17.01.2023, 22:23
Новичок
Beginner

tumanas на нуле

@k.c.
Если честно, особенного эффекта не заметила. От нейромидина я только с нормальным сном распрощалась, ну, точнее виню в этом его, а там не знаю).
@Push 84, кстати, как результат? Нравится?
Старый 18.01.2023, 03:05
Посетитель
Beginner+

Push 84 на нуле

@k.c., не могу точно сказать, мильгамма это или просто восстановление нервных волокон идет в своем ритме. Но и не особенно заморачиваюсь- когда-нибудь восстановится)
@tumanas, да, результат радует) и прошло все легко, без осложнений. Читаю темы, пытаюсь понять вынимать пластины в итоге или нет. Но мнения единого как-то нет я смотрю)
Старый 18.01.2023, 04:51
Martinka222 Martinka222 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 251 раз(а)

Martinka222 на нулеMartinka222 на нуле

@Lippia, ничего не звенит
Старый 18.01.2023, 21:16
Новичок
Beginner

tumanas на нуле

@Push 84 всё же склоняюсь к тому, чтобы вынуть. Возможно,из-за пластин по утрам отекает лицо. Рада за тебя), а то у себя как-то изменений особых не заметила, даже разочарована). Я надеялась,что подбородок выйдет вперёд. Разве что действительно зубы в прикусе. Надеюсь, польза дальнейшая будет оправдывать жесть, через которую пройти пришлось. Хоть у меня тоже всё без осложнений, но очень тяжко было, жевать до сих пор нельзя, спортом заниматься тоже, лицо онемевшее и чужое ахахха.
Старый 19.01.2023, 01:26
Посетитель
Beginner+

Push 84 на нуле

@tumanas, отекать может не из-за пластин. Возможно гормональный дисбаланс после оп (все-таки очень травматичное вмешательство) и привет отек. У меня не отекает бОльшую часть времени. Из минусов в общем: холодно)); туманная перспектива по имплантации зубов при необходимости, лет через 15-20 например; ну и вообще неизученные риски. Плюсы: не надо снова наркоз на весь день; надежная фиксация результата)) Уточняла у косметолога про у/з лифтинги- пластины не противопоказание. Если узнаешь что-то еще- пиши. Мне док сказал снимать их через год после оп, не раньше. Но и не позже. Время есть))
Жевание меня не парит кстати, я перешла на пюрирование вилкой и проглатывание этой массы- проблема отпала вообще. Поняла что могу не жевать в принципе))
Старый 19.01.2023, 03:54
Новичок
Beginner

tumanas на нуле

@Push 84 у меня тоже, кстати, туманные перспективы насчёт имплантации, корни двух передних зубов короткие, сказали, что могу после брекетов распрощаться внезапно, но это не точно)))). Кстати, у тебя корни снизу открываться не начали? У меня как-то резко десна вниз поехала после операции. Насчёт УЗИ чистки той же мне косметолог как-то не рекомендовала её даже с брекетами, про пластины не спрашивала, да и не была у неё после операции. Колола у неё за полгода до операции ботокс в челюсть, она начала предлагать другие процедуры - отказалась. И хорошо, кстати, потом врачи сказали, что перед операцией вообще нельзя ничего делать, потому что послеоперационный отёк будет намного сильнее, чем у тех, кто лицо ничем не закалывал. К отекам я вообще не склонна, да и после операции они ушли довольно быстро, а тут вдруг началось...через день лицо с утра опухшее, неприятно 😀. Пластины снимать хочу, потому что по ощущениям холодно именно из-за них). Ну и знаю не одного человека, у которого с ними были проблемы (у них они даже не в лице стояли), а после того, как они вырастут в кость, снимать в случае чего будет намного травматичнее. Хотя страшно, конечно, на третью операцию идти.
Старый 20.01.2023, 00:27
mashkin1 mashkin1 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 720 раз(а)

mashkin1 на нуле

@ВикаВелик, я думала не полностью стачивать до ровной линии, а хоть немного более плавной сделать.
@Push 84, а хирург не показывал результаты таких исправений? Я боюсь, что филлер или липофил будут выглядеть как брыли или отекать. Радиесс наверно немного объема придает... ну или нужно очень много колоть.
Старый 20.01.2023, 04:33
Джес8 Джес8 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Джес8 на нуле

Подскажите пожалуйста, какие врачи сейчас оперируют в МГСУ по квоте?
Как к ним записаться на консультацию? Если к нескольким врачам например
Старый 20.01.2023, 16:14
Djeckins Djeckins вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 6 раз(а)

Djeckins на нулеDjeckins на нуле

Всем привет!

Скажите, пожалуйста, можно ли делать ультраформер или альтеру если пластины стоят?

Со мной лежала девушка, которая удаляла пластины потому что они вроде как противопоказание к данным процедурам
@Джес8, напишите им в ЛС в инстаграме, например Клипе И.А.
@mashkin1, у меня с одной стороны такой же завал как у вас, я залила гилауронкой, не отекает, хотя я склонна к отекам. Даже если лицо отекает то там нет
@Lippia, недавно делала морфеус, пластины стоят, всё ок
Старый 21.01.2023, 12:35
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 083 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

Цитата:
Сообщение от Djeckins Посмотреть сообщение
можно ли делать ультраформер или альтеру если пластины стоят
Вот что нагуглилось в анг интернете, про пластины и узи смас (у них база подольше практическая):
"Ultherapy is safe to treat with implants because with the micro-focused ultrasound technology (MFU_V) you can target and visualise the tissue that is being treated, and avoid the metal. If you are concerned about discomfort your practitioner will be able to advise on appropriate medication to help alleviate, although in my practice with have very little issue with this."
Пишут что технология автоматического фокусирования избегает металла.

"There are relatively few absolute contraindications to the use of MFU-V. These include infections and open skin lesions at the target treatment area, active severe or cystic acne, and the presence of active metallic implants such as pacemakers or defibrillators in the treatment area. Precautions include treatment directly over keloids, implants, permanent dermal fillers"
Абсолютное противопоказание с тз имплантов - только активные импланты (водители ритма, дефибрилляторы) в зоне воздействия.

Вообще вопрос оч интересный, @Катерина скажите, пожалуйста, ведь не было статьи о том, какие аппаратные процедуры (УЗИ СМАС, РФ Лифтинг, Fotona) можно делать пациентам после челюстно-лицевой хирургии, если пластины нет планов снимать ?
Вопрос на стыке хирургия-косметология. Хирурги запрещают аппаратку, а косметологи не решаются. Может уже накоплена какая-то опытная статистика у отечественных косметологов?
Старый 21.01.2023, 19:58
rosyallice rosyallice вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

rosyallice на нуле

Цитата:
Сообщение от Ольга-@ Посмотреть сообщение
@rosyallice, оставь булхорн на вторую очередь
Я уже сделала бул (https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=1086) По остеотомии решила пока поездить по суставникам, мб что смогут мне предложить. Ибо по челюсти во-первых меня беспокоит именно проблемы в будущем с суставом (не эстетика вообще), во-вторых нет гарантий, что выдвижение челюсти поможет суставу. Но спасибо за совет)

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
@rosyallice,
1. бул и все по мягким тканям делается после чло обычно.
2. Нужен исключительно коммерческий хирург? Клипа, Федотов, Романовский, Мохирев такие тут упоминаются фамилии в форуме.

к Сенюку можно вообще не попадать на прием, можно позвонить на ресепшен в его клинику и попросить контакт сотрудничающего с ним ортодонта (рядом с вами территориально) и идете к этому орту на прием. Если орт опытный (а мы считаем что называют только таковых), то он знает как готовить и сам общается с хирургом.
Спасибо большое за совет, учту.
Старый 21.01.2023, 20:28
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 083 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@rosyallice, Сенюк кстати единственный из хирургов к кому я ходила, кто посмотрел МРТ ВНЧС сразу на приеме.
Старый 21.01.2023, 21:07
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
Вообще вопрос оч интересный, @Катерина скажите, пожалуйста, ведь не было статьи о том, какие аппаратные процедуры (УЗИ СМАС, РФ Лифтинг, Fotona) можно делать пациентам после челюстно-лицевой хирургии, если пластины нет планов снимать ?
Не было, так как аудитория неширокая

Старый 24.01.2023, 17:42
Посетитель
Beginner+

Push 84 на нуле

@tumanas, я кстати делала ультраформер с брекетами, их закрывали бинтом- все ок. Но они металлические, а тут титан… по идее менее чувствительно должно быть. Думаю повторю осенью (хирург уже разрешит воздействие такого рода) и окончательно определюсь. Рецессий нет вроде, хотя я зубы не чувствую, и даже давняя рецессия рядом с имплантом нечувствительна сейчас.
Какие проблемы с пластинами возникали у знакомых?
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru