Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
В больших количествах могу только свежий хлеб есть, вчерашний уже не то. :d
Спасибо за подсказку, возможно, и правда, в дрожжах дело. Хотя сейчас тоже периодически балуюсь батонами. Но, ттт, без таких последствий. |
|
||||
|
||||
Молодуха, девочки, я очень люблю мужчин, Вы не подумайте, но....я всегда думала и думаю, что все бяки от них. Вот здесь молодуха, Вы прямо в точку, согласна на 200%. Нет ну правда, вот с началом активной регулярной половой жизни и началось. Ну ладно....
|
|
||||
|
||||
такая реакция наверное может быть при употреблении пивных дрожжей в капсулах,как думаете?
felis,а как ты спринцевание с ромашкой делаешь,сколько дней? У меня это тоже вечная проблема,но гинеколог говорит все в норме,хочу тоже ромашку попробовать. |
|
||||
|
||||
Нужна ромашка лекарственная аптечная (есть еще ромашка душистая). Примерно 1,5 ст. л. травки на 1 л. кипятка, настоять 30 мин. процедить, спринцеваться 2 р/д пока характерные выделения не исчезнут (понятно, что просто спринцеваниями ты молочницу эту поганую не вылечишь). У меня эти сроки варьируются в зависимости от того, какова причина: если это перед крит. дн., то дней 5-7 спринцуюсь. Иногда и 3 дней хватает (если ОРЗ какое-нибудь ). Тут уж сама посмотри.
Единственное, эту процедуру делай на чистое влагалище. Лучше проспринцеваться простой кипяченой теплой водичкой. Проверено на своем опыте- всякие добавки ЗЛО, хоть что мне пусть теперь по этому поводу говорят. Теплая чистенькая кипечененькая водичка и все. Мне мой врач еще сказал, чтобы я от мыла отказалась, да я и сама это поняла. Я провожу гигиенические процедуры интимной области только средством "lactacyd". Оно для чувствительной кожи, не щиплет, не раздражает. Его нельзя сочетать с мылом. Olia aa, Вы лолжны понимать, что это не основное лечение. Что это (по крайней мере для меня) быстрый способ избавиться от самого неприятного симптома- выделений. |
|
||||
|
||||
felis ,спасибо,конечно я все понимаю,про основной метод лечения.Я как-то пришла к врачу,а мой на больничном был,думаю ну раз пришла,то пойду к другой,так вот она,не любителю лекарств и посоветовала мне сборами трав тампончики делать на 3о мин,там точно ромашка тоже была и еще какие-то три травы,к сожалению не помню какие..и это мне помогло.А сейчас возможности нет к ней еще раз сходить,т.к. перешла в другую клинику,а почитала твой пост и вспомнила про травки и решила поинтересоваться.
У нас на форуме темка есть "интимный уход",там девочки тоже обсуждали средства гигиены.Мне нра. запах "фемины",но сейчас я пользуюсь "эпигеном",говорят он лучше. |
|
||||
|
||||
Я с молодухой согласна, у меня очень классная грамотная гинекологиня и вот она говорит, что все зависит от местного иммунитета. Кто-то спит со всеми подряд и ничего, а кто-то с мужем разочек, а потом лечится от молочницы годами. Это все зависит в каком состоянии местный иммунитет. Надо чтобы преобладали лактобактерии. Сейчас же есть такой отличный анализ - фемофлор называется. Сдаешь мазок - а там все показатели флоры ( стрептококи, гарнарелы, уреаплазмы ,канддида и т.д.всего 16 бактерий), в том числе и полезные лактобактерии. Если условнопатогенные( например гарнарела) превышают показатели, то нужно сначала пролечить, заглушить чуток, но самое главное потом - заселить влагалище лактобактериями и потом поддерживать. Если лакто будут кишить там, то никакая зараза не должна прилепиться и вырасти.Как только иммунитет падает, это значит полезные лакто не справляются с подавление условно патогенных бяк, тут же вылазят всякие кандиды и гарнарелы.
Думаю, грибок это молочный, самое оно. Пить регулярно. Ну, или йогурты домашние, но каждый день обязательно. |
|
||||
|
||||
А ваш врач говорил Вам: может ли падение иммунитета спровоцировать резкое падение количества этих лактобактерий, не смотря на поддержание ?
|
|
||||
|
||||
Фелис, да, конечно, может. Это в общем то зависит и от вашего общего иммунитета. Любой стресс, смена климата, воды, а особенно, смена партнера( даже если он кристально чист) и даже использование презервативов может вызвать дисбиоз. Короче, укреплять общий иммунитет по всем статьям. Спорт, здоровое питание и отсутсвие стрессов. И кефирчик с йогуртами.Ну, это если совсем слабенький организм. В принципе, достаточно поддерживать флору и все будет в порядке если нет каких то совсем уж серьезных причин.
|
|
||||
|
||||
Вот, к тому же и пришли, с чего начали: хоть как заселяй- иммунитет упал и нате вам, распишитесь
|
|
||||
|
||||
Фелис, нет, все очень индивидуально. Врач говорит, что бывает иммунитет общий не очень, а там, местный очень даже неплохой. И наоборот. Не обязательно что если общий упадет то и там все плачевно будет. Если есть в организме слабое место то нужно на него и работать. У кого-то аллергия, у кого-то бесконечные простуды или молочница. А заселять и поддерживать флору лактобактериями обязательно надо. Кстати, есть лекарство в Германии( я себе покупала) , три укола себе внутримышечно делаешь раз в неделю, типа вроде заселяешь в организм лактобактерии. Я делала, вроде полегче стало, не знаю. Но думаю, лучше все же старые добрые методы - я уже писала, кефирчики и т.д.
|
|
||||
|
||||
Со мной приключилась молочница всего вт0рой раз в жизни!! Даже сначала не поняла, что это такое, ну и подзапустила - белыми пленками все покрылось! Посоветовали выпить таблетку Флюкостата, и еще на пару дней по 2 раза помазалась Клотримазолом (лет 9 назад именно так лечилась). Все прошло за пару дней. И вот..... спустя 2-3 недели я почувствовала, что опять все это начинается! Только-только самые первые признаки дискомфорта. Сразу понеслась за Флюкостатом, на следующий день симптомы исчезли.
И вот что я проанализировала, девочки. Я оба раз пила Кеторол от зубной боли! 100% аллергия на него! |
|
||||
|
||||
Ну да, аллергия может быть
а еще молочница может быть от ароматизированных прокладок и бумаги |
|
||||
|
||||
От всего может быть, я завидую тем кто не сталкивается с этим недугом. У меня похоже хроническая форма, я сначала тоже таблетки пила, но постоянно их пить здоровье сажать... Девочки хорошо советуют настой ромашки, мне помогает.
|
|
||||
|
||||
у меня тоже иногда молочница бывает, только таблетки и спасают.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что надо только анализами выявлять причину, и под возбудителя лечение подбирать |
|
||||
|
||||
Нда .... проблема. У меня и у мужа раз в 2 месяца. при чем он как лакмусовая бумажка, после секса на следующий день сначала проявляется у него, как у него "зацвело" "Милая у тебя молочница", и у меня на следующий день уже во всю проявляется. ЗППП-нет. Нечего не помогает от этой болячки.... (( для меня это прям огромная проблема.
|
|
||||
|
||||
Меня очень выручает Фуцис. Казалось бы, это ж то же самое, что и флуконазол обычный. А вот и нет, обычный флуконазол не берет. почему так, кто знает?
|
|
||||
|
||||
Девушки, кто- нибудь пробовал лечить молочницу бура в глицерине? Я с малышом с помощью буры делаю жевачку для рук, а тут инструкцию прочитала и очень удивилась, что это средство от молочницы.
|