Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сейчас система такова , что без диплома на многие специальности просто не устроиться. Курсы и прочая в расчёт просто не берутся. Нельзя кадровику оформить человека на позицию без подтверждённого диплома.
Я помню в 1995 году поступала в финакадемию и сколько было поступающих из банков, их как раз начали выгонять с работы без высшего экономического . |
|
||||
|
||||
А я та самая девочка, родители которой чудом не тронулись умом)
Более того, у меня старшая сестра, наше поведение не слишком различалось. Наши родители в моих глазах героические герои. И школу прогуливала, фарцовали с подругами, никотин/алкоголь/парни лет с 13; педсовет-последний шанс получить аттестат, в наш выпуск прекратили выдавать аттестаты с 2 и н/а; спасибо директору - получила) Экзамены в ВУЗ завалила, работать хотела, как дети ваши - зарабатывать миллионы. К слову, моя семья все с высшим образованием и бабуля еле пережила такой позор. Ну мне хватило несколько месяцев работы в магазине продавцом, чтобы оценить масштаб постигшей меня трагедии) Не вижу смысла в советах, своей дочери, в любых смутных ситуациях говорю, что люблю ее безумно и буду в любых обстоятельствах, но прошу хорошо подумать, прежде чем предпринять очередной шаг. Ее взросление меня ничем удивить не могло, сейчас ей 20, в этом году получила диплом. Бросить тож хотела и гимназию много раз и универ. Единственное, перевелась самостоятельно с бизнеса на другую специальность, но нас уведомила) |
|
||||
|
||||
Онлайн платформы выдают дипломы установленного образца, которые вносятся в ФРДО и бьются через госуслуги. Согласна, что есть специальности, куда без диплома ВУЗа государственного образца не устроишься, но это не такой уж большой процент мест. Тут вопрос о том, куда дите (ну или родители) метит, на какую работу. Если топовые позиции больших холдингов, то да, согласна, нужна вышка.
|
|
||||
|
||||
О, коллега)) я тоже инженер химик-технолог по первому образованию. Всю жизнь делала что-то для других. Хотела быть парикмахером или мастером маникюра. Но мама сказала - какие волосы/ногти, ты что?? надо в институт, высшее образование и всё такое. Но то были её личные амбиции, сама хотела бы, но не получилось. Гордилась потом, что я всё-таки получила высшее. В музыкалку отдали - бабушка мечтала (меня не сильно спрашивали, купили раздолбанный инструмент, черный немецкий Liechtenstein, с треснутой декой, с клавишами из слоновой кости, тоже все потресканные, с дырками для канделябров - он больше антиквариат, чем для звука) ненавидела, но окончила. Через неделю после окончания мама попросила сыграть одно из экзаменационных произведений, я села - и...ничего не помню, ни одной ноты, ни головой, ни пальцами. Просто чистый лист)))) Она не верила, что так может быть)
Хотела танцами заниматься - нет, бабушка мечтала, чтобы музыкой (она умерла, когда я в 1 классе была, в память о ней). Думала - будет у меня дочь - ни за что не отдам в музыкалку, отдам в танцы. И отдала, в 4 года, и у неё даже очень хорошо получалось. А она мне в 7 лет говорит - не хочу танцами, хочу музыкой - ирония судьбы)) (рукалицо). А мой первый диплом погрызла собака))) вот настолько он был мне "дорог"))) После института отучилась на бухгалтера. потом где только ни работала - и бухгалтерия, и логистика, и туризм, и языковая школа, и склад, и заводоуправление. Но высшее мне пригодилось в том плане, что нас учили добывать, анализировать и систематизировать информацию. А может, и не в институте я этому научилась)) Но в результате я всё-таки стала мастером ногтевого сервиса (с подачи и первоначального финансирования мужа, кстати), и это единственное дело, которым я была по-настоящему увлечена так долго (больше 10 лет). Кто там говорил? - если бы видели какую капусту я вырастил, вы бы не приставали ко мне со своими пустяками |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я в 1996 году её закончила и в то время уже в банке работала, так у нас брали только выпускников финакадемии или плешки, больше не брали никого |
|
||||
|
||||
Я была бы только ЗА такую систему. Только с предварительным грамотным собеседованием. Потому что наличие диплома не подразумевает наличие знаний у специалиста. Но на практике вижу совсем другое. У меня на работе единицы с профильным дипломом))
|
|
||||
|
||||
У меня старшему 30 лет и это моя боль. Всегда был идеальным ребенком, хорошо учился. Отношения были замечательными, я его только целовала и баловала. С пяти лет рос с отчимом. Пошел учиться в ГИТР и на втором курсе влюбился в девочку одноклассницу. Привел ее к нам домой и сказал, что у нее проблемы с родителями и жить ей негде. Мы по доброте душевной поселили их новую квартиру, которая покупалась для мамы. С уговором, что они будут подрабатывать, в институте загруженность была минимальной и если не сдал зачет, то заносились 5 т за предмет и учись дальше. Но девочка ему изменила. Сын ушел в депрессию, бросил институт. Я стояла на коленях, рыдала, болела, но ничего не помогло. Через год депрессии он выследил мальчика, с которым ему изменила девочка и ударил его по голове пистолетом, который друг дал. Отмазали, заплатили кучу денег. Я просила прощения у потерпевшего, благодарила Бога, что не пострадал сильно. Сын никогда в жизни не дрался, плохо слова от него не слышала. А тут стал агрессивным, шумел по ночам, мешал спать брату маленькому. Мог сожрать все детское питание и сказать «пойдешь еще купишь». Мы с мужем на нервах каждый день. Кричать и пугать малыша не смогли. Купили квартиру, обставили самое необходимое и вывезли его с котом. Семь лет живет один, помощь никакую от нас не принимает. Работает с видео. Общаемся только по важным событиям. Сейчас младшему 15 в июне. Тоже пока ангелочек, пишет олимпиады, золотой ребенок. Что будет дальше я не знаю, страшно представить. Но никаких невест я больше не приму, пока не закончит институт. Во всем сами виноваты. Слишком в попу целовали. Спаслась спортом. Ну, и муж у меня золотой.
|
|
||||
|
||||
@DjSv,
О, вы не одна такая Я седьмой класс еле доучилась, в английской гимназии с огромным конкурсом. Просто не хотела учиться, хотела гулять! Лет через 5 мне дирик выдал аттестат о неполном. 10-11 экстерном сдала за неделю. Поступила, отучилась, убрала диплом в шкаф. С возрастом проскальзывают мысли об упущенных возможностях. А так не жалела что не впряглась в какую нибудь стабильную пятидневку. Родители особенно не напрягали, знали что смысла нет меня переделывать. И вот они как раз были уверены что я не пропаду без вышки. Я лет с 10 уже по мелочи что то мутила А сестра старшая хорошо училась. Потом инфак. И давно уехала из России. Как и многие разлетелись по миру, кто закончил нашу гимназию) @Alena34, Вы внутри должны разделить эту ответственность, тогда он поймет что решение принято, и по другому не будет. Они конечно уже взрослые, но тем не менее, ещё дети. Вообще, отпустите все, и оглянитесь на себя. Выспитесь хорошо, отдохните. Побалуйте себя чем нибудь. Мы порой цепляемся к тому, к чему не стоит цепляться, если у себя самой с собой есть проблемы. И это замкнутый круг - психоз. Ребзь его не разорвет, а Вы - можете. И х с ним, с этим мусором. |
|
||||
|
||||
@Ирчи, под мобилизацию сын не попал?
Живу на ДВ- столько молодых парней погибло, что пунктик не только чтоб хорошо зарабатывал, но и…чтоб мобилизация стороной обошла. |
|
||||
|
||||
@Могучая, нет, пока не приглашали. Он в начале войны ходил и ругался везде. Противник войны. Ему смс пришла, чтобы явился в полицию побеседовать об его отношении к сво. Он сразу мне звонить, мама спасай. Я вот только и нужна, как спасатель, а он кошек спасает на всех помойках. Пока Бог миловал.
|
|
||||
|
||||
Я б тоже с мусором и уборкой не заморачивалась.
Не хочешь выбрасывать, да пожалуйста! Под дверью оставлю. В детской хлев! И пофиг. Обувь грязная не моя больше проблема. Нет чистых вещей- грязные ждут тебя Разные носки- сам разгребай. Дом убираем вместе, сад- пригласи своих друзей Работать- на кухню, ещё пару экзотических языков выучишь! Один раз робу привезла : захожу. 14 лет. Стоит туман из гашиша. Думаю: прям ща орать или позже с отцом приехать и устроить погром. Продышалась. Грю: попробовал. Он: нет, сказали рано ещё. Его потом этот повар оберегал и взял над ним шефство, воинственный сикх. В 15 лет ангелочков не верю. Сейчас много тусю среди подростков и молодёжи. Очень страшно: когда домашний ребёнок выходит на «улицу», не умея коммуницировать. Запрещёнка продаётся везде и всюду, не исключая школы/гимназии. Умение сказать чёткое НЕТ. Родителям выдаётся «ангелочек», за пределами стен …. Самоубийства подростков, наркота…, инфоцыгане ( янаучутебякакасделатьмильон на крипте и так далее). Не закрывать глаза, не вводить себя ( как мать) в иллюзии. Щас наркоту можно по интернету заказать, подвезут. Наблюдайте за поведением ребёнка, изменился, разговаривайте, не истерите. ярядом, ятут, ятебялюблюбого, понимаю. Не жертвите главное. Им тоже тяжело. Где мир ежедневно меняется. Дикий прессинг. Ещё и дома разборки. |
|
||||
|
||||
@Ирчи, так просто побеседовать же пригласили) Все равно же везде заявляет о своей позиции.
А кошек я тоже люблю)) Наверное не все так плохо с мальчиком. Он за мир и доброту. |
|
||||
|
||||
@Яло24, так я не претендую на уникальность)
Иногда кажется, хуже быть не может, а нет, может… Для меня самое главное это здоровье моей дочери, уверена, что присутствующие и читающие солидарны в этом. Мусор ничто в масштабе вселенной, а конкретный ребенок для родителей может быть вселенной) Любить, слушать, пытаться понять порой невозможно, мои родители как-то смогли и им за это приз во мне такой благоразумной и охренительно заботливой) Точнее двойной приз))) у меня ж систра единоутробная тож такая вся) |
|
||||
|
||||
@LUCA, не хочет. Уже 7 лет прошло. Его муж подростком на съемки работать брал, он снимает, монтирует, языком хорошо владеет. Считает, что ему и так хорошо. Уговаривала и все бесполезно. Я очень мужу благодарна, что он столько сил в него вложил. Открыл комп и заработал, без начальников. @ТруЛяля, наркотики еще рано, наверно)) ребенок учится в английской школе, в олимпиадном классе. Нам некогда гулять. В 16ч. я привожу его со школы, два часа сон, репетитор и уроки. На горных лыжах получил травму, подвижный сустав колена. Я не могу его никуда отпустить одного. Это сразу скорая, вправляют. Общается с ребятами со всего мира. Увлекается компьютерной графикой, рисует, модели самолетов создает. Муж в него тоже максимум вкладывает. Нам уже 49,50. Надо успеть что-то в голову положить, чтобы с голоду не помер. А бытовых вопросов у нас не бывает. Я не работаю и с бытом играючи справляюсь.
@Bl@ndinka, с мальчиком все хорошо. Вот только институт на третьем курсе бросил. Мне очень жаль. Я так старалась, чтобы все было у него по-человечески в жизни. Ругаю себя, что разрешила ему с девочкой жить. Она танком по нему прошлась. |
|
||||
|
||||
Как это? Не понимаю. Ему 15 лет.
Спортивные ранения детей, впще не считаю. ИМХО. Мой вот только с костылей встал, тоже застарелая травма спорта ( возможно лыжи), сколько их было. Рёбра, кости, спина, нвдчелюстные кости, зубья треснутые, сотрясение, барабанные перепонки и дырка с мизинец, сейчас шёл/упал ( просто не смог идти дальше). Порвались связки, предпосылки были ещ 2 года назад, но тогда соревнования на первом месте стояли. Ща сшили связки, удалили мениск, закрепили сустав, 6 недель на костылях, вынес мозг своим прибыванием Любая девочка/мальчик пройдётся , если «тепличные условия», гиперопека дома. Наблюдаю сейчас девочку, звезду и надежду школы/родителей, съехала с катушек. Вот как выше форумчанка написала. Девочка вышла на улицу и понеслось. Мужики, алкоголь, родителям в ночь привозят тело, утром тело оживает, грит: я в школу, школа прогуливается. У мамы ещё 2 детей. Девочка говорит маме: я у папы, папе: я у мамы. Непонятно где. Родители сейчас в фазе развода. Этож мальчик, ему движ нужен и реальное общение ( не виртуал). Вести реальные диалоги с живыми людьми. Секс, мастурбация, не знаю чо. Я со стуком в дверь захожу и жду ответа: давай заползай мамуся. Щепетильная для меня тема подростков. Я пас. Всем терпения и удачи вашим детям. |
|
||||
|
||||
@Alena34, и как вылечили? Мы упражнения делаем, но пока результата нет. Вот только недавно в школу скорая приезжала. На днях едем к ортопеду хорошему, может и операцию делать придется. Он вырос очень быстро, 195 см. Все суставы хрустят, гнется все, как пластилиновый. @Alena34, ты тему такую затронула больную. У всех свои проблемы. Даже легче стало. Ты только не убивайся. Береги свои нервы. Я так все близко к сердцу принимала, изболелась вся. Надо о себе тоже думать. Делаем, что можем и будь, что будет!
@ТруЛяля, все дети разные. Мастурбировать я не запрещаю)))) лето на море живет, компания большая. У него нет недостатка в общении. Все еще впереди. Пока ему интересно учиться. |
|
||||
|
||||
@Ирчи, тогда замечательно!
Сын тоже как-то за год и 20+ см. У нас дискуссия на этом форуме была. Ночка ( от Якимца) , кто помнит, у неё сыны двухметровые. Связки и суставы не успевают за ростом костей. Нужно отслеживать. Тренировки отменили на полгода. Что-то из витаминов и терапию подключали. Сейчас всё стабилизировалось. Скачок роста был в 12. |
Закрытая тема |
|
|