Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, есть ли кому помочь с маленьким ребенком и домом? Бабушка, подруга, старшие дети? Можно ли как-то упростить мужу эти 7-10 дней отсутствия жены? Что касается денег, можно попытаться объяснить, что в нынешних условиях неопределенности, при этом уровне инфляции (ты в России живешь?) откладывать операцию неразумно; здоровье (и красота) такой же важный актив как материальные блага, это тоже часть благополучия. Объяснить мужу как это важно для тебя, предложить, что ты сможешь сэкономить, например, на косметике, кофейнях, обедах на работе, такси и т.п.
Мне кажется, это очень по-детски и контрпродуктивно. Я бы наоборот мужа всячески хвалила, восхищалась и прочее (самой для этого надо вспомнить самые лучшие моменты совместной жизни, настроиться правильно). Простая психология: отказать человеку, который к тебе хорошо относится и делает много полезного, гораздо труднее, чем тому, который на тебя сердит и обижен. |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, я читала их. Но я быстро забываю. Мне надо это постоянно почитывать. И реально это все работает. Стоит начать замечать хоть что-то прекрасное в каждом дне и этого становится больше. А если начинаешь нудеть и замечать всякую фигню, то мгновенно отовсюду лезет фигнистика. Визуализация мне легче поддается под медитации.
Хочешь , скину ту которая мне заходит. При визуализации по кехо представляешь что ты уже получила что хотела, ловишь ощущение которое испытываешь в этот момент и вот это ощущение как бы переносишь с собой в сейчас. Блин сложно это описать. Но это абсолютно точно работает. |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, ты, конечно, можешь попробовать ограничения, вдруг что-то откроешь для себя новое и полезное. Но уже писала, по моему мнению ты и так следишь за питанием, ограничений хватает, за анализами следишь и отлично выглядишь, все это из твоих постов. Мне со стороны кажется, что больше не нужно)) а жить когда?)) Если начнешь коробками конфеты есть, по 3 кг в неделю прибавлять и сахар взлетит, то ну да)) сколько ты там ешь?) Я как читаю рацион пишущих, то себя просто мегаобжорой представляю)) и как считают, следят и тд. Я бы давно с таким стала бы злющая, тк это один из видов удовольствий. И у меня такая природа, что я любые ограничения отвергаю, не могу принять, прямо насилие, даже, если и не очень надо)) в плане еды повезло, что сладкое с детства не люблю, но всегда ела и буду! Просто не обжираться сладостями. А мороженое летом у меня каждый день 1-2 пачки или в кондитерской беру 150гр. Зимой несколько раз в неделю, но 2 пачки за раз)) маленькие порции)) раньше ж 100гр было, а сейчас и по 70 есть, мало)
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, у мне присутствует стадный рефлекс
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, сахар в чистом виде имеет смысл сокращать, если его много. Но быстрые угли умеренно должны быть!)) Ты хорошее про сахара прчитай, про угли)) Выпечку люблю, особенно свою. И правильное слоеное тесто, с маслицем)) даже не во всех кондитерских правильное тесто.
А так я для себя решила, что живу свою лучшую жизнь сегодня. А не потом)) может потом не будет, или будут ограничения, которые уже жизненно необходимы и так всю жизнь в этом?) По себе заметила, что когда у меня стабильно хороший эмоциональный фон, то я не толстею и не худею, +-200-300 ккал организм перестраивается и не изменяет вес. А вот если депрессивное, проблемы, я сразу худею, неудовлетворенность-толстею)) и как-то не сильно связано с кол-вом пищи, мне кажется. Видимо, гормоны рулят. Приподнятое настроение хорошо, так и еще вес без усилий стабильный. |
|
||||
|
||||
![]()
Воздух в городах, богатый углекислым газом еще более опасен, прекращаем дышать)
А по оценкам британских, ага, экспертов в воде из под крана может содержаться гепатит А, тиф или даже холера! Че там сахар!) |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, про воду это правда. У меня знакомая зав лабы и говорила, что не одиночные случаи заражения тифом через воду из-под крана были в ее практике. Я воду из-под крана нигде и никогла не пью. Дома мы даже фильтр для питьевой воды не ставили, она мне невкусная и из фильтров только суп сварить если)) мы воду всегда покупаем. А в некоторых странах я и зубы чищу бутилированной водой)) мы как-то с сыном поехали на экскурсию по Нилу и там на какой-то фруктовой ферме давали просто вкуснейшие фрукты и я представила, что их водой из Нила мыли)) ели, не знаю, как я так решилась, еще и ребенку давала)) таблеточки с собой были, а то ж и не доехать можно было)) но норм прошло, а фрукты и фреши вкуснейшие оказались.
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, так ее и не надо пить, в глаза и рот она может во время принятия душа попасть случайно. Не думаю, что сейчас кто-то пьет воду из под крана. Ну и да , мы моем грязные фрукты чистой водой из под крана)
@valerunchik, Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Я в Тае стараюсь напитки брать холодные чтобы лёд не использовать. Я, пардон , от их льда из туалета не выхожу. Хоть дорогущий ресторан, хоть барчик на пляже. Хотя и в Испании также. Не могу со льдом пить.
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, у многих в квартирах фильтры стоят и не только для приготовления используют такую воду, но и для питья. Мы покупаем 5-6 литровики и в кувшин переливаю для питья. А бутли запрятаны от глаз, мне нужно все красивенько на виду)) часто вода эта заканчивается...ходим каждый день за водой в магазин)) бесит)) и соседи нам иногда из родника привозят воду. @N@t@ly, по-моему в эмиратах норм вода в кранах, чуть ли не питьевая? Там я спокойно чищу зубы и моюсь)) мне еще стремновато в Италии в фонтанчиках пить воду)) покупаем бутылочки, но, если закончилась и нет вблизи магазина, но есть фонтан,то набираем. А так прямо очереди в эти фонтанчики. Но у меня тут психологическое, пить воду только из бутылок)) ну или родников, где анализами проверено))
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, откуда в пустыне может быть хорошая вода в кране? Она опресненная или морская очищенная. Нас предупреждали, что даже зубы этой водой нельзя чистить.
@valerunchik, Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
У нас в Актау в нашей пустыне тоже опресненная вода с Каспия. В 90-е еще и проблемы были с подачей воды. Оборудование износилось, а закупить не на что было. Плюс население энергокомбинату не платили за услуги. Тоже нечем было) Ловили воду, чтобы нацедить. У всех несколько баков в квартирах стояло для хранения воды. Так что не избалованы. И мылись, и пили, и зубы чистили, и детей купали. И до сих пор также делают. Все живы слава Б)) А здоровы ли... Так жизнь вообще вредная штука)) ХЗ от чего помрешь)
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, в пустыне очищенная и опресненная вода и арабы в это вкладываются. А в отелях дополнительно свои фильтра и они себе могут хоть обратный осмос поставить с минерализацией. В интернетах пишут, что в Дубае можно пить воду из-под крана, уж зубы чистить тоже не опасно. А в квартирах тоже разные фильтры и вода такая себе. Я из фильтров не пью воду.
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, а почему ты уверена в чистоте бутилировснной воды, а в фильтрованной сомневаешься?
Мы делали анализ воды из под крана и из под фильтра , и там и там хорошая вода , естественно отличается по анализу, у нас правда и на входе фильтрация стоит , поэтому она норм. Я помню был скандал с бутилированой водой новомытищинская , не знаю есть сейчас такая или нет , что то в ней нашли , в оренбурге кишечную палочку в такой воде нашли у какого то производителя, ну и из последнего, что в бутилированной воде находится агромное колличество нанопластика разного вида и чтобы это как то нивелировать надо её пропускать через фильтр или кипятить . |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, сразу говорю, я не люблю длинные медитации , всякие отрытие чакр и третьего глаза. Я в ютубе кучу переслушала и вот эта мне норм. Я по Кинслоу квантовое смещение (это как раз типо метод Кехо, но круче) пыталась делать, но сложно мне было. А эта вроде простая медитация и у меня получается. Попробуй, а вдруг зайдёт. Я тебе в рутубе её нашла. С ютуб сложности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .
@valerunchik, у нас скважина и ещё фильтры на вход стоят и мы возили пару раз проверять. Вода хорошая, но нам сказали, что весной все равно лучше не пить. А в бутылки же тоже из скважин берут. Как вот с ними быть? |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, мы покупаем определенную воду, я по вкусу ориентируюсь. Я раньше воду вообще ж не пила, она мне невкусная была, с привкусами)) только эвиан нравилась. А потом поняла, что разная и есть нормальная по вкусу. На даче в роднике у нас вкусная, точнее безвкусная)) соседская меньше нравится))
@Applegirl, если у вас глубокая скважина+фильтры, то вода хорошая. Кто-то и 100м на участках делают скважины, но недешевое удовольствие. Но с такой глубиной и бутлей не нужно, тем более не все же производители добропорядочные. А для бутлей разные источники. И думаю, что не везде и правду пишут. А некоторая вообще по вкусу как из крана... |
|
||||
|
||||
![]()
Мы тут такие про воду какую пить, а вот в ресторанах, на работе вся вода из пластика. У нас кулеры стоят , чайников нет.
У нас на работе т в кофемашину из кулера набирают. Я ещё борюсь, чтобы хоть кулеры чистили раза 2 в год. |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, ура! Я подругу подсадила на такие вещи, а то она любила поныть. И она меняется на глазах. У неё и в работе поперло. Я прям рада за неё.
|