Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Ох, Лана, как бы Вам помочь... или, наоборот, не мешать с выбором:d
Мое мнение прежнее- Вам бы шлифонуться хорошенько (не фракционно) эрбиевым лазером. Шкурка подтянулась бы, как от неслабого пилинга. Но это ИМХО!!! ![]() Если Ваш док думает, что это не даст эффекта, то думаю, из предложенного им, Вам остается сделать СО2 фракционно- одну процедуру (сплошняком СО2 делать- это жесть жестокая), будет мало- через несколько месяцев сделаете повторную. Все равно подряд их не делают. Тот фраксель, что он рекомендовал наряду с СО2- это неаблятивный Рестор, Вы помнится говорили что не хотите его- мол многие из знакомых были разочарованы им, да и одной процедуры мало будет... А с неодимовым все так неясно, очень мало инфы пока... Я бы лично стала делать его разве что у Егоркиного спеца- Белого ![]() Мой, ИМХОшный, вывод для Вас- либо сплошной эрбий, либо фракционный СО2. Или найти хорошего дока, который решит все за Вас))) |
|
||||
|
||||
![]()
Ох, так много теории и так мало практики
![]() Где же наша Ольга пропала, не отчитывается. Бездельница еще после фракционного CO2 обещала фотки... ![]() lanalip, я где-то читала, сейчас не вспомнить где, что мимические морщины после любого лазера довольно быстро восстанавливаются. Всё-таки лазер надо рассматривать в основном как средство против статических морщин (ИМХО!), коих у тебя нет вообще, как я поняла. Под глазами морщин нет, смысл в сильном травмировании кожи сейчас? Оставим это на потом, когда проблемы действительно появятся, нет? ![]() Ты ведь согласна с тем, что операции надо делать по показаниям, а здесь почему хочешь действовать с запасом, так сказать? Одноразово, агрессивно. Не уверена, что именно так надо инвестировать в лицо. Лучше по чуть-чуть, но на постоянной основе, имхо. Почему ты так решительно против эрбиевого фракционника? Денег он стоит вменяемых, сказала бы даже - незначительных, хуже точно не станет, времени и сил тратится минимум. И совесть спокойна, что делаешь вроде как что-то с лицом, вкладываешься. Я, например, ни разу не пожалела, что сделала. |
|
||||
|
||||
![]()
Джила, понятно. Я, откровенно, удивилась про 1300С.
Вот что заучила из разных источников про лазеры: абляция происходит при температуре > 300°, обугливание при > 150°, высушивание 80-100°, коагуляция 60-80°, фотобиологические эффекты 40-45°.. При абляции происходит очень быстрое испарение ткани и тепло особо не успевает распространиться за ее пределы. Поэтому эрбиевый лазер называю холодным. При углекислотном лазере (со2) абляция незначительна, а ткань преимущественно выжигается. Т.е. температура при этом равна температуре при обугливании (см. выше). По крайней мере, я это так понимаю. Так же можно отметить, что на разных "глубинах" происходят разные тепловые эффекты по убывающей от поверхности. В 1-м поврежденном слое содержатся денатурированные волокна коллагена, во 2-м слое - нормальные и денатур. волокна, а в 3-м слое - неденатур. коллаген. Т.е. слой перемешанных волокон находится в промежутке между зонами денатурированного и не денатурированного коллагена. После процедуры у поверхности 1-го слоя обнаруживаются загнувшиеся фибробласты, а глубже в этом слое еще есть живые, кот. умрут в течении 2-х дней. К концу 2-го дня загнувшиеся фибробласты оказываются уже у поверхности 2-го слоя… Короче, такими шажками вся выжженная морда лица заменяется "из под полы" новенькими колагенчиками и всякими там усипуськами. По поводу лифтинга: после шлифовки на со2-лазере происходит стягивание кожи, которое вызвано денатурацией коллагена и вероятно из-за обезвоживания дермы. Через пару дней натяжение ослабевает, т.к. свернутый коллаген отслаивается, а кожа начинает восстанавливать водный объем…, но при этом выше описанный процесс уже пошел семимильными шагами, гыыы:d При шлифовке на эрбиевом лазере стягивания кожи особо нет, так как коллаген свёрнут незначительно. Я согласна с Альбиночкой, что это тот же пилинг. ***** Рестор (лазер на эрбиевом стекле) работает на большую глубину (1,4мм) при температуре ок. 42°, т.е фотобиологические эффекты без обугливания. А теперь очень хочется понять при каких температурах работает неодимовый лазер. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Кстати доктор предлагал мне отделаться одной процедурой CO2, но предупредил, что будет неделю держаться коричневая пленка, которая потом превратится в красные круги под глазами. И вы меня тут запугали болевыми ощущениями. Так что выбираю старое проверенное средство - неодимовый фраксель, пусть это растянется раз на 5, но зато эффективно и заживление быстрое. |
|
||||
|
||||
![]()
Egorka, умоляю, неодимового фракселя не существует в природе.
*** Но я понимаю, что вы хотели сказать фракционный неодимовый лазер. Пардон, если вы уже писали, а что неодимовым не больно? Он же проникает глубоко, как тут писали. Даже от Рестора глаза на лоб лезут говорят ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот нашла упоминание о температурах, которые дает неодимовый лазер с длиной волны 1064 nm (у неодимовых, как я поняла, бывает еще длина волны 532 нм — при удвоении частоты)
"Поскольку в данном случае, объектом воздействия (хромофором) излучения неодимового лазера с длиной волны равной 1064 nm является гемоглобин, то, при определенной комбинации параметров, можно прогнозировать воздействие на микроциркуляторное русло верхне-дермальной сосудистой системы, обеспечивающее кратковременный рост температуры верхнего слоя дермы до уровня 60-70 ºС. Тепло генерируется в местах наибольшего поглощения излучения лазера, таких как верхнесосочковый слой, и распространяется на близлежащие ткани. Целью воздействия является стимуляция роста коллагена." Взято тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Никак я не научусь их правильно обзывать. Ну это будет та процедура, которую мне и делали в предыдущий заход. Я писала про болевые ощущения - щелчки резинкой. Не очень приятно, не более того. Эмлу мне не делали, вполне себе и так можно вынести.
|
|
||||
|
||||
![]()
У неодимовых лазеров длина может быть совершенно разной. Например, у Егорки Nd:YAP 1340.
Я на неодимовом (гыыы, только разобралась) удаляла татуаж один раз, не знаю какая длина волны была то ли 540, то ли 1079. Было совершенно не больно без эмлы и охлаждения, только тепло. Вот на таком аппарате [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Egorka, та на здоровье
![]() Кстати, да, врач в этой клинике так и сказала, что их можно использовать и после реабилитации для ухода за кожей |
|
||||
|
||||
![]()
Ага
Цитата:
Мне сказали что вокруг глаз нужно сделать 2-3 процедуры , может на все лицо и больше Наверное больно не больно зависит от мощности, у меня от Рестора не было болевых ощущений |
|
||||
|
||||
![]()
А ты там делала? Сколько это стоит, а то у них ценника на сайте нет.
|
||||
|
||||
![]()
Да, область глаз верх и низ -10 тыс, все лицо вроде 20 тыс.
Можно позвонить по тел. - скажут |
|
||||
|
||||
![]()
Прочитала вот интереснейшую статью Белоусова "Лазерное омоложение кожи как вариант эстетической блефаропластики".
В ней идет речь о шлифовках век на эрбиевом лазере, что рассматривается как альтернатива "отчикрыживанию" излишков кожи. Приводится статистика и фото. Статья тут- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (начинается на стр.39) Для меня, например, было крайне интересно прочитать дискуссию после статьи! Например, на вопрос: " Как известно, Er:YAG обладает минимальным тепловым эффектом. больший тепловой эффект характерен для СО2 лазера. в каких случаях следует отдать предпочтение поверхностной абляции, а в каких - поверхностному термическому ожогу?" автор ответил следующее: Тепловой эффект Er:YAG лазера "минимален" только в сравнении с углекислотным лазером. На самом деле. при определенном режиме лазерной шлифовки тепловое действие луча может быть хорошо выражено и позволяет получить дозированное сокращение кожи. Поверхностная абляция всегда предпочтительнее термического ожога. ... преимуществом такого воздействия является отсутствие значительных альтернативных изменений более глубоких слоев кожи, что характерно для термического ожога." Плюс в конце еще резюме от Малаховской ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девоньки, кто делал лазер на шею? Хочу фракционный, пока не могу определиться СО2 или эрбиевый. Кожа еще ничего, но уже как-то слегка истончилась да и тугор уже не тот((
|
|
||||
|
||||
![]()
Я делала, фракционник, см посты выше, довольна
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
АняМаша, в уже архивной теме про шлифовку Mariia писала, что делала шлифовку фракционным СО2 (аппарат UltraPulse Encore, Total FX) с целью омоложения. Она шлифовала и лицо и шею. Осталась крайне довольна.
Надеюсь она просматривает эту тему и ответит вам, или попробуйте написать ей в личку - у нее ценный опыт в этом смысле ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, отчитываться пока не о чем. Под глазами гладко пока, но вы же понимаете, что отек тоже дает свое. Он уже проходит, конечно. И глаза сейчас намного по-разному выглядят, вернее подглазья. Где-то больше жирка, где-то чуть меньше. Хотя это, конечно, видно моему ОПЫТНОМУ
![]() Это я в масочке ![]() Кстати, Ланалип, предупреждаю! ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А чего вы так за ресницы боитесь, это ж не хвостик - отрастут
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Katsuya
Я как раз не боюсь! У меня их и так практически нет! :dur: А девочки их холят, растят, мазюками мажут разными. Так что жалко, если приложены усилия, чтобы их сделать длиннее и гуще и одной вспышкой бац! ![]() |
Закрытая тема |
|
|