Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
sweetstasy через три дня после снятия швов, а я ноги продолжаю 'мыть' спиртом ))))
Рада, что у тебя все хорошо, как ходишь, наступаешь на всю стопу?На первый палец больно наступать? sweetstasy ВВ это кто? о_О |
|
||||
|
||||
Flmg как это - на первый палец наступать? Вы же в баруках должны ходить и наступать на первый палец нельзя, баруки специально для этого сделаны.
|
|
||||
|
||||
Flmg очень хорошо получилось! Видно уже сейчас, что ножки будут узенькие аккуратненькие! И отеков практически нет, скоро побежите!
katinka Красота, поздравляю! |
|
||||
|
||||
Flmg , ножки оживают, скоро корочки отвалятся, отлично! Терпения тебе!
|
|
||||
|
||||
alena-35 не верно выразилась, я хожу на внешней стороне, как бы первый палец в приподнятом положении. Стараюсь ходить всей стопой, а у Насти каликсов нет, а первый палец прооперирован и раньше ей в баруках было очень больно ходить
Tatiana Ztv razmila спасибо))) отекает и синеет второй палец, а так да, отечность минимальная. Вчера делала спиртовой компресс после вчерашнего топтания, кожа послазила и я намазала толстым слоем маслом Ши, сегодня ноги неплохо выглядят ))))))))) |
|
||||
|
||||
Я всей стопой не хожу, т.к. мало того, что в баруках это по-моему вообще трудно осуществить, но и потому что стопы мои всё ещё в бинтах эластичных красных (только завтра по срокам снимаю), вот бинты так намотаны, что "подушка" у основания пальцев получается - не наступить так, чтоб пальцы на полу ("стельке" барук) оказались, они у меня всё ещё задраны... может из-за этого и больно было - эта бинтовая подушка чётко на переломы с винтами давит! А пальцы ещё сами по себе задраны были сразу после операции, ВВ (это лечащий врач мой) вчера смотрел, говорит, что опустились немного. А большой палец на левой ноге сильнее всех торчал, его я даже привязывала бинтом на 3 дня - опустился, но через сутки после нового бинтования без привязки - снова задирается к верху, как в испуге надо ещё наверное привязать его!
|
|
||||
|
||||
Katinka, Flmg, у Вас чудесные результаты! Впечатляют!
Katinka, у Вас уже дата оп. на второй стопе определена? Flmg, про Ваши стопы и не скажешь, что со дня оп. еще и месяц не прошел! А зачем Вы ножку спиртом? Водкой, водкой! Не задевая швы. |
|
||||
|
||||
у неё уже не швы, а корочки...
Flmg , а зелёнкой ты не стала мазать? Вроде все доктора в голос уверяли, что только зелёнкой и всё - для незаметных шрамиков. Ну и не ковырять ещё. И да, katinka , тоже соглашаюсь со всеми, что результат превосходный!! Поздравляю с успешной ОП. По две ноги срузу, я так поняла, ваш доктор не делает?.. Представляю, как летом обидно за вторую "страшненькую" будет. |
|
||||
|
||||
sweetstasy , обходя корочки на швах. Мне лечащий врач ничем не рекомендовал мазать, даже моей любимой зеленкой. Хотя при всяких ранах-порезах именно она мне действительно помогает. Я послушная.
|
|
||||
|
||||
sweetstasy , мне после снятия швов на сл. день велели ноги помыть слегка, просушить и намазать первый и последний раз зеленкой.Больше зеленку не использовать. Мажу траумелем вокруг швов все ступни и сверху, и снизу, а завтра хочу начать делать солевые ванночки. Сегодня приходил доктор, весьма приятный молодой человек.Сергей Викторович. Теперь буду" наблюдаться" у него пока по телефону. Очень удобно, и ему, и мне...
|
|
||||
|
||||
natmour винты по большому счету не сильно-то и мешают...в зимних сапогах их вообще не ощущаю, в туфлях тем более, так как ношу классические лодочки, и только в одних осенних сапожках сильно почувствовала, сапожки там прям по стопе, в других сапожках, если они на стопе чуть свободнее винты не ощущаются. а в кроссовках "намяла" винты так, что к вечеру температура подскочила, вот тогда и решила, что это не нормально и надо удалять...кроссовки ношу редко, воспоминания о неприятных моментах уходят и желание лезть в ноги за винты пропадает...но я думаю, что доведу дело до конца
katinka очень красивая ножка! поздравляю! Flmg весьма не плохо выглядят ножки! мне зеленкой смазали швы один раз, когда снимали и сказали, что через 2 дня можно аккуратно помыть ноги, смазать зеленкой еще раз и больше не мазать зеленкой, объяснили, что швы грубеют |
|
||||
|
||||
Tatiana Ztv,LIKA13, sweetstasy, mayusha спасибо всем большое.
LIKA13 На вторую ногу записалась на 09.09.2013 (дата госпитализации). sweetstasy очень хотела чтобы сделал обе ноги сразу, просила его, но он категорически отказался. но я и этому рада, пусть даже по одной ноге. Очень большой плюс что бесплатно. Flmg у вас ножки такие ровненькие. от косточек и след простыл. А вы когда швы снимали, у доктора не спросили когда ногу мыть можно? Сейчас прочитала, что у вас еще спицы не убрали. Значит ногу можно мыть после снятия спиц, через несколько дней. |
|
||||
|
||||
katinka спасибо, ага у меня спицы стоят, так что я пролетаю с помывкой ног и с солевыми ванночками ) мечтаю просто засунуть ноги в теплую водичку
как еще долго ждать, ну вот почему нельзя сразу две ноги сделать?! |
|
||||
|
||||
Flmg я думаю нельзя по две ноги делать, потому что операция бесплатная. В отделении кто платно делал, тому делали две ноги сразу.
Я тоже очень ждала когда ногу можно было помыть. Кайф такой. и сразу вся кожа шелушащаяся отвалилась и больше ничего не шелушилось. Потерпите, еще немножко осталось!!! |
|
||||
|
||||
katinka терплю, куда мне деваться. Спица утомляет, спать тяжело, передвигаться с ней надо аккуратно. Поправляя ребенку постель умудрилась ударить по спице, вроде сначала ничего, а тепер беспокоит.
|
|
||||
|
||||
Я помню это состояние со спицами. ночью ноги на подушке, днем без барук вообще не вставала, боялась зацепиться где-нить. А вы в баруках дома ходите?
|
|
||||
|
||||
Flmg,замечательные ножки. Всё ровненько,я рада за тебя.
Вчера получила заключение от терапевта. 29 комиссия. Не очень получается,хочу попроситься на 30. |
Закрытая тема |
|
|