Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
#1981
|
||||
|
||||
@remedios13 насколько помню для проникновения в глубину кожи раствор вит С должен обладать рН менее 3.5 хотя бы . Иначе это просто поверхностное воздействие. Осталось измерить рН .
|
#1982
|
||||
|
||||
@remedios13, какие ампулы покупаешь? Твоему мнению доверия у меня больше.
|
Спасибо: |
#1983
|
||||
|
||||
Девушки, не имеют значения ни изомер, ни ph ампульной аскорбинки, она не проникает в кожу и не работает.
Для доставки любого косметического ингредиента в кожу нужен проводник, или энхансер, без него роговой слой ничего не пропустит, это практически непроницаемый барьер. Вода испарится, а сама кислота останется на поверхности. |
Спасибо: 10 |
#1986
|
||||
|
||||
Гуглила про энхансер и проводники. Ничего не понятно. А можно пример проводника , пожалуйста?
Получается у меня вся рутина бесполезна была. |
Спасибо: |
#1987
|
||||
|
||||
Цитата:
Все косметические средства предназначены , там все уже есть , энхансеры в том числе . |
Спасибо: 3 |
#1989
|
||||
|
||||
@Applegirl, это обычно какие-нибудь гликоли или липосомы. Видели, наверное, в составе пропилен - , этиленгликоль и подобные.
Если у вас не самодельная косметика, то все должно быть в порядке, есть определенные технологии производства косметики. |
Спасибо: 5 |
#1990
|
||||
|
||||
@LUCA, да обычную аскорбинку в ампулах из аптеки.
@Зухра, прочитала, что размер молекулы у нее 176. А Тийна Орасмяэ утверждает, что водорастворимые вещества с размером молекул до 500 дальтон проникают сами через барьер. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но, возможно, она у меня как антиоксидант работает на поверхности и как пилинг небольшой. В любом случае готовые сывортки с вит С (быстроокисляющейся формой) стремно все равно применять. Когда она пожелтела - это уже финальная стадия. Окисляться она начала раньше, и мы вместо антиоксидантной защиты усиливаем окислительный стрес, т.е., вместо причинения добра вредим. Энхансеры в виде гликолей имеют свойство повреждать кожный барьер (что логично - так они проталкивают ингредиенты в внутрь). Вот и вопрос, вредят больше или больше пользы приносят? Можно протолкнуть, увеличив увлажненность кожи, т.е. в виде влажной маски, кстати. Совершенно точно, пропихивает ионофорез. Я как-то водорастворимым кофеинчиком до тремора доионофорезилась) Короче, девы, самое менее заморочное взять жирорастворимый вит С) |
Спасибо: |
#1991
|
||||
|
||||
@remedios13, я, может, невнимательно прочитала то, что идет по ссылке, но вроде бы она нигде не пишет, что проникают отдельные молекулы, без носителя. Предполагается, что актив все-таки идет не сам по себе, а в каком-то составе. И она тоже говорит про энхансеры, т.е. то, о чем я писала выше.
Но спорить не буду. В гликолях ничего страшного не вижу, кстати. Но для меня наименее замороченным оказалось вообще отказаться от этого актива. Возиться с проталкиванием не готова. |
Спасибо: |
#1992
|
||||
|
||||
@Зухра, цитирую "Есть такое правило, которое называется правилом 500 Дальтон (Да). Любое вещество, обладающее молекулярным весом менее 500 Да (в Дальтонах измеряется молекулярная масса), способно преодолеть барьер рогового слоя беспрепятственно и добраться до глубоких слоев кожи (дермы) без какой-либо помощи. Чтобы добиться более активного проникновения относительно крупных молекул в кожу, можно изменить определенные особенности кожи. Для этого существует два пути:
1. Не повреждая барьер рогового слоя кожи, использовать высокие концентрации раствора вещества, из которого хоть что-нибудь, да проникнет. Это работает в тех случаях, когда для эффекта достаточно небольшого количества проникшего; 2. Повредить кожный барьер с помощью какого-либо химического или физического агента, после чего уже нанести нужное вещество и получить его проникновение в то время, пока кожа залатывает дыры. Выбор способов нарушения барьера достаточно широк. Из физических методов используют ионофорез (работает с ионизированными растворами), сонофорез (вещество вводится в контактный гель при использовании ультразвука), лазерное воздействие (чаще всего фраксилированный лазер, который «прожигает» в коже микроканальцы). Если на кожу до этого нанесли что-то «хорошее» и соответствующее требованиям воздействия, то оно имеет шансы проникнуть в глубокие слои. С той же целью используют и радиоволновое воздействие. Есть еще аппараты, с помощью которых можно наносить вещества на кожу под давлением, чаще всего с применением водных растворов низкомолекулярных веществ, которые «вдуваются» в кожу для оказания местного эффекта. Если говорить о химии, то для усиления проницаемости кожи сейчас используют более 300 ингредиентов, объединенных в группу под названием «энхансеры пенетрации»." Повреждение кожного барьера меня лично смущает) Нашла статью про транспортировку ингредиентов вглубь эпидермиса. Вывод там следующий: "На сегодняшний день не существует технологии, положительной во всех отношениях")) Так я и знала! |
#1993
|
||||
|
||||
На эпидермальный барьер сильнее всего будут влиять средне- и высокомолекулярные гликоли 1,2-типов. А низкомолекулярные товарищи, ещё и с ОН группами в 1,3- и других положениях, особо не будут трогать наш кожный щит (ламеллярную структуру липидных бислоев эпидермиса).
Пропиленгликоль, пропандиол и бутиленгликоль выступают в роли энхансеров, но не нарушают строение липидных бислоев рогового слоя кожи ("протаскивая" вещества между липидными бислоями по гидрофильным областям) Выше обозначенные гликоли в кол-ве 1-5% увлажняют кожу и ничего не нарушают |
#1994
|
||||
|
||||
@remedios13, это всего лишь слова какого-то косметолога, ничем не подкрепленные. Или ты их неправильно истолковываешь.
Как аптечная аскорбинка доберется хотя бы до средних слоев эпидермиса. Ну вот технически это как будет? Кожа не пропускает воду, это доказано. Вот, например, первая ссылка из инета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если нанести этот раствор на кожу, то вода испарится, порошок аскорбинки останется на коже, а дальше что? Как ему двигаться внутрь даже с маленькой молекулой? Для этого и нужны системы доставки. А что ты вообще ждешь от аскорбинки? Для чего все эти танцы с бубнами? |
Спасибо: 2 |
#1995
|
||||
|
||||
А вот мнение производителя: "А вот для кожи, надо признаться, ничего хорошего он не делает, при этом может ее раздражать. Пропиленгликоль увеличивает проницаемость за счет разрушения кожного барьера, тем самым на кожу ложится нагрузка по его реабилитации.
Конечно, не стоит впадать в панику, все же в косметике не так много пропиленгликоля, но брать средства, где он стоит на 2-3 месте в составе, явно не стоит." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] @Зухра, ну, Тийна пользуется определенной репутацией уже давно. Если честно, я ни от чего, кроме третиноина, заметного эффекта не видела. Кожа, т-т-т, в хорошем состоянии, хоть мне и 53. Так, балуюсь помаленьку. Мне, главное, не навредить) Если вит С работает в качестве легкого пилинга - уже неплохо. Вон Амина Пирманова настаивает на необходимости закислять кожу. В общем, ты меня убедила - попробую жирорастворимый С |
#1996
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я жду работы с пигментом, разве не l-ascorbic самая сильная тут? У меня скепсис к жирным формам, не могу четко сформулировать почему))) У меня тоже цитата производителя, разработчика и биохимика МГУшного) |
#1997
|
||||
|
||||
Девы, а вот покойный Анатолий Децина, который сам проводил собственные исследования, утверждал, что все витамины в тех процентах, которые применяются производителями, губительны для клеток кожи. На пабмеде, помнится, попадалось опять-таки лабораторное исследование, что ВСЕ консерванты угнетают клетки кожи. Эмульгаторы и прямые и обратные (т.е., не ламелярные) разрушают эпидермальный барьер, есть мнение. И вполне логичное - эмульгатор способен смешать жир с водой, значит, может и на липиды кожи действовать разрушающе. Как-то при всем изобилии косметики фиг его знает вообще, есть ли от нее польза)) Исследованиям производителей в принципе веры нет - ради денех что угодно докажут.
|
Спасибо: |
#1998
|
||||
|
||||
Вот пример простого крема:
Вода - 78,8% Пропиленгликоль - 3% Коко-каприлат капрат - 3% Масло кунжута - 2,5% Масло рисовых отрубей - 2,5% Масло Ши - 2% Ниацинамид - 2% Эмульгатор натуральный - 2% Со-эмульгатор натуральный - 0,5% Полимер загущающий - 1% Консервант - 1% НУФ - 1% Вит Е - 0,3% Аллантоин - 0,3% Гиалуронка - 0,1% |
#2000
|
||||
|
||||
@remedios13, ну это же крайности, понятно что нужны мягкие ПАВ что б косметику сняли, а липидную мантию оставили)
@remedios13, не знаю почему) не говорю что фигня, но не могу его принять. Как ещё сто лет назад принял мозг что l-ascorbic самый хороший) |
Закрытая тема |
|
|