Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.09.2024, 08:28
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 938 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@remedios13 насколько помню для проникновения в глубину кожи раствор вит С должен обладать рН менее 3.5 хотя бы . Иначе это просто поверхностное воздействие. Осталось измерить рН .
Старый 25.09.2024, 09:38
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 786 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@remedios13, какие ампулы покупаешь? Твоему мнению доверия у меня больше.
Старый 25.09.2024, 12:09
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

Девушки, не имеют значения ни изомер, ни ph ампульной аскорбинки, она не проникает в кожу и не работает.
Для доставки любого косметического ингредиента в кожу нужен проводник, или энхансер, без него роговой слой ничего не пропустит, это практически непроницаемый барьер. Вода испарится, а сама кислота останется на поверхности.
Старый 25.09.2024, 13:26
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Зухра приветствую!!! Неужели вернулись? Очень рада видеть ! Спасибо что поправили !
Старый 25.09.2024, 13:31
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, Спасибо! Не смогла пройти мимо. Не писала, но читаю форум постоянно
Старый 25.09.2024, 13:34
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 372 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Гуглила про энхансер и проводники. Ничего не понятно. А можно пример проводника , пожалуйста?
Получается у меня вся рутина бесполезна была.
Старый 25.09.2024, 13:42
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
Гуглила про энхансер и проводники. Ничего не понятно. А можно пример проводника , пожалуйста?
Получается у меня вся рутина бесполезна была.
Ты не так поняла . Мы обсуждали выше витаминку , которая в аптеке , ее колят или пьют . Но она не предназначена для нанесения на кожу . И Зухра сказала именно о ней .
Все косметические средства предназначены , там все уже есть , энхансеры в том числе .
Старый 25.09.2024, 13:47
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 372 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Елена73, аааа! Понятно, а то я расстроилась.
Старый 25.09.2024, 13:48
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Applegirl, это обычно какие-нибудь гликоли или липосомы. Видели, наверное, в составе пропилен - , этиленгликоль и подобные.
Если у вас не самодельная косметика, то все должно быть в порядке, есть определенные технологии производства косметики.
Старый 25.09.2024, 18:28
remedios13 remedios13 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 492 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@LUCA, да обычную аскорбинку в ампулах из аптеки.
@Зухра, прочитала, что размер молекулы у нее 176. А Тийна Орасмяэ утверждает, что водорастворимые вещества с размером молекул до 500 дальтон проникают сами через барьер. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Но, возможно, она у меня как антиоксидант работает на поверхности и как пилинг небольшой. В любом случае готовые сывортки с вит С (быстроокисляющейся формой) стремно все равно применять. Когда она пожелтела - это уже финальная стадия. Окисляться она начала раньше, и мы вместо антиоксидантной защиты усиливаем окислительный стрес, т.е., вместо причинения добра вредим. Энхансеры в виде гликолей имеют свойство повреждать кожный барьер (что логично - так они проталкивают ингредиенты в внутрь). Вот и вопрос, вредят больше или больше пользы приносят? Можно протолкнуть, увеличив увлажненность кожи, т.е. в виде влажной маски, кстати. Совершенно точно, пропихивает ионофорез. Я как-то водорастворимым кофеинчиком до тремора доионофорезилась)
Короче, девы, самое менее заморочное взять жирорастворимый вит С)
Старый 25.09.2024, 19:51
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@remedios13, я, может, невнимательно прочитала то, что идет по ссылке, но вроде бы она нигде не пишет, что проникают отдельные молекулы, без носителя. Предполагается, что актив все-таки идет не сам по себе, а в каком-то составе. И она тоже говорит про энхансеры, т.е. то, о чем я писала выше.
Но спорить не буду. В гликолях ничего страшного не вижу, кстати.
Но для меня наименее замороченным оказалось вообще отказаться от этого актива. Возиться с проталкиванием не готова.
Старый 25.09.2024, 21:57
Постоянный участник
Profi

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@Зухра, цитирую "Есть такое правило, которое называется правилом 500 Дальтон (Да). Любое вещество, обладающее молекулярным весом менее 500 Да (в Дальтонах измеряется молекулярная масса), способно преодолеть барьер рогового слоя беспрепятственно и добраться до глубоких слоев кожи (дермы) без какой-либо помощи. Чтобы добиться более активного проникновения относительно крупных молекул в кожу, можно изменить определенные особенности кожи. Для этого существует два пути:

1. Не повреждая барьер рогового слоя кожи, использовать высокие концентрации раствора вещества, из которого хоть что-нибудь, да проникнет. Это работает в тех случаях, когда для эффекта достаточно небольшого количества проникшего;
2. Повредить кожный барьер с помощью какого-либо химического или физического агента, после чего уже нанести нужное вещество и получить его проникновение в то время, пока кожа залатывает дыры.
Выбор способов нарушения барьера достаточно широк. Из физических методов используют ионофорез (работает с ионизированными растворами), сонофорез (вещество вводится в контактный гель при использовании ультразвука), лазерное воздействие (чаще всего фраксилированный лазер, который «прожигает» в коже микроканальцы). Если на кожу до этого нанесли что-то «хорошее» и соответствующее требованиям воздействия, то оно имеет шансы проникнуть в глубокие слои. С той же целью используют и радиоволновое воздействие. Есть еще аппараты, с помощью которых можно наносить вещества на кожу под давлением, чаще всего с применением водных растворов низкомолекулярных веществ, которые «вдуваются» в кожу для оказания местного эффекта.
Если говорить о химии, то для усиления проницаемости кожи сейчас используют более 300 ингредиентов, объединенных в группу под названием «энхансеры пенетрации»."

Повреждение кожного барьера меня лично смущает)

Нашла статью про транспортировку ингредиентов вглубь эпидермиса. Вывод там следующий: "На сегодняшний день не существует технологии, положительной во всех отношениях"))
Так я и знала!
Старый 25.09.2024, 23:56
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 321 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

На эпидермальный барьер сильнее всего будут влиять средне- и высокомолекулярные гликоли 1,2-типов. А низкомолекулярные товарищи, ещё и с ОН группами в 1,3- и других положениях, особо не будут трогать наш кожный щит (ламеллярную структуру липидных бислоев эпидермиса).

Пропиленгликоль, пропандиол и бутиленгликоль выступают в роли энхансеров, но не нарушают строение липидных бислоев рогового слоя кожи ("протаскивая" вещества между липидными бислоями по гидрофильным областям)

Выше обозначенные гликоли в кол-ве 1-5% увлажняют кожу и ничего не нарушают
Старый 26.09.2024, 20:38
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@remedios13, это всего лишь слова какого-то косметолога, ничем не подкрепленные. Или ты их неправильно истолковываешь.
Как аптечная аскорбинка доберется хотя бы до средних слоев эпидермиса. Ну вот технически это как будет?
Кожа не пропускает воду, это доказано. Вот, например, первая ссылка из инета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если нанести этот раствор на кожу, то вода испарится, порошок аскорбинки останется на коже, а дальше что? Как ему двигаться внутрь даже с маленькой молекулой? Для этого и нужны системы доставки.
А что ты вообще ждешь от аскорбинки? Для чего все эти танцы с бубнами?
Старый 26.09.2024, 20:46
Постоянный участник
Profi

А вот мнение производителя: "А вот для кожи, надо признаться, ничего хорошего он не делает, при этом может ее раздражать. Пропиленгликоль увеличивает проницаемость за счет разрушения кожного барьера, тем самым на кожу ложится нагрузка по его реабилитации.

Конечно, не стоит впадать в панику, все же в косметике не так много пропиленгликоля, но брать средства, где он стоит на 2-3 месте в составе, явно не стоит."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
@Зухра, ну, Тийна пользуется определенной репутацией уже давно.
Если честно, я ни от чего, кроме третиноина, заметного эффекта не видела. Кожа, т-т-т, в хорошем состоянии, хоть мне и 53. Так, балуюсь помаленьку. Мне, главное, не навредить) Если вит С работает в качестве легкого пилинга - уже неплохо. Вон Амина Пирманова настаивает на необходимости закислять кожу.
В общем, ты меня убедила - попробую жирорастворимый С
Старый 26.09.2024, 22:52
Постоянный участник
Profi

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

Цитата:
Сообщение от remedios13 Посмотреть сообщение
А вот мнение производителя: "А вот для кожи, надо признаться, ничего хорошего он не делает, при этом может ее раздражать. Пропиленгликоль увеличивает проницаемость за счет разрушения кожного барьера, тем самым на кожу ложится нагрузка по его реабилитации.
Всегда дело в дозе. В дозе 2-5% увлажнитель

Цитата:
Конечно, не стоит впадать в панику, все же в косметике не так много пропиленгликоля, но брать средства, где он стоит на 2-3 месте в составе, явно не стоит."
Ну это вообще пишет не тот кто понимает рецептуру, вполне на втором месте может быть 2-5%

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
А что ты вообще ждешь от аскорбинки? Для чего все эти танцы с бубнами?
Я жду работы с пигментом, разве не l-ascorbic самая сильная тут?
У меня скепсис к жирным формам, не могу четко сформулировать почему)))

Цитата:
А вот мнение производителя
У меня тоже цитата производителя, разработчика и биохимика МГУшного)
Старый 26.09.2024, 23:24
Постоянный участник
Profi

Девы, а вот покойный Анатолий Децина, который сам проводил собственные исследования, утверждал, что все витамины в тех процентах, которые применяются производителями, губительны для клеток кожи. На пабмеде, помнится, попадалось опять-таки лабораторное исследование, что ВСЕ консерванты угнетают клетки кожи. Эмульгаторы и прямые и обратные (т.е., не ламелярные) разрушают эпидермальный барьер, есть мнение. И вполне логичное - эмульгатор способен смешать жир с водой, значит, может и на липиды кожи действовать разрушающе. Как-то при всем изобилии косметики фиг его знает вообще, есть ли от нее польза)) Исследованиям производителей в принципе веры нет - ради денех что угодно докажут.
Старый 26.09.2024, 23:24
Постоянный участник
Profi

Вот пример простого крема:
Вода - 78,8%
Пропиленгликоль - 3%
Коко-каприлат капрат - 3%
Масло кунжута - 2,5%
Масло рисовых отрубей - 2,5%
Масло Ши - 2%
Ниацинамид - 2%
Эмульгатор натуральный - 2%
Со-эмульгатор натуральный - 0,5%
Полимер загущающий - 1%
Консервант - 1%
НУФ - 1%
Вит Е - 0,3%
Аллантоин - 0,3%
Гиалуронка - 0,1%
Старый 26.09.2024, 23:27
Постоянный участник
Profi

@Rinuccia, почему жирорастворимый С фигня? Он стабильный и должен пройти поглубже.
Старый 26.09.2024, 23:28
Постоянный участник
Profi

@remedios13, ну это же крайности, понятно что нужны мягкие ПАВ что б косметику сняли, а липидную мантию оставили)
@remedios13, не знаю почему) не говорю что фигня, но не могу его принять. Как ещё сто лет назад принял мозг что l-ascorbic самый хороший)
Закрытая тема
Омоложение кожи на RF аппарате SYLFIRM X скидки