Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@missery07, если не отдиратт корки, то будет кругленький ровный. А критерии хорошести у всех разные. Конечно там будет рубец, а не кожа. Что гадать, заживёт и посмотришь.
@vivien70, нельзя в солярий) заклеенные рубцы темнеют под пластырем. Меланин они притягивают из окружающей кожи. В идеале год или больше беречь от солнца. |
|
||||
|
||||
Я как будто пресс качала сутки)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@pinkbuttondi, у меня тоже так, просто отек уходит ))
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, доброго дня!
Сделала на днях узи, чтобы посмотреть норм ли все протекает. К своему пластику даже ехать особо не хочу. Позже только хочу показаться, когда отеки больше спадут. Так вот, Узи показало только воспаление в области шва, рубцевание, тут же посоветовали мне физио поделать на эту область. В своей поликлинике записалась и делаю физио ультразвуком. Но появилась в этой области какая то бОльшая отечность. Нормально ли это? Подскажите пожалуйста @Mariika1, напишите потом, что врач скажет. Тоже такая проблема. 1 шарик в нескольких см от пупка. |
|
||||
|
||||
@Nika_gernik, привет. Напомните, сколько времени прошло с операции? Физио это очень хорошо, но если есть микро полости с жидкостью в толще прдкожной жировой клетчатки, то в результате ультразвука может этой жидкости стать больше. По узи в области рубца целлюлит написали? Я бы в таком случае пока магнит поделала, если с операции прошло месяц-полтора. А потом уже что-то более серьёзное.
|
|
||||
|
||||
@Nika_gernik, а у Вас шарик не в шве? У меня в шве, именно где лобок. А еще 1 есть в ушитом диастазе. Я его четко ощущаю.
Посмотрела Ваши вложения. У меня тоже почти тамже шарик. Врач говорит-это узелок от нитки. Потом рассосется. А когда потом неизвестно( |
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем. Скажите пожалуйста, насколько все плохо со швом? Чёрное это от марганцовки, корочки, но есть прям трещина и виднеется белое . Анна, посмотрите пожалуйста
|
|
||||
|
||||
@natalim82, привет,коллега) добро пожаловать. Краевой некроз собственной персоной. Я посмотрела внимательно, снаружи не так уж и страшно, корочки, вроде нигде особо не течёт. Всё зависит от того, насколько глубоко ушёл некроз. От этого будет зависеть и тактика и сроки заживления. А напомните, сколько времени с операции прошло? Сейчас надо это сушить, марганцовка одно из средств как раз, которые подсушивают. Важно правильно питаться, много белка, минимум соли и углеводов, сахар по возможности исключить совсем. Дышать свежим воздухом, потихоньку шевелиться без фанатизма но регулярно. Вам назначили что-то улучшающее кровообращение? Мы тут все мекседол пьём, он безвредный и улучшает наполнение тканей кислородом. Ещё важно принимать витамин Д в каплях, он для кожи и общий комплекс хороших витаминов с железом и калий для общего тонуса. Вы курите? Курить для некроза беда, нельзя. Многие на этой стадии применяют пиявок, но я не имею такого опыта, а людей, кому они помогли, видела много. Очень хорошо помогает заживлению барокамера, посмотрите может рядом есть у вас, 10 процедур было бы очень кстати ежедневно или через день. Повязка без мази сухая сейчас? Можно салфетку, смоченную хлоргексидином прикладывать вместо сухой, она потом высыхает, но микробы к ранам не пускает. Желаю здоровья и красоты, пишите нам о динамике. Вам очень важно вовремя пунктировать серому.
@natalim82, ещё раз пересмотрела прежние фото. Если бы некроз был глубокий, до апоневроза, то такая серома пробилась бы через него наружу, как у меня насквозь месяц лило. Так что, думаю, некроз все же поверхностный, верхний слой пострадал. Это хорошо. Доктора в Москве шов видели? |
|
||||
|
||||
@Анна 77, собственно да, даже мне понятно стало, что это не марганцовка (
у девушки 27.01 была операция, я думала некроз видно с первых дней первые фотки от 14.02, тоже сейчас пересмотрела, по-моему там уже понятно, что шов некрозный, после девушка ездила к своему врачу, неужели не назначили лечение… |
|
||||
|
||||
@missery07, сам хирург оперирующий шов не видел, видели те кто откачивал серому, они сказали мазать марганцовкой и все… @Анна 77, как же я этого боялась((((( я не курю и никогда не курила, с питанием да, углеводы есть, с завтрашнего дня убираю полностью, барокамера была в городе, буду узнавать.. отправлю фото администратору доктора завтра может комментарии какие даст. В четверг мне опять на откачку серомы. Конечно, это из за неё началось, очень сильно выпирал живот ни один шов не выдержит.
Вечером на салфетку просочилось две небольшие капли желтого цвета…. Короче ничего хорошего мне не ждать… |
|
||||
|
||||
@natalim82, мазать марнанцовкой, сверху стерильную повязку. При пепевязке протирать вокруг спиртом 70% или водкой, сами корочки хлоргексидином протереть, сухой салфеткой про сушить и полежать минут 5-7 на воздухе, потом марганцовка и заклеить. Сильно горевать не стоит, не самый это плохой вариант, а весьма частое осложнение. У всех заживает и у вас обязательно заживёт. А серому пунктировать, она нам не нужна. И не киснуть. Всем говорю, кто горюет у того не заживает, проверено за год сто раз. Побольше позитивных эмоций. Некроз заживёт, серома прирастает, а красивый живот на всю жизнь останется! И платья в облипочку, и джинсики и бикини!!!)
@missery07, мы здесь все добрые, чужие некрозы не критикуем, мы поддерживаем и делимся полезным опытом. А накошмарят все себя сами отлично, в этом помогать не надо) |
|
||||
|
||||
@natalim82, хлоргексидин только водный! А повязка конечно марлевая, у вас правильная на фото. Пластырь по краям. Можно Бинтли фиолетовый (не зелёный!) сверху салфетки, это такой тонкий клкящийся бинт в рулоне, стоит рублей 100 максимум и его там на всю жизнь. Космопор не рекомендую, под ним не дышит, киснет.
|
Закрытая тема |
|
|