Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Sauklena, можно вставать на Колени на стул, можно полубоком присаживаться ( только на бедро). Найти удобное положение не проблема
|
|
||||
|
||||
Ни у кого не было, что дрожали ноги после ходьбы или спуска, подъема по лестнице? Меня это очень пугает, спускаюсь по лестнице потом 40 минут ноги дрожат
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, вы у нас профи по кегелю)) я правильно понимаю, что если после моих сжатий есть неприятные ощущения, то лучше не заниматься самодеятельностью, а сходить на бос терапию?
|
|
||||
|
||||
@osim, ляг на Спину, поставь зеркало напротив, либо положи руку на промежность. Глубокий вдох, медленный выдох и когда выдыхаешь, то подтягиваешь все.
В зеркале ты должна увидеть как все подтягивается, либо рука у тебя должна отлипнуть от промежности) живот и ягодицы должны быть расслаблены . Вторую руку на живот положи , чтобы контролировать расслабление |
|
||||
|
||||
@osim, по самочувствию. Насколько неприятные? Что включаешь в это понятие? От этих ответов все и зависит. Большая интенсивность может привести к боли и ощущению цистита. Достаточно сделать перерыв и возобновить медлееенные упражнения, с акцентом на втягивание и мееедленное расслабление, например на 5 счетов.
|
|
||||
|
||||
@Lady_Marie, это мне надо ноги хорошо раздвинуть, чтоб увидеть что у меня внутри или руками раздвинуть ПГ. Блин, не люблю я там ничего у себя смотреть. ((( @АленушкаС, при мочеиспускании неприятные ощущения. Я вот перестала, пока. Попробую через день-два.
Спасибо |
|
||||
|
||||
Девушки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто делала операции по полису, как вы Доктора благодарили? Что-то покупали ему или деньги?? Спасибо
|
|
||||
|
||||
@Lady_Marie, не встречала ещё ни одного врача, чтобы отказывался от денег)
|
|
||||
|
||||
Девушки, спасибо за ваши мнения!
Извините,я так и не научилась как отвечать чтобы только Ник был.. Мои месячные начались пораньше 3 мая будет 7-й день м.ц. Но вот еще проблемка, я вирусом простым переболела вместе с детьми, а кашель так и не проходит (ковид отрицательный у меня) есть ещё пару дней его купировать((( И тут во время этого кашля я поняла, что писаюсь при кашле(( хорошо прокладки при месячных как раз использовала А ещё я конечно расстраиваюсь заранее что могут не ушить влагалище по всей задней стенке, просто зачем тогда вообще эта операция(( А как у вас со стулом, ректоцеле устранили? У меня еще геморрой как-то обострился( ну почему нельзя всё и сразу сделать я наркоза не боюсь, но каждыйраз реабилитации по полтора месяца меня очень расстраивают!.. Oks27 вот я у вас интересовалась устранили ли ректоцеле? И как назначенному доктору так объяснить, чтобыон точно всё ушил? А почему на Фонтанке не ушивают леваторы? На консультации Д.Д. как я поняла его слова, сказал, что когда намыщцу накладывают швы, это как повреждение мышцы и она становится нефункциональной. Oks27, а вамназначали БОС терапию на укрепление МТД? |
|
||||
|
||||
@tattitti ; мне вроде как леваторы и их разрывы доктор говорил что подшил. И в принципе внутри у меня шов на всю длину.
По ректоцеле я так и не поняла пока, заднюю стенку ушили, врач сказал, что если буду беречься и не допускать запоров, тяжестей не буду поднимать и избегать натуживаения, то стенка кишечника потом ещё подтянется и все будет хорошо. Но стул наладить не получается уже месяц... только клизмы и препараты( очень боюсь я рецидива. Так что насчёт кашля - я бы рекомендовала его вылечить полностью ДО операции, ибо после - я чихаю то с опаской до сих пор... а кашель это вообще ..(( |
|
||||
|
||||
@tattitti, а Вы делали Куди?
@Александра1107, вот и я замахалась с этим кишечником. Разрешаю себе максимум 2 дня, если нет стула пью масло (( |
|
||||
|
||||
Кольпорафия.
Нет, я не делала Куди? Ещё ничего
Кашель лечу, и купила таблетки, купирующие кашель , уже в больницу возьму если не прекратится |
|
||||
|
||||
@osim ; вот и у меня такая же проблема. Не знаю уже что делать. Сидеть на слабительном-не самая хорошая идея. Вот думаю устроить себе жесткую диету на пару недель и посмотреть изменится ли что то. Как мне объяснили-роды/тяжести и регулярный запор - это именно то что первостепенно влияет на прогресс болезни.
Если рожать я больше не планирую, тяжести тоже стараюсь не носить, то вот с кишечником договорится пока не получается. Масло кстати тоже сказали пить много и долго нельзя. Вобщем я не знаю пока как это все наладить без вреда для организма и без последствий для результатов операции. У меня сегодня ровно месяц... отёк сошёл и теперь вот думаю что все таки надо было подрезать ещё мпг, как я и хотела..... ((( вот думаю напросится под местной в скором времени чтоли, чтоб к концу реабилитационного периода и они зажили.... |
|
||||
|
||||
@Александра1107, да, понятно, что нельзя, но выбора нет.
Я и так стараюсь есть свёклу, курагу, чернослив, брокколи. Но, фиг знает... Особенно проблема чувствуется перед крит днями... Я раньше могла и 6 дней не ходить в этот период. А сейчас нельзя и это реально проблема. Ещё хорошо отруби есть. Но, меня от них прям выворачивает ( ела всю первую беременность. До сих пор с ужасом вспоминаю. Ещё, конечно, вода. Её надо пить натощак, да и так хорошо бы пить. |
|
||||
|
||||
@osim ; да я уже думаю с питанием мало связано, может нервы... и от них попить что то?(
Я пью слабительно каждый день по 2 пакеты и в итоге никаких особенных изменений. Там накопительный эффект вроде, но пошла уже вторая неделя и бесполезно. Только микролакс на 2й день, если чуда не произошло. Начала ещё принимать фитомуцил по совету доктора, но с него меня только распирает и живот надувается... а результата ноль, кроме неприятных ощущений( Вобщем не знаю что и думать. Что делать( Воду тоже пью. По 2 литра в день минимум. И бифидовсякие.... |
|
||||
|
||||
@Александра1107, с водой тоже у всех мнение разные, говорят, что воду надо пить столько сколько просит организм и не более. Потому что, мы так же пьём чай/соки и тд, первые блюда, овощи и фрукты и это тоже жидкость.
В общем с водой.. Очень много разногласий у врачей А мне вот уже походу голову лечить надо( иду и думаю, что из меня льется. Прихожу трусы сухие ( и у меня уже маниакальность. Постоянно трогаю трусы и хожу вытераюсь ( сегодня аж на улице проверила, посмотрела, что никого нет, ну и.. В машине постоянно... М-да (( @Александра1107, вспомнила, у меня подруга заказывала лактобактерии в iherb. Очень ей помогли |
|
||||
|
||||
Девочки, привет! Сегодня днём меня прооперировали! Сделали заднюю кольпорафию и вроде как перинеопластику. Завтра док сказал покажет как все получилось. Как я не уговаривала сделать пластику МПГ и ушить по всей задней стенке, врачи (тот что смотрел при поступлении и мой оперирующий) очень подробно и основательно объяснили почему не сделаю так. Они были убедительны, и не смотря на мою настойчивость не сделали. По всей длине не ушивают, так как этот длинный рубец не даст растягиваться влагалищу в длину, а от этого напрямую зависит качество полового акта. А МПГ напишу отдельно.
Милые девушки, напишите пожалуйста мне какие физиопроцедуры , лазеры и прочее вам назначали для формирования идеального рубца, особенно кто оперировался в частной клинике, где этого всего богатый арсенал |
|
||||
|
||||
@tattitti ; поздравляю! Скорейшей реабилитации!)
У меня ушито на всю длину и сверху, и снизу. Не знаю, наверное у каждого оперирующего хирурга свой метод и свой опыт. В любом случае они результатов операций и итогов видели и знают больше нашего, поэтому и принимают решение о тактике лечения/операции исходя из опыта у аналогичных пациентов. Сейчас отёк спал и уже не прям супер узко. Указательный палец проходит нормально(вчера свечку ставила), но швы я ещё прям чувствую сильно. Девочки, когда уже внутренние нитки начнут рассасываться и выходить? Мои что то не спешат. И сегодня какие то странные выделения начались, как будто сгустки с кровью. Что это может быть? |
Закрытая тема |
|
|