Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@ВсегDa, ого, такое лицо худенькое стало)) подбородок уменьшился по сравнению с операционной, может отек на щеки перешёл и сгладил визуально? у меня ровно наоборот - я шарик)) отеки держатся под челюстью, на углах под ушами, на щеках, на швах внутри рта вообще твердющие. Гримасничать максимально много - чтобы внутренние отеки сходили и нервы восстанавливались (мужа, людей вокруг и троичный) , но (!) у нас с вами категорически разные операции - что мне там творили - удивительно, что я не йогуртами питаюсь и говорить могу)) поэтому лучше спрашивайте врача какие для импланта нужны процедуры, я только знаю, что с имплантом есть какой-то срок по прижилось/не прижилось и абзорбция кости, мой врач при слове имплант подбородка начинает впадать в бешенство и из милого дядечки, который все свои предложения начинает с лапушка, котичек и деточка - превращаться в боевую машину
|
|
||||
|
||||
@v-day, @ВсегDa,
вот попробовала собрать коллаж) сбоку и в 3\4 я новый человек - а всего то одна операция была нужна. Фоток в этом ракурсе буквально полторы т.к. у меня все фотки это улыбка в 32 зуба (спасибо орту хоть ровных) - так подбородок смотрелся нормальным + постоянно приходилось напоминать себе закрывать рот, сейчас я в полном восторге - рот всегда закрыт - даже когда сплю, улыбка смотрится совершенно нормально, как у обычных людей) Поменялись пропорции всего лица - да, теперь это прямоугольное лицо, но мне нравится))) И каждый день чуть-чуть уходит отек, сейчас подбородок уже начинает смотреться как подбородок, а не часть челюсти, под подбородком пока еще стоит твердый отек - должен уйти и стать прямой угол от шеи, йуху. на втором коллаже - примерно как уходит отек в 2-3-4 недели при длинном чине - справа у меня он изначально был раза в 3 больше, чем слева, его даже повязка не держала. Так что легенда про 8ку идеально легла на отек с одной стороны Оперировал Андреищев А.Р. - с первой консультации была в нем уверена на все сто, да - всё очень быстро, бегом, консультации по 2 минуты это уже для него много - но на все вопросы отвечает, полностью всё рассказывает, копается в конкретной проблеме, а не орет как другие - полная остеотомия или имплант даже не посмотрев кт. Осмотров после операции очень много - я даже устала ездить, следит за процессом реабилитации плотно. Сама клиника без нареканий, палата хорошая, медсестры просто невероятно заботливые - это очень-очень помогает первые сутки, а не как в обычной больнице думаешь - помру тут ночью никто и не заметит)) анастезиолог тоже замечательный, отошла от наркоза быстро и никаких побочек. Ну вот наверно и всё Ничего ни разу не болело, не ныло, ни одной таблетки или укола обезболки, дня 3 на пюрешках и вся проблема реабилитации. А, еще у меня кожа дико жирная стала и прыщи полезли, но вроде к месяцу нормализуется. Ну и, видимо, окончательный результат я увижу хорошо, если месяцам к 2-3м, но я уже довольна как слон |
|
||||
|
||||
@ToxicLily, как вам идёт подбородок, его не хватало! Мне нравится. Да, стало ближе к прямоугольнику, наверное когда отёк сойдёт станет наверное чуть острее подбородок. 2-3месяца... Так ждат не охото, время прям медленно идёт.
@ToxicLily, как хорошо вам с подбородком! Его явно не хватало! Думаю и надеюсь (о себе тоже))) что станет подбородок Уже! |
|
||||
|
||||
@ВсегDa, спасибо я к этой операции долго шла от ох ну может имплант до отрезайте нафиг челюсть карантин ещё этот.
Станет уже 100%, у меня с каждым днем становится, отек гуляет - то широченный, то вроде хорошо, но в моём случае я любому результату была бы рада, лишь бы не плоская фигня эта снизу. вот сейчас нацелилась на нижнюю трансблефаро, глаза я свои, в отличии от подбородка, очень люблю - и там я буду очень неудобным вредным пациентом, АР своего я уже вычеркнула из вариантов блефары по консультации, рою дальше, на этом окончательно успокоюсь с пластикой)) |
|
||||
|
||||
@ВсегDa, а как отек сойдет, покажете, пожалуйста, фас?) Потому что в профиль результат есть, да еще какой.
@ToxicLily, вы такая позитивная, прям по сообщениям чувствуется) А вот на фото-склейке, где три фото, никак не могу понять: где какой временной промежуток? Видно, что отек (еще бы, все-таки пилили кости)), но уже 3/4 хорошие. Лицо другим становится все же с новым подбородком |
|
||||
|
||||
@мимо шла, спасибо, стараюсь не унывать По фоткам где-то 2 недели, потом 3, и вчера где-то на 5 недель. На фотках всего лица отек очень сильно видно - одна сторона лица в 2р больше другой) Там еще и углы челюсти пилили и подбородок и полностью нижнюю кость переставляли с угла вниз на прямой - объем вмешательства не остеотомия, конечно, но очень большой - изначально планировали где-то часа полтора, по итогу 3,5 делали, как он это всё дело зафиксировал 4мя болтами без пластины я даже не представляю, но на подбородок не опираюсь на всякий. Сейчас он выглядит длиннющим из-за выдвижения, но по факту стал короче на 2см, но у меня всё лицо крупное и лоб и средняя часть, отек спадет еще начну ругаться, а чего это так мало. То, что широкий и лицо раньше сужалось книзу, а сейчас даже намека нет - это, конечно расстраивает, но может и отек уйдет и вобщем мне так идет)
@ВсегDa, отек у вас стоит, странно, что щеки снизу отекли, там ничего же не делали - может из-за липо? не переживайте, кости то не трогали - откуда там сталлоне нарисуется, об огромной челюсти могут переживать после остеотомии или длинного чин винга, а у вас просто имплант по бокам же углы не ставили, только подбородок? Ткани отекли, по срокам не скажу, по костным врач говорил минимум месяц отека и на улицу не выходить, чтобы люди вокруг в обморок не падали, я гуляла с первого дня и пугала прохожих, особенно пока в повязке народ глаза выпучивал. А с примерно недели никто и внимания не обращал - ну щекастая девушка, ну бывает) приходила на микротоки в маски - медсестра - а вы от кого и по какому поводу? снимаю повязку - аааа, андреищевская, понятно садить челюсти лечить будем. |
|
||||
|
||||
@ВсегDa, даже на 10 день уже красиво!
А я все же решила дойти до Куракина. Записалась вот и жду... А ждать - до января все занято на консультацию, а на январь еще запись не открыта. Поставили в лист ожидания, может пораньше получится. Срок конечно ужас( Подскажите пожалуйста а Куракин так и не делает чин винг или его подобие? Только генио или хардкор с челюстями? |
|
||||
|
||||
@Tig, да,запись у него крутая) Неудивительно, что он ушел в платную клинику, раз такой спрос бешеный даже на платную ортогнатию.
Раньше он не делал такое. Потому что я спрашивала про расширенную генио два года назад, он отвечал, что делает только "классическую". @ВсегDa, да никакой не Сталлоне) Себя всегда видишь хуже, чем есть) Липосакция, правда, может давать добавочную отечность. Вы маску носите +доктор не говорил про микротоки и прочие манипуляции, чтобы сгонять отек? @ToxicLily, когда широкое лицо сильно сужается к низу и заканчивается маленьким подбородком + ткани славянские = это риск раннего птоза ) А теперь смотрю на твое (можно на ты?)) фото - там теперь ткани так просто не сползут, их будет "костный массив" держать. А лицо не ноет, не тянет? Имею в виду мышцы (где шея, щеки) и сустав (область виска, нижних зубов)? |
|
||||
|
||||
@Tig, хорошая запись. У меня где-то год прошел от первых консультаций до операции, планировалось пол года, но карантин...
@мимо шла, конечно можно да, вот углы я и решила таки сделать из-за риска птоза (ну и врач настаивал, что так будет лучше, всё равно углы пилим + у мамы моей годам к 50ти всё прямо рухнуло внизу лица, причем всё остальное лицо достаточно молодое, а снизу кошмар - она думала про подтяжку - а я смотрю уже с опыта своего - там только углы ставить и подбородок и всё имплантами и только сверху подтяжку можно), у меня челюсти прям большие, да и весь костный скелет крупный, а вот углов не было совсем - так что в теории должны теперь все эти риски уйти. Костный массив теперь огого мои немецкие корни окончательно вышли наружу Нет, не ныло ничего ни разу, суставы бывало чувствовались, если что-то тверже, чем нужно пытаться жевать - я сразу бросала это дело, но первое время тянул отек достаточно сильно, но как-то ненавязчиво, без боли и не мешало. Наверно вот первые две ночи дались не супер, а дальше как-то проще и проще и в течении дня и забываешь, что что-то не так. Мурашки еще постоянно бегали по отмораживаемым местам. Сейчас вот нет чувствительности половины губы и чуть под ней, всё остальное чувствую, мышцы тоже все пришли в норму, кроме губы - но это уже и не видно, ну кроме, если вытянуть губы трубочкой или прямо артикулировать сильно. На самом деле, если бы тут был раздел как проходит реабилитация было бы круто, а то такая неизвестность дикая, я оморфию до дыр перечитала по генио как оно там после операции мучаться то, а оказалась такая фигня, если честно, а столько страха было. Но мне вот нервы не задели сильно, а читала истории, где их перерубали и там всё не так радужно по реабе, да и шансы на восстановление малы, вобщем это в любом случае сильный риск и таки операция |
|
||||
|
||||
@мимо шла, маску ношу, док сказал 2-3 недели обязательно. Иногда на работе на часа 2 снимаю. Делаю ультразвук - это входит в стоимость, сказали если надо будет будут делать микротоки.
@ToxicLily, да, хотелось бы тему реабилитация. Чтобы все 100 страниц не читать и весь архив не лопатить. Я фотки то и свои ощущения пишу и для консультации со всеми кто читает и на будущее девочкам. Как 3 месяца стукнет моей ОП - поделюсь обязательно результатом. |
|
||||
|
||||
@ВсегDa, это правильно, я тоже стараюсь подробно написать что как))) хотя все темы перечитала, но по реабе инфы почти ничего, в блефаро там девочки каждый день прям фоткают, описывают очень очень подробно, но там реабилитации какие-то серьёзные, хотя сама операция вроде как не сложная, может потому что члх кажется страшной, а блефаро сходил в обед за пол часа сделал и домой. И тут довольных в разы больше, чем те кто жалеют, что сделали.
а где вы делали и у кого? Если фотки выложили то можно писать уже. |
|
||||
|
||||
Сегодня ровно 2 недели с установки импланта и липо шеи. Нижняя губа начала слегка лучше двигаться, верхняя губа справа при разговоре также уходит вверх. Вычитала, что для нервов витамины группы В нужны. Сегодня куплю. @ToxicLily, я из Уфы, делала у себя в городе.
|
|
||||
|
||||
@ВсегDa, главное, что вы губы чувствуете, а
мышцы придут в норму. На самом деле очень частое осложнение при обычном вырывании восьмерок - парез губы/подбородка и проходит это дело до 6 месяцев, там же нижняя ветвь троичного проходит, или отек давит или повредили чутка - прорастет нерв и всё восстановится, у меня сразу после операции было ясно - верхняя и пол нижней как и было, а справа повредили, жду... иногда мурашки там бегают и подбородок полностью ожил, так что надежду не теряю)) самое опасное у меня было это углы - там основная ветвь троичного - вот если его повредить это капец, но я как обычно об этом узнала после))) меньше знаешь крепче спишь у меня вроде наконец начинает уходить отек и таки вырисовываться отдельный подбородок, щека не уходит принципиально))) он не кривой ( я по кт проверяла), там отек |
|
||||
|
||||
@ToxicLily,
Очень красиво получилось и очень естественно выглядит! Мне 8-ку удаляли горизонтальную давно, резали кость, если углы делать не страшнее этого, то сделаю потом, если липофил не поможет. Мои углы сильно потеряли в объеме после удаления Биша - на них там все держалось, вот и огребаю и разгребаю. Про чувствительность - а микротоки могут помочь? Мне с мышцами помогали, правда от боли, но спазмы были страшные. У меня были токи TENS - заглушить боль и расслабить мышцы, восстановить чувствительность наверно какие-то другие? Не узнавала? И можно ли тебе их делать? |
|
||||
|
||||
@NB2020, спасибо) надеюсь через месяцок конечный результат увидеть, пока всё нравится, но из-за отека очень массивная челюсть и щеканы)
не, с 8кой не сравнивай точно - у меня они тоже очень сложные были, но там вышел и к вечеру забыл, члх это все же серьёзно и это реабилитация, может я через чур весело рассказываю и слишком радуюсь наличию подбородка поэтому легко кажется. микротоки делала, входило в послеоперационку - наверно отеки чуть быстрее уходили, точно не скажу, по губе решила ждать до 3х мес и пойти сделать снимок нижних нервов и к неврологу, пока сказали ничего не делать, не принимать, спокойно ждать схождения отека Я почитала про биша у тебя - капец конечно, как сейчас состояние, болей нет больше? когда липо планируешь? не отправляла кт/фотки кому- нибудь из члх? |
|
||||
|
||||
@ToxicLily,
Спасибо за беспокойство, в суставе болей больше нет, правда я делала в него укол, мышцы конечно еще болят периодически. И рубцы эти бесят на слизистой, но вроде немного меньше стали. Больше всего беспокоит то, что челюсть проваливается до сих пор - и вот с этим надо что-то делать, почему, собстно, и задумалась о костной операции. К ЧЛХ и пластикам ходила, фотки отправляла, и очень мало кто из них в моем случае готов взяться за липофил, пока нашла только двух, и оба не очень известные - реконструктивные, занимаются реконструктивным липофилом в основном, планирую на осень и из суеверных соображений не пишу детали - т.к. это еще в будущем и понадобится не одна сессия наверняка. Слишком много объема ушло - огромные провалы. И вот если не поможет липофил (филлеры очень мало помогли и быстро рассосались), тогда буду делать ЧЛХ по низу НЧ и / или ортогнатию по выдвижению НЧ и / или обеих челюстей, пока точно не ясно, по ортогнатическим только начинаю все узнавать. Но выдвинуть НЧ на больше чем сейчас выдвигаю суставом это вряд ли получится, поэтому кже сейчас думаю про углы - дополнительные манипуляции с ними. Обидно до ужаса, так как с комками там было все вообще свое. А тебе много терпения, здоровья и наискорейшего восстановления чувствительности, красота у тебя и так уже есть, даже с отеками. Очень хороший овал лица, гораздо лучше этой распиаренной V-line, с которой, кстати, лицо обвисает намного быстрее - из-за недостатка костной опоры в углах. |
|
||||
|
||||
@NB2020, выдвинуть легко получится - выдвигают саму челюсть+делают генио одной операцией - посмотри в теме или в инсте врачей - там такое восстанавливают, что просто с ума сойти, главное найти хорошего врача, который увидит реальную проблему и правильный способ решения (а для этого он должен быть или самокритичен и честно сказать - нет, иди к другому или уметь прям всё и сразу), прикус и правильное положение челюстей таки очень важны, пусть они сами предлагают пути решения - т.к. со стороны пациента (если это не косметические хотелки) очень и очень часто мысли совсем не те и не в ту сторону т.к. мы же не понимаем как это всё работает и можем судить только по похожим случаям, а случай может выглядеть похоже, но внутри то всё не так по костям\суставам\жирку. Ну и суставом то не сильно челюсть двигается + не злоупотребляй - суставы убьешь, это не дело. Филлеры точно не выход - там надо закачать нереальное количество, биша то большие + они и мигрируют и могут превратиться в желешку и чего я только в теме про блефаро не начитала на этот счет - сами врачи на операциях в обмороки падали от последствий филлеров, они совсем не всегда полностью выводятся уколом.
V-line это, конечно, красиво на корейцах, но в рф я бы не стала делать - у нас нет таких лиц практически, такого накосячат, лучше сразу в корею - там же все ветви нервов проходят, любой мини косяк и ты инвалид. И да - плывет всё в таких лицах очень рано и ничем ты это не подтянешь Про биша у меня основной пример перед глазами был сестренка олсен - она уже в 25 выглядела на все 55 - туча пластики и из красотки невероятной в тетеньку старенькую. |
|
||||
|
||||
@ToxicLily,
Про филлеры согласна, хотя со скул лишнее мне вывели лидазой. И да, важно найти понимающего врача, а не как та косметолог с филлерами - фанатка V-line и сама с ядреными скулами, явно накачанными филлерами - свои такими не бывают. И не запудривающего мозги как мой херург, уверявший, что только удаление биша поможет мне убрать жир с лица - убрать-то убрала, да не там где надо и гораздо больше чем надо. 99% примеров удаления комков - хрень и отстой. Про Корею и V-line - да, читала, там прям пилят углы чтобы добиться этой формы. И у азиатов в основном не крупные носы - поэтому у них еще более-менее смотрится. Но делать еще и рино просто так, чтобы устранить диспропорцию после удаления биша - нафиг надо. Лучше восстановить потерянный квадрат и убрать эту скошенность. И если саму по себе V-line я еще могу понять как желание сделать лицо изящнее, то именно запавшие щеки я вообще не понимаю как могут нравиться, это точно не тот результат, который я ожидала, а как сам же херург мне наплел - "будет что-то среднее между тем что сейчас и как раньше, 15 лет назад". Но не этот адский скос в 3/4 - страшно бесит. И вот его, что с костной пластикой, что без - по-любому нужно заливать липофилом, эти провалы. Исправление прикуса и генио два в одном было бы конечно оптимально - на все сразу один отходняк. Пока сделаю отдельно липофил так как мне полгода еще зубные ряды выравнивать, я хочу для челюсти Surgery First, без длительной орт.подготовки. И конечно согласна с тем, что правильное положение челюстей и развитая, устойчивая нижняя часть лица очень важны, в том числе для функционирования сустава. И спасибо за поддержку! |
Закрытая тема |
|
|