Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
И всё-таки на поверхности у нас не липиды, а себум, другой состав. Больше даже жиры опасны, а не эмульгаторы, они же выстраиваются в наш липидный слой и меняют состав, поэтому гонятся за соотношением 1:1:1 церамиды/холестерин/жк
|
|
||||
|
||||
@Rinuccia, угу, вот и пойди найди косметику, в которой холестерин да жирные кислоты (да чтоб не окисляющиеся моментально на коже) да церамиды (которых много разных) да в нужной пропорции)) А это основа корнеотерапии, в соответствии с которой любой другой состав будет вредить.
|
|
||||
|
||||
@remedios13, ну я считаю что крем вообще не нужен если кислотная мантия в порядке.
А как сос средство (типа переборщила с активами) заказала вот этот на пробу. В теории все там правильно расположено, посмотрим как на практике) |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, да я в целом согласно про крем, но солнцезащитный нужен? Нужен. Пойди его найди подходящего состава. И в морозы и ветра лицо хорошо бы защитить.
Да, состав интересный. Я вот такой спф заказала на осень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ламеллярный, с церамидами (хрен его знает, какими)) Но! На лето защита была бы маловата, тем более, что из фильтров там диоксид титана только. |
|
||||
|
||||
Всем здрасьте
Девы, я к вам за советом опять. Хочу сделать лазерную шлифовку (СО2), была в планах на осень. А теперь решила ввести третик. И вот в раздумьях. Сколько нужно времени на восстановление кожи, после такой агрессивной процедуры, для того , чтобы трет начать вводить?2-3 недели? Месяц? Или ну её нафиг, шлифовку? |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, мой мозг принял.что надо обходить стороной с моей кожей. Такой страшной, как после использования сыворотки сап я не была никогда. За месяц в старуху. Это самый неоднозначный продукт в рутине, надо тщательно подбирать . А в моем случае , не нужен в принципе. Валяются в холодильнике нераспакованные уже год. На тело вымазать что-ли .
|
|
||||
|
||||
@remedios13, а ты знаешь что все ламеллярные - не ламеллярные у нас? Проводили тесты в лабе МГУ
Мой любимы СПФ - Blithe Honest Sunscreen Water, Dicaprylyl Carbonate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Ethylhexyl Triazone, Dibutyl Adipate, Butyloctyl Salicylate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Propanediol, Cyclohexasiloxane, Silica, 1,2-Hexanediol, C20-22 Alkyl Phosphate, C20-22 Alcohols, Rhus Succedanea Fruit Wax, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Acrylates Copolymer, Behenyl Alcohol, Tromethamine, Polyacrylate Crosspolymer-6, Carbomer, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Rosa Damascena Flower Water, Polyurethane-1, Pyrus Communis (Pear) Fruit Extract, Xanthan Gum, Oryza Sativa (Rice) Bran Wax, Ethylhexylglycerin, Prunus Domestica Fruit Extract, Cucumis Melo (Melon) Fruit Extract, Octyldodecanol, Hedera Helix (Ivy) Leaf/Stem Extract, Bifida Ferment Filtrate, Tocopherol. Ну и спф не проникает, там больше молекула, так что не должен нарушать липиды, главное смывать правильной умывалкой с деликатным пав @LUCA, да в основном не сап и не мар, а 3-O-Ethyl Ascorbic Acid советуют и везде теперь он в основном... Кстати почему у жирорастворимый вит С пометка что они лучше для жирной кожи? Потому что масла сушат? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но точно не кислоты. Зависит, конечно, от глубины залегания пигмента, меланоциты и в дерме могут быть, но аскорбинка все равно вряд ли дальше рогового слоя продвинется. Цитата:
Но в любом случае, мы не обязаны верить всему, что говорят. Если бы вода проникала в кожу, нам не нужно было бы вытираться после душа или дождя. |
|
||||
|
||||
@Зухра, нет конечно. Это путь в 5 лет, но то что вы упомянули: гидрохинон, арбутин и транексамовая вообще не показывают результата на моем опыте. Ну гидрохинон дает незначительный, но побочки и эта вечная гиперемия и дерматит перевешивают. Абутин это просто пустышка на мой взгляд, это когда нет проблем и просто хочется чуть светлее быть
А вот от аскорбинки я прям видела результат на глазах |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, у меня нет пигментации, по крайней мере видимой невооруженным глазом, поэтому я постоянно с ней не борюсь. В увеличительном зеркале видно, что кожа верхней части лба у меня немного пигментирована, но меня это как-то не беспокоит.
Но арбутин я пробовала, причем обаджиевский 7%. Как-то проводила курс третиноин 0,1% + блендер с арбутином. Гидрохиноном тоже мазалась. А уж сколько разных форм витамина С в свое время на себя вылила, включая 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, не сосчитать. Еще есть маленькое пятнышко на скуле, появилось после родов, вот его прямо полностью убирал Иклен с руцинолом, но только на время пользования, потом все возвращалось. В общем, лицо выглядит вполне прилично, так что я забила на все эти активы, в уходе давно только третиноин и санскрин, ну еще какой-нибудь тонер, и все. |
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте.
По-поводу шлифовки никто не написал своего мнения. Тогда задам другой вопрос. Третиноин рельеф выравнивает? Замечаете ли вы , особенно те у кого пост-акне есть, что после третика кожа стала немного ровнее? Я понимаю, что пост-акне ничем не убрать, но можно-ли действие третиноина сравнить с действием поверхностных пилингов? Химических или лазерных? Или он только уплотняет кожу и делает её более красивой и сияющей? |
|
||||
|
||||
@Лакка, мне говорили, как кожа полностью заживет после лазера, можно возобновлять третиноин. Т.е., и краснота сойдет, не только корочки. Где-то две-три недели, да. @Лакка, третик - лучшее, что было с моей кожей.
@Rinuccia, ахаха! Я подозревала! Это по поводу ламеллярных) А где ты этот спф берешь? @Зухра, у меня пигментация на кистях. Гидрохинон не помог совсем(( Может, лазер попробовать? Девы, я тут начиталась по поводу наших разговоров всякого. Вчера попалось, что с вит С вообще засада - подтверждена его работа как антиоксиданта и как пилинга (в соответствующей концентрации), а вот что он запускает образование коллагена не доказано. Воть! |
|
||||
|
||||
О! remedios13 , спасибо
А то я вся измучилась Делать шлифовку, не делать. Значит сделаю. А уже потом, через месяц начну трет вводить. |
|
||||
|
||||
@remedios13, ничего не знаю про лазеры, но мне кажется, выводить пигмент на кистях - очень неблагодарное занятие, они же практически всегда открыты солнцу.
Но вот у Катерины только что на новом канале вышел пост про пигментацию тела, врач описывает процедуры, там можно посмотреть. Про витамин С давно уже все понятно было. Коллагеногенез происходит в дерме, а витамин С никак до дермы не доходит. @Лакка, третиноин не выравнивает рельеф кожи напрямую. Только за счет уплотнения дермы кожа, может быть, будет казаться ровнее, но до этого уплотнения еще дожить надо. Года два примерно займет. Так что лучше сейчас улучшить внешний вид кожи с помощью шлифовки, или что там у вас, не очень поняла, а потом не спеша заниматься внутренними делами, то есть наращиванием дермы. Ну я бы так сделала. |
|
||||
|
||||
Да, Зухра, шлифовка. Такая, агрессивная. Подпаливают верхний слой. Потом коричневые корочки После них кожа становится ровнее, свежее, но через время, всё возвращается . Надеюсь, что при помощи третиноина, эффект сохранится подольше.
|
Закрытая тема |
|
|