Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Ласковая, да, дорого. Я готова разориться на него, если бы это решило и мою проблему с суставом, но очень боюсь такую работу потом тупо разрушить
@Inferno, то же самое! Но в его клинике уверяют, что они стабилизируют прикус и даже с рефрактором будет долговечно. Ищу подводные камни. А вы уже выбрали к кому в итоге пойдете? @july.V, я думала, что creation - это на рефракторе как раз |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а что это частая проблема после установки виниров, что сустав летит?
|
|
||||
|
||||
![]()
Sparkles, нет мне прям предоставили 3 вида материала , имакс creation и рефрактор . По стоимости рефрактор в 2 раза дороже имакса, креэйшен этот где по середине. Но я в нескольких местах считалась. Где этого креэйшена нет , сказали это тоже самое поосто маркетинговый ход. Типа разных брендов красок . Ну и соответственно палитра разная
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@Ласковая, если перед установкой не смотрел гнатолог и не проверял, а еще и контакты окончательно не подогнали, то смещается нагрузка и суставу бо-бо. Сначала мышцы тянет, потом хрустит, потом вылетает (
@july.V, цены ужас, конечно. Но некоторые врачи говорят, что на всю жизнь ставят, если беречь. В таком случае и разориться не грех. Блин, у меня очень долгая история с переделками. Я уже не могу ошибаться( Пересмотрела много врачей, в итоге понравились из Краснодара и из Минска. Цены на полмиллиона минимум отличаются |
|
||||
|
||||
![]()
@Sparkles, А что должен гнатолог посмотреть? В порядке ли сустав и можно ли ставить виниры? Тогда по логике гнатолог и после установки должен смотреть. Хорошо ли поставили, не сместилось ли чего, верно?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ласковая, да, должен посмотреть, как двигается челюсть. Синхронно ли работают суставы. Думаю, что да, должен и потом проверить. Хотя опытный врач должен все хорошо сделать
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, про виниры ничего не знаю, но про сустав скажу. У сустава есть ресурс, на который можно безболезненно поднять прикус. Но если этого ресурса нет, сустав просто может вылетать из суставной сумки. Гнатолог проверит, есть ли у вас этот ресурс. Ну и всё-таки виниры это очень дорогая вещь, и если есть проблемы с прикусом, то виниры будут скалываться.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
На ютубе немало историй. В основном у большинства проблемы именно с верхними клыками, которые выбиваются ударами о нижние клыки. У меня последние переклейки (уже довольно давние) и замененные виниры на коронки на нижних жевательных были посажены на клей/цемент Fuji какой-то там. Без засвечивания. Стоматолог просто нанёс его на коронки, надел коронки на зубы и придавил. За минуту встало намертво. Аналогично у него же были переклеены два винира таким же способом. Вот у этого стоматолога и с этим цементом/клеем у меня, тьфу тьфу, проблем не было. тьфу-тьфу (2) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Еще в марте сходил к любимому стоматологу на предварительно обговоренную пластику десны. В итоге он мне просто под микроскопом сточил основание винира у десны и сказал идти домой наблюдать. Мол возможно затянется. Я очень скептично воспринял его слова, но всего за неделю десна "наросла" на оголенную шейку зуба и закрыла образовавшийся после процедуры пробел в полтора или даже два миллиметра! Никакого хирургического наращивания десны не понадобилось. Я был в шоке, ведь у меня в этом месте десна была опущена минимум 8, а то может и все 10 лет... Потом в общем схожу еще к нему на аналогичную процедуру для одного верхнего или одного нижнего клыка. Надеюсь также повезет. П.с. виниры на самом деле белые. Просто фото такое. А на правом фото "после" желтый налёт по краям от активного использования ополаскивателя для дёсен ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите, плиз, кто уже ходит с винирами emax, они окрашиваются или не должны? Читаю везде, что не окрашиваются, тем не менее, в межзубных пространствах у меня какая то желтизна, хотя гигиена у меня очень тщательная! Пью чай, кофе, но на работе, к примеру, нет возможности сразу почистить зубы, дома то я сразу чищу после еды и ирригатором пользуюсь и нитью, тем не менее такая фигня((( приложу фото, низ уже зафиксирован пару месяцев как, верх композит ( пока верх всё переделываю) подскажите
|
|
||||
|
||||
![]()
На втором фото верх emax, но его уже снесла
Ещё потом заметили, что нижние зубы идут не вровень! Ортопед предложил подточить, чтобы выровнять, только я теперь боюсь, что в местах, где он подточит, будет еще больше прилипать налёт! ((( что посоветуете? Вот просто у моей мамы стояла даже металлокерамика, но у неё к зубам никакого налёта не прилипало и никаких изменений в цвете не было! Что за хрень , ума не приложу! |