Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2025, 17:51
Sparkles Sparkles вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Sparkles на нуле

@Ласковая, да, дорого. Я готова разориться на него, если бы это решило и мою проблему с суставом, но очень боюсь такую работу потом тупо разрушить
@Inferno, то же самое! Но в его клинике уверяют, что они стабилизируют прикус и даже с рефрактором будет долговечно. Ищу подводные камни. А вы уже выбрали к кому в итоге пойдете?
@july.V, я думала, что creation - это на рефракторе как раз
Старый 30.05.2025, 19:34
Ласковая Ласковая вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 439 раз(а)

Ласковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нуле

Девочки, а что это частая проблема после установки виниров, что сустав летит?
Старый 30.05.2025, 20:31
july.V july.V вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 192 раз(а)

july.V на нулеjuly.V на нулеjuly.V на нуле

Sparkles, нет мне прям предоставили 3 вида материала , имакс creation и рефрактор . По стоимости рефрактор в 2 раза дороже имакса, креэйшен этот где по середине. Но я в нескольких местах считалась. Где этого креэйшена нет , сказали это тоже самое поосто маркетинговый ход. Типа разных брендов красок . Ну и соответственно палитра разная

Цитата:
Сообщение от july.V Посмотреть сообщение
Sparkles, нет мне прям предоставили расчет на 3 вида материала , имакс creation и рефрактор . По стоимости рефрактор в 2 раза дороже имакса, креэйшен этот где по середине. Но я в нескольких местах считалась. Где этого креэйшена нет , сказали это тоже самое поосто маркетинговый ход. Типа разных брендов красок . Ну и соответственно палитра разная
Старый 31.05.2025, 14:00
Новичок
Beginner

Sparkles на нуле

@Ласковая, если перед установкой не смотрел гнатолог и не проверял, а еще и контакты окончательно не подогнали, то смещается нагрузка и суставу бо-бо. Сначала мышцы тянет, потом хрустит, потом вылетает (
@july.V, цены ужас, конечно. Но некоторые врачи говорят, что на всю жизнь ставят, если беречь. В таком случае и разориться не грех. Блин, у меня очень долгая история с переделками. Я уже не могу ошибаться( Пересмотрела много врачей, в итоге понравились из Краснодара и из Минска. Цены на полмиллиона минимум отличаются
Старый 31.05.2025, 15:04
Ласковая Ласковая вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 439 раз(а)

Ласковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нуле

@Sparkles, А что должен гнатолог посмотреть? В порядке ли сустав и можно ли ставить виниры? Тогда по логике гнатолог и после установки должен смотреть. Хорошо ли поставили, не сместилось ли чего, верно?
Старый 31.05.2025, 16:49
Новичок
Beginner

Sparkles на нуле

@Ласковая, да, должен посмотреть, как двигается челюсть. Синхронно ли работают суставы. Думаю, что да, должен и потом проверить. Хотя опытный врач должен все хорошо сделать
Старый 31.05.2025, 18:03
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 626 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Девочки, про виниры ничего не знаю, но про сустав скажу. У сустава есть ресурс, на который можно безболезненно поднять прикус. Но если этого ресурса нет, сустав просто может вылетать из суставной сумки. Гнатолог проверит, есть ли у вас этот ресурс. Ну и всё-таки виниры это очень дорогая вещь, и если есть проблемы с прикусом, то виниры будут скалываться.
Миниатюры
8c5f4e97.jpg   c70f70c1.jpg  
Старый 31.05.2025, 20:15
IslandSNL IslandSNL вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

IslandSNL на нуле

Цитата:
Сообщение от Steffy Посмотреть сообщение
@IslandSNL, у меня вопрос, как виниры могут отклеится? У меня они просто вжились в зуб и даже при большом желании их не отдерешь
Ну что сказать... завидую)
На ютубе немало историй. В основном у большинства проблемы именно с верхними клыками, которые выбиваются ударами о нижние клыки.

У меня последние переклейки (уже довольно давние) и замененные виниры на коронки на нижних жевательных были посажены на клей/цемент Fuji какой-то там. Без засвечивания. Стоматолог просто нанёс его на коронки, надел коронки на зубы и придавил. За минуту встало намертво. Аналогично у него же были переклеены два винира таким же способом.

Вот у этого стоматолога и с этим цементом/клеем у меня, тьфу тьфу, проблем не было. тьфу-тьфу (2)
Старый 31.05.2025, 20:42
IslandSNL IslandSNL вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

IslandSNL на нуле

Цитата:
Сообщение от IslandSNL Посмотреть сообщение
Говоря о пластике десен...
Можно ли как-то сделать пластику десны, если на зубе установлен винир? (естественно я подразумеваю снятие винира перед этим и дальнейшую его замену на новый).

У меня на одном самом кривом зубе от ношения брекетов в свое время опустилась десна. И когда делали виниры - оставили всё как есть.
Теперь же жалею, что не пришло в голову сделать пластику десны над этим зубом, т.к. если очень широко улыбнуться - этот "длинный" зуб выделяется и может бросаться в глаза.

Просто смущает, что зуб уже обточен. Без понятия, возможна и действенна ли вообще пластика десны в таком случае?
Был ли у кого опыт или может кто просто знает как дела с этим обстоят?
Апдейт.

Еще в марте сходил к любимому стоматологу на предварительно обговоренную пластику десны. В итоге он мне просто под микроскопом сточил основание винира у десны и сказал идти домой наблюдать. Мол возможно затянется.
Я очень скептично воспринял его слова, но всего за неделю десна "наросла" на оголенную шейку зуба и закрыла образовавшийся после процедуры пробел в полтора или даже два миллиметра! Никакого хирургического наращивания десны не понадобилось. Я был в шоке, ведь у меня в этом месте десна была опущена минимум 8, а то может и все 10 лет... Потом в общем схожу еще к нему на аналогичную процедуру для одного верхнего или одного нижнего клыка. Надеюсь также повезет.

П.с. виниры на самом деле белые. Просто фото такое. А на правом фото "после" желтый налёт по краям от активного использования ополаскивателя для дёсен (Bilka Dent Expert Classic Parodont Protect)
Миниатюры
25c74457.jpg  
Старый 31.05.2025, 23:52
Kapibara86 Kapibara86 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Kapibara86 на нуле

Подскажите, плиз, кто уже ходит с винирами emax, они окрашиваются или не должны? Читаю везде, что не окрашиваются, тем не менее, в межзубных пространствах у меня какая то желтизна, хотя гигиена у меня очень тщательная! Пью чай, кофе, но на работе, к примеру, нет возможности сразу почистить зубы, дома то я сразу чищу после еды и ирригатором пользуюсь и нитью, тем не менее такая фигня((( приложу фото, низ уже зафиксирован пару месяцев как, верх композит ( пока верх всё переделываю) подскажите ��
Миниатюры
a6a4b8c0.jpg   2e5e9b95.jpg  
Старый 01.06.2025, 00:00
Kapibara86 Kapibara86 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Kapibara86 на нуле

На втором фото верх emax, но его уже снесла

Ещё потом заметили, что нижние зубы идут не вровень! Ортопед предложил подточить, чтобы выровнять, только я теперь боюсь, что в местах, где он подточит, будет еще больше прилипать налёт! ((( что посоветуете?

Вот просто у моей мамы стояла даже металлокерамика, но у неё к зубам никакого налёта не прилипало и никаких изменений в цвете не было! Что за хрень , ума не приложу!
Ответ