Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург акция на маммопластику в мае

Важная информация

Трёп обо всем Если хочется просто поболтать...

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2025, 15:48
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 774 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Океан, ну они говорят типа договор заканчивается, ваш номер блокируется, дальше обычная схема с смс и кодами, и доступам к счетам.

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
Тоже вспомнила одну старую знакомую. После смерти мужа ( неожиданной) она начала оформлять квартиру в наследство. Выяснилось что он последние года брал кредиты и играл в автоматы втихаря. Такая страсть вот появилась под старость лет. Сказать ей стыдился. И вот пришлось продавать всю квартиру в счет покрытия долгов по его кредитам.
Увы, не редкая история.(
Старый 27.03.2025, 15:50
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 1 572 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Океан, а один мой знакомый прям издеваться начинает. Говорит " Ой, вы не могли бы мне занять денег до зарплаты,мне даже хлеб не на что купить сегодня . И на лекарства вот не хватает. Моментально сразу прекращают разговор сами.)))
Старый 27.03.2025, 16:01
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 273 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Я больше не буду брать телефоны неизвестные, а то вдруг перехитрят. Ну их нафиг. До этого 2 дня звонили, спрашивали интересуюсь ли машиной.
Если кому с Авито мне позвонить, то звонок через Авито ведь будет?
Старый 27.03.2025, 16:12
Elen03 Elen03 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 406 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

Я не беру с незнакомых номеров никогда.Однажды,говорила с дочкой по телефону,разговор закончили и сразу новый вызов,я не глядя отвечаю,думаю,перезванивает,забыла что то сказать и слышу в трубке как чувак на мове гутарит с товарищами,видимо,я очень быстро ответила ,он такого не ожидал))) другой раз звонят и регион определяется как не помню какой штат сша,ну,беру трубку,мне говорят у вас договор с МТС заканчивается))
Старый 27.03.2025, 16:35
Леди на метле Леди на метле вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 126 раз(а)

Леди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном пути

мне недавно звонили якобы с Мосэнерго счетчики менять. Я сама про мошенников часто пишу для банковского журнала, и то чуть не поверила, такие убедительные были. Верила до того момента, как попросили продиктовать фамилию мастера, который придет, из СМС и номер заявки из СМС (из четырех цифр)
А еще тема популярная - ФСБ или еще какие силовики (пожилая родственница недавно чуть не попалась, поверила, хорошо догадалась внучке позвонить, та успела остановить).
Старый 27.03.2025, 17:14
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 234 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Если мошенники сняли деньги с вашей кредитной карты, вы не обязаны возмещать эти средства банку, при условии, что банк признает операцию недействительной и возвращает вам деньги. В большинстве случаев банки предусматривают защиту от мошенничества, и если клиент своевременно уведомляет банк о несанкционированной операции, то такие списания могут быть оспорены.

Вот несколько важных моментов:

1. Уведомление банка: Если вы заметили подозрительную транзакцию, немедленно свяжитесь с банком и заблокируйте карту. Чем быстрее вы это сделаете, тем больше шансов вернуть деньги.

2. Проверка условий договора: Важно ознакомиться с условиями вашего кредитного договора — там должно быть прописано, какие меры защиты предусмотрены и в каких случаях вы можете рассчитывать на возврат денег.

3. Рассмотрение претензии: Банк проводит расследование и определяет, была ли операция действительно мошеннической. Обычно это занимает некоторое время, после чего банк принимает решение либо отменить транзакцию, либо отказать в возмещении.

4. Законодательство: В России существует законодательство, защищающее права потребителей финансовых услуг. Например, закон № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», который регулирует отношения между банками и клиентами в случае неправомерных операций.

Таким образом, если мошеннические действия были установлены, и вы вовремя сообщили об этом банку, вероятность возврата средств довольно высока.

Срок рассмотрения претензий по операциям, связанным с мошенничеством на кредитных картах, в банках России регулируется внутренними правилами самих банков, а также нормативными актами Центрального Банка РФ.

Обычно процесс выглядит следующим образом:

1. Первоначальная блокировка карты. Как только вы сообщаете о подозрительной операции, банк сразу же блокирует вашу карту для предотвращения дальнейших несанкционированных действий.

2. Подача заявления. Вы должны подать письменную претензию в банк, где изложите обстоятельства инцидента. Часто это делается через горячую линию или отделение банка.

3. Расследование. После получения заявления банк начинает проверку. Этот этап включает в себя сбор доказательств, выяснение обстоятельств транзакций, взаимодействие с платежными системами и организациями, участвовавшими в проведении операции.

4. Срок рассмотрения претензии. По закону и правилам большинства российских банков, максимальный срок рассмотрения претензии клиента составляет до 30 рабочих дней с момента подачи заявления. Однако в зависимости от сложности ситуации этот период может быть увеличен до 60 рабочих дней.

5. Решение. По результатам проверки банк либо удовлетворяет вашу претензию и возвращает деньги, либо отказывает в возврате, если будет доказано, что операция была санкционирована вами или произошел сбой по вине самого клиента (например, если карта или ПИН-код были переданы третьим лицам).

Важно помнить, что сроки могут варьироваться в зависимости от конкретного банка и обстоятельств дела. Рекомендуется внимательно изучить условия обслуживания вашей кредитной карты и правила вашего банка относительно рассмотрения претензий.

Чтобы ускорить процесс, старайтесь подавать заявление как можно скорее и подробно описать ситуацию, предоставив всю необходимую информацию.
Старый 27.03.2025, 17:18
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 097 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Если мошенники украдут и взломают телефон , то банку ничего не докажешь ... Еще попробуй карту заблокируй , если ты в банк с левого номера звонишь , кодовые слова все помнят?)
Старый 27.03.2025, 17:20
nov_n nov_n сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 239 раз(а)

nov_n на нуле

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
Льготный период в Уралсибе - такое наедалово ((((
@Галка, несколько слов про льготный период...Может, кто то уже ответил, тогда прошу прощение за повтор. Льготный период начинается с перового числа месяца, а не с даты оформления кредитки. Например, оформили кредитку 27 марта, а льготный период начинается с 1 марта.
Старый 27.03.2025, 18:19
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 618 раз(а)

Летто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нуле

@nov_n, у всех банков по-разному идет отсчет, вот тут и кроется первый подвох, где надо быть внимательным.
@Леди на метле, мошеннических схем действительно очень много. . Из последних
1. Меняют счётчики, продиктуйте цифры из СМС
2. Меняют домофон в подъезде, сколько вам нужно ключей? Продиктуйте код из СМС вашего электронного ключа.
3. Запись в МФЦ, продиктуйте номер очереди и из СМС
4. Знакомой на юбилей, курьер доставляет цветы, после звонок и просят подтвердить доставку кодом из СМС. Оформили кредит на 3млн, девушка не распознала развод, к сожалению.
5. А самый must have произошёл со знакомым, когда он пытался сдать дачный дом. Позвонили с авито, сразу сказали что берут в аренду не глядя, попросили номер карты, объяснив что переведут аванс, чтобы забронировать аренду дома. Номер карты получили. Перевели на неё 30 т Р. Затем позвонили и спросили, пришли ли деньги на карту, всё ли в порядке? Получив положительное ответ, сказали, что сейчас переведут оставшуюся сумму, продиктуйте код из СМС. Человек, не задумываясь, диктует код, с карты списывают 60.тр. Слава Богу , что только 60 тр, у человека стоял лимит на дневные расходы. Получилось что человек своих потерял 30 тр. Если бы не было ограничения, думаю сняли бы всё, на карте денег было немало.
В общем, надо быть очень бдительным, никаких СМС ни под каким предлогом не диктовать.
это всё реальные истории, с реальными людьми.
Старый 27.03.2025, 18:24
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Да уж , ситуации ... надо всегда быть начеку . Мне звонили типа из поликлинники , по поводу диспансеризации , положила трубку не дожидаясь... А если бы бабушка какая ...
Старый 27.03.2025, 18:32
Леди на метле Леди на метле вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 126 раз(а)

Леди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном пути

Из поликлиники еще - вам надо пройти диспансеризацию, очень настойчиво зазывают, тоже мне звонили раза два, но тут я сразу просекла. Тоже номер очереди или заявки из СМС хотят.
@Елена73, вот-вот, о том же пишу. Родителям строго-настрого сказала, даже если видите мое лицо в мессенджере и я прошу денег, кладите трубку и перезванивайте на обычный телефон. Сейчас же могут всякие дипфейки создать.
Старый 27.03.2025, 18:40
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 618 раз(а)

Летто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нуле

@Леди на метле, да, вот ещё вспомнила, у подруги был звонок маме, и прямо её голосом, рыдая, начали просить помощи. Мама пожилая женщина, вовремя опомнилась, так как дочь 5 минут назад вышла от неё домой. Живут в одном доме, на разных этажах. Если бы не данная ситуация, поверила бы и продиктовала бы любую СМС, любые деньги перевела.
Тоже всегда переживаю за родителей, предупреждаю, напоминаю, объясняю, надеюсь на их бдительность. Ну вот с такими примерами лучше доходит до пожилых людей. И где-то может спасет.
Старый 27.03.2025, 19:27
Постоянный участник
Profi

У меня тетка так повелась на звонок от якобы "внука" , так ей залихватски в уши напели что нужно денег перехватить на месяц на комп не хватает, и просил чтобы родителям ничего не говорила, что она пошла и на киви кошелек перевела деньги, говорит реально поверила. Через месяц звонит внуку по классике : "Где деньги , Зин?")) А он ни сном ни духом...
Потом ходила в полицию , писала заявление, бестолку естесно.
Лучше и не вступать с ними в диалог, мошенники профи..
Старый 27.03.2025, 19:46
Unikko Unikko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 60 раз(а)

Unikko на нулеUnikko на нулеUnikko на нулеUnikko на нулеUnikko на нуле

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Мне так нравиться - иметь кредитку. Точка
Лена, я с тобой) Мне нравится иметь 3 кредитные карты в разных банках, чтобы иметь еще и разные категории кэшбеков. У меня подключено автоматическое погашение задолженности - пропустить платеж очень сложно.
То, что ты написала про кредитки - совершенно верно, по-моему, глупо спорить с математикой, которая очевидно показывает, что расплачиваться кредитками с беспроцентным периодом выгоднее чем дебетовыми картами.

Очень надеюсь, что никаких серьезных причин для такого резкого падения давления нет @@@ Но надо обследоваться, я очень верю, что организм нужно слушать.
Старый 27.03.2025, 19:54
Lippia Lippia сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 448 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Океан, типовой развод с с кодом через госуслуги обычно.
Сразу класть трубку и не разговаривать с ними даже в шутку.
Старый 27.03.2025, 20:08
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 024 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

А мне приходят сообщения о блокировке подозрительных звонков с 0867. Или звонков с рекламными целями. У МТС есть услуга "Базовая защита от спам-звонков". Но я в любом случае на незнакомые номера не отвечаю. Даже если из банка. Ответить так потом не отвяжешься))
Старый 27.03.2025, 20:24
Шурочка Шурочка вне форума
SUPERIOR III
Profi
Благодарил(а): 3 845 раз(а)

Шурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном пути

не помню писала ли, как занятно развели моего мч месяца три назад)
крч ему написал друг в тг, мол одолжи немного денег 12к. Я говорю - перезвони, я на любую просьбу денег перезваниваю, мошенники же всюду. Он звонит, «друг» сбрасывает и присылает кружок(видюшку), что сейчас не может говорить плюс записывает голосовуху. Спойлер - это дипфейк.
Далее скамер кидает номер карты. Я опять ворчу, что никто не шлет карты, все просят по номеру тел. Конечно, на меня смотрят как на подозрительную жадину и отправляют деньги. «Друг» пишет спасибо и тут же просит еще 8к. Тут я уже не сдержалась такому лошизму, отобрала тел) по итогу человек 6 скинулись наших друзей. А некоторые по 2-3 раза))
Старый 27.03.2025, 20:31
Постоянный участник
Profi

Кошмар! И это взрослые люди , не старики какие-то!!!
Девочки , БДИМ!!!
Старый 27.03.2025, 20:35
belissa belissa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 246 раз(а)

belissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном пути

Я поменяла тариф на МТС, а там Защитник по умолчанию. Сегодня решила почитать расшифровки.. номер авто действительно мой, но я сняла с учета авто 31.05.24. «Извините, я вас не слышу»)))))
Миниатюры
75428c31.jpg  
Старый 27.03.2025, 20:36
Шурочка Шурочка вне форума
SUPERIOR III
Profi
Благодарил(а): 3 845 раз(а)

Шурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном пути

@Елена73, вот-вот) это люди, которые своих родителей учат, что везде мошенники) я своим давно сказала, что даже если я сто видео пришлю, как я умираю в больнице и мне срочно нужны деньги на переливание крови- не присылайте. Смогла записать, смогу и позвонить) сейчас любой может сделать все эти видюшки/голосовые за пять сек
Ответ