Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мочегонные по-моему не делали. Я тоже похудела. Но я дома позже ужинала и по вечерам часто перекусывала. А в больнице ужин в 18, ну маленький перекус позволяла в 21. Так что будем считать наше похудение бесплатным бонусом к операции.
|
|
||||
|
||||
Good_ /.Для помещения посмотрите ортопедические сабо на липучках, так как толщина ноги (отёк) в течение дня будет меняться. А так можно или расслабить или подтянуть,и подошвы для оперированных ног у такой обуви удобные.
Не в тему: Ваш кот- красавец? У меня похожий здоровяк,всё после операции дома норовил мне на ноги сесть. |
|
||||
|
||||
Good_, что-то я запуталась.
То писали, что на пятках нельзя и на внешней стороне стоп, и босиком не бегать, и в тапках на улицу не выходить, а только на Баруках и с перекатом, то теперь пишут на Баруках и на пятках. Короче, запуталась я. Шучу). Хожу, как могу. Хочу вот до поликлиники дойти в Баруках на 13-день. А если серьезно, это у меня 6 операция по жизни. 6 наркозов. И рвота - это следствие не скажу, что плохого - определенного вида наркоза. Было такое, всю палату, извините, обнесла.. Поэтому, девочки, у меня и отношение такое нетрепетное - как говорится, мне уже терять нечего.. и смеюсь при этом. Я стараюсь как можно быстрее "удрать" из больниц. Последние три моих операции - всего лишь по три дня лежала.. Очень тяжело я переношу нашу медицину и больницы, и всё, что с ними связано.. Ну, это всего лишь мой отношение. |
|
||||
|
||||
razmila Люда, а ты ходишь в баруках только на пятках? Ведь так весь позвоночник можно отбить. А зачем же тогда у барук скок под пальцами? Я делала перекат как раз за счет этого скоса, пальцы при этом не сгибаются. В больнице мне лечащий врач сказал, что хожу правильно. Или в 83 больнице учили по-другому?
|
|
||||
|
||||
galina.5959Вот! Галина мне тогда написала, я так и стараюсь!
А что, летать, что ли? Вот как надо на Баруках ходить, кто точно знает?.А? |
|
||||
|
||||
galina.5959 , я хожу без переката, на части стопы, которая до скоса. Иногда конечно получается захватываю скос, но стараюсь этого не делать. А я думала, что так и надо, разве нет? Я думала весь "прикол" в баруках, что есть возможность избежать перекат.
galina.5959 , но я не на пятках, а полностью на той части стопы хожу. Ведь в рекомендациях даже пишут, что после снятия барук еще несколько дней надо стараться ходить без переката, а потом потихонечку начинать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не котэ на аватаре не мой, но мой тоже оч красивый, залез мне на живот, когда домой приехала. уснул и скатился с живота под бок, так и спали. Хотя он вообще не ручной)) Цитата:
всему свое время!!! в баруках вы и так ходите КАК БЫ на пятках, т.к.у них завал чуть назад идет. насчет ходьбы на внешних сторонах стоп - скажу свое мнение. первую неделю как встала в баруки почти так и отходила. по другому не могла. боль адская была. постепенно выровняла, хожу и так, и так. когда как удобнее. не думаю, что что-то ужасное случится, если пару неделю походить на внешней стороне стоп. ходить то учиться надо!!! |
|
||||
|
||||
Прикол барук именно в этом и есть. Сейчас попробовала походить по твоему способу - пальцы напрягаются и задираются вверх. В общем вся надежда на ЛГ -пусть он скажет как ходить ПРАВИЛЬНО. На мой взгляд если переходить на этот скос, то пальцы остаются в ровном положении.
|
|
||||
|
||||
galina.5959 , я тоже попробовала, мне неудобно с перекатом и чувствую, что пальцы как раз таки задействованы. Вверх у меня сначала тоже приподнимались, но я даю им команду "лежать",и они слушаются...
Завтра у ЛГ спрошу, тем более еще вопросы накопились. Но по логике, мы ж должны без переката ходить |
|
||||
|
||||
В живот кололи клексан.
|
|
||||
|
||||
galina.5959, сейчас попробовала, пальцы приподнимаются немного вверх когда нога в "полете" , а когда опускается на пол спокойно ложатся.
А Вы когда ходите, получается что носок как бы хлопает об пол? А нам давали таблетки Ксарелто вместо укола в живот. |
|
||||
|
||||
galina.5959 , Галина, один раз в 83-й я попала на мероприятие, когда всех кто уже может выводят в коридор и показывают как ходить. В основном там были с другими проблемами, они и зарядку даже делали, нас с шишками было двое. И еще вспомнила, на следующий день после операции меня ставил на баруки курирующий врач (это не тот что лечащий, не знаю почему, но ко мне приходили двое помимо ЛГ) и вот после этого я так и продолжила ходить, как он показал.
|
Закрытая тема |
|
|