Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, а когда не поздно клеить пластырь этот? И дерматикс - это не аналог?
vitosha а пластырь где заказывали, по интернету из стран ЕС, или брали здесь, в московских аптеках? Просто, говорят, что у нас тут подделок много... Вдруг подделка, поэтому и реакция такая? |
|
||||
|
||||
vitosha, я думаю, что это возможно просто шов зреет, и он и без пластыря покраснел бы. У меня бывает так же. Я клею.
Кстати, пластырь гораздо удобнее, чем гель. Так что буду и дальше мепиформом пользоваться. |
|
||||
|
||||
irisha37 , не поздно, чем раньше начнёте клеить, тем лучше для швов.
vitosha , от мепиформа бывает, у меня такая реакция иногда была на скарфикс.Не клеила, пока не проходило раздражение и клеила снова. |
|
||||
|
||||
ksu25 ,
Белая , я проконсультировалась с доком, он сказала, что если краснеет, то на эту часть шва не клеить, как краснота проходит, то клеить. Краснота прошла на следующий день без пластыря. |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture , гели назывются дерматикс и келокот, или здесь почитай или погугли. Я заказываю пластырь мепиформ на ибее, но он есть и в России, вопрос в том, настоящий ли. Я предпочитаю не рисковать.
|
|
||||
|
||||
Zay
Ой, а я и не знала, что такая темка существует, счас почитаю внимательно, спасиб за наводку |
|
||||
|
||||
Не видела этой темки... На подбородка после Оп- уже почти 2 мс шрам- он красный и как бы втянутый во внутрь... Вдруг келлоид???? Не поздно мазать на 2 месячной сроке?
|
|
||||
|
||||
lenaa Леночка, точно не келоид!!! Не переживай!!Краснота шрамов на этом сроке это норм, а втянутым может быть из-за отека окружающих тканей. Без отека если- то втянутый - это атрофический рубец, выпуклый - гипертрофический, а келоид - это расползшийся и выпуклый в виде болячек
|
|
||||
|
||||
Такой рубец ничем ужасным не грозит! Может остаться втяжение кожи даже когда побелеет. Но раз там отек,, то все нормализуется после спадения отека!
Келоидные рубцы – это увеличение рельефа кожи над здоровой кожей вокруг. Это возвышение имеет розоватый цвет. Такие рубцы сильно болят. Обычно возникают на плечах, лопатках, затылке, шее. Гипертрофические рубцы также возвышаются над здоровой кожей. Такие рубцы образуются на местах, где раньше была сильная рана. Атрофические рубцы – это, наоборот, углубление кожи после раны. Нормотрофические рубцы – это такие рубцы, которые расположены на одном уровне со здоровой кожей. |
|
||||
|
||||
Агапов посоветовал пластырь мениформ на под подбородочный шов, а все остальные для профилактики дерматикс или кела- кот, а кого свежие Шовчики, не спирт, а лучше окенисепт....
|
|
||||
|
||||
а мне наоборот на свежие швы лучше спирт пошёл. а сначала октенисептом протирала,и как-то оно не заживало что-то. октенисепт микробы убивает, его лучше в открытые раны, по-моему мнению. а как спиртом начала протирать- так и подсушивать корочки начало, и лучше всё выглядеть стало.
|
|
||||
|
||||
Всем приветик!
Подскажите пожалуйста какие у меня шрамы после ОП,а то совсем не разбираюсь и не могу понять.Нормотрофические,Келлоидные или Гипертрофические.И кто нибудь удалял такие шрамы? Заранее вам спасибо! |
|
||||
|
||||
Irinka_ Какой срок Вашим швам? Что врач говорит? К сожалению помочь в определении, что за рубцевание у Вас не могу. Вам нужно советоваться с врачом. Удалять их не следуют, так как у Вас видимо расположенность организма к рубцеванию. Нужно улучшать их внешний вид. А метод зависит от их срока.
Irinka_ Какой срок у Ваших швов? Какое лечение Вам назначено врачом? Сори , продублировала, а как удалить не знаю( |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сегодня съездила в центр инновационной косметологии на консультацию.Очень рада тому,что шрамики оказались у меня гипертрофическими,а не как я думала келоидными.Сказали,что 3-4 процедуры и они сгладятся с кожей и еще главное,что кожа в этом месте будет загорать.Я на это очень надеюсь,так что поездка к доку отменяю.Процедуры начну в июне,о результатах сообщу с фотками))))) |
|
||||
|
||||
Хорошо, что можно сгладить! А чем будут убирать? Лазером?
|
|
||||
|
||||
|
Закрытая тема |
|
|