Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.07.2022, 23:20
Antoine Antoine вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

Antoine на нулеAntoine на нуле

@ИринаЮ, от пропуска одного раза ничего «страшного» не произойдёт ))
Старый 06.07.2022, 02:40
Зора Зора вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 496 раз(а)

Зора на нулеЗора на нуле

Девочки, а кто нибудь колол себе тестостерон для женщин? Какой от него эффект?
Старый 06.07.2022, 17:56
Waiting4theSun Waiting4theSun вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Waiting4theSun на нуле

Всем привет! новенькая
после химиотерапии снижение функции яичников, типа ранний климакс. уже 2 года (мне 43) на эстрожель постоянно (раньше дивигель)2 нажатия + утрик 200 мг с 17-28 день. читала, читала тему, так и не поняла, для себя - как правильно мониторить уровень гормонов, если я уже на згт. Врач говорит, что на згт нет смысла проверять, просто принимай и все - и так 5 лет. А дальше то что....я еще молодая буду, чтобы совсем от поддержки отказаться, млин.
чувствую себя хорошо (но проблем и до згт не было ,кроме нарушений цикла). Но стал ухудшаться внешний вид, хотя, возможно, я загоняюсь, и это просто возраст. Тонус кожи уходшился, жирок на животе небольшой, появилась дряблость тела. Вес за эти 2 года ушел -5 кг (толи згт, толи ковид), станраюсь не стройнеть больше. Спорт, ПП в разумных количествах)
аааа...еще либидо просело( хотя всегда было норм с этим. Может андрогенов не хватает Вижу, что в топе много кто принимает андрогены, может мне тоже нада)
с другой стороны, появились пушковые волоски на лице и темные жесткие тоже, а это же говорит о повышенном тестостероне?
в общем, я в замешательстве, чтобы такого сдать/съесть/исправить....
Старый 13.07.2022, 18:21
Adelaina Adelaina вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 516 раз(а)

Adelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нулеAdelaina на нуле

@Muata, я очистила входящие, попробуй еще раз написать мне. Тебе пыталась написать, то из за того, что я не часто пишу на форуме сейчас, почему то не дают написать.
Старый 21.07.2022, 14:02
Женевна Женевна вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 72 раз(а)

Женевна на нулеЖеневна на нулеЖеневна на нуле

Кто умеет читать анализы, пожалуйста, прокомментируйте. Сдавала всё в один день, не получается сдать в правильные дни цикла
Миниатюры
cd62588b.jpg  

Обо мне:
Старый 21.07.2022, 14:58
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 726 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Женевна , так у вас там референсы есть - по ним постменопауза . Но раз у вас есть цикл , то очевидно не совсем ? УЗИ делали , что там в яичниках, матке ? КОК не пьете ? Месячные регулярные ? Чтобы ставить диагнозы одних анализов недостаточно , нужны доп сведения . Это я к тому , что нужно к врачу с этими анализами .
Старый 21.07.2022, 15:20
Постоянный участник
Profi

@Елена73, месячных два месяца не было, потом опять пришли, скудные. Пью витекс священный и ещё один препарат , искала перевод русский , вроде какой то ревень. Две недели пью, лучше не становится. Мучаюсь очень.

Обо мне:
Старый 21.07.2022, 15:54
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Женевна ну так к доктору надо , зачем мучится? Посмотреть что по узи , маммографии , анализам - сделать чекап и определятся с ЗГТ .
Старый 21.07.2022, 16:03
Постоянный участник
Profi

@Елена73, ну так я была у немецкого врача. Посоветовала растительные препараты.
На данный момент я в России и хочу здесь к врачу. Может кто посоветует врача в Питере.

Обо мне:
Старый 21.07.2022, 16:25
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 121 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Девочки, всем привет! Похоже, что я таки вошла в «подростковый» период)).
В анамнезе: два с половиной года стресса, приема дюфастона и на нем регулярные месячные, попытки отмены и кровотечений без него, два выскабливания.
Также регулярные самовозникающие и проходящие фолликулярные кисты.
Сдала всевозможные анализы в период «без гормонов». Прогестерон низкий, но в рамках цикла уровень меняется правильно. Эстроген в норме для фертильного периода, на фолликулярных кистах зашкаливает. Повышен всегда ФСГ, ЛГ в рамках фертильного , антимюллеров гормон строго по возрасту (мне 46).
Симптомов климакса (приливов и пр вроде бы не наблюдаю, иногда просыпаюсь в испарине, но не факт, что это не неврология).
Ездила в центр , просила назначить курс ЗГТ, я обеими руками за такую схему, отказали, прописали КОКи.
И здесь большая проблема! Я попала в те два процента женщин, у которых КОКи вызывают стойкую депрессию. По молодости (в районе 30-35) перепробовала не один препарат(.
Велели опять садиться на Дюфастон.
На данный момент вообще все бросила. Результат: был нормальный цикл с норм менстр 35 дней, потом короткий 17 дней с убогой, теперь 45 дней и кроме набухшей груди никаких предпосылок к менструации.
Вот у меня вопрос: как вы считаете, все-таки лучше остаться на Дюфастоне или начать-таки ЗГТ. Чего тянуть-то? 30 мне уже не будет и девочкой я не стану. В этой жизни, по крайней мере).

Обо мне:
Старый 21.07.2022, 18:51
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 262 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@OlAn, думаю лучше згт. Меня напрягает чередование длины циклов
Но опять ты по самочувствию можешь понять что лучше а что хуже
Старый 21.07.2022, 19:09
Постоянный участник
Profi

@Женевна я еще не в мено , поэтому из личного опыта не могу посоветовать врача. Доктор, к которому я хожу , сказала что перед назначением згт ей необходим полный чек ап, с узи маммографией , всеми анализами ...но пока нет симтомов , я не обращалась.
Старый 23.07.2022, 21:31
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 178 раз(а)

Lens на нулеLens на нуле

@Женевна, по анализам не постменопауза совсем. Просто фсг зашкаливает, а это именно пременопауза.
Когда эстроген и все остальное в норме, а фолликулы уже в дефиците. Если приливы начались и «мучения» типа депрессии, плохого сна и т.д. - то точно к врачу надо и чтобы назначали згт. Не надо доводить до ночных обливаний пОтом и потери костной массы. Найдите гинеколога-эндокринолога, сделайте маммографию, узи (по гинекологии), и если нет хронических заболеваний (печень, тромбозы и что-то с кровью связанного), то згт могут сразу назначить, хотя бы трансдермальные.
@OlAn, не назначат згт, если эстроген в норме, нет приливов и прочих «прелестей». Так можно получить эстрогендоминирование, а это плохо.
И эстроген без гестагена нельзя (при наличии матки), а гестаген (дюфастон, утрожестан) без эстрогена - можно.
Ой как я бы радовалась, если бы только дюфастон пить, а эстроген мазать не надо!
Если врач говорит, что для нормального цикла и самочувствия только дюфастон пока - то может его так и продолжать? Просто надо постоянно пить и не отменять, згт тоже если начинаешь, то всё - на несколько лет (кто 5, кто 10, а то и 15) каждый день.
Старый 24.07.2022, 11:42
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

Девочки, приветствую всех!
Кто-нибудь заменял дивигель 1гр на таблетированную форму?
У меня на дюфастон отеки пошли, гинеколог перевела на утрожестан100 ежедневно+дивигель1г. Но дивигель заканчивается, а в продаже как-то его нет у нас (и эстрожеля тоже). Вот я думаю - что делать?
Гинеколог говорила, что если дивигеля не будет в аптеках, заменить на фемостон1/5, а в нем как раз гестаген как в дюфастоне и опять отеки пойдут.
Может у кого есть схема утрожестан100 + эстроген какой-то в таблетках и в какой дозировке?
И кто-то вообще переходил с трансдермальной на таблетки - как влияет и нет ли спецэффектов?
Отзовитесь, плиз 🥺
Старый 24.07.2022, 20:52
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Lens, на анжелик перейти? Мне гинеколог рекомендовала перейти с фемостона на анжелик именно из-за от отеков , на которые я жаловалась.
Старый 24.07.2022, 22:39
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@N@t@ly,
Спасибо! А как на Анжелике самочувствие?
Долго к нему адаптировались?
И с фемостона 1/5 (который конти) переходили, или с 2/10 или 1/10?
Мне моя сказала фемостон конти попробовать, а там посмотрим. Про анжелик я ее спрошу.

Но она ещё говорит, что отеки эстроген даёт.
Видимо, гестаген в Анжелике их как раз и убирает.
Старый 25.07.2022, 08:24
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Lens, я всего месяц была на фемостоне 2/10, у меня были приливы и жуткие отеки, я выкладывала фото, можно посмотреть по вложениям. Перешла легко, без всякой адаптации, самочувствие супер, никаких приливов и отеков больше, ттт.
В фемостоне и анжелике в составе эстрадиол, а второе вещество разное. В фемостоне дидрогестерон, в анжелике дроспиренон.
Дроспиренон входящий в состав препарата:

Оказывает антиандрогенное действие, поэтому Анжелик положительно влияет при таких заболеваниях как андрогенная алопеция, угревая сыпь, себорея.
Обладает антиминералокортикоидным эффектом, поэтому гормональное средство ускоряет выведения воды и натрия из организма, предупреждает повышение АД, веса, отеков, боли в молочных железах и другие неприятные признаки, вызванные задержкой жидкости в тканях.
Старый 25.07.2022, 11:24
Постоянный участник
Profi

@Lens, а ребенка можно ещё зачать или уже совсем не велики шансы?
Приливы жара и пота начались, уже месяца три как мучаюсь. Не думала, что это так ужасно. Это не просто жар и пот. У меня начинается сначала неприятное чувство в ступнях ног, типа колет, мурашки, потом поднимается наверх, жар и за ним уже пот

Обо мне:
Старый 25.07.2022, 19:53
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@Женевна, чудеса случаются, конечно!
Но мне вот что сказали, когда я такой же вопрос задавала: что фолликулов почти нет, поэтому фсг зашкаливает, постоянно посылая сигналы на их созревание и отсюда - приливы, ознобы, пот (нарушение терморегуляции). Когда начинаешь згт (если она циклическая, где гестаген добавляется к эстрогену на 10-14 дней, разные схемы есть), то яичники успокаиваются и единичные фолликулы могут созревать и беременность, в принципе, может наступить. У меня пару раз были и доминантные фолликулы тоже. Но цели забеременеть не было.
Но у Вам обязательно надо к врачу, мне тоже гинеколог назначала «травки», так как задержка была «всего» 3 месяца, а я так вымоталась от приливов, бессонницы и похудания, что пошла с узи и анализами к эндокринологу, она еще назначала денситометрию (показала остеопению уже из-за приливов и ночных потов) и она сразу назначила згт.
Старый 27.07.2022, 08:23
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 459 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

обещала отчитаться, исправляюсь)

я на згт третий год, сейчас схема 1 доза эстрожеля + 200 мг. утрожестана каждый "цикл" с 17 по 28 день. всё бы ничего, но на утрожестане были жёсткие отеки и страшно наливалась и болела грудь. по совету @АленушкаС (дай ей бог здоровья!) перешла с вагинального использования утрожестана на "глотательное".
короче, первый цикл я просто боялась сглазить.
сейчас уже идет третий цикл и я могу точно сказать, что для меня местное, вагинальное, применение утрожестана просто невыносимо по сравнению с пероральным! хотя в теории все должно быть наоборот... сейчас прошли отеки, грудь абсолютно спокойная, не наливается и вообще не болит! это такое счастье, ттт. просто много лет - в пременопаузе моя гинеколог меня сажала на циклический вагинальный утрожестан для нормализации цикла - я мучилась с болезненной грудью и сумасшедшими отеками на фоне приема утрожестана(( гинеколог очень хорошая, сразу скажу))

короче, чем дольше живу, тем больше склоняюсь к тому, что все мы разные и "пока не попробуешь, не узнаешь"

мне 48 лет
Закрытая тема