Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Елена73, врачи были категоричны, типа усё). Т.е. по рекомендациям получается, что менопаузу можно повернуть вспять? Хммм. Ну, если что-судьба и будем нянчить)). Шучу
|
|
||||
|
||||
мля.... это пугает.
Еще читала, что у некоторых женщин недержание при переходе на 1/10 |
|
||||
|
||||
Девочки, хелп. Кто на цикличной згт? Как у вас прошли первые месячные после начала терапии?
У меня с июля прошлого года не было. Начала згт 1 февраля, начало мазать где-то с 22 дня, а сегодня к утру начались. И вечером вышла какая-то хрень, как зародыш какой-то или что это может это кусок эндометрия, наросшего за это время? Я сфоткала даже, могу выставить, но не очень приятное зрелище. У кого-то было такое? Или может это был и правда зародыш? врят ли конечно . |
|
||||
|
||||
@Mutlu, без паники. Какой зародыш? Это, скорее всего, сгусток крови с фибрином. При маточных кровотечениях они очень большие бывают, как кусок печенки. Мягкие и слизские. С одной стороны, это не очень хорошо, говорит о том, что кровотечение достаточно интенсивное, больше нормы, скажем так. Но с другой стороны, это неплохой признак - значит кровь сворачивается и кровотечение может утихнуть само. Гораздо хуже, когда просто алая кровь выливается струйкой. Вот это повод вызвать скорую. Сгустки говорят о нормальном гемостазе, но о ненормальном кровотечении
Возможно, у Вас не месячные, а дисфункциональные маточное кровотечение на фоне начала ЗГТ. Их сложно дифференцировать, особенно а климаксе, даже врачи отшибаются. Сильно кровит?
|
||||
|
||||
@katushechka, спасибо, что откликнулись. Нет, как обычные месячные идут. Это не сгустки, это телесного цвета такое, как пленка что ли только не прозрачное, упругое, У меня так было несколько лет назад 1 раз
после задержки. Доктору тогда сказала, он сказал, может и зародыш был, надо было принести или сфоткать). Я тогда не догадалась. Но, всё ок было, просто прошли те месячные и всё. Завтра доктору фото пошлю, посмотрим что скажет. Она у меня за 300 км от меня, еле нашла кто згт выписывает. |
|
||||
|
||||
Прикол. Фото доктору выслала. При сильных месячных сгустки это норм говорит и еще сказала, что бы я сделала тест на беременность что за.. Там не сгусток, а больше на соединительную ткань похоже, насколько я поняла. При менопаузе тест на беременность разве информативен?
|
|
||||
|
||||
А почему не информативен должен быть , если вы беременны , какая разница в какой период это случилось? Мгт от нее не предохраняет.
|
|
||||
|
||||
Тест сделала, отрицательный). На згт сколько должны длиться месячные? На цикличном режиме. Что-то сильновато идут, надоели)
|
|
||||
|
||||
Может быть долго , пока на циклической схеме будете находится , никто не скажет .
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте девочки, и я к вам, с июля 2023 не было месячки, ФСГ был 47, сразу Фемостон назначать не стала, а отправила проверить печень и желчный. Я узи сделала есть камень в желчном и маленькая гемангиома в печени. Начала пить заваренные травы для растворения камня. Да и жалоб вообще не было. А тут с февраля стала злобной истеричкой, с неадекватным поведением, сухость, апатия, сил вообще не стало. Но прилива не было ни одного. Пошла опять сдавать ФСГ 64. Гиня сказала Фемостон 200, а я эту тему с начала прочла, и говорю ей - мне трансдермально. Ну она как то плечами пожала, но назначила. Десять дней уже мажу, жизнь то повеселее стала. Но боюсь можно ли с гемангиомой? Ещё и эутирокс 50 пью. Кстати эстрадиол был 17. И что заметила, кульминация при интиме в разы быстрее, почему так интересно. Эндометрий на узи был 6 мм, фолликулов 0. Теперь ещё за эндометрий переживаю
Забыла написать мне 44 |
|
||||
|
||||
@Usha гемангиома не противопоказание , иначе бы вам мгт не назначили , но что будет дальше кто вам скажет? Как правило , побочки мгт проявляются в первый год применения . Наблюдайте в динамике . За желчным тоже наблюдать , сходите в тему есть про жкт . Рекомендации врачей удалять с камнями , но кто-то наблюдает ...
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=2643 За эндометрием тоже следить , сходите после первых "месячных" проверьте как отторгается . |
|
||||
|
||||
Всем привет! Давно меня не было. Несколько лет на ЗГТ эстрожель и утрожестан. Сейчас на узи рост миомы и нашли еще парочку. Сказали понаблюдать еще три месяца. В груди кисты. В щитовидке появился узел. Последние кровотечение отмены было адским. Больно. И прям обильно. Все три года было прям скудно. 3 дня. А тут видимо из-за миомы? Что делать? Отменять? Ждать роста? Была у двух специалистов. Оба не отменили. Что опять вернутся все прелести климакса. Вес у меня давно вырос. Не снижается. В анемеезе - перелом шейки бедра в 39 лет. Сейчас мне 45. У кого миома и згт?
|
|
||||
|
||||
@Usha, мне гепатолог сказал , что только дермально згт, у меня тоже гемангиома, сказал что есть связь её образования и роста с гормонами. Я специально поехала с вопросом про згт на консу с гепатологом в гепатологический центр в Моники .
|
|
||||
|
||||
@Usha, какую дозировку? Цикличный приём назначили, судя по эндометрию?
|
||||
|
||||
@совунья, вот возможно у меня она и появилась из-за Медианы, на которой я четыре года была
@АленушкаС, дозировка эстрожель два нажатия непрерывно а Утрожестан 200 с 14 дня две недели, как то так, пока что Утрожестан ещё не начала, в четверг только первую. Сейчас прям постоянно в животе бурчит от голода, торможу себя, хотя до эстрожеля вообще голода не чувствовала, как бы не разнесло. @Елена73, да да на узи обязательно, а то меня как то напрягает что месячки восемь месяцев не было, а эндометрий 6, она мне ещё говорит, ждите наверное скоро начнутся, а я то знаю что не начнутся Девочки скажите а если грудь начнёт набухать и болеть то что лучше принимать, чтоб так сказать заранее во всеоружии быть Девочки скажите а если грудь начнёт набухать и болеть то что лучше принимать, чтоб так сказать заранее во всеоружии быть |
|
||||
|
||||
@Princessa55 у вас склонность к остеопорозу? После перелома обследовались?
|
|
||||
|
||||
@Usha, странная, тактика врача... По стандарту при отсутствии кровотечений столь долгий срок рекомендуют дождаться ещё 4 месяца и начать Анжелик или подобные згт. Переход на такую дозировку и провоцирует боли в груди. Хотя бы непрерывную 1/10 назначила бы. Вы уверены в квалификации своего гинеколога?
Я в такой же фазе, знаю не понаслышке. Сейчас 1/10 тренсдериально. При визите спросила, могу ли перейти эту же дозировку в пластырях ( это дешевле в два раза, я могу привезти их из Турции, бывают там часто). Доктор исключила: при восьмимесясном отсутствии месячных надо дождаться года.... Переход на ту же дозировку, но в пластырях спровоцирует кровотечения или мазню по её опыту. Значит дисбаланс. Который опять корректировать и выстраивать чётко год с полным отсутствием... Я сама сталкиваюсь вокруг себя с выбором дев большой дозировки згт, которые назначают себе сами и пьют по 12 лет. Все в борьбе за красоту и месячные. В итоге миомы и прочие серьёзные проблемы. Задача врача как раз подобрать минимальную дозу, которая купирует самочувствие. А не пушкой по воробьям.
|
||||
|
||||
@АленушкаС Ален , тут тоже копья не раз ломали про "продление молодости" на мгт)
Спасибо что пишешь , тем более ты опытный пользователь. Я то пока теоретик , жду 12 мес как раз чтобы начать . |
Закрытая тема |
|
|