| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Огромное спасибо!
Спросила ИИ, мне лучше индийский или ретин а микро. Тогда не буду выкупать Турцию. |
|
|
||||
|
||||
|
Вот эти микросферы везде преподносятся как менее агрессивные, а для меня - наоборот, вызывали жуткое раздражение и шелушение.
Я, правда, пробовала только 0,1% - и Ретин-А микро, и еще какой-то, забыла название, был очень популярным, в желто-голубом тюбике. Может, в меньшей концентрации они и нормальные, но в максимальной вот так. Вспомнила - Супатрет. Даже не знаю, есть он сейчас в природе или нет. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
ИИ сформулировал кратко наши вопросы и ответы, 11 частей темы про это.
![]() Желаю каждому найти свой трет Я купила опять третихил за 152 руб ![]()
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@tstrela, а ссылочку?
|
||||
|
||||
|
@Эйми, лови, но я продвинутый пользователь и мне норм 0,1%
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 0,05 рядом у этого же продавца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
||||
|
||||
|
@tstrela, спасибо. Я у этого же продавца нашла 0.025 за 155 руб.
|
||||
|
||||
|
@Эйми, такая цена позволяет попробовать, подходит или нет.
Конечно,может сроки уже подходят, но меня не смущают, я никогда не смотрю срок годности. |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли начинать ввод третиноина летом, при условии, что я не пользуюсь СПФ? От солнца маниакально не прячусь, но и на пляже время не провожу.
Была на третиноине года полтора-два, примерно два года назад. Забросила, потому что надоела постоянная сухость, но было много активов кроме трета и это, как сейчас понимаю, главная ошибка. Сейчас хочу ввести трет 0,05 и оставить очищение, увлажнение. 47 лет, кожа в неплохом состоянии, не реактивная |
|
|
||||
|
||||
|
@Ёлка 78, это будет как-то нелогично, потому что третиноин в первую очередь восстанавливает фотоповреждения коллагена, то есть урон, нанесенный солнцем.
И наносить третиноин и в то же время продолжать получать эти повреждения как-то бессмысленно. Летом вводить, конечно, можно. Но СПФ надо наносить круглый год, не только в солнечное время года. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Зухра, спасибо за ответ. Мозгом всё понимаю про СПФ, но при нанесении чувствую себя как в скафандре, даже с химическими фильтрами. Физические не могу наносить вообще. Чисто интуитивно, СПФ мне вредит (по крайней мере психике точно ) Я живу на севере, солнце у нас месяц в году, если сложить все дни вместе
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ёлка 78, ну конечно, спровоцирует.
Солнце и без всякого третиноина провоцирует пигментацию. Но у вас же его вроде как нет. Полярная ночь что ли? |
|
|
||||
|
||||
|
Объясните мне, пожалуйста, почему нельзя солнцезащ. с хим.фильтрами наносить на сыворотку или крем? Чем обоснован такой запрет и чем это грозит коже?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elena1967, фильтры должны проникнуть в кожу, чтобы дальше поглощать ультрафиолетовые лучи, а крем не дает это сделать.
Чем грозит? Неэффективностью СПФ. Легкая сыворотка допускается. |
|
|
||||
|
||||
|
@Ёлка 78, я вообще спф не пользуюсь . На третиноине я с 2009 года , пигмениации у меня нет и не бывает .
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Пигментация - это всего лишь один из признаков фотостарения, и это далеко не обязательный пункт программы.
Фотостарение затрагивает все слои кожи и различные структуры, а не только меланоциты. Это в целом потеря упругости и эластичности, появление морщин, изменение рельефа и текстуры кожи, тусклый цвет лица, сухость, обезвоженность, расширение пор и усиление сосудистого рисунка, гиперкератоз, замедление естественной регенерации клеток. Если коротко - солнце ускоряет старение кожи во всех направлениях, и если нет пигментации, не нужно думать, что отрицательное влияние солнца отсутствует. И вот это тоже Откуда такая уверенность? Потому что пигментации нет? Ну так она бывает не всегда и не у всех. Вообще, не очень понимаю, откуда такое сопротивление солнцезащитному крему. Где логика? Мы наносим третиноин, который чинит повреждения, нанесенные коже солнцем. Так разве не логичнее не допускать этих повреждений, нанося защиту от солнца? Чем меньше повреждений, тем моложе кожа. Профилактика всегда эффективнее, чем избавление от последствий. |