Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
У меня знакомая недавно сдавала квариру через Авито. Скинули ей предоплату 2 тыс потом передумали. Начали требовать возврат, чет закусились, муж знакомой послал громко. Ну, в итоге к тел знакомой подключили бота, тел звонит, берешь, звонок сбрасывается, в ту же секунду снова звонит. А у нее этот тел знают все партнеры и заказчики, без него труба. Приходит СМС: верни 2 тыс. Вернула, прекратилось. То есть это новый? способ давления? Правда, тут спорная ситуация, я бы сразу вернула
Но в др ситуациях? И как быть? |
|
||||
|
||||
![]()
На Авито полно мошейников. Мне такое еще в 20г звонили, когда продавала дачу и холодильник. Типа все беру. Сейчас деньги переведу. Иди в банкомат, что то вводи, чтобы меня не кинула.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, да вроде не мошенники, дали 2, взяли 2.СМС не просили. Но способ...девушка, к слову, в Сбере работает, которая намеревалась снять. И вот что это было? И не повторится ли с любым из нас?
|
|
||||
|
||||
![]()
Покупающие, приезжают смотреть всегда. Одни кидалы готовы сразу брать.
Раньше на Авито мошейники плотно шерстили все объявления новые. Как только дал о продаже, жди звонок. Сейчас звонки на Авито через Авито. Может убрали их, не знаю. |
|
||||
|
||||
![]()
@Лапуша, автодозвон - это старый способ "сделать гадость". Но чтобы подключить такого бота со сменой номеров исходящих вызовов, это довольно дорого кмк. А если звонки идут только с одного номера, заблокировать его и все.
Раньше еще как делали, размещали объявление с интимными услугами и номером телефона, кому хотели сделать нехорошо, и тогда автодозвон осуществлялся госструктурой в рамках борьбы с незаконной рекламой - и отключить такой автодозвон было уже гораздо сложнее... |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, подскажите пожалуйста с заполнением декларации на вычет.
В этом году новая форма. Я так поняла договор не нужно? Сейчас стандартную форму походу разработали. Мне во всех клиниках такую форму выдали. Но моей подписи нигде нет. Вот здесь что заполнять? Свои данные или данные того кто подтверждает подписью справку? Т.е. сотрудника клиники? |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, твоей подписи на справке не должно быть.
Звчем ты заполняешь что то? В приложении или на сайте в личном кабинете, ничего не запоняем. Прикладываем справку и все дела. Мне такую дали. Я сегодня находила |
|
||||
|
||||
![]()
Не только Авито клондайк для мошенников, еще Оскелли то еще злачное место. Зарегилась там пару месяцев назад, четыре раза пытались развести. И да, я повелась в первый раз. Сняли спасибо с карты СБ. История всегда одинакова, +/- : пара, выбрали вещь, просят доп.фото и видео. Потом на несколько дней пропадают, затем просят айди объявления. Написала, затем типа доставку оформить для курьера, надо код, дайте свою электронную почту.. Присылают типа скрин с Оскелли, что приложение просит. Ну и дальше по накатанной схеме. Прилагаю скрины со второй их попытки, с первого удачного для них раза не сохранила. Айди уже написала заведомо не тот, но они даже не запариваются посмотреть, ведут дальше. Карту сразу конечно заблокировала, потеряла только спасибы. Мой текст зеленым.
|
||||
|
||||
![]()
Там не успеваешь никаких действий сделать, я понимаю о чём @Лапуша, пишет. У меня с дочкой такое было давно, она ещё беременная была. Там какая-то баба неадекватная, у которой дочь не купила, и та сначала давай сыпать нам вслед проклятиями, потом вот эти дозвоны бесконечные. Берём трубку - та матами орёт, сбрасываем - снова дозвон. И не успеваешь заблочить. Кошмар! У дочери руки тряслись. Мы в полицию поехали, написали заявление. Так там дознаватель сначала над нами снисходительно усмехнулась, типа "ну не нагнетайте, щас она по-другому заговорит". стала этой бабе звонить, и та так перевернула, что потом на этого же дознавателя завели внутреннее расследование о давлении на эту чокнутую.
Нас потом опрашивали как свидетелей того разговора дознавателя с этой " истицей" сумасшедшей.
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, да. Мне тоже такие справки дали в клиниках. В личном кабинете после загрузки справки по кнопкам далее предлагают ввести. Я всегда заводила данные после загрузки доков. Ранее еще и лицензию клиник просили.
Цитата:
Спасибо большое, девочки! Завтра еще гляну. |
|
||||
|
||||
![]()
Я с нулевых пользуюсь всеми возможными кредитами, ипотеками и кредитными картам. Стараюсь не допустить просрочки, разумеется, хотя банки все изобретательнее становятся, все хитрее.
Считаю этот путь выгодным , т.к. бешеная инфляция в стране все эти годы любую покупку с растянутыми на месяцы и годы платежами делает выгодной. Я имею желаемое уже сейчас, а плачу когда-то там, очень не скоро . Иметь деньги на все свои желания - утопия, так устроен человек, что всегда будет желать большего и повышать планку. Это нормально . Ненормально довольствоваться малым и бесконечно копить, пытаясь угнаться за информацией.
|
||||
|
||||
![]()
Ничосе! Молодец какая! Это ты целенаправленно или так вышло?
|
||||
|
||||
![]()
@ИраСанна, ужас.
Все, я больше телефон не беру с неизвестных номеров. @Ellen_1806, так вышло. Но я почти всегода около 20т хожу. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Блин мне надо два кресла продать. Хочу на Авито, теперь опасаюсь) |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Это я упустила)) коляску мы хотели у неё купить. У неё было много, и новые все. Мы посмотрели и не купили, сказали подумаем. И тут началось...
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, возможно, это лучшая защита. С звонками от детей - классика жанра, тоже сталкивалась.. Развешиваю белье на балконе, звонок... "дочь" рыдает-захлебывается....мааамммм..я в больнице.... Поворачиваюсь к окну, осмысливаю, и вижу - она во дворе паркуется
![]() @Bl@ndinka, все просто: общение только в Авито, никуда не переходи, ни в тг, ни вотсап, как бы не аргументировали.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я помню мою подругу соседка снизу доводила. Та уже днем в своей квартире боялась шепотом разговаривать, не то что пройтись. Соседка сидела прислушивалась и неслась то с топором, то с молотком. Двери ей порубила. И пошла еще заявление на подругу писать, что сверху прыгают и жить не дают. Как-то ДР у подруги справляли. Даже не танцевали. Просто музыка была и разговоры. И музыка не особо громко в восемь вечера. Мы друг друга слышали во всяком случае. Так эта дура ОМОН вызвала. Сказала, что сверху наркоманы собрались))) Ага наркаманы. Пожилые родители и маленькие дети в том числе) Потом муж подруги не выдержал и за грудки эту соседку схватил (несмотря что женщина): Или ты успкоишься @ука. Или я тебя с галерки спущу. И ничего мне не будет. Я афган прошел. У меня ранение в голову и справка. И всё. Успокоилась))) А то натурально издевалась. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И та наша психопатка, точно! Так мы когда к ней поднимались, из её квартиры мент выходил. И потом уже, когда она дозванивалась до нас, дочь сказала, что мы едем в полицию писать на неё заяву, та кричит - да едь, в 3 отдел! *(он там рядом)* Но мы поехали в другой, главный. И вот непонятно, тот мент - он кто был? То ли по чьей-то заяве к ней приходил, то ли у неё в том 3м отделе всё схвачено..