Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
lelyanik после укола отек спинки носика спал,носик выравнивается.Хотя фото дока сразу после операции мне нравились больше, был более маленький и курносый,как и просила его. Сейчас проблема сохраняется в отечности перегородки с одной стороны (внутри носика, спереди). Назначил мазать Йоддицерином,для снятия воспаления.
Подскажите.стрипы всем нужно клеить или это не обязательно? И еще чем можно хорошо согнать воспаление перегородки носика на слизистой? |
|
||||
|
||||
Девочки, только сделала рино, третий день. Замучили сопли, которые клокочут в горле. Они сидят где-то в носоглотке, их не сплюнуть, ни проглотить, ни втянуть, при дыхании втягиваются и гуляют там. Сморкаться категорически запретили. Аквалор ничего не вымывает, а загоняет их вглубь, и они снова клокочут в носоглотке. Достало, сил нет. Хожу, шмыгаю носом, ибо сильно мешают. Но и шмыгать вроде тоже нельзя? Как от них избавиться? Адский ад.
|
|
||||
|
||||
Ещё только что вылезла нитка из ноздри. А с этим что делать? Черт, стремлюсь(((
|
|
||||
|
||||
@Lanvinka, нитку аккуратно я заправляла в ноздрю пинцетом, она там за сплинт держалась. Вот эта внутренняя слизь тоже бесила жутко, вроде как «в себя» можно шмыгать, сморкаться нельзя.
@lelyanik, ага, поняла, спасибо. Поеду 19 апреля к доку, месяц будет после операции.. покажу нос, который кривит «влево») обещал показать как клеить стрипы. Может они помогут коже усесться быстрее.. |
|
||||
|
||||
@dana84, спасибо, успокоили! Так страшно. Начиталась тут ужасов, трясусь, боюсь увидеть результат Нитка чуть ли обморока не довела Я ещё риносепто делала вместе с эндо лба и смас, так у меня реаба от смас вообще незаметна на фоне носа - жуткие ощущения после рино все перекрыли. Подумаешь, лицо как кратер вулкана, ноет и давит только нос
|
|
||||
|
||||
@Lanvinka, занимайтесь синяками, пжлста
Любая противосинячная мазилка+бепантен ( крем для чувствительной кожи). Могут запигментироваться или противосинячные процедуры у реабилитолога. Промывать нос: Аквалор беби, тот который с длинным носиком. Или физраствор набрать в самый большой шприц и в ноздрю. Но... лучше попросит в клинике врача или ассистента прочищать Вам нос, мне первые 3 дня, затем через день/два чистили ассистент-лор, работающий с оперирующим врачом. Чем быстрее уберёте отёк, нос задышит в полную силу |
|
||||
|
||||
@ТруЛяля, занимаюсь синяками как могу) траумель с, гепариновая мазь - чередую. Компрессы холодные. В глаза капаю, нос промываю. Но все равно, и тяжело, и страшно)
|
|
||||
|
||||
@Lanvinka, всем страшно,
Вам сейчас очень важен настрой!!! В уныние не впадать. Нос сложный, у Шумило есть хорошие работы. Думаю всё будет замечательно. Попросите врача прочистить Вам нос. Не стесняйтесь. Удалит слизь. У многих ( и у меня) стояли метровые турунды первые 3 дня, дышать ртом( оооо... как я этого боялась). Заранее училась дышать ртом, чего ваще не умею) |
|
||||
|
||||
@НикаТ, я стрипы не клеила,мой док не видет в них смысла, если соберешься обязательно попроси врача показать как правильно это делать ,чтобы не навредить носу
@Lanvinka, ох нифига себе ты комплекс зафигачила! Приклоняюсь. Ничего не бойся,реаба сложнее будет,отеки больше чем у всех,но думаю все будет отлично! Держу за тебя кулаки)) |
|
||||
|
||||
@ТруЛяля, ты знаешь, я никаких отзывов о Шумило тут не нашла именно по носу, хотя в клинике он больше всего носов делает. В интернете без фото не информативные. На сайте клиники не считаются. Пошла я к нему, потому что одна шапочная знакомая у него делала и осталась очень довольна - это первое. И второе - он с доком по смас в команде готов был сделать все за один наркоз. Один эндо и смас делал, Шумило - нос ваял. На моделировании его предложение и видение по носу полностью совпало с моим, типа - деликатные изменения, да и по разговору, по общению он очень меня расположил к себе. Больше никаких данных у меня не было. Пришлось доверится. Делать в два этапа я не хотела. Две реабилитации ни по работе, ни по жизни мне не одолеть.
Страшно, что на моделировании - одно получается. А в жизни совсем другое. У меня нет завышенных ожиданий к результату. Просто хочется, чтобы не сильно другой был нос, что осталась улучшенная версия своего носа, а уж больше или меньше одна ноздря другой и не проступит ли снова горбинка - меня не сильно волнует. Ноздри изначально ассиметричные были немного. С горбинкой всю жизнь жила. Лишь бы кончик не задрали, и прогиб не сделали, я просила прямой. Пугает, когда девочки пишут; что получили совершенно другой результат - чужой нос, чужое лицо, как следствие, депрессия. Девчули. У меня вопрос по страшным синякам под и над глазами. Я уж не знаю - совокупность ли это риносепто с эндо лба, или просто такая реакция на остеотомию, но глаза свинцовые и раздутые, набухшие как пузыри. Переживаю за кожу под глазами - не будет ли от таких отёков потом малярных мешков и провалов. До этого кожа под глазами всегда хорошая была, плотная, без морщинок. Пока делаю компрессы ледяные - снимают напряжение с глаз хорошо. И чередую траумель с с гепариновый мазью. Ну и капаю капли, которые врач прописал - от красноты, потом успокаивающий гель. Но объём отёка пока на месте. После ОП 4 день. Что-то ещё можно сделать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Визуально по фото видно ,что отек. У меня 5 месяцев и кончик отекший( |
|
||||
|
||||
@Lanvinka, синяки это 100% остеотомия.
Делать болтушку : противосинячная мазь+крем для глаз( или физиогель для чувствительной кожи). Гепарин, Лиотон подсушивает кожу, поэтому добавлять для жирности что-нибудь . Долобене после ещё возможно. Снятие отёков : на форуме есть рецепт примочки с димексидом. |
|
||||
|
||||
@dana84, у Вас вообще нос очень хорошо выглядит на таком сроке, можно хоть куда с таким, я думаю он будет острее, сейчас всё таки отеки, но даже с учетом отеков нос выглядит просто замечательно!
Эх, я ведь изначально собиралась ехать к Глушко, всё таки надо было организовать поездку в Москву и делать там... |
|
||||
|
||||
@Belleza, СПАСИБО!!! Я просто от Глушко ждала чудес видимо) он сделал очень деликатно-это факт. Возможно не так, как я себе рисовала в мечтах) хотелось бы более очерченного, да.
Кожа никак не «садится». Там где должен быть небольшой прогибчик-много кожи по ощущениям. АВ сказал на консультации покажет как стрипы клеить, чтобы кожу подтянуть. @ТруЛяля, я купила гель Димексид. Смешала с лиотоном и на нос. Не смогла и 10мин продержаться, жжет страшно. |
|
||||
|
||||
@lelyanik, изначально, не поверишь, нос не собиралась трогать - не мешал жить. Шла овал подтягивать, решила не ждать, когда сильно обвиснет, после резкого похудения на стрессе за месяц плюха проявилась и кожа очень заметно поплыла. Эндо лба - вообще обычная ОП в 42, тем более брови от рождения прямые, естественно, чутка припустились, заодно думаю, сделаю тоже. А поскольку нос крупный сам по себе и асимметричный, да ещё и дышал плохо из-за травмы детства, я захотела его по центру поставить и дыхание восстановить. А док и говорит, такой наркоз, столько часов на ОП - может имеет смысл совсем нос до ума довести? А то крупные носы после смас могут стать еще крупнее и кончик с возрастом опускается. Так я и решилась сделать все в комплексе. Теперь вот сижу и гоняю - что будет на выхлопе... Пока вся синюшная, бугристая и отечная.
|
|
||||
|
||||
@dana84, димексид+Лиотон =ядерное соединение.
Неудивительно про жжение. Инструкции читали? Девы, здесь в рино много раз давали примочки с Димексидо, пропорции и время. Очень помогает согнать отёки. Загуглите. Отёк сгонять ( по форумскому опыту), способствует уменьшению рубцевания. Я клеила стрипы полгода ежедневно. Модная. Носу 3 года. Окончательный внутренний отёк ушёл через 2.5 года. Иногда нос отекает, внешне не заметно. |
Закрытая тема |
|
|