Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
#2041
|
||||
|
||||
Ariella, конечно бывает, что запах, который нравился какое-то время назад, сейчас совсем уже НЕ тот по восприятию. (сорри, пропустила частицу и смысл предложения исказился)
|
#2042
|
||||
|
||||
Восприятие, канеш, могло измениться, но не забывайте, что изменились многие ароматы - ингредиенты самые ценные, животные особенно, на которых "держался" запах заменены на синтетику..:susel:.То, что я любила когда то- неузнаваемо. Приходится искать по инету уже задорого. По поводу 19 шанели нужно точно знать, что понравилось: туалетка или о де парфам. Они разные, мне туалетка нра больше, да вот со стойкостью нелады, а парфюмерная более стойкая, но резковата, с легким металлом, холодная очень. Для себя нашла способ нанесения: духи на кожу и одновременно туалеткой подбрызгиваюсь - так не теряется горьковатая нежная роза с мокрыми листьями и дымком (имхо, что слышу, то пою).
|
#2043
|
||||
|
||||
Сьюша, Екатерина077, спасибо
мне Шанс от Шанель летом как-то понравился. ну он такой легенький же.вот. а потом я его нюхала в течении дня на руке. и не мое. слишком девичье такое, слишком веселенькое. не, мне надо драмы)(сериалов не смотрю,если что и коко для меня тоже сладкий. а в Израиле его любят.. вот я на №19 глядела, глядела.. что-то оттолкнуло. надо еще понюхать. еще что-то думалось мне о кристалле??ээ,но там какой-то моно-аромат лимона. только не бейте тапком по носу меня)) в Израиле духов нет вообще,как мне сказала одна консультантша.когда-то их привозили, но слишком насыщенные ароматы у духов для нашего жаркого воздуха. так что мне придется довольствоваться всякими воличками. я предпочту,скорей всего, более сильную концентрацию. ненавижу,когда к концу дня запах уходит. прям как обворовали!! |
#2044
|
||||
|
||||
Цитата:
Наверное удовое дерево и духи из него - это наверное самый сильный афродизиак .. для женщин. |
#2045
|
||||
|
||||
Syoss, я читаю много, в семье увлекаются историей. И что такое УД в старорусском понимании - я знаю...... Это удивительно с филологической точки зрения, но это так.Такое созвучие слов у далеких языков. На Востоке УДОВОЕ дерево и воскурения из него - афродизиак. Я часто бываю на Ближнем Востоке, и, заходя в их парфюмерные лавочки видела, что кусочки коры и деревяшечки продаются на развес (причем недешево). Спросила у продавцов - они объяснили, что это для воскурений, а тк это дорого, то "окуривают" помещение им для свадеб, юбилеев, в разных смесях для очень почетных и дорогих гостей. Кто был в ОАЭ, в больших торговых центрах, видели же там маленькие лавочки с местными ароматами (чаще маслами, духами или убойными парф.водами), вот там на развес чего только нет
|
#2046
|
||||
|
||||
Мне кажется,что удовое дерево и старорусское слово "уд" не имеют ничего общего. На арабском слово уд(оуд)произносится ,как горловой звук,примерно,как при рвотном движении гортани.
Кора удового дерева очень разная по цене.Есть за 12 гр.(толя)-1000$.Много продается дешевых сортов и подделок. Почему-то на моей коже все восточные масляные духи в итоге пахнут кислятиной. |
#2047
|
||||
|
||||
Сюжеты ароматов Рефрен знаменитой городской песни как нельзя лучше передает содержание знаменитых советских духов «Пиковая дама». В стеклянном флаконе с камеями в виде игральных карт содержался тягучий, тяжелый запах. Их называли «театральными», поскольку ими принято было душиться в театр. И еще они были «шлейфовыми». В общем, то, что профессиональные парфюмеры называют «драматургией запахов», в «Пиковой даме» было. Ведь именно за «драматургию» ценят тот или иной запах, именно благодаря «развитию сюжета» он остается в истории и становится классикой. Как написать духи? Точно так же, как и написание повести или пьесы, сочинение классических духов происходит по определенным законам. В сюжете каждого аромата есть свои завязки и развязки, свои персонажи и перипетии. И если у писателей это движение называется драматургией, то у парфюмеров – пирамидой. С каждой минутой аромат приобретает все новые и новые свойства: из терпкого он может сделаться сладким, из сладкого – пудровым. Драматургия запаха недаром приобрела форму треугольника, поделенного на три части сверху вниз. Вершина – самая небольшая часть – это верхние, головные ноты, «завязка» аромата. Они играют свою роль в течение первых пятнадцати-двадцати минут – эти цитрусовые, свежие, зеленые ноты. Уходя со сцены, они уступают место середине. Ее еще называют ядром или сердцем аромата – цветочные, фруктовые, древесные или пряные запахи – это уже главные действующие лица пьесы. Они готовят публику к выходу грандов: третьей части пирамиды. Конечные, шлейфовые ноты – это самые тяжелые запахи: смолы и амбра, мускус и мох, тягучие бальзамы и цибетин. Третья часть пирамиды может играть свою роль до нескольких недель – бывают и такие стойкие ароматы, подобные многочасовым спектаклям Някрошюса. Духи с хорошей драматургией разворачиваются постепенно, увлекая за собой зрителя, каждую минуту даря ему новое настроение и ассоциации. Скажем, Miss Dior – ретроаромат, созданный Диором через два года после войны, – до сих пор популярен именно благодаря гармонично и грациозно выстроенной пирамиде – то есть по всем правилам прописанному сценарию. Именно ароматы Дома Кристиана Диора всегда были любимы в России. Похоже, что именно яркая и динамичная драматургия, сменяющие друг друга ноты, глубина воздействия сделали их любимцами российских женщин. И логично, что аромат Dune 1991 года выпуска стал так популярен. Подобно увлекательному роману или кинокартине про любовь, Dune уносил ее туда, где нет ни очередей, ни деноминации, ни путчей. Это запах сладкого, восточного, горячего, как песок под джезвой, счастья. Еще бы: Dune начинается с цитрусов и искрящихся альдегидов, раскрывается цветами жасмина, пиона, лилии и иланг-иланга. А в финале – квинтессенция ароматного счастья, настоящий хеппи-энд: ваниль, пачули, бензоин и сандал. Чем не антидепрессант в солнечном – круглом, золотистого стекла флаконе?.. Настоящая повесть о счастливой любви в очень красивом интерьере. Сыграть моноспектакль так, чтобы удержать внимание зала надолго, может редкий артист. То же и с моноароматом: это запах с одной нотой, скажем, цветка или кондитерской вкусности, который не обладает способностями «многонаселенных» духов-пьес. Он прост, как правда. Никакой пирамиды, только одна мысль, одна краска, одна эмоция. Но порой краска эта может оказаться такой притягательной, что ни о чем другом и думать не захочешь. Американец Кристофер Бросиус основал студию Demeter Fragrance, которая занимается вещами, способными свести с ума. Ряды невзрачных стеклянных бутылочек с серебряными пробками и однообразными наклейками – это законсервированные запахи. Запахи всего. От булочек с корицей и мороженого с апельсиновой глазурью до детской присыпки, океана, прачечной, земли, снега, чиненых карандашей, кожи после душа, мятой травы. Смешав, скажем, прачечную с ванильным пудингом и дождем, можно получить свой особый аромат и назвать его, например, «Осеннее утро понедельника». Чем не чудесная пьеса?.. В главной роли – кожа Но пьесу должен кто-то играть, иначе любая, даже самая удивительная история так и останется лишь вязью черных знаков на белой бумаге. С духами дело обстоит так же: их нужно носить. Как актер привносит в пьесу свое личное, человеческое – начиная от внешности, заканчивая жизненным опытом, так и женщина, которая надевает духи, меняет их аромат в зависимости от собственных особенностей. Парфюмеры, которые по роду профессии не только чуточку поэты, но и чуточку химики, знают, что многое зависит от состава кожного покрова. Известно, что у каждого человека свой запах, который зависит от температуры и активностей разных желез, от уровня кислотности и много еще каких факторов. Поэтому, начиная носить духи, будто играя в этой ароматной пьесе, женщина порой чувствует себя как актриса, которая никак не может войти в образ. Конечно, в обращении с духами есть свои тонкости. Например, парфюмеры приходят в ужас, когда дамы, нанеся на запястье духи, лихо растирают их. Ведь всего одно такое движение способно разрушить всю кропотливо выстроенную драматургию, смешав начало, сердце и базу. Трагедия без комедии Месяц назад парфюмерный мир постиг тяжкий удар. 1 января 2010 года вступила в силу 43-я поправка к правилам, регулирующим парфюмерную индустрию, которую приняла Международная парфюмерная ассоциация (IFRA). Благодаря новому закону при изготовлении духов запрещено использовать целый ряд составляющих. Как обойдутся без них парфюмеры – предсказать невозможно. Так, оказался под запретом дубовый мох, а это значит, что все парфюмеры разом теряют целое семейство запахов – шипровые. Парфюмерный мир лишился абсолю жасмина и цитрусовых, а также гелиотропина и дамаскона – главных составляющих почти всех духов Guerlain. Альдегид гидроксицитронеллаль, придающий духам цветочную свежесть, тоже оказался предметом гнева IFRA. Причина, по которой ассоциация запретила компоненты, проста: каждый из них может вызвать аллергию. Но почему-то никому не приходит в голову запрещать булочки с изюмом, хотя последний может вызывать аллергию. Сложно себе представить всю глубину отчаяния драматургов, которым международный Союз писателей запретил бы использовать в пьесах, скажем, любовные треугольники. А парфюмеры оказались именно в таком трагическом до комизма положении. Похоже, что скоро классический парфюм станет историей. О нем будут писать книги, но надеть его уже никому не удастся… |
#2048
|
||||
|
||||
Нашла интересный сайтец, вроде как с винтажами -может кто спец в них, тот разберется, оно ли: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и тут еще Сикким [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
#2049
|
||||
|
||||
гыы..аналогичная ситуЁвина:d
|
#2050
|
||||
|
||||
Госпидя, как же я в молодости любила турбуленс! А потом, в этоху распределения тиоваров через предприятия, одному заводу выделили огромное ко-во турбуленса, он разыгрывался между работницами, и утром во всех автобусах и тролейбусах стоял запах турбуленса. Разлюбила. А сейчас глянула на флакон и ностальгия накатила.
|
#2051
|
||||
|
||||
Я помню как купила турмуленс, взапечатанной коробке(такой как на фото по ссылке)Пробников не было, и чё купил, сам бог знал;)Распечатала..и..обалдела, вкуснотища, а потом весь сошел на нет, где то остатки валяются, 20летней давности, откручу понюхаю, понастальжирую, потом Клима(просто визжала от восторга) на запястие капелюшечку, смешные.
|
#2052
|
||||
|
||||
Ахххх...А я фиджи обожала лет 15-20 назад Ммммм, настальжи...
|
#2053
|
||||
|
||||
ой и мне жутко нравился турбуленс !!!клима,помню с подружкой за ними несколько часов в очереди стояли ,цена-40 рублей !!!точно ностальжи!!
|
#2055
|
||||
|
||||
У меня Фиджи и щас есть, тока вчера в них к косметологу ездила. Она их не узнала, когда я ей сказала, очень удивилась. В ее памяти(мы ровестницы) они ей не нра
|
#2057
|
||||
|
||||
Ну, я как старушенция: (скрипучим голосом) да, да в наше время были лучше духи..Фиджи пользовала мама - очень ндра, Же о Зе эт моя любофф, а Клима раньше мне не шли, а недавно 75 мл туалетки (не старой, но пред-пред) с большим удовольствем израсходовала. Причем народ спрашивал, что это такое знакомое, прохладное, но никто не признал... Мне Клима (хоть постоянно не пользуюсь) очень душу бередят, такие ...ностальгические.
|
#2058
|
||||
|
||||
Угу, возьму чемодан духов;)
На все вкусы |
#2060
|
||||
|
||||
Докладываю, сегодню по наводке Nurnurchika ходила тестить вкусняшки и что Вы думаете, из всего списка удалось потестить только Escada desire me (в "Летуале", кстати, висела бирка "хит продаж"), всего остального нет, я, в принципе, так и думала. Надеялась, что хоть Труссарди будут, ан нет, ни в ЛДБ, ни в Летуале нет Про Эскаду могу сказать, что, как и следовало ожидать, аромат в духе времени, в духе эскадовских ароматов, довольно приятный (для меня), вкусненький, кофейно-ванильный, мне понравился, может быть даже приобрету. Ходила кругами вокруг Пуазонов диоровских, но пока так и не взяла. Склоняюсь к Pure пуазон, мне он ближе всего.
|
Закрытая тема |
|
|