Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
В моем доме магазин Кладовая здоровья. Сегодня заходила - смотрела обувь, стельки разные.. Огорчили меня тем, что сказали, приходят с рецидивами...
|
|
||||
|
||||
Tanya 02, как у вас дела? Перестали болеть ножки? У нас с вами объем операции был очень похожий, и вид пальчиков рогаточками. Мне тоже вторые пальчики Карданов не стал равнять спицей, сделал macbrade, но второй палец так и смотрит в сторону, у меня тоже связки очень эластичные.
natslurry, я вас поздравляю с новым этапом или с возвращением в реальную жизнь. Берегите ножки, поднимайте их наверх при любом удобном случае |
|
||||
|
||||
Девочки, всем спасибо!! Но у меня полный "облом". Меня не госпитализировали....
Если начинать издалека, то уже второй месяц лечу зуб, стоматолог решила, что пока опять лекарство долгоиграющее мне положит, и через месяц его мне запломбирует. Я это все ЛГ рассказала.. Он уточнил, нет ли там у меня гнойных очагов- нет, на том в пятницу и расстались.. А в субботу с утра обнаружила на десне воспаление, бегом к стоматологу, сделали надрез и вышла всякая бяка.. Сегодня при госпитализации t37,5. Все как один -и терапевт в приемном отделении, и курирующий врач в терапевтическом отделении, и ЛГ, сказали, что высок риск инфекционного заражения, и он не оправдан... Теперь все откладывается у меня на неопределенный срок, так как стоматолог считает, что лекарству стоять не меньше месяца... Вот такая печальная история... Неделю до операции переживала, как оно все будет, теперь неделю буду переживать, что не будет))) |
|
||||
|
||||
Le Soleil , у меня было 17 см швов (на одной стопе). Вытаскивали спицы и снимали швы в один день. Меня больше волновал процесс вытаскивания спиц, нежели снятия швов. Спицы вытащили быстро и без проблем, а процедура удаления швов мне показалась более неприятной. Думаю, что это потому, что швов было много. В любом случае, если и больновато, то это какой-то миг (в момент выдергивания нитки и то не всегда) и сразу же все проходит. Хотя у всех все по-разному. Пить обезбол,, наверное , не стОит. т.к. по сравнению с болью после ОП эта боль ерунда. Не бойтесь, удачи Вам!
|
|
||||
|
||||
yana68, вот и к лучшему! Хорошо, что всё это стало известно накануне, а не сразу после операции. А операцию можно сделать и позже.
|
|
||||
|
||||
yana68 , я в шоке , но согласна с Галиной, что к лучшему. Молодец, что не стала ничего скрывать, представляешь что могло бы быть после операции. Вот тебе и санация полости рта, не такой уж и простой пунктик в списке анализов.
|
|
||||
|
||||
Le Soleil , а я попросила хирурга побрызгать Лидокаином, даже после этого мне показалось, что именно отрезать узелок неприятнее всего, а когда вытягивали швы вообще не больно было, пощипывало немного. У меня было четыре коротких стежка и 2 длинных по 7 см подкожных.
sacred на носках или пятках, не поняла? |
|
||||
|
||||
yana68 , обидно, конечно, но Галина и Люда правы, перед ОП в организме не должно быть никаких гнойный очажков. Это может обернуться большими неприятностями. ПодлЕчите свой зуб, а ОП сделаете позже, не переживайте.
|
|
||||
|
||||
Klmkirs большое спасибо. Поднимаю при первой возможности, а дома стараюсь лежать все время, когда не готовлю.
Девчонки!!! Откликнитесь, кого через сколько дней гоняют в поликлинику продлевать больничный. У меня по месту жительства хирург, не ортопед, так что на мои ноги она даже не смотрит. Сегодня впервые пришла, а следующий раз приходить в четверг (я хоть и работать в ноябре буду, но работодателю выгоднее, что-бы я была на больничном, а до средней з/п мне доплачивать будут). А у нас до врача полчаса еще приходится выстаивать в регистратуре, что-бы талончик на компе оформили. На мою просьбу назначить попозже получила ответ - так положено. |
|
||||
|
||||
LIKA13
natslurry razmila , девочки, спасибо Вам за советы из личного опыта Выпью на ночь феназепам или лучше с утра? И попрошу доктора обработать швы лидокаином. Буду морально готовиться |
|
||||
|
||||
galina.5959 , я ЛГ задала вопрос как правильно ходить в баруках с перекатом на носок или без. Его ответ: "Уже можно с перекатом"
galina.5959 То ли после вчерашнего разговора и дефиле перед зеркалом в ночи, то ли время мое уже пришло, начинаю потихоньку, как пишет Zholga, клацать. Видимо ЛГ имел ввиду, что в начале все таки на пятках, а потом уже когда навостришься и не больно, с перекатом. Хотя я на пятках вообще не ходила, ну может быть в больнице только, а потом уже частью стопы до сустава. По поводу снятия барук сказал, что на шестой неделе снимать, а снимки делать через три месяца. |
|
||||
|
||||
LIKA13 , у вас было17 швов! Бедняжка, вот Вы настрадались! Сочувствую Вам! Главное, чтобы результат радовал. В среду моя очередь считать
|
|
||||
|
||||
Лучше утром. А если боишься, что не заснешь, то выпей и вечером и утром, как нам перед операцией давали. На меня он правда не подействовал. Ну меня и капельница на операции не взяла, все 2 часа бодрствовала. Так что на меня равняться дело неблагодарное.
Ондар тоже, особенно тем, у кого большой объем операции, первые дни рекомендовал не полагаясь на обувь стараться на пятках ходить. |
|
||||
|
||||
Le Soleil,подскажите пожалуйста у вас в списке анализов был пункт:стоматолог, гинеколог и УЗДГ вен??У меня такого нигде не написано,и доктор ничего не говорил...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
5.11 я пришла в поликлинику по МЖ, а мне хирург сказал, что это травматологический случай (операция по ортопедич.части, в поликлинике ортопеда разумеется нет), идите за продлением в травматологию по нашему округу. Я поехала туда, ровно 2 часа убила хождением по кабинетам, пока мне закрыли этот лист и открыли новый с 6.11 по 20.11. Может, у вас также? Я жалею что потратила время на хирурга по МЖ. Все таки такие непонятливые бывают эти тетеньки в регистратурах. Сказала ж ей по тлф - что после операции на стопах, нужно продлить бл, продлевают по таким случаям? ответ - да, записываю на прием к хирургу. Времени уйму потратила. Так что вы узнайте, может вам в травматологию по МЖ ехать, а не в поликлинику к хирургу. Цитата:
У меня не было стоматолога, гинеколога и УЗДГ вен. Гинеколога я прошла формально, на этапе оформления в приемном отделении. А про стоматолога мне никто ничего не говорил. Насчет вен - как я поняла, заматывают ножки всем, кто старше 32-35 лет, а также более молодым при наличии показаний. Мне не заматывали, и я пожалела ,что не сказала врачу, что у меня по УЗДГ прошлогоднему признаки варикозной болезни 1ст((( Если вас ничего не беспокоит сильно, вены не выделяются - то не думайте об этом. Ну или для себя уже можно сделать. |
Закрытая тема |
|
|