Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, хочу поделиться своей историей. 14.08.12 года сделали мне операцию на животике (лапароскопию, аппендэктомию). Результат один огромный шов в 12 см, один в 2 см, один в 1 см и шрам от дренажа где то 1 см. Все бы ничего, но на последней перевязке мне разорвали уже заживший шов =( Результат инфекция, полтора месяца лечения (процедуры, антибиотики) и о чудо я нормально стала ходить. Теперь вставал вопрос об удалении этой недемной красоты с моего животика. Сразу побежала на консультацию к пластическому хирургу, он меня выгнал и сказал не раньше, чем через год приходите. Перекопав интернет нашла гель Контрактубекс. Незадумываясь побежала в аптеку, купила. 2 месяца ежедневного использования (2р в день) результатов особых не дали, только стал как то странно растягиваться в ширину. Я испугалась и перестала мазать =( о чем сейчас жалею, так как недавно прочитала, что лечение рубцов долгое занятие =( вот прошло 10 месяцев он стал в 2 раза шире чем был изначально и думаю никакой гель и пластырь не спасет, надо иссекать.
П.С: если что то задумали, не надо останавливаться =( Фото через 1,5 месяца после операции и после 3,5 месяцев. |
|
||||
|
||||
то, что от контрактубекса расползаютя швы - давно подтверждено, в том числе, посетительницами этого форума
|
|
||||
|
||||
Zay, к сожалению, я тогда не знала про этот форум =((
|
|
||||
|
||||
Эльвирка , ну теперь знаете и жалеть не нужно, что бросили контрактубекс. Иссекайте шов и клейте мепиформ, заживет в ниточку. Бандаж после иссечения носите месяц.
|
|
||||
|
||||
Девочки , кто пользуется Мепиформом , Вы каждый день снимаете плпстырь и моете рубец? или как ? у меня от Мепиформа раздражение , причем в одном месте , понизу рубца
|
|
||||
|
||||
девочки, я тут читаю, в основном все со свежими шрамиками ! а моему уже больше 20 лет, на лбу прям в центре см 2-2,5! это я была совсем малышкой и об косяк дверной разбила,но как не помню, очень давно это было...зашивали! возможно это как-то убрать?
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто поможет советом. У моей хорошей приятельницы было кесарево 2 недели назад. Ей тяжко. По Аське общаемся. Шов с одной стороны мокнет и что-то вытекает. В роддоме ничего толком не сказали, типа все в порядке, швы рассас., можно мыться и т.п. Я ей сказала, что после мытья обязательно сушить феном и клеить бум.пластырь. Чем все-таки мазать, чтобы быстрее зажило. Левомиколь? Солкосерил? или еще что-то? После абдомино что советуют врачи?
|
|
||||
|
||||
я также чуяла, уже пошли в аптеку за мазью. Ну может что еще посоветуют
|
|
||||
|
||||
tstrela ,давайте пока левомеколь,если начнет подсыхать,то дальше будем думать об эстетической стороне.А пока обрабатывать дезинфектором,левомеколь,повязку.
|
|
||||
|
||||
спасибо, уже отписалась ей
|
|
||||
|
||||
tstrela ,и пусть не напрягается особо,понимаю с ребенком трудно это,но надо подумать,что если чего загремит в больницу и ребенка придется на кого-то оставлять.
|
|
||||
|
||||
tstrela я так поняла, что рана не гнойная, иначе бы не выписали без лечения..тогда левомеколь не нужен,он показан при гнойных ранах, и с мазью подсыхания не будет. Обрабатывать можно шов спиртом (водкой) для подсушивания, и под сухую салфетку. Ваша приятельница грудью кормит сейчас ребенка? Я бы не советовала самолечение, многие мази, в том числе и левомеколь, противопоказаны в период лактации. Пусть лучше еще раз врачу покажется, если ее что то беспокоит.
|
|
||||
|
||||
кормит смешано, выписывали на третий день и все вроде в пределах нормы было. К врачу проблемно, т.к. она мать-одиночка и ходит по стеночке еще, мама ее помогает. Написала: "у меня главное в одном боку только где все узлы от шва, оттуда подтекает там еще какие то водянистые желтые прыщики большие , как после ожогов"
Я предположила, что это из-за швов. Ну и успокоила, что все будет в порядке. |
|
||||
|
||||
tstrela вот и осложняется все тем, что кормящая мама она..хирургу все равно надо показаться, тем более если после третьего дня шов ее никто не видел
|
|
||||
|
||||
Markusha ,я прикладывала левомеколь,кода у меня через сутки после выпики из роддома разошелся немного внешний шов,на молоке не отразилось,но вот желтоватые пузырики чет как-то непонятно,может и нагноение это. А вообще лучше ко врачу конечно.
|
|
||||
|
||||
пусть пару дней поприкладывает повязку с мазью, а там видно будет. Не буду пока нагнетать. Она еще девушка любит все приукрашать как в хорошую так и в плохую сторону.
|
|
||||
|
||||
А мне больше чем левомиколь нравится левосин. Он с обезболиванием ( ожоги, сбитые детские коленки, укусы всех и вся) Левосин - мазь содержит: левомицетин 1 г, сульфадиметоксин 4 г, метилурацил 4 г, тримекаин 3 г, полиэтиленоксид до 100 г;
|
Закрытая тема |
|
|