Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Моя ночная, да и дневная потливость оказалась от Золофта. Это антидепрессант. Выписала психотерапевт, про побочные эффекты не сказала, да и в инструкции про это минимум. Вычитала в интернете . Потею очень сильно. Уменьшила уже дозу в 3 раза. Врач сказала, это не типичный симптом. Хотя статьи про жар от Золофта в интернете есть. Может кому то моя информация пригодиться.
|
|
||||
|
||||
Может ли от андрогеля быть задержка месячных ?
Применяла в этом цикле первый раз около трёх недель по 1/7 от пакетика в день в надежде вернуть либидо, пропавшее резко, два года назад .Мне 43 года,цикл ещё был регулярный .Была на УЗИ ни каких причин отсутствия месячных не увидели,в яичниках фолликулы ещё есть и доминантный в одном .Но задержки такой никогда ранее не было,42 день цикла .Тесты на беременность отрицательные. |
|
||||
|
||||
@Helga1965, вот иногда реально бывает побочные эффекты.
А у меня сейчас снижение лейкоцитов в крови 2,6 мои , норма от 4. Я естественно запереживала. Док спросила про гормональные препараты Сказала от Фемостона может быть.мол, ждём месяц. Потом препараты. А что ждать то? Ну и прочитала . От амитриптилина может быть полочка. И что теперь делать? Пью препарат дополнительно. От амитриптилина отказаться не готова и мой док не назначает другой препарат от нарушений сна и тревожности Девочки,а ещё... Не знаю с чем это связано. Как всегда у меня несколько версий: 1) лето 2) в норме гормоны (относительно конечно) 3) поведение спутника жизни Короче говоря, присутствует либидо. Хочется любви, секса и все такое. Фантазии. Блин, сегодня случайно столкнувшись, увидела такого мужика.... Красивый, высокий, стройный. За пару сек ловли взгляда мне показалось я ему тоже понравилась%%%%% Девочки, что происходит? Я на згт Без андрогеля На УЗИ была около года назад У не очень специалиста. Не посмотрела яичники. Типо мы не смотрим после беременности.в смысле? Я так и не поняла зачем на УЗИ сходила. Будто впустую |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Maslena, почему "не этот вариант"? згт обладает накопительным эффектом, количество/срок использования могли перейти в качество - увеличение либидо даже без добавления андрогеля.
|
|
||||
|
||||
Девочки! написала в теме про ЗГТ, а потом обнаружила эту тему, похоже мне сюда. Помогите советом.
Мне 51 год, обследования регулярно, ФСГ в марте был 25, месячные еще шли регулярно, но на фоне стресса случилась задержка, потом по ночам стало резко жарко временами, и я поняла, что приплыли. ФСГ 39. Пошла к врачу, она назначила схему дивигель 0,5 непрерывно+утрожестан 200, 14 дней/месяц. Начала мазать дивигель и через 10 дней начались месячные. По совету врача сделала перерыв 5 дней, и снова зашла на схему. Тут на 14й день пошли месячные, я связалась с врачом, и мы решили все равно начать утрожестан 14 дней. Месячные прошли 3 дня, я закончила цикл утрожестана, дивигель продолжаю и не знаю сейчас, как выровняться, так как непонятно, когда пойдут месячные. Буду делать по дням, как она сказала, ну может это неправильно. Дозу эстрогенов менять не хочу, хотя доктор говорит, что скорее всего доза маленькая и поэтому начинается менструация. Мой мозг не понимает, как это связано. Из побочки беспокоит налившаяся грудь, очень непривычно, чувствую ее. По сути, у меня не было сильных проявлений климакса и, как следует, мне можно было и не назначать ЗГТ. Хотя, если сильно придираться, то, конечно настроение и физическая активность меня не радовали, но и сейчас настроение так себе, а спортом занимаюсь исключительно по необходимости. Либидо зависит от объектов))), как бы это ни было смешно. С мужем как то не очень. Теперь боюсь отменять все, как думаете, с врачом решать этот вопрос? Читала в теме, что кто то отменял на время ЗГТ и принимал мастодион. А можно отменять резко? Принимаю 2 ой месяц. И еще совет был от гинеколога: интимное омоложение для профилактики сделать. Можете подсказать, есть ли от него толк? |
|
||||
|
||||
@alabell мастодинон и згт никак не связаны , можете принимать параллельно до снятия симптомов напряжения в груди.
Имхо , схему продолжить по назначению врача , слишком мало времени прошло чтобы делать какие-то выводы , организм привыкнуть должен . Тему про интимное омоложение бросила вам в соседней теме , почитайте . |
|
||||
|
||||
@Maslena, прочитала про ваш Аматрипил . У него огромное количество полочек, в том числе упомянуто повышение либидо. Привыкание и при отмене тоже проблемы бывают.
|
|
||||
|
||||
@Helga1965, я тоже перечитывала побочки... Там и лейкопения написана, что и наблюдаем.
Я его попросила выписать, потому что со сном проблемы. Тревожность была. А как то док ничего другого не предложила. Про либидо написано - возможны изменения . И про аппетит. И вообще наверное от дозы зависит. А так - у меня же не прям уж вообще какие изменения, а так... Скажем лучше, чем было. @alabell, вот в побочных эффектах по моему и пишут - прорывные кровотечения.организм действительно привыкает. Грудь наверное на прогестерон реагирует. А вообще и фсг может снизиться. На УЗИ фолликулы есть? |
|
||||
|
||||
Я делала УЗИ в марте, фолликул был один. ФСГ в тот момент 24. С врачом решили ничего не назначать, принимала Овариан. Затем стрессанула и 2 месяца не было месячных, По ночам в жар кидала резко, и аппетит пополз вверх, жор, апатия и т.д Сдала ФСГ 39. Пошла к врачу и она назначила дивигель + утрожестан циклично, а контроль УЗИ и маммография и кровь на холестерин, и что то еще после 1 го месяца приема, на 5й день цикла. Так как, у меня толком не получилось месяца по схеме, ничего еще не сдавала. Жду следующую менструацию и сделаю контроль.
Вчера купила мастопол, начала прием, мне кажется уже полегче. В целом, не могу пока понятьможет все же настроение постабильнее, и аппетит контролировать получается. Правда, я на ночь месяц принимаю глюкофаж лонг, может и он помог немного. Грудь именно на дивигеле болит, когда гестаген принимаю не чувствую изменений. Но, у меня пока только один прием 14 дней получилось |
|
||||
|
||||
@Maslena, у меня была лейкопения. Предположительно от кок. Мне прописывали фолиевую кислоту. Но пить надо длительно. Все восстановилось.
Если есть такие симптомы как медленное заживление ран и слизистых, то это дело в нехватке ее. Надо только в форме правильной, которая хорошо усваивается. Обычные витамины группы в не помогут. у меня баночка кажется дома осталась. Могу потом фото скинуть , если надо. Помню, что -то типо фолат должно быть в названии. Еще когда ее принимала, у меня даже волосы гуще стали. А сейчас я на " ярина +" и там как раз в составе эта фолиевая кислота и поэтому лейкоциты от гормонов падать перестали. |
|
||||
|
||||
Фолиевую надо принимать в форме метилфолат
|
|
||||
|
||||
@Елена73, да да!!!
Еще тревожность и бессонница тоже от нехватки фолиевой кислоты может быть. И даже депрессии . Вообще мне очень помог этот в9. |
|
||||
|
||||
А интересно анализу крови на фолиевую можно доверять ?
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, пожалуйста, какие фитоэстрагены лучше купить?
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, каким образом можно "добыть" Эстрожель? Исчез и он, и дивигель. Критически нужен, без него невыносимо. Таблеточной формой заменить нельзя (установлена Мирена + противопоказания к таб.формам). В ужасе, заканчивается флакон, а выловить препарат не могу который месяц, аптеки говорят, его нет.
|
|
||||
|
||||
@kirian, ловить.
На аптека ру иногда пишут даты возможных поступлений. Есть сайты поиск лекарств - например, в аптеке Иркутск И там показывает где купить или заказать можно. А так конечно сложно Я себе по паре упаковок покупаю сразу И /или вариант в городе где есть - чтоб тебе купили попросить и отправили А вообще какой то бред конечно творится из за лекарств. Которые некоторым жизненно необходимы |
Закрытая тема |
|
|