Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, подскажите, то есть схема непрерывная была даже при созревающих фолликулах?
|
|
||||
|
||||
@Princessa55, сходи в тему удаление миомы, там Яблоко прооперировала миому и гормонотерапию оставила. Всё и подробно описала и рассказала на последних страницах.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, участницы беседы, очень рада, что нашла этот форум, много всего почерпнула для себя. Примите меня, пожалуйста, в свои ряды.
Моя менопауза началась в 39, крайне неожиданно для меня и резко. Трое детей, месячные всегда как часики шли, никаких проблем по гинекологии знать не знала, и вдруг - месячные не пришли, сначала испугалась, что беременна, но тесты были отрицательные, потом, буквально через месяц меня начало колбасить приливами, холодными потами, ночной тахикардией. Сдала анализы на гормональный профиль - а я там в глубокой менопаузе. Побежала на УЗИ - яичники маленькие, пустые. За полгода до того проходила медосмотр, все было в норме, у меня вообще не было никаких жалоб или предвестников. Полтора года мы с гинекологом всяко разно пытались выползти на травках и бадах, помогало, но временно. И вот в декабре 2023 стали болеть суставы, пропал сон, приливы стали совсем беспощадными, сухость в глазах, на всех слизистых, кожа просто иссушена вся. Гинеколог мне сказала, хватит себя мучить, пей гормоны. Мне стало легче на второй день, приливы отступили, я начала спать, кости ещё поднывают, энергии мало, про либидо молчу, его совсем нет, мужа моего жалко, он старается, поддерживает как может, но что-то сам немного приуныл. У меня трансдермальная форма Эстрожель 1 пшик пока, и 200 прогестерон. Ипрожин хочу попробовать, так как не нравятся выделения и зуд от Прогестерона. Вообще тут где-то мелькнуло, что можно и анально использовать эти таблетки, но больше информация мне не попадалась. Так то если подумать - один организм, так или иначе все всосаться должно. Спасибо, девочки, что делитесь информацией, я когда столкнулась впервые, очень расстроилась и испугалась, а тут так свободно об этом говорят, что верится, что не все ещё потеряно. И у меня вопрос к тем, кто столкнулся с ранним климаксом, как думаете, дозировка не маленькая у меня? 1 нажатие Эстрожеля? И используете лы вы андрогель для стимуляции либидо? |
|
||||
|
||||
Девочки здравствуйте, с наступающим 8 марта, сегодня позвонили и сказали что обнаружили один какой то показатель Вас, я его сделала недавно, результат ещё не забрала, згт можно будет или запретят, на консу только в двадцатых числах. Сильно это опасно быть носителем этой штуки?
|
|
||||
|
||||
Опечатка ни ВАС, а ВПЧ
|
|
||||
|
||||
@Sve44ka, эстрожель норма доза. Всё очень правильно: минимально возможная доза.
Доза утрожестана 200? Значит во второй фазе? Если и постоянно, то много. Я не поняла: утрожестан вставляешь? Откуда выделения? При ЗГ-т утрожестан пьют( желательно вечером) Андрогель использовала: доза делится на 5 частей визуально, использовала через день. После 3 лет закончила, либидо осталось таким же нормальным. Мне больше спорт его регулирует |
|
||||
|
||||
@Usha есть клинические рекомендации Минздрава по климаксу, почитайте, там есть противопоказания к мгт . Насколько я помню впч не является противопоказанием .
|
|
||||
|
||||
@Usha, ВПЧ -это вирус папилломы человека. Его много типов, гинекологов интересует ВПЧ -16. Самый онкогенный, у носителей может развиваться рак шейки матки
Ничего с этим уже не поделаешь. Просто носителям нужно очень внимательно следить за шейкой. Сделайте РАР- тест. Если есть хоть какие-то изменения слизистой, я бы сделала конизацию шейки. Девы, к вопросу о коже в климаксе. Выше задавали. Короче, сгоняла я к очень крутой косметологу. Очень грамотная врач. Сама выглядит шикарно, и вся команда у нее соответственно. Все 50-60 лет. Вердикт - с моей кожей (очень мягкая, не выраьатывает коллаген, живёт за счёт эластина)- мне ничего не поможет, кроме пластики. Сказала, чтоб я даже не тратилась на все процедуры, а бежала на смас. И однозначно ЗГТ. Без этого мне ничего не светит в плане кожи. Говорит, что состарюсь я стремительно. Говорю, я уже почти 2 года как без цикла, пока держусь, шея только подводит. Ну, говорит, ждите, со дня на день все рухнет, если не добавить эстроген. Сижу, перевариваю. На ЗГТ ради кожи не готова. Лучше б не ходила. Тьфу. Так хорошо себя чувствовала, а тут такое..... Вот, кстати, статья про эстрогендефицитную кожу. Не все так просто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@katushechka ну допустим лицу смас поможет , а тело то все равно будет стариться...
Статья занимательная , спасибо! Про мгт подумайте , интересно ваше решение . |
|
||||
|
||||
@katushechka, спасибо, тоже инэт перелопатила, успокоилась, живу дальше
|
|
||||
|
||||
@katushechka, это я просила, увидела случайно в этой теме сообщение твоё.
Не знала, в какой теме тебе написать. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, все правильно она написала. Назначают утрожестан свечи 200 с 16 дня цикла 10 дней. Вот только вопрос - если месячных не было год и больше, то значит сейчас они снова пошли. @Sve44ka, у тебя на этом назначении пошли месячные? Эндокринологи говорят, что если начать эту схему, когда задержки начинаются приличные - это норм, но если их нет уже давно, то надо другую схему использовать
|
|
||||
|
||||
@katushechka, может можешь мне в какой-то теме написать. Например в косметологии. Буду благодарна.
|
|
||||
|
||||
@katushechka згт и эстрогены, как я поняла, не только для кожи нужны, а еще для костей и сосудов крепких. Если с печенью ок, то можно и перорально, если детокс в печени не очень отлажен, то трансдермально лучше
|
|
||||
|
||||
@most.plastic так это циклическая схема, конечно "месячные " должны быть . В таком молодом возрасте по-любому стартуют с неё.
@Namo все это хорошо если бы не риски онко. |
|
||||
|
||||
Девушки, а до скольки лет згт можно применять? В минимальной дозировке в частности
В более старшем возрасте |
|
||||
|
||||
@Елена73, риски онко показывает анализ на метаболиты эстрогенов в моче, там по любому с фазами детокса печени нужно работать, если они есть, даже и без мгт
|
Закрытая тема |
|
|