Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2024, 22:36
Sve44ka Sve44ka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 34 раз(а)

Sve44ka на нуле

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Лена, это на КОК кровотечения отмены. Згт, например, фемостон, пьют постоянно, без отмен и при его приеме можно даже забеременеть. У меня на нем регулярно созревали фолликулы и если бы не мои непроходимые трубы и несостоятельная матка, я тоже могла бы. Со слов врача
Здравствуйте, подскажите, то есть схема непрерывная была даже при созревающих фолликулах?
Старый 07.03.2024, 08:51
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 712 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Princessa55, сходи в тему удаление миомы, там Яблоко прооперировала миому и гормонотерапию оставила. Всё и подробно описала и рассказала на последних страницах.

Обо мне:
Старый 07.03.2024, 09:27
Sve44ka Sve44ka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 34 раз(а)

Sve44ka на нуле

Здравствуйте, участницы беседы, очень рада, что нашла этот форум, много всего почерпнула для себя. Примите меня, пожалуйста, в свои ряды.
Моя менопауза началась в 39, крайне неожиданно для меня и резко. Трое детей, месячные всегда как часики шли, никаких проблем по гинекологии знать не знала, и вдруг - месячные не пришли, сначала испугалась, что беременна, но тесты были отрицательные, потом, буквально через месяц меня начало колбасить приливами, холодными потами, ночной тахикардией. Сдала анализы на гормональный профиль - а я там в глубокой менопаузе. Побежала на УЗИ - яичники маленькие, пустые. За полгода до того проходила медосмотр, все было в норме, у меня вообще не было никаких жалоб или предвестников.
Полтора года мы с гинекологом всяко разно пытались выползти на травках и бадах, помогало, но временно. И вот в декабре 2023 стали болеть суставы, пропал сон, приливы стали совсем беспощадными, сухость в глазах, на всех слизистых, кожа просто иссушена вся. Гинеколог мне сказала, хватит себя мучить, пей гормоны.
Мне стало легче на второй день, приливы отступили, я начала спать, кости ещё поднывают, энергии мало, про либидо молчу, его совсем нет, мужа моего жалко, он старается, поддерживает как может, но что-то сам немного приуныл.
У меня трансдермальная форма Эстрожель 1 пшик пока, и 200 прогестерон.
Ипрожин хочу попробовать, так как не нравятся выделения и зуд от Прогестерона.
Вообще тут где-то мелькнуло, что можно и анально использовать эти таблетки, но больше информация мне не попадалась. Так то если подумать - один организм, так или иначе все всосаться должно.
Спасибо, девочки, что делитесь информацией, я когда столкнулась впервые, очень расстроилась и испугалась, а тут так свободно об этом говорят, что верится, что не все ещё потеряно.

И у меня вопрос к тем, кто столкнулся с ранним климаксом, как думаете, дозировка не маленькая у меня? 1 нажатие Эстрожеля? И используете лы вы андрогель для стимуляции либидо?
Старый 07.03.2024, 10:42
Usha Usha вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

Usha на нуле

Девочки здравствуйте, с наступающим 8 марта, сегодня позвонили и сказали что обнаружили один какой то показатель Вас, я его сделала недавно, результат ещё не забрала, згт можно будет или запретят, на консу только в двадцатых числах. Сильно это опасно быть носителем этой штуки?
Старый 07.03.2024, 10:49
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 306 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Sve44ka если симптомы снимает полностью , то дозировка мгт адекватная .
Старый 07.03.2024, 10:59
Usha Usha вне форума
Посетитель
Beginner+

Usha на нуле

Опечатка ни ВАС, а ВПЧ
Старый 07.03.2024, 11:03
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 712 раз(а)

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Sve44ka, эстрожель норма доза. Всё очень правильно: минимально возможная доза.
Доза утрожестана 200? Значит во второй фазе? Если и постоянно, то много.
Я не поняла: утрожестан вставляешь? Откуда выделения? При ЗГ-т утрожестан пьют( желательно вечером)
Андрогель использовала: доза делится на 5 частей визуально, использовала через день. После 3 лет закончила, либидо осталось таким же нормальным. Мне больше спорт его регулирует

Обо мне:
Старый 07.03.2024, 11:55
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Usha есть клинические рекомендации Минздрава по климаксу, почитайте, там есть противопоказания к мгт . Насколько я помню впч не является противопоказанием .
Старый 07.03.2024, 12:58
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Usha, ВПЧ -это вирус папилломы человека. Его много типов, гинекологов интересует ВПЧ -16. Самый онкогенный, у носителей может развиваться рак шейки матки
Ничего с этим уже не поделаешь. Просто носителям нужно очень внимательно следить за шейкой. Сделайте РАР- тест. Если есть хоть какие-то изменения слизистой, я бы сделала конизацию шейки.

Девы, к вопросу о коже в климаксе. Выше задавали.
Короче, сгоняла я к очень крутой косметологу. Очень грамотная врач. Сама выглядит шикарно, и вся команда у нее соответственно. Все 50-60 лет.
Вердикт - с моей кожей (очень мягкая, не выраьатывает коллаген, живёт за счёт эластина)- мне ничего не поможет, кроме пластики. Сказала, чтоб я даже не тратилась на все процедуры, а бежала на смас.
И однозначно ЗГТ. Без этого мне ничего не светит в плане кожи. Говорит, что состарюсь я стремительно. Говорю, я уже почти 2 года как без цикла, пока держусь, шея только подводит. Ну, говорит, ждите, со дня на день все рухнет, если не добавить эстроген.
Сижу, перевариваю. На ЗГТ ради кожи не готова.
Лучше б не ходила. Тьфу. Так хорошо себя чувствовала, а тут такое.....
Вот, кстати, статья про эстрогендефицитную кожу. Не все так просто
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обо мне:
Старый 07.03.2024, 13:53
Постоянный участник
Profi

@katushechka ну допустим лицу смас поможет , а тело то все равно будет стариться...
Статья занимательная , спасибо!
Про мгт подумайте , интересно ваше решение .
Старый 07.03.2024, 14:49
Usha Usha вне форума
Посетитель
Beginner+

Usha на нуле

@katushechka, спасибо, тоже инэт перелопатила, успокоилась, живу дальше
Старый 07.03.2024, 17:56
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Девушки, кто просил у меня контакты косметолога- не могу отправить вам сообщения, не знаю почему.

Обо мне:
Старый 07.03.2024, 19:06
Шубочка Шубочка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 451 раз(а)

Шубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нуле

@katushechka, это я просила, увидела случайно в этой теме сообщение твоё.

Не знала, в какой теме тебе написать.
Старый 07.03.2024, 19:20
most.plastic most.plastic вне форума
Владелец сайта
Благодарил(а): 1 918 раз(а)

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

@АленушкаС, все правильно она написала. Назначают утрожестан свечи 200 с 16 дня цикла 10 дней. Вот только вопрос - если месячных не было год и больше, то значит сейчас они снова пошли. @Sve44ka, у тебя на этом назначении пошли месячные? Эндокринологи говорят, что если начать эту схему, когда задержки начинаются приличные - это норм, но если их нет уже давно, то надо другую схему использовать

Обо мне:
Старый 07.03.2024, 19:43
Постоянный участник
Profi

@Шубочка, я видела. Пытаюсь ответить, а мне пишет, что ты не можешь получать мои сообщения

Обо мне:
Старый 07.03.2024, 19:45
Шубочка Шубочка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 451 раз(а)

Шубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нулеШубочка на нуле

@katushechka, может можешь мне в какой-то теме написать. Например в косметологии. Буду благодарна.
Старый 08.03.2024, 01:56
Namo Namo вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 444 раз(а)

Namo на нулеNamo на нулеNamo на нулеNamo на нуле

@katushechka згт и эстрогены, как я поняла, не только для кожи нужны, а еще для костей и сосудов крепких. Если с печенью ок, то можно и перорально, если детокс в печени не очень отлажен, то трансдермально лучше
Старый 08.03.2024, 02:47
Постоянный участник
Profi

@most.plastic так это циклическая схема, конечно "месячные " должны быть . В таком молодом возрасте по-любому стартуют с неё.
@Namo все это хорошо если бы не риски онко.
Старый 08.03.2024, 03:02
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 663 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Девушки, а до скольки лет згт можно применять? В минимальной дозировке в частности

В более старшем возрасте
Старый 08.03.2024, 03:04
Namo Namo вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 444 раз(а)

Namo на нулеNamo на нулеNamo на нулеNamo на нуле

@Елена73, риски онко показывает анализ на метаболиты эстрогенов в моче, там по любому с фазами детокса печени нужно работать, если они есть, даже и без мгт
Закрытая тема