Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@OPU, да мне и его тоже надо. У меня оба глаза не идеал) как раз глаз с высоким швом и двойной складкой я отложила на потом. Все таки подрезать лишнее было более очевидным и простым. Чем гадать что же сделать с такой складкой. Я и сейчас не понимаю, что с этим делать. Надо ли со складкой работать/швом или добавить липо. У меня ещё была надежда, что может со временем шов размягчится, перестанет тянуть и складет упадет. Но нет. В общем, пока я только где-то глубого вынашиваю план это исправить. Но не столь активно. Да и пока решаю другие вопросы по здоровью. Возможно ещё и поэтому эта тема не так триггерит.
И по швам. У меня в районе 6-8 месяцев они были в ниточку, не заметны. Даже на одной из консультаций док этот момент отметил, что шви хорошие. А потом вот вдруг они расплылись, где-то до 1/3 от внутреннего угла. Стали белые и жирненькие. На одном глазу есть ощущение, что как раз подрастянулся из-за того, что там кожи было маловато (то что я писала о несмыкании). Но у меня в принципе на теле куча швов, которые вот такие со временем стали. Полагаю, что это особенность моя. Но швы меня не напрягают. Их проще скрыть. |
|
||||
|
||||
@Victorinka, а переделка была у того же доктора?
|
|
||||
|
||||
@Victorinka, ничего себе какая интересная ситуациями со швами. Первый раз о такой слышу. Вот правильно вы говорите: от одной проблемы избавились, но приобрели другие. Ну что ж, будем решать проблемы по мере их наступления)
|
|
||||
|
||||
Девочки, по поводу ухудшегося зрения после операции. Мы в основном тут не молодые, нам хорошо за сорок, мне так 49. Всю жизнь была 1, после 45 зрения стало ухудшаться. Вдаль по-прежнему 1, а вот вблизи приходится надевать очки, которые я впервые сделала незадолго до блефаропластики. И мне сразу офтальмолог сказал, что зрение будет ухудшаться. И сейчас немного хуже стало, но это из-за возраста. а не из-за операции! Операция возможно могла подстегнуть этот процесс, но не является причиной! Проблемы со зрением у нас связаны с возрастом. это главный фактор.
|
|
||||
|
||||
@Richard, давайте закроем тему по отправке к психиатру и вы переиначиваете мои слова, паника по поводу зрения есть, состояние морально-стабильное - это по принятию себя в теперешнем внешнем виде. Поверьте, у меня есть опыт по отправке меня к психиатру, когда огромное кол-во врачей не нашли причин для крапивницы и вообще никаких патологий, то в этом случае и на всякий случай дабы исключить (или наоборот) психоэмоциональную причину. Вы же не пошли к психиатру за антидепрессантами после операции, чтобы принять себя таким , каким получились, а пошли к Груше. А мне прям с ходу поставили чуть ли не диагноз и вынесли вердикт - психиатр. А потом да, немного как бы смягчились - ну да, сначала к офтальмологу. Вы не знаете меня и даже психиатр не сразу назначит антидепрессанты, я -то это знаю, проходила. Не назначили. А за советы спасибо
|
|
||||
|
||||
@TiliguzO, у вас нет депрессии, а есть повышенная тревожность, и вам не антидепрессанты нужны, а анксиолитики.
Психиатр такой же обычный врач, как гастроэнтеролог или уролог, но у нас в России народ почему-то боится психиатров. Не хотите пить таблетки от тревоги - не пейте. Это ваш выбор, я к нему отношусь с уважением. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
НО. Это все таки тема не про офтальмологию и не про психологию/психиатрию. И если ухушение зрения из-за пластики подтвердится, то все равно мы тут это не обсуждаем. Для этого есть своя тема: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=16539 Давайте, пожалуйста, не оффтопить. |
|
||||
|
||||
@Катерина, это общая тема по пластике век и именно здесь мне дали много дельных советов по мазям, каплям, гимнастике и пр. Именно всё связано с офтальмологическими проблемами. Всем за это большое спасибо!!!!
А ту ссылку, что Вы дали, такой конкретной инфо и столько советов как-то я не увидела. Мне уже советы не нужны, но я с удовольствием поделюсь ими с теми, кто сейчас нуждается. А форум - оооочень большой и не всегда можно найти нужную информацию и тех, кто тебе ответит(особенно, когда глаза болят....искать тяжело(. Поэтому, раз тема Общая, так дайте нам возможность обсуждать и офтальмологические проблемы здесь. |
|
||||
|
||||
Верно. Здесь идет параллельно обсуждение проблем со зрением именно после блефаро. @Richard, как ваши веки? @ЕленаHeart, согласна с вашим предположением по поводу возрастных изменений. Но грубое вмешательство с чрезмерным удалением мягких тканей глазной орбиты вполне может стать искусственно созданной причиной резкого ухудшения зрения.
Я насчет своего зрения ничего не пишу, потому что у меня оно не идеально уже давно, и я к этому адаптировалась. Чего не скажешь о внешнем виде. Даже геморрой причинял мне меньше боли, чем ежедневное отражение в зеркале. |
|
||||
|
||||
Потому что ленитесь писать информацию именно в нужной теме.
Вот для этого и создаются темы с более конкретным вопросом, чтобы не выкапывать информацию и ценные советы из нескольких десятков томов, а открыть нужную и извлечь максимум пользы, потратив минимум времени. Кроме того, дамы и господа, если основательница этого ресурса в достаточно мягкой форме написала про оффтоп и дала направление, то это не приглашение к дискуссии. Это принимается к сведению и выполняется. Напоминаю про Правило №3. За оффтоп предусмотрены штрафные баллы. |
|
||||
|
||||
@G07, нашла картинку для вас. Ну и для себя тоже. Вот почему при классической блефаропластике не образуется провалов и западений под яблоком (в отличие от трансконъюктивальной, которую минздравом давно бы следовало запретить). Между кожей и параорбитальной связкой тоже есть жирок, его немного, и даже если отрежут весь, это не навредит орбитальному жирку. И глаза на месте останутся, иприпухлости со временем могут образоваться
И тем, кто собирается на нижнее блефаро из-за мешков (мешочков, припухлостей) под глазами, я бы посоветовала классическую. Если нет избытка кожи, то просто с разрезом, без вырезания кожного лоскута. |
|
||||
|
||||
@Babetta, это то и понятно, у меня была классическая, и+к этому чуть кожный лоскут отрезали, что бы не было дряблости Коди под глазами. Но я считала что при трансконъютивальной тоже удаляют подкожную жировую грыжу, а не приорбитальный жир.Для чего тогда надрез на слизистой делают? Именно что бы удалить жир который подкожной, а не в глазной орбите)
Поэтому и называется трасконъюктивальная, что надрез для доступа делается со стороны слизистой. И рекомендована более молодым, у кого нет ещё морщин и дряблой кожи под глазами. А если вытягивают из орбиты жир, то ,как бы было проще хирургу не резать не шить не надо!)) Крючком в орбите зацепить жир, и отсечь. |
|
||||
|
||||
@G07, да вот так и узнаешь правду между строк разукрашенной рекламы. Ценой собственных глаз.
Ужасно, что и молодых таким образом завлекают и повреждают. Кощунство, другого слова не подбирается Последний раз редактировалось Babetta; 03.05.2023 в 20:43. Причина: Слово пропустила |
|
||||
|
||||
@Babetta, вы всё же слова подбирайте. Пластические ОП делают взрослые люди и это их добровольный выбор. А так же их ответственность - не вестись на "разукрашенную рекламу", а изучать информацию до, а не после.
|
|
||||
|
||||
@G07, я тоже серьезно. Почему-то у нас собралась группа с ракушками и провалами именно в результате трансконьюктивальной. Я читаю все посты, и пока что подобных результатов после классической не заметила. Только если девушки ходили за повторным удалением.
|
|
||||
|
||||
@Babetta, и почитайте архивы. Проблем с классической блефаро ничуть не меньше, чем с транс.
|
|
||||
|
||||
@Babetta, ракушки, как вы это называете, это спазмированая и отечная круговая мышца глаза. Я наверное раз 5 об этом писала. После удаления жира, да она выпирает. У меня было так месяца 2, причем не постоянно , а периодически, я прям чувствовала как мышца сокращается, и сразу валик под глазом.и писала об этом.
|
|
||||
|
||||
Результаты похода сегодня в НИИ: ни к психосоматике, ни к психиатрии скачки зрения никакого отношения не имеют, причина абсолютно офтальмологическая, как я и писала ранее: зрение скачет из-за проблем с роговицей, которая в некоторых местах немного пересушена из-за лагофтальма, который , кстати, имеет динамику к уменьшению на 1 мм на 1 глазу и без динамики на 2. Мне это непонятно, т .к. я синхронно делаю и растяжения/натяжения кожи на оба глаза и упражнения. Ну да ладно, над этим работаю, динамика есть хоть какая-то и это хорошо. Из назначений: корректировка лечения, в частности, просто увлажняющие капли не справляются и к ним либо добавляю протектор роговицы Баларпан, либо все капли заменяю на Хилопарин. Капать 6 раз в день , если по ощущениям нужно чаще, значит, чаще капать. На ночь Витапос остается и желательно заклеивание с валиком из медицинской салфетки ( я ранее использовала валик из ватки). Заклеивать из более щадящего гипоаллергенным пластырем на бумажной основе,это самое лучшее , что осталось на рынке на сегодня. Ну или стрипами, которые я клею сейчас. но это дорого выходит.
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|