Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.05.2023, 22:51
Victorinka Victorinka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 101 раз(а)

Victorinka на нулеVictorinka на нуле

@OPU, да мне и его тоже надо. У меня оба глаза не идеал) как раз глаз с высоким швом и двойной складкой я отложила на потом. Все таки подрезать лишнее было более очевидным и простым. Чем гадать что же сделать с такой складкой. Я и сейчас не понимаю, что с этим делать. Надо ли со складкой работать/швом или добавить липо. У меня ещё была надежда, что может со временем шов размягчится, перестанет тянуть и складет упадет. Но нет. В общем, пока я только где-то глубого вынашиваю план это исправить. Но не столь активно. Да и пока решаю другие вопросы по здоровью. Возможно ещё и поэтому эта тема не так триггерит.
И по швам. У меня в районе 6-8 месяцев они были в ниточку, не заметны. Даже на одной из консультаций док этот момент отметил, что шви хорошие. А потом вот вдруг они расплылись, где-то до 1/3 от внутреннего угла. Стали белые и жирненькие. На одном глазу есть ощущение, что как раз подрастянулся из-за того, что там кожи было маловато (то что я писала о несмыкании). Но у меня в принципе на теле куча швов, которые вот такие со временем стали. Полагаю, что это особенность моя. Но швы меня не напрягают. Их проще скрыть.
Старый 02.05.2023, 23:24
Helena. Helena. вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 195 раз(а)

Helena. на нуле

@Victorinka, а переделка была у того же доктора?

Обо мне:
Старый 02.05.2023, 23:46
Victorinka Victorinka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 101 раз(а)

Victorinka на нулеVictorinka на нуле

@Helena., Да, у того же.
Старый 03.05.2023, 08:23
OPU OPU вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 21 раз(а)

OPU на нуле

@Victorinka, ничего себе какая интересная ситуациями со швами. Первый раз о такой слышу. Вот правильно вы говорите: от одной проблемы избавились, но приобрели другие. Ну что ж, будем решать проблемы по мере их наступления)
Старый 03.05.2023, 09:37
ЕленаHeart ЕленаHeart вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 47 раз(а)

ЕленаHeart на нуле

Девочки, по поводу ухудшегося зрения после операции. Мы в основном тут не молодые, нам хорошо за сорок, мне так 49. Всю жизнь была 1, после 45 зрения стало ухудшаться. Вдаль по-прежнему 1, а вот вблизи приходится надевать очки, которые я впервые сделала незадолго до блефаропластики. И мне сразу офтальмолог сказал, что зрение будет ухудшаться. И сейчас немного хуже стало, но это из-за возраста. а не из-за операции! Операция возможно могла подстегнуть этот процесс, но не является причиной! Проблемы со зрением у нас связаны с возрастом. это главный фактор.
Старый 03.05.2023, 09:43
TiliguzO TiliguzO вне форума
Заблокирован в теме
Pro-Active
Благодарил(а): 27 раз(а)

TiliguzO на нуле

@Richard, давайте закроем тему по отправке к психиатру и вы переиначиваете мои слова, паника по поводу зрения есть, состояние морально-стабильное - это по принятию себя в теперешнем внешнем виде. Поверьте, у меня есть опыт по отправке меня к психиатру, когда огромное кол-во врачей не нашли причин для крапивницы и вообще никаких патологий, то в этом случае и на всякий случай дабы исключить (или наоборот) психоэмоциональную причину. Вы же не пошли к психиатру за антидепрессантами после операции, чтобы принять себя таким , каким получились, а пошли к Груше. А мне прям с ходу поставили чуть ли не диагноз и вынесли вердикт - психиатр. А потом да, немного как бы смягчились - ну да, сначала к офтальмологу. Вы не знаете меня и даже психиатр не сразу назначит антидепрессанты, я -то это знаю, проходила. Не назначили. А за советы спасибо
Старый 03.05.2023, 09:57
Richard Richard вне форума
Заблокирован в теме
Almost Profi
Благодарил(а): 42 раз(а)

Richard на нулеRichard на нулеRichard на нуле

@TiliguzO, у вас нет депрессии, а есть повышенная тревожность, и вам не антидепрессанты нужны, а анксиолитики.
Психиатр такой же обычный врач, как гастроэнтеролог или уролог, но у нас в России народ почему-то боится психиатров. Не хотите пить таблетки от тревоги - не пейте. Это ваш выбор, я к нему отношусь с уважением.
Старый 03.05.2023, 13:55
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Цитата:
Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
Насчет "первопричины" - даже великому Фрейду нужно было полгода-год ежедневно по 50 минут заниматься с пациентом, чтобы найти "первопричину"(да и то непонятно было, что с ней делать дальше). У вас есть деньги, чтобы полгода каждый день ходить к психоаналитику без гарантии успеха?
Мы очень далеко ушли от Фрейда, к счастью, и сейчас есть гораздо более эффективные методики.

Цитата:
Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
Идти к психотерапевту в ВАШЕМ случае - бессмысленно. У вас паническая атака, и это снимается лекарствами - анксиолитиками.
Избавилась от них без всяких лекарств. Психотерапия реально ушла очень далеко за последние лет 10.

НО. Это все таки тема не про офтальмологию и не про психологию/психиатрию. И если ухушение зрения из-за пластики подтвердится, то все равно мы тут это не обсуждаем. Для этого есть своя тема: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=16539 Давайте, пожалуйста, не оффтопить.

Старый 03.05.2023, 19:03
Татьяна Щ. Татьяна Щ. вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 189 раз(а)

Татьяна Щ. на нуле

@Катерина, это общая тема по пластике век и именно здесь мне дали много дельных советов по мазям, каплям, гимнастике и пр. Именно всё связано с офтальмологическими проблемами. Всем за это большое спасибо!!!!
А ту ссылку, что Вы дали, такой конкретной инфо и столько советов как-то я не увидела.
Мне уже советы не нужны, но я с удовольствием поделюсь ими с теми, кто сейчас нуждается. А форум - оооочень большой и не всегда можно найти нужную информацию и тех, кто тебе ответит(особенно, когда глаза болят....искать тяжело(. Поэтому, раз тема Общая, так дайте нам возможность обсуждать и офтальмологические проблемы здесь.
Старый 03.05.2023, 19:25
Babetta Babetta вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 331 раз(а)

Babetta на нулеBabetta на нуле

Верно. Здесь идет параллельно обсуждение проблем со зрением именно после блефаро. @Richard, как ваши веки? @ЕленаHeart, согласна с вашим предположением по поводу возрастных изменений. Но грубое вмешательство с чрезмерным удалением мягких тканей глазной орбиты вполне может стать искусственно созданной причиной резкого ухудшения зрения.
Я насчет своего зрения ничего не пишу, потому что у меня оно не идеально уже давно, и я к этому адаптировалась. Чего не скажешь о внешнем виде. Даже геморрой причинял мне меньше боли, чем ежедневное отражение в зеркале.
Старый 03.05.2023, 19:32
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 12 658 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от Татьяна Щ. Посмотреть сообщение
такой конкретной инфо и столько советов как-то я не увидела.
Потому что ленитесь писать информацию именно в нужной теме.

Цитата:
Сообщение от Татьяна Щ. Посмотреть сообщение
А форум - оооочень большой и не всегда можно найти
Вот для этого и создаются темы с более конкретным вопросом, чтобы не выкапывать информацию и ценные советы из нескольких десятков томов, а открыть нужную и извлечь максимум пользы, потратив минимум времени.

Кроме того, дамы и господа, если основательница этого ресурса в достаточно мягкой форме написала про оффтоп и дала направление, то это не приглашение к дискуссии. Это принимается к сведению и выполняется.

Напоминаю про Правило №3. За оффтоп предусмотрены штрафные баллы.

Обо мне:
Старый 03.05.2023, 20:06
Частый посетитель
Profi

@G07, нашла картинку для вас. Ну и для себя тоже. Вот почему при классической блефаропластике не образуется провалов и западений под яблоком (в отличие от трансконъюктивальной, которую минздравом давно бы следовало запретить). Между кожей и параорбитальной связкой тоже есть жирок, его немного, и даже если отрежут весь, это не навредит орбитальному жирку. И глаза на месте останутся, иприпухлости со временем могут образоваться

И тем, кто собирается на нижнее блефаро из-за мешков (мешочков, припухлостей) под глазами, я бы посоветовала классическую. Если нет избытка кожи, то просто с разрезом, без вырезания кожного лоскута.
Миниатюры
3e2ef7a4.jpg  
Старый 03.05.2023, 20:29
G07 G07 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (14)
Благодарил(а): 72 раз(а)

G07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном пути

@Babetta, это то и понятно, у меня была классическая, и+к этому чуть кожный лоскут отрезали, что бы не было дряблости Коди под глазами. Но я считала что при трансконъютивальной тоже удаляют подкожную жировую грыжу, а не приорбитальный жир.Для чего тогда надрез на слизистой делают? Именно что бы удалить жир который подкожной, а не в глазной орбите)
Поэтому и называется трасконъюктивальная, что надрез для доступа делается со стороны слизистой. И рекомендована более молодым, у кого нет ещё морщин и дряблой кожи под глазами.
А если вытягивают из орбиты жир, то ,как бы было проще хирургу не резать не шить не надо!)) Крючком в орбите зацепить жир, и отсечь.
Старый 03.05.2023, 20:40
Частый посетитель
Profi

@G07, да вот так и узнаешь правду между строк разукрашенной рекламы. Ценой собственных глаз.

Ужасно, что и молодых таким образом завлекают и повреждают. Кощунство, другого слова не подбирается

Последний раз редактировалось Babetta; 03.05.2023 в 20:43. Причина: Слово пропустила
Старый 03.05.2023, 20:51
G07 G07 вне форума
Постоянный участник
Profi

G07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном путиG07 на верном пути

@Babetta, вы о чем? Я же серьезно написала!)) Зачем хирургу резать слизистую? Не задумывались?
Старый 03.05.2023, 21:03
kolbi kolbi вне форума
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Babetta, вы всё же слова подбирайте. Пластические ОП делают взрослые люди и это их добровольный выбор. А так же их ответственность - не вестись на "разукрашенную рекламу", а изучать информацию до, а не после.

Обо мне:
Старый 03.05.2023, 21:03
Частый посетитель
Profi

@G07, я тоже серьезно. Почему-то у нас собралась группа с ракушками и провалами именно в результате трансконьюктивальной. Я читаю все посты, и пока что подобных результатов после классической не заметила. Только если девушки ходили за повторным удалением.
Старый 03.05.2023, 21:06
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Babetta, и почитайте архивы. Проблем с классической блефаро ничуть не меньше, чем с транс.

Обо мне:
Старый 03.05.2023, 21:14
G07 G07 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Babetta, ракушки, как вы это называете, это спазмированая и отечная круговая мышца глаза. Я наверное раз 5 об этом писала. После удаления жира, да она выпирает. У меня было так месяца 2, причем не постоянно , а периодически, я прям чувствовала как мышца сокращается, и сразу валик под глазом.и писала об этом.
Старый 03.05.2023, 21:32
TiliguzO TiliguzO вне форума
Заблокирован в теме
Pro-Active
Благодарил(а): 27 раз(а)

TiliguzO на нуле

Результаты похода сегодня в НИИ: ни к психосоматике, ни к психиатрии скачки зрения никакого отношения не имеют, причина абсолютно офтальмологическая, как я и писала ранее: зрение скачет из-за проблем с роговицей, которая в некоторых местах немного пересушена из-за лагофтальма, который , кстати, имеет динамику к уменьшению на 1 мм на 1 глазу и без динамики на 2. Мне это непонятно, т .к. я синхронно делаю и растяжения/натяжения кожи на оба глаза и упражнения. Ну да ладно, над этим работаю, динамика есть хоть какая-то и это хорошо. Из назначений: корректировка лечения, в частности, просто увлажняющие капли не справляются и к ним либо добавляю протектор роговицы Баларпан, либо все капли заменяю на Хилопарин. Капать 6 раз в день , если по ощущениям нужно чаще, значит, чаще капать. На ночь Витапос остается и желательно заклеивание с валиком из медицинской салфетки ( я ранее использовала валик из ватки). Заклеивать из более щадящего гипоаллергенным пластырем на бумажной основе,это самое лучшее , что осталось на рынке на сегодня. Ну или стрипами, которые я клею сейчас. но это дорого выходит.

Цитата:
Сообщение от G07 Посмотреть сообщение
@Babetta, ракушки, как вы это называете, это спазмированая и отечная круговая мышца глаза. Я наверное раз 5 об этом писала. После удаления жира, да она выпирает. У меня было так месяца 2, причем не постоянно , а периодически, я прям чувствовала как мышца сокращается, и сразу валик под глазом.и писала об этом.
Мне кажется, что благодаря этой, как вы пишите, ракушке, при транскон пластике нет круглений, т.к. эта мышца плотно снизу держит глазное яблоко. Именно, как ракушка, зажимает его и нет провиса снизу.
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru