Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Из-за гиперплазии эндометрия матка обычно увеличивается, как на сроке 5-6 недель беременности, поэтому часто такой эффект(((
|
|
||||
|
||||
Климакс
Алена_А, ясно теперь все с тобой и твоим весом )) Это, конечно, тема не для этого топика... Есть тема "Давайте худеть вместе", там много спецов по правильному питанию. Скажу только одно - ты очень мало ешь. Организм в стрессе и не хочет отдавать жир. С учетом того, что организм в менопаузе и так истерически пытается запасать жир (ибо из жира он берет эстраген), то стрессует он вдвойне, если не в десятерне ))))) В общем, минимальный каллораж у тебя должен быть 1300 ккал, меньше этого держать вообще нельзя, а по хорошему, наверняка даже 1700-1800... Просто нужно кушать правильные продукты. Вот моя фотка этим летом, я ем 2000 ккал, Ален... Обсуждать пошли в ту ветку
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, ИМХО ИМХОШНОЕ я ни разу не врач и не фармацевт,но, мне кажется,на фемостоне фитоэстрогены ни к чему....
пить нуна либо то,либо другое.... еще раз ИМХО... |
|
||||
|
||||
Эльмира, ну я примерно также понимаю Поэтому сама то их не пью (хотя клевер добавляю, когда чувствую что-то типа приливов, у меня дозировка эстрогена низкая, я пью Фемостон-1). Я их Алене советовала, если она не решиться на фемостон...
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, да ты красавица!!!
|
|
||||
|
||||
Muss, почитала Лену Миро..))) не поняла где расстраиваться?))) Многие посты по делу.)) Логичная, жесткая, молодая.))) Взрослых женщин считает "тетками", ну так в большинстве случаев это правда.))))) Выглядеть не "теткой" много физического труда, быть не "теткой" много внутренней работы.)))) Никто не мешает вкалывать, никто не запрещает..)))) Замечательный и достойнейший пример ЕленаП респект и уважиха.)))))) А "хотеть" как в молодости, чаще вопрос привычки и рефлекса..)))) Желание Природа дала человеку (как биологическому существо) для реализации репродуктивной функции. Не репродуцируешь... свободен..)))))) И еще никто не доказал, что секс после менопаузы полезен... принято так думать, не более того.))) Но медицина не подтверждает.. вернее, причисляет к ...физкультуре.))) Некоторые продвинутые йоги вообще считают, что секс отнимает энергию и вредит здоровью.)))) Сколько людей столько и правил.))) Мы же взрослые везде)))))))... как хотим так и воспримем жизнь..))))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, ой, Наташ, спасибо
Я тоже кстати Миро почитываю... Она жесткая, да, есть вещи с которыми я согласна. Чаще всего, конечно, она слишком категорична, ну да ладно, мы не о ней... На самом деле, конечно, поныть всем хочется... И мне тоже частенько. А особенно когда началась свистопляска с гормонами, у меня тоже самооценка упала, и на себя хотелось плюнуть... Я не плюнула, потому что понимаю - запустить себя легко, выковырять обратно - сложно. Чем дальше ты зависаешь в самоуничтожении и депрессии, тем сложнее будет путь обратно. А чем больше тебе лет, тем вернее то, что ты уже может и не выберешься, а станешь старушкой... Поэтому только вперед А тем более, у нас есть наш форум, где всегда поймут и поддержат |
|
||||
|
||||
Эльмира, фемостон это биоэдентичный гормон (типа "хороший" эстроген, но и побочек/последствий у них выше крыши), а фитогормоны связывают и помогают выводить "плохие" эстрогены (тот, от которого пузо)))) Совсем разное действие у них.) Фито никак повысить уровень хороших эстрогенов в организме не могут.(((, Но хоть с борьбе с "плохими" немного помогут.)))) Сильно не помогут, но и вреда не принесут.))) Я так поняла..))) Поэтому, одно другому не мешает, а принимать фито, если пьешь био (на мой взгляд) логичнее..))))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, не знаю насчет официальной доказательной базы, но за последние полгода была у двух разных гинекологов. Обе знающие и толковые. Обе рекомендовали не отказываться от секса в менопаузе. Аргумент, что слизистая гораздо дольше остается более эластичной, медленней атрофируется, ну и это самая лучшая профилактика от варикозного расширения вен малого таза во все времена)
|
|
||||
|
||||
фемостон вообще то синтетика.?Биоидентичный это утрожестан(прогестерон),а эстроген-мазилки всякие,мне еще не назначали,доктор сказал нет.
Мне хорошо,скоро год вагинально утрожестан с 12 дня цикла и витаминно минеральный комплекс.Плюс каждый день на руки и ноги лимфодренаж.Убрала лактозу и почти весь глютен.У меня была эстрогеновая доминантность.В итоге лечение в моем случае было гениально просто.В декабре пойду сдавать сравнительные анализы. Из минусов-западение памяти присутствует.Иногда ищу слова.Я их знаю,но забыла.Внешне опять красавица.все таки лишний вес прибавлял плюс 15 лет. |
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, ты ухудшение памяти связываешь с приемом утрожестана?
|
|
||||
|
||||
с грядущим климаксом.Мне будет 48.
|
|
||||
|
||||
kuenzi tatiana, да, ошиблась, но хоть био, хоть синтетика призваны повысить уровень эстрогенов (я про механизм действия пыталась понять)..))) А вот фито этого не может. Вообще в гормональных препаратах не сильна. Допиваю пачку и усе... Не понравились, да и организм не принимает..))))) В моем случае побочки на лицо, а результат 0.. Вернее обратный желаемому.. Вместо остановки кроотечения... 4 неделя..(((((
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, да уж, не пошел тебе ригевидон... Мне от таких кровотечений назначали Визанну, но она при эндометриозе, а у тебя гиперплазия, что то другое нужно...
|
|
||||
|
||||
Нет,Наташа.Все индивидуально.Первым падает прогестерон.Некоторым дамам(мне,например)нельзя эстроген.Про фито не знаю,доктор сказал фигня,но я переспрошу еще.
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, забила на все болт.))) Взяла таблы и уколы кровоостанавливающие (доктор прописала)).. Вот думаю допивать пачку или ну ее в пень? Подскажите кто нибудь!!!!! ))))) Очень хочется их "в пень"...((((((
kuenzi tatiana, фито фигня.)))))) У них мааааленький свой эффект действия... Плюс большой эффект психологический..)))) |
|
||||
|
||||
Natalia1966, так то считается большим стрессом для организма бросать пить гормоны.... Но если и так кровотечение у тебя, то может и не будет большего вреда... Бросай, че уж...
|
|
||||
|
||||
Я спорить не буду, но нельзя так безапиляционно утверждать, что фито это фигня)
Моя гинеколог, считается одной из лучших в моем городе, тоже не считает фито фигней. Я с 47 лет, еще имея нормальный цикл, решила принимать фитоэстрогены. Месячные закончились резко в 51 из-за сильного стресса. Сейчас мне 53, у меня нет приливов, ттт и прочих прелестей, на которые жалуются девушки в этой ветке. Кстати, когда в 50 у меня сбился цикл после операции ( грудь сделала), с помощью шатовари я его наладила) |
|
||||
|
||||
Natala1966, я допиваю, три мес гармоны пить надо что бы понять подходят или нет, говорит моя гинеколог- эндокринолог, но я что- то в ней разочаровалась, вот, думаю, на самолечение уйти или поменять, она оч грамотная считается, а меня почти год "штормит". У меня кровотечения постоянные.
|
Закрытая тема |
|
|