Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Анжелина, спасибо))). А во сколько Вы будете там? Я может тоже подъеду. И сколько у Вас стоит уже брекет-система? Катруся-пуся, Вы идёте за мной след в след))). У меня стоят брекеты с конца января и уже щёки и язык привыкли и не царапаются, а первые недели полторы я вообще есть не могла, только супы-пюре, было очень больно даже говорить и особенно смеяться, вся слизистая была изодрана, ужас. Это мне поставили только на верхнюю челюсть. А 20-го будут ставить на нижнюю и опять всё сначала! Так что хочу закупиться воска, всё же он облегчает положение. А зубки будут болеть какое-то время. Чтобы не испортить брекеты я взяла за правило ничего не откусывать, а класть еду в рот кусочками. К тому же если откусывать, то много еды застревает в железках и невозможно разговаривать и улыбаться за столом, другим неприятно видеть эту картину))). Стараюсь есть одна или сразу идти полоскать рот. Вот такая дополнительная проблема.
|
|
||||
|
||||
Воскресенье,я тоже 20 марта иду устанавливать на нижнюю челюсть,решила сразу отмучиться! Зуба болят ужасно и чешуться внутри где-то,сразу вспомнила по ощущениям,когда молочные зубы качались,тоже внутри что-то болело и чесалось. А у Вас зубки уже начали двигаться или пока ещё нет? Я вот каждый час к зеркалу подхожу и ничего пока не меняется,только боль и всё. Рано конечно,но всё же. Как у Вас обстоят дела с продвижением?
|
|
||||
|
||||
Визуально немного сдвинулись только два передних. А двоечки ещё нет. А Вы не хотите поставить фото ваших зубок? Я завтра выложу.
|
|
||||
|
||||
Евсевия, очень за тебя переживаем! Как прошла операция? Как ты себя чувствуешь? Отпишись, пожалуйста, когда сможешь!
|
|
||||
|
||||
Воскресенье,я обязательно выложу,правда фото от ортодонта у меня нет,чтоб прям изнутри,есть те,которые я сама делала,там не очень чётко. А как фотки выкладывать? У меня искривление такое,что два передних вперёд,двоечки назад,остальные все ровные. Такое горе и снизу,и сверху.
|
|
||||
|
||||
Воскресенье, я буду в ОЦ на Новослободской, Вы где лечитесь?
|
||||
|
||||
Юлия Л. извините, что долго не отвечала, только сегодня зашла в инет. Спасибо большое за поддержку, мне это очень помогло
Андрей Русланович ортодонт и хирург от Бога, ещё раз в этом убедилась!!! НИКТО мне больше не нужен ))) Итак, всё по порядку: По моим постам, надеюсь, было заметно что я ооочень переживаю... так вот, я к этому дню готовилась, за неделю (настраивалась), кровь то из пальца боюсь сдавать, а тут такооое.. Вообщем захожу в кабинет АР и с порога начинаю говорить что ооочень боюсь и что может ничего не надо мне делать, всё обойдётся и само пройдёт, рассосётся ну и тд. (это была моя последняя надежда)... НО АР как всегда своими шуточками-прибауточками усыпил мою бдительность, успокоил меня, обьяснил почему Во-первых: всё же надо выдрать зуб мудрости сверху, хотя он всегда пытается сохранить зубы мудрости, но дело в том, что у меня снизу уже был удалён "его брат" и верхний начал опускаться, затем он начал бы натирать мне слизистую и + ко всему портить верхний ряд! Во-вторых: для чего всё же нужны были эти пропилы? У меня есть тенденция на верхней челюсти, к тому, что зубы стремятся занять своё былое положение и когда мы бы сняли брекет-систему, вполне возможно верхний ряд бы опять "поехал"... Вообщем, я расстаяла от всех мудрых обьяснений АР и открыла рот :dur: АР вколол мне анастезию, рассказал пару весёлых историй и...... через непродолжительное время.....зуб был у меня уже в руке! 8)) Буквально сразу же, АР с таким же успехом разрезал мне десну, сначала с одной стороны и жужжащей машинкой начал пилить кость, я периодически взвизгивала, чтобы АР не забывал, что я ещё жива , ну а потом всё повторили со второй десной и наложили швы. Хочу ещё сказать о том, что было небольно ВООБЩЕ! Про зуб я и сейчас не вспоминаю! Не болит ни капельки. А вот щека с одной стороны опухла от пропила... Сейчас полощу рот травками и пью бисептол, как прописал доктор ) Ааа и ещё один забавный факт, пока мне делали оп, в коридоре сидела девочка тоже из Москвы, ждала своей очереди на приём к АР и ещё, к нему парень из Москвы приезжает! Так что АР просто на расхват Ой, как я тут много понаписала))) |
|
||||
|
||||
Еvsevia, ужасы какие, у всех зубы стараются вернуться на место, для того и ретейнеры, про пропилы даже ниrогда не слышала, может ноу-хау на тебе пробовали?
|
|
||||
|
||||
Жужа дело всё в том, что у меня маленькая верхняя челюсть, мы её расширяли ещё летом я 3 месяца отходила с аппаратом по расширению верхней челюсти (забыла как он по научному называется) и сейчас даже с брекетами 6-ки и 7-ки верхней челюсти опять!!! пытаются внутрь завернутся. Представляете что будет когда я сниму систему? Ретейнеры крепятся только за 1, 2, 3, максимум 4 зубы )
|
|
||||
|
||||
Капы-ретейнеры на все зубы. Но доку виднее, может действительно так надо, очень прошу, когда снимите брекеты, фото выложите, как было и как стало, интересно очень.
|
|
||||
|
||||
Хорошо, только когда это будеееет я уже 2 года с ними....:susel:
А по-поводу "ноу-хау на тебе пробовали" так Андрей Русланович ещё и пластический хирург ))) у него много статей с фотками на эту тему, здесь на сайте, можно посмотреть, если крови не боишься |
|
||||
|
||||
Ну раз 2 года, значит уже недолго осталось, вот Катерина тоже долго с ними ходила, не знаю правда, сняла уже или нет, не пишет. Крови не боюсь, пошла статьи искать про данный метод. Я видела только от Андреищева только один результат у Марины К. вот еще захотелось увидеть. |
|
||||
|
||||
Катерина уже сняла брекеты и как я поняла, достаточно давно.
Фотки обязательно выложу, мне АР через 2-3 месяца регулярно фотосессию устраивает динамику смотрим... Эх, когда уже я буду блистать белоснежной голливудской улыбкой ... |
|
||||
|
||||
Девочки, а вот мне что-то тревожно даже... У меня зубы вообще не болят, так должно быть? Мне поставили брекеты наверх 11 марта, т.е. 5 дней уже я с ними. Передние зубы стали чуть более чувствительными и все. И не болят. Есть могу легко. Правда, сухари и орехи я не пыталась грызть, но огурцы в салате ем легко. Может мне как-то не так поставили?
|
||||
|
||||
ЕленаП мне сначала на нижнюю челюсть поставили брекеты, и тоже не болело, только немного неприятные ощущения были, даже печеньки твёрдые могла кусать.
А вот на верхней, наоборот! Даже виноград без кожуры ела но это недолго, дня 3-4, не более. |
|
||||
|
||||
Елена П.,а когда ты соединяешь нижние и верхние зубы,верхние такие же чувствительные,как до брекетов или нет? Я 13 марта поставила и сразу,когда ещё болеть не начали, почувствовала,что как-будто нервные окончания отрафировались немного. Будто наверху хубы не мои,а искусственные. У тебя такое есть?
|
|
||||
|
||||
Еvsevia, спасибо!
Каруся-пуся, чувствительность вроде не снизилась... Не пойму. Хотя может есть чуток, как будто обмороженные зубы...
|
||||
|
||||
Девочки, я тоже в вашу темку!!! 3 дня назад поставили сепарационные кольца между зубами, с каждым днем боль все больше!!! В субботу будут ставить брекеты на обе челюсти! Мне уже сташно... у меня вопрос к тем, кому тоже ставили эти кольца: какие ощущения после установки брекетов? Все еще хуже или может наоборот легче?
|
|
||||
|
||||
[B]violacea[B] мне ставили сепарационные кольца. Понимаю тебя прекрасно, было одно желание - вытащить их зубочисткой и выбросить! )))) Ни в коем случае не снимай, они сейчас делают свою работу!
Сравнить с брекетами нельзя, совсем другие ощущения... |
Закрытая тема |
|
|