Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я прочитала Зухра, не поняла почему третиноин только в случае фотостарения? Его ведь для борьбы с акне в первую очередь назначают. Я так понимаю, благодаря ему, обновление кожи идёт быстрее, т.е. ороговевшие клетки быстрее отходят. И поэтому поры забиваются не так активно и меньше нагноений . А как антивозрастное средство, его начали использовать уже во вторую очередь, опять-же благодаря тому, что он позволяет коже быстрее обновляться, так как с возрастом это обновление замедляется. А ниациномин… ну, можно днём и сверху наносить спф (у меня в виде спрея есть). Опять же, как я поняла, ниациномин днём не рекомендуют, так как он разрушается на солнце. Я в СПб живу, у нас не солнца Цитата:
Да прочитала я архивы конечно. Но там много ссылок на дневники Иллоники, а теперь их нет и не всё понятно. Сама Иллоника пишет в своей рутине «ниацинамид» , а что с ним именно? Крем? Сыворотка? То-же самое с витамином С некислым. В каком виде он используется? Цитата:
Пока не начала. Использовала сыворотки с кислотами , лёгкие 5%, чтобы кожа привыкла. Собираюсь завтра начать. |
|
||||
|
||||
@Лакка, не знаю , как ты читала. Все в сыворотках и ниацинамид и витамин С . Дневники есть в интернете, их легко можно найти, если хочется. Но тема началась не с них, а гораздо раньше. В самом первом томе есть вся информация. Читай, выписывай, изучай. Тебе уже неоднократно написали , что нужен трет , увлажняющий крем /сывортка , отшелушка и спф. Если через пару месяцев не будет раздражения , то можно вводить другие активы. Так как трет имеет накопительный эффект, то рвануть может хоть через год.. Не надо придумывать и искать какие-то новые кремы, есть надоедный работающий список.
|
|
||||
|
||||
@Лакка, говоря про фотостарение, я имела в виду, что третиноин не восстанавливает коллаген, поврежденный временем, только то, что повредилось солнцем.
Ну и всю эту теорию я знаю, не надо мне объяснять про акне. Даже написала вам, что сыновья успешно пользуются. Все активы используются в виде легких сывороток, чтобы можно было сверху санскрин нанести, но вам это пока рано. И многое из того, чем мы пользовались раньше, сейчас не купить из-за санкций, так что старые списки не очень актуальны. Про солнце не соглашусь. Если бы его не было, весь день было бы темно как ночью. Но, конечно, это ваше дело, как и что применять, мы просто даем советы, так как все это сами проходили и опыта у нас побольше. Сыворотками с кислотами вы кожу к третиноину не приучите, не тратьте время. Архивы - это с 2007 года, когда Солея первая пришла сюда с третиноином, любопытно почитать, как все это начиналось. |
|
||||
|
||||
Я спф не использую вообще, ни санскрин, ни санблок. Не могу, забивает поры. Сыворотки с ниа летом вообще ничем не закрываю, все они содержат глицерин(без него вообще ничего не нашла), что дает само по себе увлажнение. Зимой добавляю тонер, могу с каплей сквалана днем и каплей масла черного тмина на ночь. Если кто найдет сыву с ниа 10-20% без глицерина, поделитесь, плиз
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Согласна. Нет смысла раздражать кожу и ослаблять кожный барьер перед началом ввода третиноина. |
|
||||
|
||||
В Европе тоже можно купить эти препараты без рецепта в аптеке. Благодарю, что напомнили. Как запасной вариант.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я первого Тома не смогла найти здесь. Самая старая тема нашлась , по-моему 4 том 2017 год. А где в интернете можно дневники найти, не подскажешь? Я бы с радостью их прочла. Мне не писали,, что нужна сыворотка. Мне писали, что активы нельзя вводить сразу с третом. И я не собираюсь этого делать. Но мне хочется разобраться в активах ДО того как я начну их вводить. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ага, про коллаген поняла. Про третиноин не объясняю, а ищу подтверждения тому, что я правильно всё понимаю. Оказалось не совсем. Кроме отшелушки и , в следствие этого, обновления кожи он ещё и коллаген восстанавливает, повреждённый солнцем. Правильно понимаю? Про солнце пошутила, конечно буду использовать защиту. Получается надо дневной крем просто увлажняющий с спф. А под него (потом когда кожа привыкнет) можно вводить какие-то сыворотки. Кстати про кислоты лёгкие, которыми кожу нужно подготовить к третиноину, я прочитала в архивах, сама не придумала. Прям удили Вы меня. Вот видите какое разночтение… Цитата:
ВАУ!!!! Moravita, спасибище!!!! |
|
||||
|
||||
@Лакка, когда ты прочитаешь все архивные тома, 99% вопросов отпадут сами собой) там все было разжевано миллион раз) про кислоты ты не придумала, видимо, Зухра имела ввиду, что несмотря на предварительное применение кислот, ввод трета-это отдельная тема, с кучей возможных побочек, прыщей, ретиноидных дерматитов, сухости, облезания и пр. А так, да, кислоты готовят кожу к лучшему проникновения трета. А коллаген, имхо, ничего не восстанавливает) иначе это был бы рецепт вечной молодости)) чего пока не случилось ни с кем)))))
|
|
||||
|
||||
@Лакка, все верно, третиноин работает в дерме с коллагеном, именно из-за этого все возрастные дамы здесь им и пользуются. А не от прыщей.
@Moravita, напрасно так - как раз коллаген восстанавливается, и это заметно. Я 15 лет хожу к одному косметологу, и она отмечает, что кожа очень плотная стала, ни у кого из ее пациенток такой нет. Когда иглой колет, заметно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Надеюсь Но когда перечтёшь огромную тему, к середине забывается, что было вначале. Конспект веду, конечно. Но замечаю противоречия. Вот только что прочитала , что когда пользуешься третиноином, лучше не использовать увлажняющие кремы . Упс А в свежих темах все третиноинщики увлажняются. Вот и возникают вопросы: то-ли я тупая, то-ли сколько людей, столько и мнений А к побочкам готова, да. Видимо поэтому всё оттягиваю, стараюсь, так сказать, соломки подстелить в виде кислот. Но вот уже у меня есть мнение. Когда первый раз кислоту нанесла на ночь, лицо сразу пощипало и с утра кожа прям чувствительная была. А теперь абсолютно никаких реакций. Делаю вывод, что всё-таки кожа привыкает. |
|
||||
|
||||
@Лакка, 1. Зачем оставлять кислоту на всю ночь? Время ее работы, ну, час. Кислоты смываются, если это не кислый с, который ты спецом хочешь оставить. 2. Про увлажнение: не на трет спустя полчаса, что ослабевает действие, а увлажнять ВООБЩЕ. И зимой особенно
|
|
||||
|
||||
@Moravita, Амина Пирманова говорит, что пилинг надо оставлять на 2 часа или даже на ночь. Восстанавливая пэаш, кожа восстанавливает способность к самоувлажнению. Разумеется, речь о мягких пилингах с концентрацией кислот до 10 процентов и пэаш не меньше 3,5.
|
|
||||
|
||||
@remedios13, ну, на 2 часа и я оставляю. А с симилдиет миндальным и 4 хожу. Кислый с 5% оставляю всегда, 15% несколько раз оставляла на ночь. Гликоль и молочку через час-два всегда смываю. Молочка 10%, гликоль 15%. Более высоким % я вообще не пользуюсь, и так кожу скатываю только в путь).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1.Ну вот как раз и прочитала, и законспектировала, что можно кислоту смывать, а можно оставить на ночь. Soleya_12 пишет так своим оппонентам: |
|
||||
|
||||
Гликолик это гликоливая кислота? Или я не так поняла?
По поводу увлажнения, возможно имелось ввиду, что вместе с третом нежелательно, а отдельно можно. А я поняла так, что вообще нежелательно . Ну вот бывает, что интерпретируешь по своему. Я ни с кем не спорю, сама пока только в тему вникаю. Просто многие опытные в этом деле форумчанки, советуют читать архивы (и некоторые довольно нервно ). Но в архивах довольно много противоречивой информации и новичку в ней сложно вот так, просто прочитав, разобраться. Вот даже сейчас я прочитала два разных мнения. Поэтому задаю вопросы. И очень благодарна тем, кто имеет терпение на них отвечать. Спасибо. Ведь форумы для этого и создаются, чтобы можно было обсуждать, делиться опытом и узнавать новое. |
|
||||
|
||||
@Лакка, правильно поняла, гликолевая кислота. Какой %? Насколько опытный пользователь(привыкшая кожа)? Все это важно. Плюс Солейя писала это 17 лет назад. Зачем оставлять гликоль на коже? Облезть до мяса? Смысл? Вообще, здесь каждый ориентируется именно на свою кожу и свой личный опыт. Мы все разные, у кого-то сухая и чувствительная, у кого-то жирная и 'дубовая', разный возраст. Универсального рецепта красоты нет. Могу тебе сказать, что если ты только начинаешь с третом и кислотами, используя и то, и другое, и оставив гликоль на коже не смывая, ты в один день проснешься 'без лица') Зачем такое агрессивное воздействие?
А советуют нервно, потому что лучше вначале действительно прочитать все архивы)) все расписано) а то многие третиноин и ретинол путают, называя неизведанное средство 'третинол'. Конечно, лопнет терпение)) |
|
||||
|
||||
Ага, спасибо. Я главное поняла
Смотреть на то как кожа реагирует и не спешить Ну всё. Первый намаз совершён! DTRET 0,025 Крем приятный, запаха нет, консистенция не плотная, хорошо размазался. Нанесла на лицо, шею и декольте. Завтра утром посмотрим) |
|
||||
|
||||
Я вообще никакими кислотами не пользуюсь. Отшелушиваюсь салфетками.
|
Закрытая тема |
|
|