Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Maslena единого мнения нет , но последнее время слышу в лекциях что чуть ли не конца жизни при необходимости и ежегодном контроле , про какие дозировки речь не говорят при этом . Глубже не изучала .
@Namo ну уж прямо все риски он и показывает? А что доктора официальной медицины не в курсе ? Этот анализ только превентейдж доктора используют насколько я знаю . |
|
||||
|
||||
@Namo, я знаю о всех чудодейственных свойствах эстрогенов. Но, если честно, мне кажется, что их значение в поддержании женского здоровья слегка преувеличено. Типа до менопаузы они защищают женщину от сердечно-сосудистым заболеваний, поддерживают иммунитет и вообще делают ее практически бессмертной. Но тогда откуда столько молодых женщин с сосудистыми проблемами, гипертонией уже в 40 лет, с камнями в желчном?
"Детокс" печени- вообще отдельная тема. Печень сама по себе орган детоксикации. Если не справляется с нейтрализацией токсинов и выводом гормонов- беда. Гепатопротекторы или пересадка. Вмешаться в метаболизм гормонов в своем организме с помощью капусты броколли- - это из пушки по воробьям. |
|
||||
|
||||
В общем, что имею в определенном опыте: много женщин без згт страдают подтеканием мочи . Дело в возрасте
|
|
||||
|
||||
@katushechka, о. Слов нету.... Это ж фигня какая то. По сути - недержание.....
|
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 4
Про недержание не знаю, но вот я когда перед назначением згт пришла к гинекологу своему, она спросила встаю ли я ночью в сортир. Я разок обычно вставала. Она сказала, что этого быть не должно. После назначения згт и плюс андрогель я перестала в туалет ночью вставать.
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, ну это ещё от питьевого режима накануне зависит.
Я спокойно сплю 9-10 часов, но вот если прям перед сном литр-два пива выпиваю, то обязательно встану в туалет. Думаю, это нормальная реакция на такое количество жидкости и с недержанием не связана. Вот если жидкости днём не много, а по ночам бегаешь в туалет по несколько раз- тогда возможно |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лена, у меня 2 вопроса: почему ждешь 12 мес? И второй - нафига оно тебе, если ты чувствуешь себя хорошо? |
|
||||
|
||||
Цитата:
И я вот не вижу особой разницы. Старение все равно идет. Постепенное. Кожа сухая всегда была. Без крема жить не могу, мажусь каждый день. Например, вот моя шея (украшение фоткала). Не, ну хотите могу ноги сфотать. Я не верю, что та минимальная доза эстрогена, что я мажу, может хоть на что то влиять. Я бы даже бросила совсем что то использовать, но мозг меня останавливает ))) И запас гелей у меня еще на пару лет. На первоначальном этапе да, фемостон меня спас. Приливы были жесть и психика тоже скакала сильно. В туалет тоже ночью бегала, даже на фемостоне. А сейчас организм перестроился и все, ночью сплю, приливов нет, даже когда забываю мазать |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, планирую использовать мгт для профилактики поздних обменных нарушений даже при отсутствии симптомов . У меня плохая наследственность по гипертонии и периодически бывает повышенное давление . Ну и пока самочувствие в норме , а дальше кто знает .. И через 12 месяцев после последних месячных я могу стартовать с непрерывного режима мгт насколько я понимаю.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, твои бы слова да Богу в уши. Очень обнадёживает. Просто я офигела от такого безапелляционного подхода- без ЗГТ ни одной косметологической процедуры не сделаю-бесполезная трата моих денег и ее времени.
Шея у тебя отличная. Но у тебя же смас была, поэтому это не очень показательно. Мне ж тоже эта косметолог сказала - не хочешь гормоны - тогда смас, и то результат будет ярким, но недолгим без ЗГТ. Вот моя беда-без гормонов и каких-либо процедур. Причем от лица, в которое филлеры и токсин периодически подкалываю, отличается капитально. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А вам андрогель назначали по каким то показаниям? Или сами решили попробовать? С праздником всех, девочки! Здоровья всем и благополучия! |
|
||||
|
||||
@Sve44ka, сдавала анализы при назначении ЗГ-т, андрогель подключили почти сразу.
Прогестерон по мнению моего врача лучше пить. По моему это обсуждалось и здесь: для разных целей разный способ введения предпочтительней. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто если рассуждать как твоя косметолог. Моя шея и низ лица пришел в отвратительное состояние в тот период жизни, когда у меня все в порядке было с эстрогеном. Вопрос: если даже «родные» гормоны не помогли, то как помогут таблетки? Мой опыт жизни с згт говорит, что молодость гормоны, принимаемые извне, не продлевают. Снимают только симптоматику Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП к врачу пойду конечно за назначением . Но чек-ап же пройти надо перед гинекологом , к осени определюсь надеюсь .
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Понимаешь, именно в моем случае по ее словам все завязано на эстрогене. Кожа с минимальным содержанием коллагена- мягкая, беспроблемная, позволявшая мне неплохо выглядеть в молодости даже несмотря на сумасшедшее курение и отсутствие ухода. Все засчет эластина. И если на выработку коллагена можно повлиять всяческими стимуляторами, то эластин- только от эстрогенов зависит. И то не факт, что ЗГТ удержит все на должном уровне. Типа всю жизнь жила в состоянии гиперэстрогении, поэтому и проблем не знала, и поэтому и сейчас эстроген так медленно снижается. Зато когда рухнет, рассыплюсь я на части. Вот такая перспектива. Но это касается только моего случая, так что не пугайтесь, девочки! Как человек склонный к научному подходу, пытаюсь найти доказательства. Просто щипков за щеку, а также аргументов, что швы на мне зарастают в нитку без келлоидов(коллагена нет), растяжка хорошая и на шпагаты сажусь, мне недостаточно. Записалась на компьютерную диагностику состояния кожи. Посмотрим ее состав, васкуляризацию и т.д. Вот как-то цифрам я больше верю. |
|
||||
|
||||
@katushechka, показательно мрт с контрастированием. Как более слабый, но вполне себе вариант - УЗИ у хорошего спеца.
Маммография вообще мимо. Если именно онко ищется. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, я вот тоже склоняюсь к МРТ после 50 лет. Пока УЗИ ограничиваюсь
Маммография не информативна в плане онко именно с имплантами или вообще? |
Закрытая тема |
|
|