Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
edel, бросила я гормоны... И от прогестерона кровотечение, и от эстрогена тоже..((( Ну их в пень... Организму видать не надо..)))) Организм офигевший от радости балдеет на теплом солнышке, на теплом океане..)))) Может организм сам знает?))))) Купила ему селена двувалентного... А минус сапоги и зимняя одежда, вообще счастье....))))))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я делала исследование в интернете на биоидентичные гормоны. Те же гормоны, те же высокие риски рака.
Похоже, я пока одна тут принимаю АД от приливов и прочих прелестей, поэтому еще подкину немного информации. Девочки, я ни в коем случае никого не призываю принимать АД от симптомов, и я - честное слово - пытаюсь вам докладывать все побочки, и плохие, и хорошие. И я не пытаюсь себе доказать, что я правильно сделала, что села на АД. То есть я просто пытаюсь здесь донести информацию, чтобы у каждой был как можно более осознанный выбор. Но я понимаю, что многое может выглядеть как агитация за. Помните, я писала, что у меня были проблемы со сном при том, что у меня их в жизни никогда не было? Причинами эти проблем были во-первых, приливы (просыпалась каждый час), во-вторых, ходила в туалет ночью (на АД сплю всю ночь, и днем тоже этих проблем больше нет). А еще у меня был период, когда были проблемы с засыпанием. Эти проблемы были в первую очередь из-за так называемого синдрома беспокойных ног (или как это еще назвать). То есть когда я ложилась спать, я никак не могла найти позицию для ног, чтобы они расслабились и успокоились, и "ерзала" или как это назвать. Я тогда накупила специальных таблеток (без рецепта которые), и они неплохо помогали в сочетании со специальным кремом или спреем для ног. Плюс у меня ночью иногда ногу сводило - обычно в выходные, когда я пила на ночь вино и недостаточно воды. От этого я тоже принимала таблетки, тоже без рецепта которые. Соответственно у меня в ночных тумбочках дома и у мужа все это всегда лежит - все эти таблетки, кремы, спреи. И тут я вспомнила, что я уже несколько месяцев ничем этим не пользуюсь - с тех пор, как я думаю, как АД начали действовать (примерно месяц с начала приема). То есть, как мне кажется, АД это тоже убрали - проблемы с "беспокойными" ногами и мышечные спазмы в ногах. О таком побочном эффекте я нигде не читала, и я о нем даже не думала. Честно говоря, мне любопытен чей-нибудь еще опыт, так что я жду, когда кто-нибудь еще начнет принимать АД от приливов, и расскажет свой опыт. Но это не агитация ни в коем случае. Natalia1966, я тоже начала читать Лену Миро, и прямо зачитываюсь ею (но я вообще человек увлекающийся). Многое очень нравится у нее, и я нормально отношусь к ее грубоватому стилю - он интересный плюс она всех критикует, и тех, кому за 30, тоже, при этом ей 35. Просто, мне кажется, не нужно ничего на себя примерять, и потом обижаться. Категорически не согласна с ее статьей по поводу отбеливания зубов - там все неправда от начала до конца - но в остальном читаю ее с интересом. Iryna, я никак не думала, что мы с тобой ровесницы, я думала, что ты меня лет на 10 моложе. Каким образом ты умудрилась сохранить такую фигуру? По поводу отсутствия приливов - дай бог, чтобы это так и продолжалось, очень сильно этого тебе желаю. У меня, как я писала, месячные еще есть (были только-только), и приливов до последнего времени (как раз до 53х) не было. А потом пришли - очень резко и так, что по 5 штук в час днем и ночью. Ужас был ужасный. Еще хочу добавить, но не знаю, насколько эта информация может кому-то пригодиться. У меня миомы, в прошлом в России их удаляли, они опять выросли. Лет 12 назад здесь было сильное кровотечение, предлагали удалить матку, я отказалась, удалили только миому, матку оставили (я просила, и единственной причиной этого было - вдруг чего-нибудь нарушится, и я потолстею). Сейчас миома снова выросла, но я надеюсь, что менопауза прекратит ее рост, и ничего делать будет не надо. Гинеколог сказала, что если будут проблемы, то будут, пока их нет, и слава богу. Не дословно так, конечно, но я своими словами передаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, а что такое АД?
|
|
||||
|
||||
Muss, антидепрессанты.
|
|
||||
|
||||
Soleya_12,
Солея, я с тобой согласна. Каждый выбирает то, с чем ему комфортнее. Если тебе все неприятные симптомы снимают АД, то почему бы и нет? Гормоны совсем не безобидны и, если еще лет 5 назад их назначали с легкостью, то в последнее время совсем наоборот. Я про Германию пишу, думаю, что и в Америке, судя по твоему опыту, также. |
|
||||
|
||||
ЕленаП, очень интересно, я никогда не связывала частые походы в туалет с эстрогеном.
У меня началось это несколько лет назад, когда я села на Дюкана (но никак не связывала это с протеином). Я тогда сразу побежала к врачу - мой врач был в отпуске, приняла другая. Сделали кучу тестов, никакой инфекции (которую искали) не нашли, сказали, что все в порядке, не пейти ничего после 7-ми вечера - и все. Потом пошла к своему врачу, тот тоже сделал какие-то тесты, тоже ничего не нашел, прописал какие-то таблетки (типа расслабляют мышцы или еще как-то так, не помню), таблетки совсем не помогли. А вот слезла с Дюкана - стало куда лучше. Что хочу сказать - никогда не слышала, что это связано с эстрогеном, но думаю, что гинеколог был прав. Вот так - век живи, век учись, и все равно дурой помрешь . И я точно также в прошлом в полусонном состоянии, практически не просыпаясь, вставала в туалет, а потом плюхалась в постель, и засыпала в секунду. Несколько раз за ночь. С другой стороны, мне любопытно (не более того), если это связано с эстрогеном (во что я как раз очень охотно верю), каким образом андидепрессант снимает и симптомы менопаузы (те же приливы), и походы в туалет пописать. Моя логика молчит |
|
||||
|
||||
девочки, я не знаю, у кого как, но что у меня, что у мамы моей, с детства такое свойство организма - мы с ней раза по 3 в туалет ночью встаем )))
Не думаю, что это связано с эстрагеном ))) А сын у меня никогда не встает ночью в туалет, причем, даже если пива выпьет на ночь прилично. Дрыхнет себе. И подруга есть, которая давно уже в климаксе, никогда не встает ночью в туалет, всю жизнь не вставала и не встает. Это я узнала, когда на дачу к себе пригласила ее, сказала. чтот если захочет ночью в туалет, чтоб осторожней по лестнице спускалась, она ответила - я не хожу ночью в туалет |
|
||||
|
||||
Это действительно связано с эстрогеном.
Я никогда в жизни не вставала ночью в туалет, сколько бы не выпила перед сном) А климакс начался и если много выпью перед сном, особенно БАДов с шампусиком, раздельно конечно же;), то приходится вставать) Солея, я думаю, что и нервная система конечно же играет роль, поэтому когда ты пьешь АД и крепко спишь, то не встаешь в туалет. Я на море тоже не встаю, сколько бы не выпила) |
|
||||
|
||||
У меня после сильного похудения на фоне стресса началась беготня в туалет именно по ночам. Искала инфекцию-не нашла. Потом выяснилось что из-за сброса веса ушёл и эстроген. Теперь понимаю почему бегаю по ночам.
|
|
||||
|
||||
Soleya_12, если бы с АД все было бы так однозначно и радужно, то их бы прописывали пациентам чаще, но увы, нет ни одного медицинского препарата безвредного на 100%..(( Может, поэтому и нет принимающих АД от климакса? Боятся? К тому же, есть много пугающих статей.. Вот например... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Америка уже впадала в массовую эйфорию от АД. Закончилось это катастрофой.(((
|
|
||||
|
||||
Частые походы в туалет по ночам именно в зрелом возрасте связаны с недостатком эстрогена. Это один из признаков менопаузы, об этом везде пишут. Не помню научное объяснение и не знаю как АД эту симптоматику снижают, но например показанием к приёму Овестина (препарат с эстрогеном) являются именно ночные походы в туалет....
|
|
||||
|
||||
Атрофические процессы, вызванные недостатком эстрогенов, захватывают соединительнотканные и мышечные структуры и слизистую не только влагалища, но и уретры, мочевого пузыря. Эти структуры имеют единое эмбриональное происхождение, подтверждается это наличием рецепторов к эстрогенам в уретре, мочевом пузыре. Частые походы в туалет днем, ночные походы, недержание мочи при физической нагрузке, чихании, смехе - все это результат снижения эстрогена.
|
|
||||
|
||||
ЕленаП,
Irina01, Если это начинается в зрелом возрасте, то возможно. Но если люди всю жизнь по ночам ходят в туалет, с детства. То причем тут эстроген? Недержания мочи, кстати, у нас ттт нет и не было никогда Так что всё субъективно |
|
||||
|
||||
Лёвка, если с детства, то эстроген точно ни при чем)) тема то про климакс)))
|
|
||||
|
||||
Iryna, все правильно ты говоришь. В (кажется) 2002 и 2004 году были научные исследования (я о них писала более подробно раньше - кем делались, как и т.п.), которые были завершены досрочно по причине, что они совершенно ясно показали, что гормоны очень сильно повышают риск рака. Причем после 5-ти лет приема гормонов высокий риск рака сохраняется еще 11 лет после прекращения приема гормонов. Я потратила много времени, выяснила, как конкретно эти исследования проводились, посмотрела результаты, сама оценила все цифры, и пришла к тому же выводу, что и ученые.
И да, до этих исследований гормоны прописывали всем женщинам легко, после - только в серьезных случаях минимальную дозу на срок не более 5-ти лет. Цитата:
По поводу исследований, на которые ты дала ссылки - честно скажу, что даже не смотрела. Потому что из прошлого опыта знаю, что нельзя просто доверять написанному где-то кем-то "британские ученые доказали" - поскольку результаты исследований часто легко и вполне научно передергиваются и поворачиваются в ту сторону, в которую это кому-то выгодно (к примеру, кто их финансирует). Ни в коем случае не говорю, что АД невредны или вредны, просто у меня нет времени влезать в первоисточники, изучать те исследования в деталях - кто проводил, как, на основании чего конкретно были сделаны выводы и т.д. Лично мне кажется, что нас так давно и так много пугают "раком" - и солнце вызывает рак, и куча продуктов, и экология, и сигареты, и вино, и стресс, и ожирение, и краска для волос, и вода, и пластик, и микроволновка, и чего только его не вызывает, - что мы уже не в состоянии отделить реальные и серьезные риски рака от небольших и довольно мнимых. Пишу с одной целью - девочки, не доверяйте свою жизнь никаким самым славным врачам, у них могло не быть столько времени, сколько было у меня, чтобы вникнуть в те исследования - не говорю уже о знании английского. Влезьте в интернет сами, найдите первоисточник, посмотрите на цифры своими глазами - и потом уже принимайте решение. Но если решитесь на ЗГТ (или уже на ней), не ограничивайтесь ежегодной маммографией, делайте ультразвук груди, и делайте его ежегодно годы после того, как вы гормоны перестанете принимать. |
|
||||
|
||||
Климакс
Девченки,давно уже читаю форум,очень много полезного узнала для себя.Кто нибудь может подсказать,как долго можно принимать Дюфастон?Принимаю 7 месяц.с 16-25 день.С февраля по май месячн.не было,в мае пришли сами.Врач назначил Дюфастон,упал прогестерон.Настаивает на 8 месяцах приёма,всё таки гормон.А я боюсь,что без него долго не протяну((((Параллельно принимаю новопассит,циклодинон,травяные чаи с душицей.Мини приливы и ходьба по туалетам имеются)),но не критично.Мне 42.
|
|
||||
|
||||
Девочки , была у эндокринолога , сделала денситометрию.. захотелось .. думаю пора , в результате врач прописала стандарт ( как я думаю ) : вит.Д, препараты Ca и бисфосфонаты , а точнее- Фороза , эта Фороза принимается раз в неделю , причём мудрёно так ....натощак , 2 часа нужно находиться потом в вертикальном положении и пр. по инструкции . Что-то не помню я, чтобы кто-нибудь упоминал об этом препарате , как думаете , что за зверь такой ... Может есть какие-то более простые формы комплекса вит.Д и иже с ним ? Про бады пока штудирую всё ....в поиске , как говориться. Да , совсем забыла ... Вместо Форозы ещё можно делать 1 раз в год в/в капельницу Резокластин , но перед капельницей надо пройти анализы ( кровь из вены на инфекции) , вообщем , заморочилась я что-то .. Может кто-то сталкивался с этими препаратами ?
|
Закрытая тема |
|
|