Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@S.1990, привет! Спасибо за сочувствие) барокамеры в штатах и доминикане, здесь девочки писали, назначают по 10 сеансов до операции и 10 после. В Москве есть два вида барокамеры, мягкие и твёрдые стационарные, вот надо твёрдую, там удобнее, она чуть дороже. Сеансы по полчаса и часу. Лучше конечно по часу там лежать, но кто плохо закрытое пространство переносит можно и полчаса. Ежедневно или через день, после операции чем скорее тем лучше и ежедневно, запишитесь заранее на курс. Смысл барокамеры в том, что под пониженным атмосферный давлением вы дышите насыщенным кислородом воздухом и все ткани насыщвются кислородом. Усиливаются все окислительные процессы в тканях, регенерации ускоряется в разы и это доказано. Западные врачи считают это лучшей профилактики ишемий и некрозом, и мозги, кстати, тоже скажут спасибо.
Ну плюс витамины, белковая диета и не курить. Совсем не курить как можно раньше. Желаю удачной операции и легкого восстановления!!!
|
||||
|
||||
Девушки, всем здравствуйте!
После операции прошло 32 дня. Мой некроз все таки стал влажным. Езжу раз в неделю к хирургу на перевязку. Достаёт нитки, которые вылезли из этой дыры. Сама делаю ежедневно перевязки чередую порошок банеоцин и мазь офломелид. Хирург говорит, что заживет недели через 2, осенью это место под местной анестезией переделает. Но что-то я начала беспокоиться как бы эта дыра ещё больше не расползлась. У кого был похожий опыт, поделитесь чем спасались? Ps дыра, та, что внизу. Шрам наверху это от пирсинга в молодости, наследство от старого пупка осталось. |
|
||||
|
||||
@!Bella!, привет! Писала, писала, а не отправилось. Да, влажный некроз. Будет заживать до месяца, но заживёт обязательно. Мне помогала мазь бетадин, лучше всего подсушивает. Я все перепробовала. Белковая диета, минимум углеводов, поливитаминны, отдельно вит Д в капляз и тут все пили мексидол.
|
||||
|
||||
@!Bella!, да, это она
|
||||
|
||||
привет всем!!!
а у меня новый треш( думала заживаю. в нет((((( дырка в шве стянулась почти. но вчера нащупала рядом слева дырки такой шишак! некоторое время были неприятные ощущения но я как то не трогала. а тут тянет что то… а оказывается шишка внутри большая такая(((( завтра пойду к хирургу… уде боюсь. наверное вскрывать надо… ппц уже сил нет |
|
||||
|
||||
@albanka, а какого размера шишка? С горох, фасоль, черешню? Если с горошину-фасолину, то это растворяется шовный материал так, потом рассосётся само, у меня такие были, все постепенно рассосались.
|
||||
|
||||
@albanka ох ну надо же как. Вот чего только не случается после этой операции. А ваш хирург что говорит?
@Анна_77 Подскажите пожалуйста, через сколько времени у вас шов перестал быть мокрым? У меня после операции прошло 35 дней, мокрить начало дней через 18-20. И пока вот нет динамики к улучшению( несколько дней пользуюсь мазью «бетадин». Пока безрезультатно. Хирург рекомендовал воспользоваться «трипсин» порошок во флаконах. Пока не нашла в аптеках. |
|
||||
|
||||
@!Bella!, ищите химотрипсин, это практически одно и то же и в аптеках есть. Либо есть повязки готовые с химотрипсином. Некрозы такие заживают не быстро, месяц минимум, а у кого-то до четырёх, но ваш вроде не глубокий, насколько по фото можно судить, думаю, около месяца или чуть дольше будет заживать. Давайте ему подышать во время перевязки, не сразу заклеивайте.
@!Bella!, моя эпопея была долгой, дважды по два месяца и до сих пор не все зажило, но у вас так не будет! У меня некроз и очень объёмная серома была, она подтекала через некроз и все инфицировалось. Только серома и только некроз скорее по отдельности заживают.
|
||||
|
||||
@Анна_77 ох надо же как. Серома через некроз - с какими же сложностями вам пришлось столкнуться. Спасибо большое, что делитесь опытом. Меня очень поддерживают ваши ответы, а ваш опыт очень вдохновляет.
@Lippia да, первые недели 2 было сухо, потом по чуть-чуть начало просачиваться. Через неделю выложу фото с динамикой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@!Bella!, а корочка была первые две недели или просто чистый сухой шов?
У меня 3 нед, шов сухой, болячек не было, а теперь в двух местах по 1-2 мм вроде как дырочка. Он может чтоли разойтись опять? |
|
||||
|
||||
@Lippia, бывают лигатурные свищи, это когда внутренний шовный материал организму не нравится и он его отторгает, по принципу как заноза из пальца сама выходить начинает. Это не страшно, дырочка открывается и оттуда начинает выглядывать хвостик ниточки, или узелок, любой хирург в поликлинике это достанет быстро и все заживёт. Если узелок видно, то протереть спиртом, поддеть иголкой, подтянуть пинцетом и отрезать, залить перекисью и повязку с водным хлоргексидином положить на ночь.
@albanka, а нитку не достал доктор? Они обычно поковыряют и достают нерассосавшийся узелок, тогда прямо на следующий день дырочка закрывается. @!Bella!, все проходит, все забывается. Зато джинсы садятся и можно платье любое надеть, даже неинтересно, приходишь в магазин, а там все на тебя на лазит и все подходит))
|
||||
|
||||
Цитата:
я тоже думаю по хорошему надо вскрыть и почистить. и ниче долгая история. мне уже ж доставали нитки из шва этого. два месяца назад. больше. наверное не все ((( |
|
||||
|
||||
@albanka, многократные нарушения правил общения на форуме. Не первый бан за те же самые нарушения. Следующий, по баллам, может стать перманентным. Не проще ли прочесть правила сайта или хотя бы комментарии к нарушениям.
|
Закрытая тема |
|
|