Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки,спасибо всем за Советы)решила посвятить день хайлатерам и пойти по магазинам-пусть меня там красят и советуют,а может настало время и взять уроки макияжа,потому что если честно даже румяна у меня лежат пока не испортятся-а кисть для них я даже не знаю где лежит) видимо я по Кибби натурал-мне не идёт макияж.надо максимально естественно краситься
|
|
||||
|
||||
edel, мы его обсуждали недавно -- http://plastic-surgeon.ru/forum/show...postcount=2106
|
|
||||
|
||||
Antoine, я читала этот пост, только фразу про « растворяет пигмент» не увидела. Теперь ясно все.
|
|
||||
|
||||
*illonika", сегодня наткнулась в Фейсбуке иначе статью по третику. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] статье автор утверждает, что если прекратить хотя бы на месяц ( уехали в отпуск и т.д. на солнце)пользоваться третиноином, то эффект от третиноин пропадает и все нужно начинать сначала.
Я летом собираюсь уехать почти в среднюю полосу, где тепло и солнечно.Загороть не собираюсь, но детей буду водить купаться. Если пользоваться спф и шляпой с широкими полями, можно третиноин не бросать применять? Или обязательно вылезет пигментация? |
|
||||
|
||||
Меня больше всего в статье про Купероз фраза напрягла, а так да, я тоже читала, что эффект есть только пока ты пользуешься третиноином
|
|
||||
|
||||
От любого вещества есть эффект только при нахождении в организме в достаточной концентрации. Не имеет значение -- третиноин накожно, или висмут перорально, или лидокаин инъекционно. Приход вещества -- действие вещества -- вывод вещества системами организма. Круговорот и это нормально.
|
|
||||
|
||||
Перепелка.ру, То есть использовать ретинол в течение месяца, а потом прекратить, потому что хочется позагорать — все равно, что не использовать препарат вообще.. Использовать в течение месяца, а потом прекратить. Понятно, что не будет результата.
Вообще, статья смешная. Я ее читала уже)) Сначала пишут: "При этом постоянно и ежедневно применять ретинол тоже нельзя: это приведет к пересушиванию кожи." Дальше: — Постепенно переходить на ежедневное применение Так ежедневно нельзя или наоборот, надо?)) Еще пишут переходить постепенно на 0,2. Такой бывает? Я бы не стала серьезно к ней относиться. |
|
||||
|
||||
edel, нет, этот и подобные автозагары с DHA нельзя смешивать с третиноином.
Цитата:
После перерыва -смотря какого и смотря как долго вы до этого сидели на третиноине. Если срок использования был небольшой, а прерывались вы на всё лето, то скорее всего будет как "первый раз в первый класс". Если мазались сезон (с осени до лета), а перерыв месяц-полтора, то вернётесь легко. Во всяком случае, я почти не замечаю этот перерыв и спокойно возвращаюсь к своему режиму. Разве что самую первую неделю наношу 2 раза, а потом уже три и через день. Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Бейлиз, я тоже поугарала над противоречиями ,меня зацепил лишь результат отмены. Остальное читала по диагонали.
*Illonika*, про лето поняла. Я на третике четвертый месяц , к лету будет уже примерно плюс минус полгода.Надеюсь перерыв делать не придется.Как вы думаете а стоит ли понижать процент третиноина на лето, перейти с 0.05 на 0.025? Возможно, что на пониженном проценте меньше шансов схватить пигмент? И если уж отказываться от трети, может имеет смысл взять что-нибудь с ретинолом из ординари, к примеру? Но там вроде Вам не очень понравился состав средств если я не ошибаюсь. |
|
||||
|
||||
Перепелка.ру, не переживайте так за использование третиноина летом. Люди постоянно живут в странах с жарким и солнечным климатом и, если не загорают, пользуются спф, спокойно в используют третиноин (девочки из Израиля, Австралии и Америки, например)
я на третиноине с 2012 года. Перерывы делаю на отпуск - это две недели. И то, только чтоб кожу не перегружать постоянной защитой с высоким спф. И в течение года делаю перерывы на несколько недель. Например, если хочу сделать пиллинг. Пигментация летом не провалялась. И привыкания по новой не было, ну может после перерыва, чуть-чуть больше шелушится кожа в районе рта и подбородка. |
|
||||
|
||||
Anele-z, спасибо тебе огромное, как камень с души сняли. Я загорать не планирую, прошли те времена когда ходила как шоколадка. Ума набралась к 40. Детей буду выводить на пляж, а это минимум два часа на солнце. Куплю себе мега шляпу с полями, огромные очки и штук пять разных спф, чтобы не прогадать с текстурой.
|
|
||||
|
||||
Перепелка.ру, на третиноин пониже стоит перейти, если есть реактивность и шелушения - именно это состояние особенно подставляет кожу под пигмент. И именно поэтому не рекомендуется начинать третиноин в летние месяцы. Если кожа совершенно спокойно переносит текущую процентовку, то можно на ней и оставаться.
На Ординари переходить точно не стоит. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, , спасибо. Теперь в голове тишина и покой. Была на 0,05 на нем и останусь, Шелушений нет, не считаю того слоя отработанной кожи ,которая скатывается со скаткой. Начинаю на Амазоне корзину собирать к лету.
Девочки, поделитесь, на сколько вам тюбика с третиноином хватает. Читаю и не понимаю, как можно на лицо намазать всего лишь горошину третика? Я наверное наносить крем не умею. У меня не размазывается так тонко, кожа сразу схватывает третик и как пластин уже тяни не тяни, не растянуть горошину на все лицо.Я ещё наношу крем в подглазничную область и верхнее неподвижное веко . А шея и декольте это вообще какое то бездонное потребление третиноина. Сейчас уже второй тюбик индийского третика наполовину израсходовала и чуть тайского. |
|
||||
|
||||
Перепелка.ру, горошину именно ретирайдеса можно растянуть, он не так схватывается, как индийский и размазывается лучше..и тюбик у него больше, чем у индийского, я вот полтора месяца пользуюсь через день на лицо и вообще практически как новый, чувствую его хватит мне явно больше, чем на пол года
|
|
||||
|
||||
Юзерка, ретирайдес дороже , но с учётом экономного нанесения может то на то и выходит по цене. Задумаюсь покупкой когда израсзодую свои запасы индийского и тайского.
|
|
||||
|
||||
10 мг.тайского мне хватило на 2 месяца, первые 2 недели 1 раз в 3 дня, затем через день. И под глаза, и шея с декольте. Не больше 2-х горошин. Сейчас ретирайдес через день, на 5-6 месяцев точно хватит.
|
|
||||
|
||||
мне тоже не хватает на лицо горошины, даже скользящего Ретирайдеса. А уж как её растянуть еще и на шею, вообще не представляю .
|
|
||||
|
||||
Спасибо вам всем! я то думала только у меня руки не из нужного места растут и я намазать на лицо крем не умею.
|
Закрытая тема |
|
|