Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.07.2021, 17:39
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 719 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@albanka, ну может, само рассосётся, это уже не так страшно, больше пережили. А сейчас как? Закрывается, или течёт?
@albanka, вас за цитирование банят. Нажимайте на ник в сообщении того, кому хотите ответить, на сам ник, то есть на само имя автора сообщения и пишите сразу сообщение, и смайлы здесь нельзя)
Старый 31.07.2021, 18:35
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 187 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Девочки, расскажу один случай.
Не знаю что истина а что нет
После первого кс - которого я в принципе не ожидала - шов вертикальный - жуткий комплекс- долго не заживал - чего только не делали - в конце концов типо свищ. Ниток не находили.

Пошла к хирургу - старенький дядечка. Под коне рабочего дня сказал будем вскрывать: пинцет последний огромный... Ничего не нашли.
Сказал странно... Если не заживёт - приходите через неделю.
На следующий день все затянулось!!!
Шов 9 месяцев не заживал.
Старый 31.07.2021, 19:14
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 083 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Анна 77, спасибо! Да, это оказались лигатурные, и там где шишки и разошлось немного узелки швов каких то, доктор сказал.
Старый 31.07.2021, 19:22
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 11 003 раз(а)

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Lippia, то есть ты их вытаскивала и подрезала?
Ох блин как бы без этого обойтись? У меня нитка внутренняя через 10 мес после височки меня достала. Вскрыли, нашли две, удалили. Сразу щакончило дергать и болеть. Вот и что ей надо было? Остальные же рассосались
Старый 31.07.2021, 19:52
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@АленушкаС, неа, ничего не доставала. Я тревожная, клею до сих пор космопор на весь шов. Отработала бетадином и заклеила опять его весь. Пупок кстати док сказал бетадин мазь 6 недель класть под космопор чтобы он мягче был (не знаю что это значит). Пупок кстати прямо мой в итоге, как был до родов, натуральный на вид. Знаешь мне кажется все таки аккуратность и супер педантичность доктора увеличивает шансы на успешный исход. Когда до опи он говорит что возможно будет вертикальный компонент (у меня же повторка) я попросила без вертикального, он сказал как получится, сильно натягивать нельзя может быть некроз. Думала вертикальный у меня, через 2 недели на перевязке только увидела что без.
@АленушкаС, у меня после подтяжки груди нитки через полтора года даже выходили. Тут пока ничего не вылезает. Таблетки от тревожности бери, хорошо помогают. И конечно это нормально опасаться осложнений.
Старый 01.08.2021, 00:03
Ксюня62 Ксюня62 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ксюня62 на нуле

Девочки ,у кого долго не заживал пупок после абдомино с переносом?моя операция была 27.01.2021 .Доктор каждый раз говорит ,что нитки рассасываются мол и всё нормально ,хотя прошло уже полгода.Я в панике уже,не пупок ,а сплошное месиво и страшнее чем до операции живот стал

Приложила фото пупка и шва спустя полгода.Пупок до сих пор мокнет ,не знаю уже что делать.
Миниатюры
dae1fefd.jpg   fccc5849.jpg   c034a7e1.jpg   121cd9ed.jpg  
Старый 01.08.2021, 14:33
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Ксюня62, привет! Может доктора поменять?
Старый 01.08.2021, 21:39
Новичок
Beginner

Ксюня62 на нуле

Это всё что можете сказать?или у всех были проблемы со швом,а с пупком ни у кого?
Старый 01.08.2021, 22:49
Постоянный участник
Profi

@Ксюня62, могу сказать, что полгода это слишком много для незаживающего некроза, и делаю вывод, что тактика лечения не подходит. Первый шаг всегда - консультация у другого специалиста, возможно там нужно иссекать края, которые не зарастают, или удалять лигатуру. Тревогу бить пора. Вы не написали, чем вас лечат полгода, поэтому не понятно, что вообще здесь можно советовать.
@Ксюня62, здесь есть тема "пупок после абдоминопластика", зайдите туда.
Старый 03.08.2021, 00:35
Новичок
Beginner

Ксюня62 на нуле

@Анна 77, а причем тут некроз и мокнущий пупок или плохо заживающий пупок?я хотела спросить была ли у кого то подобная проблема с краснотой вокруг пупка и как боролись ,чем лечились и т.п.Или в этой теме только шов можно было обсуждать?
В моём городе не так уж много пластич хирургов и если сходить к другому мой док точно узнает об этом и боюсь потом и он перестанет меня консультировать...завтра вот опять поеду на прием и буду пытать его ,что не так с пупком и почему так долго рассасываются нити,он объясняет мою проблему именно этим((
Старый 03.08.2021, 04:52
Постоянный участник
Profi

@Ксюня62, мокнет пупок из за некроза. Где-то ткани не срослось, образовался фибрин. И пока он не вычистится, ранка не закроется. Чем вас лечили все это время? Пупки, Нижний шов, грудь, не важно где, принцип лечения сходен. В этой ветке тоже много девочек пупка и маялись, но есть ветка, где только Пупки, я её вчера перечитала, там больше как раз не некрозы, а эстетическое проблемы, так что будьте здесь, посмотрите посты, что то да посоветуем. Надо понимать, чем вы раньше лечилась, чтобы понять, что советовать нового.

Понимаю, вы так намаялись с этим пупком за полгода, что свет не мил и хотите советов, попробую.
Думать о том, что доктор обидится, если вы пошли на консультацию к другому через полгода нужно уж точно в последнюю очередь. О себе надо думать. И то, что он не объяснил вам причину мокнущего пупка тому прямое доказательство. Здесь не посоветуют приложить волшебное средство от которого наутро все присохнет и заживёт. Влажный некроз лечится долго и это не просто помазать, это комплекс мероприятий. Начнём с того, что это действительно некроз, а не "просто мокнущий пупок", такого и диагноза не бывает. Мокнущая рана и некротизированная рана - синонимы. У вас, очевидно, где-то не срослась кожа, как я уже говорила, возможно этот участок глубоко и вы его не видете. Оттуда и течёт сукровица (а бывает, что уже и гной), а покраснение вокруг это уже экзема от постоянного мокнутья, если оно без отека, если покраснение и отёк, то это уже инфициррванная рана, но по вашим фото я бы не сказала. Поэтому и нужно мнение другого врача и тянуть с этим не стоит, уверяю вас.
Теперь про лечение. Общий стандарт: снять повязку, протереть вокруг пупка спиртом, залить в него лёжа много перекиси, пусть пошипит, промокнуть сухой стерильной салфеткой, снова залить перекись и аккуратно вантонй палочкой внутри на всю глубину пупка пошерудить во все стороны, не давить, а просто её там перемещать во все складочки. Промокнуть досуха и залить водный хлоргексидин. Снова ватной палочкой нам пошевелить, снова промакнуть насухо и заложить пинцетом марлевый тампон с хлоргексидином, сверху салфетку и заклеить. Под космопором киснет, рекомендую Бинтли фиолетовый купить, под ним рана дышит. Такие перевязки делаем три дня утром и вечером. Все чистыми руками, а лучше в перчатках, вокруг раны всегда обрабатывать спиртом после снятия повязки. Через три дня смотрим на повязку, если отделяемого стало меньше, начинаем мазь. Я не знаю, какую вы применяли, поэтому не пишу, какую применить, вариантов много, но ту, которая была раньше нужно будет заменить, она себя уже изжила (скорее всего это был банальный левомеколь). Возможна иная причина мокнутья - лигатурный свищ, тогда только хирургическое лечение, раскрывать, чистить, удалять нитку, я на расстоянии не определю, поэтому к врачу все же придётся. Напишите, чем вас лечили и как вы обрабатывали свой пупок, сфотографируйте повязку нам, чтобы понять, что из него течёт и в каком количестве. Давайте ему подышать воздухом после промывания перекисью и перед хлоргексидином, полежите 10 минут, а потом заливайте. Победим мы ваш пупок, но лучше бы это делал хирург в условиях стерильной перевязочной! Желаю здоровья и красоты.

Перечитала ваш ответ и поняла, что вы думаете, что пупок можно показывать только пластическому хирургу, это не так. Идите к любому практикубщему хирургу, в поликлинику обычную можно, в хир отделение. У вас общехирургическая проблема уже давно, здесь пластик не нужен, нужен обычный внимательный хирург.
@Ксюня62, сейчас задам странный вопрос, но поверьте, я в своём уме) Что вы едите? Вот, как бы не казалось это глупостью, но это важно. Чтобы заживала такая рана нужна белковая диета с минимумом углеводов. Откажитесь от сахара на две недели совсем. Ешьте больше мяса, лучше красного, плюс вся кислрмолочка. Двигайтесь, дышите свежим воздухом, пейте поливитаминны и отдельно витамин Д в каплях. Пейте побольше воды.
Старый 03.08.2021, 23:59
!Bella! !Bella! вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

!Bella! на нуле

@Lippia у меня по краям, по центру на перевязке спустя 4-5 дней после операции был чёрный некроз. И спустя ещё недели 2 он начал просачиваться. В тех местах, где некроза не было. Все в порядке, после корочек ничего не было.
На первом фото как шов выглядел на перевязке через 4-5 дней, на второй спустя 3 недели, когда начал мокрить.
Миниатюры
ad392e13.jpg   b1281c83.jpg  
Старый 04.08.2021, 16:23
Zalvira Zalvira вне форума
Новичок
Beginner+

Zalvira на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@JUNE, а у меня два рубца от кесарево и один после холицистэктомии отлично загорали, такие же с тонкой кожей. Наверное, это индивидуально. Ничем от окружающей кожи не отличались вообще.
@Zalvira, а вы повторно абдомино сделали недавно, да?
@Ollia83, привет! Как животик? Получше? Очень интересно, как заживает, можно фото ваше попросить? Желаю здоровья и красоты!
@Анна 77, у меня повторная абдо.первая была неудачная мини абдоминопластика.а сейчас полная с переносом пупка...сегощня срезали корочку и вот так теперь выглядит все это...подскажите как теперь это заживёт ,жир вроде живой ..?Наверно через год это все вырезать и зашить лучше,все равно грубый рубцом заживёт да ?сосуда новые прорастут за год думаю.
Миниатюры
5186e6d3.jpg   e8050718.jpg  
Старый 04.08.2021, 23:50
Постоянный участник
Profi

@Zalvira, привет, коллега)
Ну что, красота) заживёт конечно, но понадоедает. А эта рана поверзностная, или с дырой глубокой внутрь, как у меня была? В общем у меня было два вида некрозом, оба под корками, которые я тоже подрезала потом. Один сверху на сантиметр или чуть меньше вглубь равномерно, левее лобка второй над лобком где изначально не приросло, там сквозная дыра была до апоневроза. Тот, который не глубокий, сейчас покажу, как зажил, но его ещё и иссекли, он бы лучше был конечно, заживал около двух месяцев, и если бы не мои проблемы, флегмона и прочая хрень, я бы про него и думать забыла. Бетадином его, гада, пусть подсыхает недели две, а потом посмотрим, чего он запросит, мой все мази перепробовал, все пронтосаны, и запросил старинного винилина на нем закрылся. В принципе он и не особенно то виден, я по ом покажу, как я в отпуске временное тату там клеила и щеголяла вообще как королева))
Главное эту рану в чистоте содержать и давать ей подышать во время перевязок. Заживёт, никуда не денется. На фото я пальцами показываю это место, там, где у меня дырки под силиконовым пластырем, это как раз дважды развалившаяся дыра до самых внутренностей, вы на неё не смотрите, у вас так не будет, это мне флегмона там вырезали и вся шкура там не приросло и на пупке держалась, зодуном ходила. А такая рана как ваша зажила вполне себе прилично, так это по ней ещё заново резали, когда она почти зажила. В общем, насираивайтесь на полтора-два месяца и спокойно лечите, точно заживёт.
Миниатюры
f9c7b574.jpg   cab25905.jpg   aafede95.jpg  
Старый 05.08.2021, 00:22
Постоянный участник
Profi

По умолчанию Девять месяцев, приехала с моря.

Девочки, всем привет!
Раз такое дело, показываю живот после отпуска на море. Была две недели на Кайо Коко (остров кубинский в Атлантическом океане), плавала в чистой воде, разогнулась и пупок потянулся ближе к центру и чуть повыше взъехал)
Купальник мой новый я уже тут показывала)) трусами мои неровности закрываются, но я наплевала на все, дочь приклеила мне временное тату и при правильном свете дыры мои и видно не было, я трусами их не закрывала. Загорала немного, весь живот мазала кремом с высоким фильтром 70 и 50 брала. Вокруг пупка, где был поверхностный эпидермолиз, кожа пигментировалась, да и фиг с ней, сровняется потом, а швы посветлели и подзагорели, на фото их почти не видно, а живьём ещё не заметнее выглядят. Только на левом боку, где было ухо, оно подрасправилось и стало "сиськой" и вот это я вырежу обязательно (нефиг мне красивое место портить). В общем отдохнула, пила все время витамины и железо и трижды в день ела рыбу (теперь она мне снится), но эффект есть, вся кожа потянулась, волосы больше не выпадают и вообще я красотка. Про третью операцию ещё не начинала думать, так мне было хорошо, что я сама себе приятная вернулась. Море однозначно помогает больным и убогим!))) так что, девчонки, не бойтесь, езжайте и плавайте. Я с открытыми дырками в животе и то отлично отплавала, ничего не воспалилось, живот помягче стал и пупок теперь к лобку не тянет. На солнце конечно не надо бы, но я плюнула, почти девять месяцев прошло, и постепенно стала понемногу живот солнышку показывать. И он как-то поэластичнее стал, конечно ещё камень, но уже более ограниченный и не так страшно, ровнее что-ли стали эти места, а где слева был некроз без дыры вовнутрь, так вообще мягкое белое пятнышко, я бы его так и оставила.
Миниатюры
01b54e2e.jpg   3f557cbc.jpg   eaa9fdfb.jpg  
Старый 05.08.2021, 07:06
Zalvira Zalvira вне форума
Новичок
Beginner+

Zalvira на нуле

@Анна 77, дыра не сильно глубокая ,не много углубленная жирок жёлтый мягкий торчит из нее.Хирург сказал будем смотреть как заживает, если что пришьем туда кусок моей ткани говорит...по мне это плохая идея ,и уродство получится мне кажется.я думаю самое лучшее решение через год просто вырезать этот участок с рубцом (только боюсь опять некроз не возникнет ли?)Анна скажите а эта моя дыра эти края же сами по себе не сомкнутся ?тоесть так и заживёт такой вот дырой ,она не затягивается сама по себе и не уменьшается??
Старый 05.08.2021, 10:14
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 11 003 раз(а)

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Анна 77, спасибо тете за все посты поддержки и советов как я рада,что тебя отпустило, новости твои хорошие приятно читать! А бабочка от дочки очень трогательная, села на свое место, как и не было ничего.
Удачи тебе и дальше, пусть все сложиться наилучшим для тебя образом
Старый 05.08.2021, 14:33
OlgaTal OlgaTal вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 492 раз(а)

OlgaTal на нулеOlgaTal на нулеOlgaTal на нулеOlgaTal на нулеOlgaTal на нуле

@Анна 77, ты ж моя красотка ! Как я рада тебя читать и видеть !
Старый 05.08.2021, 16:43
Постоянный участник
Profi

@OlgaTal, спасибо, моя дорогая! Спасибо за участие и за соучастие!!!))) будем красотками всенепременно!)))
@АленушкаС, спасибо, моя дорогая, за то, что ты весь этот путь прошла со мной! Пусть нам всем повезёт! Обнимаю!
@Zalvira, дыра затянется и будет как у меня слева. Рана вначале начнёт стягиваться с краёв, прямо покруглеет и станет как бы чуть глубже, потом со дна начнут нарастать грануляции, красная ткань, потом рана станет стягиваться в кольцо и в итоге будет уже, уже и в итоге совсем закроется. Кожа новая не вырастет, по мере стягивания краёв раны кольцом кожа вокруг этого кольца будет растягиваться и в конце концов её хватит, чтобы ровненько закрыть всю поверхность ранки. Пересадка кожи здесь не показана это точно, было бы гораздо грубее, да и смысла нет, дефект небольшой. Здесь это было у многих, у всех все закрылось и заросло. Рубец потом можно иссечь, рекомендуют не ранее десяти месяцев, чтобы успело там восстановиться кровообращение. Всё в итоге будет хорошо и красиво. Рубец будет с копейку, потом со временем станет мягкий и, возможно, расширит я, но в глаза бросаться точно не будет и иссечь его тоже при желании будет не сложно.
Старый 05.08.2021, 17:16
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@!Bella!, понятно, спасибо. на 32 день у вас прогресс по сравнению с этим, заживает явно.
@Анна 77, главное позитивный настрой! теперь понятно почему после оп все время на рыбу тянет со страшной силой )
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru