Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@FialKS, хотела у тебя спросить про повторную оп на лбу. Что тебе хирург рассказывала про повторки? Вроде бы говорят, что риски выше, когда снова делают отслойку, там уже рубцовую ткань надо отслаивать, это видимо сложнее. Мне бы коррекцию сделать к году после оп, но риски меня смущают. У тебя сложнее прошла оп и реаба, чем в первый раз?
|
|
||||
|
||||
@Katerina2002, Выше риск парезов, при повреждении нерва выше риск что он назад не прирастет сквозь фиброз. Но люди делают. У меня после височной долго одна бровь восстанавливалась, теперь заранее страшно делать что то со лбом именно из за висков.
|
|
||||
|
||||
@ВикаВелик, да, не воодушевляет перспектива повышенного риска парезов. А коррекция считается повторной оп, не знаешь случайно? Если до года исправлять и не весь лоб, а только центр от начала брови до середины, то это также рисковано? У врача конечно такие детали узнавать надо, но не сложилось у нас с ней общение, не сложилось, а выяснять складывающиеся перспективы как-то надо.
|
|
||||
|
||||
@Katerina2002, особо про риски то мы и не говорили, просто перед ОП сказала, что она пока не может предположить где и в какой степени фиброз есть. После первой ОП правая сторона вообще "не взялась", мне казалось что отслоить ее отслоили, а обратно она не приросла. Поэтому во время второй ОП фиброз как раз был только на левой стороне и пока отслаивали сильно кровила, и потом вся левая сторона была первое время с бОльшим отеком и синяком. Наверное это и есть осложнения.
А вот на счет реабилитации сложно сравнивать, в этот раз у меня была еще и верхняя блефаро. Кстати, после первой ОП правая бровь долго не двигалась. В этот раз все шевелилось сразу одинаково. |
|
||||
|
||||
@Katerina2002, когда хирург проводит ОП после себя же, это всегда проще. Потому что знает что и где делал, т.е. что отслоил, куда и как переместил. Срок примерно до года, небольшой для образования какого-то мощного фиброза, чтобы произошли сложности. Такие ситуации, когда хирург сам что-то исправляет, мы условно называем коррекцией. Если прошло несколько лет после ОП, то называем повторной.
Возможно, что у хирургов другие определения) |
|
||||
|
||||
@Katerina2002, Все необходимо обсуждать с врачом, и в том числе ,обязательно риски с нервами, он помнит как все проходило в процессе первой операции и должен понимать как будет проводить коррекцию. Другой врач будет делать полноценную повторную. Переступайте через непонимание, слишком все это серьезно.
|
|
||||
|
||||
Осталась неделя до операции. Боюсь ужасно. И реабилитация у всех такая разная. Чего ожидать - непонятно. И хирурга выбрала такого, которые с эндо лба больше ничего не комбинирует. А вдруг мне мало будет в мои 43 только со лбом разобраться? Короче, вся в сомнениях я. Поддержите меня, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
@Arielle, а чего ты боишься? После эндо лба не очень страшная реаба.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Arielle, синяки проходят, они не навсегда) С отёками тоже умеем бороться. Без этого не переживёшь ни одну ОП, ты же знаешь. Фото реабы прям по дням, можешь посмотреть в теме Яблока.
Так и сделаешь потом, если захочешь)) |
|
||||
|
||||
@Arielle, Расскажу о том что меня под расстроило после моей височной(не эндо), сильно кровила и отекла(действительно сильнее обычного, может с кровью было что то не то) из за этого парез и долго восстанавливалась доля височного нерва. Все прошло, но как теперь при подъёме средней и лба, (пока все нормально, но жизнь то идет) заново трогать зону в которой были такие проблемы. Сижу, чешу репу. Отслаивать второй раз это место не хочется(да и не буду скорее всего) категорически. И посещают мысли что лучше бы я отдельно сделала СМАС а потом сразу в один поход височную+энда лба+средней. Но опять же страх только из за осложнения, а так и не волновалась бы.
|
|
||||
|
||||
@threefaces, отличные глазки на таком сроке, поздравляю!
Я сделала плазму один раз, сделала дорогую за 20т пробирка. Сравнить не с чем. Но волосы не сыпались после опи (т.т.т), не знаю помогло или и нет, но я еще и Спектрал7 купила и Систему 4 ))) И масла разные, в общем запаслась ) Сейчас планирую мезо на волосы проколоть. Но я волосами не из-за операции занялась, я и без этого планировала. |
|
||||
|
||||
Вот и прошли 3 месяца с ОП. Можно подводить первые итоги.
Отеки видимые сошли, если и остались, то только по утрам (ну это и до ОП было). Швов на веках практически не видно, ну если только кончики и то они хорошо посветлели. Швы на висках тоже уже не заметны. Залысины в местах шурупов присутствуют, но уже оттуда начали пробиваться волоски, что не может не радовать. Остается надежда, что и они зарастут. Онемение еще немного есть на голове и лбу, но зато сильно лоб и не наморщишь, так сказать профилактика от морщин. В общем, реабилитация идет хорошо. Но вот и ложка дегтя тоже есть, к сожалению. Со схождением отеков оголилась проблема на левом глазу. Т.К. правый глаз после первой ОП повел себя паршивцем, то в этот раз его было решено тянуть сильней. А он возьми и реабилитировался, хорошо «прижился», поэтому глаза получились ЗАМЕТНО разными: правый более красивый миндалевидный, а вот левый… В это раз левый не только более круглый, но и сильно оголился. Утром отек еще более менее сглаживает этот недостаток, а вот к вечеру веко проваливается прилично. Поэтому теперь и у меня встал вопрос как исправить это. В голове три варианта, но везде есть свои «НО». 1. Дотянуть левый глаз, думаю височки будет достаточно, т.к. бровь на нужной высоте. НО это опять ОП и где гарантия, что получиться сделать одинаково, а не перетянуть. Лучшее – это враг хорошего. 2. Сделать липофил. НО это тоже ОП, сдавать все анализы, и ради одного века нет смысла, если уж делать липофил, то уже всего лица. 3. Сделать гелем, реабилитации нет, в случае чего можно удалить. НО стоимость кусается, сопоставима с ОП. В общем пока думаю. Фото прикладываю. !- утро (с небольшим отеком) 2- вечер (вот тут беда) 3- накрашенная (тут мне нравится). |
|
||||
|
||||
@FialKS, вариант 4 - ничего не делать,) С макияжем ничего не видно, красивые глаза, разница скорее всего только тебе и заметна. И никто не смотрит на нас так пристально, как мы смотрим на себя в зеркало. Да и в мимике скорее всего это и не заметно. Но если прям тригерит и руки чешутся, что надо куда-то бежать и что-то делать, то подождать минимум полгода и решать, за это время сто раз еще что-то поменяется.
|
|
||||
|
||||
@FialKS, если бы ты не написала, то я бы и не увидела эту разницу. Но тебя это парит, как любые мм, которые видим мы у себя)) Я за гель.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
НВ сказала, что мне только с блефаро. Спрашивала ее, что со средней зоной она рекомендует, ответила, что вообще всё бы мне сделала. В общем странная конса была, никакой ясности у меня не появилось после. Хотя работы ее очень нравятся. @FialKS, просто филлером не делают эту зону? А как до было? Странно, что после эндо лба такая разница. Там не не трогают под бровями, если я правильно понимаю. |
|
||||
|
||||
@FialKS, очень красивые глаза, особенно на фото, где макияж!
Честно, при первом взгляде на фото, без ваших комментариев, я вообще не заметила разницы между глазами ) А вот, если прочитать ваши замечания, и опять посмотреть фото, то понятно, что вас смущает. В принципе, действительно, это видите только вы. Окружающие этого не видят. Мы все ассиметричны. Но именно ваше отношение мне понятно, потому что я сама недовольно одним глазом и думаю, забить или все-таки что-то сделать. Но, в любом случае, мне кажется, что правильно точно ждать и смотреть, что будет через полгода после опи. Возможно станет лучше, и вы перестанете замечать разницу. |
Закрытая тема |
|
|