Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@ЕленаП спасибо , Леночка! Учту , полезно !!!
@Applegirl мне 49 , пока на кок , симптомов никаких нет , поэтому сижу ровно не дергаюсь , но мне важна и функция предохранения в кок , потому что сюрпризов никаких мне не надо на старости лет)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
@N@t@ly, я с мая на фитоэстрагенах, прогестероновом креме с айхерб и куче БАДов. Чувствую себя, ттт, неплохо, только было начавшихся приливов нет, в остальном вроде все как обычно. Сделала для себя вывод (низкий поклон всем, кто в этой теме писал и пишет!), что пока так и буду климакс пережидать. Но, если честно, рассказы девушек на ЗГТ о значительном улучшении качества жизни (внешний вид, настроение, либидо), заставляют задуматься). Хотя и понимаю, что это ни разу не витамины... |
|
||||
|
||||
@Yu., я села на згт, потому что сил не было жить с этими приливами , бесили прям жутко, но я особых изменений в качестве жизни не вижу, кроме отсутствия приливов. У меня не было перепадов настроения,; я не заливалась пОтом и тд, только приливы. Я не стала на згт выглядеть лучше, у меня не перестали лезть волосы, кожа не стала лучше, тургор кожи никак не изменился, либидо тоже ниак не изменилось(
@Yu., прогестероновый крем это згт. Вы и на фито, и на згт? |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Вы как-то агрессивно реагируете на мои посты, это, наверное, гормональное.
Я матчасть изучаю. Вопросов становится все больше. Вы слышали про эффект Даннинга-Крюгера? Чем менее компетентен человек, тем большим экспертом он себя считает и делает ложные выводы. С ростом компетенции увеличивается количество сомнений. Это если вкратце @ЕленаП, я силовыми занимаюсь, очень надеюсь, что пока их эффект достаточен. Посмотрим, что денситометрию скажет. У меня у бабушки был трижды перелом шейки бедра. Я в группе риска. @Yu., И меня впечатляют рассказы о чудесах, которые творят гормоны в менопаузе. И тоже сомнения. Поэтому и пришла сюда за личными историями и мнениями |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, оо, не подумала, получается, у меня какая-то комбинированная схема. Задам вопрос врачу.
@Applegirl, что-то я запуталась). Помогает отлично. |
|
||||
|
||||
@katushechka про эффект Даннинга-Крюгера мы все, конечно же, в курсе )) И на этом ресурсе на экспертность никто не претендует )) но выше я выкладывала официальный действующий документ Минздрава - Клинические рекомендации по климаксу . По идее тогда их почитать, вникнуть и обсуждать больше нечего . Там все написано ))
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Rinuccia, у меня подруга забеременела в 49, цикл уже прыгал , она вообще не предохранялась , думала что беременность ей уже не грозит)) это наверно редкость , но случается .
|
|
||||
|
||||
Была уже у двух. Одна сказала, а как Вы умудрились оказаться в таком глубоком климаксе, если так заботитесь о своей молодости и красоте. Надо было заранее готовиться, в климакс надо входить подготовленной, возможно тогда мы могли бы поддержать работу яичников и протянуть на своих ресурсах ещё пару лет. И это та, которая настояла на удалении у меня эндометриоидной кисты в 2020 году, после которой этот искалеченный яичник почти не виден на УЗИ. Я понимаю, эндометриоидные кисты подлежат удалению, но не все и в зависимости от репродуктивных планов. Рожать я не планировала, киста 3см, можно было наблюдать. Но я ж доверилась врачу. Теперь каждую рекомендацию перепроверю.
Вторая отказала в назначении згт на основании семейного анамнеза ( инфаркт у дела и колоректальный рак у бабушки( и эндометриоза (удаленной кисты)и оставшейся у меня после всех их копошений в моем брюшке небольшой миомы. Причем я согласилась на лапаротомию для лучшего доступа и обзора. И все равно миому одну забыли. Ну извините, говорят, не увидели. Я намекнула, что готова сейчас удалить матку. Гиня это очень поприветствовала, порекомендовала ещё яичники убрать и молочные железы, все равно ведь там импланты. Про контурирование, про то, как выглядит имплант без своей железы на нем, про то, что у меня пена стоит уже 7 лет, которую выдератьь и менять на новые- страшно подумать, я даже объяснять не стала И можно садиться на чистый эстроген пожизненно. И буду я жить вечно и проблем не знать. И это Минск, столица Беларуси. Лучшие из имеющихся гинекологов . А Вы мне про грамотных специалистов. Вот поэтому я и пришла сюда. Как то так. Сегодня поехала к маме пытать про ее климакс. Сказала, что не помнит, во сколько лет наступил. После 50 точно. Месячные просто прекратились и все. Никаких ужасов не было. Пошла к бабушке, ей 97. Говорит, я и не помню уже. Так давно это было. Но как прекратились месячные, начался ревматоидный артрит, Врачи посадили на гормоны, скаали лет 10 высоких доз преднизолона- и почки к черту. Прошло уже больше 40 лет. Почки на месте. Но три перелома шейки бедра. Где искать грамотных специалистов? Кому мы нужны, кроме самих себя? У меня сложилось мнение, что гинекологам, как и природе в целом, женщины в климаксе не интересны. Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, я как-то искала в инете инфу как повысить фсг и возможно ли это, наткнулась на один сайт, там доктор отвечает на вопросы. И нашла там длинную историю, девушка консультировалась, переписка была длинной в несколько лет. Так вот, она была в климаксе (у нее был ранний, уж не помню почему, фгс был высоченный), со всей симптоматикой, приливами и прочим, пила ЗГТ и забеременела. Выносила и родила, и снова ушла в климакс. Так что нет никаких ограничений.
Ну вот например, мой доктор точно ведет прием онлайн. Нужно искать хороших докторов по отзывам и обращаться к ним. Форумчанки точно не в помощь при подборе згт, это совсем небезопасно. Нужно полное обследование перед назначением, которое нужно повторять раз в год. Иначе, спасаясь от переломов, вы получите онкологию или еще какую-то бяку типа тромбоэмболии. Оно вам надо? |
|
||||
|
||||
@ЕленаП да уж, быть молодой мамой в климаксе не прикольно имхо .
А еще я передачу интересную смотрела про первую женщину , родившую в России в 57 лет .. Дочь ее рассказывает , не радужно это всё... Может она не первая конечно , но первая так распиаренная )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@katushechka, я бы на вашем месте(имея в роду женщин с остеопорозом в климаксе),искала бы хорошего врача ,имеенно сторонника згт-,медицина все ж ,в большой степени субьективная наука,кто-то из врачей за ,кто-то против,а иметь последствия недостатка экстрогенов в виде остеопороза и проблем с суставами-это мягко говоря неприятно, и достаточно предсказуемо,если у мам,бабушек были они.Сильно
е искривление ног,из-за мягкости костей и невозможность ходить,в том числе от болей постоянных,убитые суставы и убитое здоровье от перманентного приема обезболивающих ,и даже смерть в итоге от последствий,как у моей бабушки-меня ,например ,уверило ,смотреть в сторону згт.А связь остеороплза и климакса у женщин установлена или достаточно установлена или предполагается-кому как,,можно снизить ,наверно ,разными био...но,рецепторы ,которым нужны экстрогены ,не обманешь в итоге. |
|
||||
|
||||
И да, и нет. Для здоровья точно не прикольно, но если очень хочется детей и когда их нет, то решишься в любом возрасте.
|
|
||||
|
||||
Елена73, спасибо за ссылку, интересная передача и сколько же обиды у дочери на мать ..
|
|
||||
|
||||
@tatochka05, меня тоже этот момент задел , короче много мыслей возникло после просмотра ... Природу не обманешь и всему свое время ..
|
|
||||
|
||||
@Елена73, так тут как раз природа и подкинула маме подарок ( как я поняла). Может тут в воспитании, культуре и подражании дело. У детей и к молодым родителям куча претензий бывает)
|
Закрытая тема |
|
|