Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.08.2022, 13:14
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 726 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@ЕленаП спасибо , Леночка! Учту , полезно !!!
@Applegirl мне 49 , пока на кок , симптомов никаких нет , поэтому сижу ровно не дергаюсь , но мне важна и функция предохранения в кок , потому что сюрпризов никаких мне не надо на старости лет))
Старый 30.08.2022, 13:22
Yu. Yu. вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 116 раз(а)

Yu. на нулеYu. на нулеYu. на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
Вообще все зависит какие у вас симптомы, сколько лет, есть ли варикоз, высокое/низкое давление, фсг и еще куча всего. Искать вот так в интернете что лучше так себе идея.
Да нет, я не в интернете). Просто с врачом решили пока на фитоэстрагенах и креме с прогестероном попробовать (на основании анализов, конечно), заказывала на айхербе, а сейчас с этим проблемы, вот и спросила. Мне 49, варикоза нет, давление низкое всю жизнь, ФСГ 45... Врач ставила пременопаузу, так как месячные еще были, сейчас вот нет 41 день. Симптомы стандартные и не слишком парящие, но неприятные: ночью становилось иногда жарко, да и днем пошли какие-то мелкие, незначительные, но частые приливчики. Я так удивилась - всю жизнь гипотоник мерзнущий, а тут на тебе). И настроение плаксивое началось. Ну и пошла сдаваться...
@N@t@ly, я с мая на фитоэстрагенах, прогестероновом креме с айхерб и куче БАДов. Чувствую себя, ттт, неплохо, только было начавшихся приливов нет, в остальном вроде все как обычно. Сделала для себя вывод (низкий поклон всем, кто в этой теме писал и пишет!), что пока так и буду климакс пережидать. Но, если честно, рассказы девушек на ЗГТ о значительном улучшении качества жизни (внешний вид, настроение, либидо), заставляют задуматься). Хотя и понимаю, что это ни разу не витамины...
Старый 30.08.2022, 13:58
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Yu., я села на згт, потому что сил не было жить с этими приливами , бесили прям жутко, но я особых изменений в качестве жизни не вижу, кроме отсутствия приливов. У меня не было перепадов настроения,; я не заливалась пОтом и тд, только приливы. Я не стала на згт выглядеть лучше, у меня не перестали лезть волосы, кожа не стала лучше, тургор кожи никак не изменился, либидо тоже ниак не изменилось(
@Yu., прогестероновый крем это згт. Вы и на фито, и на згт?
Старый 30.08.2022, 14:03
katushechka katushechka вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 282 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@N@t@ly, Вы как-то агрессивно реагируете на мои посты, это, наверное, гормональное.
Я матчасть изучаю. Вопросов становится все больше. Вы слышали про эффект Даннинга-Крюгера? Чем менее компетентен человек, тем большим экспертом он себя считает и делает ложные выводы. С ростом компетенции увеличивается количество сомнений. Это если вкратце @ЕленаП, я силовыми занимаюсь, очень надеюсь, что пока их эффект достаточен. Посмотрим, что денситометрию скажет. У меня у бабушки был трижды перелом шейки бедра. Я в группе риска. @Yu., И меня впечатляют рассказы о чудесах, которые творят гормоны в менопаузе. И тоже сомнения. Поэтому и пришла сюда за личными историями и мнениями

Обо мне:
Старый 30.08.2022, 14:06
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
@N@t@ly, Вы как-то агрессивно реагируете на мои посты, это, наверное, гормональное.
Ага, несомненно гормональное, несомненно, так что welcome to the club!
Старый 30.08.2022, 14:08
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 199 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Yu., дак вы на згт получается. И что не помогает?
Старый 30.08.2022, 14:11
Yu. Yu. вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 116 раз(а)

Yu. на нулеYu. на нулеYu. на нуле

@N@t@ly, оо, не подумала, получается, у меня какая-то комбинированная схема. Задам вопрос врачу.
@Applegirl, что-то я запуталась). Помогает отлично.
Старый 30.08.2022, 15:08
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@katushechka про эффект Даннинга-Крюгера мы все, конечно же, в курсе )) И на этом ресурсе на экспертность никто не претендует )) но выше я выкладывала официальный действующий документ Минздрава - Клинические рекомендации по климаксу . По идее тогда их почитать, вникнуть и обсуждать больше нечего . Там все написано ))

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Есть прекрасный действующий документ минздрава , называется : "Менопауза и климактерическое состояние у женщины" . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Почитайте . Многое станет понятным . Но там пишут :" ...Не рекомендуется назначать МГТ женщинам при отсутствии четких показаний для ее применения, т.е. значимых симптомов или физических последствий дефицита эстрогенов..."
Если вы их прочитали , то знаете ,что нужно пройти полный набор обследований , включая денситометрию ( при подозрении на риски) , чтобы понять показана ли вам згт .
Старый 30.08.2022, 15:22
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Поэтому и пришла сюда за личными историями и мнениями
Нужно идти только к грамотному доктору. Не к нам

Обо мне:
Старый 30.08.2022, 21:29
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 312 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@Елена73, а разве фертильность не теряется за 5 лет до климакса?
Старый 30.08.2022, 22:21
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 448 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Rinuccia, у меня подруга забеременела в 49, цикл уже прыгал , она вообще не предохранялась , думала что беременность ей уже не грозит)) это наверно редкость , но случается .
Старый 30.08.2022, 22:39
Постоянный участник
Profi

@Rinuccia с какой это радости ? Пока есть яйцеклетки в яичниках , все может быть ...
Старый 31.08.2022, 01:46
katushechka katushechka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 282 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Нужно идти только к грамотному доктору. Не к нам
Была уже у двух. Одна сказала, а как Вы умудрились оказаться в таком глубоком климаксе, если так заботитесь о своей молодости и красоте. Надо было заранее готовиться, в климакс надо входить подготовленной, возможно тогда мы могли бы поддержать работу яичников и протянуть на своих ресурсах ещё пару лет. И это та, которая настояла на удалении у меня эндометриоидной кисты в 2020 году, после которой этот искалеченный яичник почти не виден на УЗИ. Я понимаю, эндометриоидные кисты подлежат удалению, но не все и в зависимости от репродуктивных планов. Рожать я не планировала, киста 3см, можно было наблюдать. Но я ж доверилась врачу. Теперь каждую рекомендацию перепроверю.
Вторая отказала в назначении згт на основании семейного анамнеза ( инфаркт у дела и колоректальный рак у бабушки( и эндометриоза (удаленной кисты)и оставшейся у меня после всех их копошений в моем брюшке небольшой миомы. Причем я согласилась на лапаротомию для лучшего доступа и обзора. И все равно миому одну забыли. Ну извините, говорят, не увидели. Я намекнула, что готова сейчас удалить матку. Гиня это очень поприветствовала, порекомендовала ещё яичники убрать и молочные железы, все равно ведь там импланты. Про контурирование, про то, как выглядит имплант без своей железы на нем, про то, что у меня пена стоит уже 7 лет, которую выдератьь и менять на новые- страшно подумать, я даже объяснять не стала И можно садиться на чистый эстроген пожизненно. И буду я жить вечно и проблем не знать.
И это Минск, столица Беларуси. Лучшие из имеющихся гинекологов . А Вы мне про грамотных специалистов.
Вот поэтому я и пришла сюда.
Как то так.
Сегодня поехала к маме пытать про ее климакс. Сказала, что не помнит, во сколько лет наступил. После 50 точно. Месячные просто прекратились и все. Никаких ужасов не было. Пошла к бабушке, ей 97. Говорит, я и не помню уже. Так давно это было. Но как прекратились месячные, начался ревматоидный артрит, Врачи посадили на гормоны, скаали лет 10 высоких доз преднизолона- и почки к черту. Прошло уже больше 40 лет. Почки на месте. Но три перелома шейки бедра.
Где искать грамотных специалистов? Кому мы нужны, кроме самих себя? У меня сложилось мнение, что гинекологам, как и природе в целом, женщины в климаксе не интересны. Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить

Обо мне:
Старый 31.08.2022, 09:42
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Rinuccia Посмотреть сообщение
а разве фертильность не теряется за 5 лет до климакса?
@Rinuccia, я как-то искала в инете инфу как повысить фсг и возможно ли это, наткнулась на один сайт, там доктор отвечает на вопросы. И нашла там длинную историю, девушка консультировалась, переписка была длинной в несколько лет. Так вот, она была в климаксе (у нее был ранний, уж не помню почему, фгс был высоченный), со всей симптоматикой, приливами и прочим, пила ЗГТ и забеременела. Выносила и родила, и снова ушла в климакс. Так что нет никаких ограничений.

Цитата:
Где искать грамотных специалистов?
Ну вот например, мой доктор точно ведет прием онлайн. Нужно искать хороших докторов по отзывам и обращаться к ним. Форумчанки точно не в помощь при подборе згт, это совсем небезопасно. Нужно полное обследование перед назначением, которое нужно повторять раз в год. Иначе, спасаясь от переломов, вы получите онкологию или еще какую-то бяку типа тромбоэмболии. Оно вам надо?

Обо мне:
Старый 31.08.2022, 11:27
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП да уж, быть молодой мамой в климаксе не прикольно имхо .
А еще я передачу интересную смотрела про первую женщину , родившую в России в 57 лет .. Дочь ее рассказывает , не радужно это всё... Может она не первая конечно , но первая так распиаренная ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 31.08.2022, 12:31
Lionsiyi
Гость

@katushechka, я бы на вашем месте(имея в роду женщин с остеопорозом в климаксе),искала бы хорошего врача ,имеенно сторонника згт-,медицина все ж ,в большой степени субьективная наука,кто-то из врачей за ,кто-то против,а иметь последствия недостатка экстрогенов в виде остеопороза и проблем с суставами-это мягко говоря неприятно, и достаточно предсказуемо,если у мам,бабушек были они.Сильно
е искривление ног,из-за мягкости костей и невозможность ходить,в том числе от болей постоянных,убитые суставы и убитое здоровье от перманентного приема обезболивающих ,и даже смерть в итоге от последствий,как у моей бабушки-меня ,например ,уверило ,смотреть в сторону згт.А связь остеороплза и климакса у женщин установлена или достаточно установлена или предполагается-кому как,,можно снизить ,наверно ,разными био...но,рецепторы ,которым нужны экстрогены ,не обманешь в итоге.
Старый 31.08.2022, 12:41
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
быть молодой мамой в климаксе не прикольно имхо
И да, и нет. Для здоровья точно не прикольно, но если очень хочется детей и когда их нет, то решишься в любом возрасте.

Обо мне:
Старый 31.08.2022, 13:49
tatochka05 tatochka05 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 775 раз(а)

tatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нуле

Елена73, спасибо за ссылку, интересная передача и сколько же обиды у дочери на мать ..
Старый 31.08.2022, 14:20
Постоянный участник
Profi

@tatochka05, меня тоже этот момент задел , короче много мыслей возникло после просмотра ... Природу не обманешь и всему свое время ..
Старый 02.09.2022, 01:23
Зора Зора вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 496 раз(а)

Зора на нулеЗора на нуле

@Елена73, так тут как раз природа и подкинула маме подарок ( как я поняла). Может тут в воспитании, культуре и подражании дело. У детей и к молодым родителям куча претензий бывает)
Закрытая тема