Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@совунья, я чем больше читаю, тем больше путаюсь)
Арбатова я тоже с форума взяла, не нашла на него прямо негатива. еще вопрос цены, конечно. на консультации сказал,что цена будет ниже, так как повторно |
|
||||
|
||||
@Sambuca, в том-то и проблема, что ни один из методов диагностики не может на 100% точно сказать о состоянии импланта. И судя по теме разрывов и повторной маммопластики, ситуации, когда на удалении выясняется, что разрыва нет - не редкость. И сами хирурги говорят, что точно может показать только операция.
|
|
||||
|
||||
@panterkawhite очень сочувствую вам и желаю скорейшего выздоровления. Как я рада, что не стала настаивать на удалении через ареолы, а прислушалась к доктору.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а как думаете, прав врач, что 2 раза удалив кровь/серому последний раз вчера утром (он говорит "это старая густая кровь расщепляется") и грудь снова увеличилась и в 2 раза больше другой, вся водянная. Он говорит "жди до субботы до перевязки". Это уже 9-ый день будет после ОП...
Девочки, а как думаете, прав врач, что 2 раза удалив кровь/серому последний раз вчера утром (он говорит "это старая густая кровь расщепляется") и грудь снова увеличилась и в 2 раза больше другой, вся водянная. Он говорит "жди до субботы до перевязки". Это уже 9-ый день будет после ОП... Каждый раз тыкать иголкой длинющей и отсасывать- это тоже травматично... А дренаж ставить говорит" вот это еще больший риск инфекции"... Хотя я антибиотики пью не знаю, короче. Я достала врача жуть как, все со мной не так, "я себя накручиваю и все притягиваю", поэтому даже звонить туда не хочется |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@panterkawhite а вам дренажи вообще не ставили? @Катерина, что за побочки? Мне удалили en block, хотя я не просила, врач сам так решил во время операции, хотя показаний особых не было, с имплантами всё было хорошо и капсула была тонкая. Реабилитация была лёгкая, грудь не бинтовали, надели обычную компрессию, обезболивающие не пила, т.к. ничего не болело и не тянуло, через 2 недели уже разрешили жить обычной жизнью, поднимать руки вверх, брать ребёнка на руки, спать на боку. Когда спросила врача почему удаляли именно en block, сказал, что зачем оставлять в организме что-то инородное, мало ли что, и что никакой сложности у этой операции нет, ни для него, ни для меня.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@VioletK, я пока не могу сказать, довольна или нет
Арбатов и в Москве, и в Питере оперирует я делала в Питере, могу только про клинику сказать,что все было хорошо, персонал вежливый, еда вкусная, палата удобная. |
|
||||
|
||||
Когда тонкая, то обычно побочек мало. Просто капсула часто рвется. А вот когда она толстая, выдирают "с мясом" и всеми сопуствующими проблемами.
Разрыв кстати часто показывают исследования, когда его на самом деле нет |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Катерина, понятно. Значит мне повезло, что капсула была тонкой. |
|
||||
|
||||
У меня тоже была тонкая капсула по словам хирурга. Тут, наверное, больше зависит от хируга - мясник он или нет. Все равно капсула с тканями частично убирается..
Вот это то, что увидели, как недавний разрыв. Поэтому типо жидкости нет вокруг. МРТ делала с контрастом. |
|
||||
|
||||
Дорогие девушки, подскажите пожалуйста изучаю тщательно архивы ищу информацию о том, с чем могут спутать врачи на МРТ и Узи разрыв импланта. Дело в том, что я назначила уже на 29 января операцию, так как на узи пол года назад поставили подозрение на разрыв, на МРТ подтвердили. Операции очень боюсь, но все хирурги сходятся во мнении , что если разрыв-удалять. К слову нет никаких симптомов разрывов и вообще грудь за эти года прям моя, нравится эстетически, физически не беспокоит. Сегодня заехала ещё к одному хирургу, он долго проводил осмотр груди и сказал, что большая вероятность что МРТ и узи не информативны, что он абсолютно не видит показаний к операции и имплант цел. Счастливая думала отменять оп, но дабы успокоится еду на УЗИ и заключение уже второй узистки, что похоже на развы, точнее она пишет, что имплант не однородный и я сама вижу на аппарате УЗИ внутри капсулы как кисты какие то отсловения круглые. Морально устала уже мотает из стороны в стороны. Мне нужно определится либо планировать беременность и оставить сейчас импланты, либо удалять и после восстановления беременеть Дай Бог. Девочки, у кого было по МРТ и Узи подтверждение разрыва, а при оп имплант был цел, как вам объясняли, что МРТ ошибочно? Что это может быть если не разрыв?
|
|
||||
|
||||
@Olya_lya, Мой совет - если не уверены, что есть разрыв и нравится грудь - не торопиться, отменить операцию, перепроверить может на мрт с контрастом? Иначе будет такое же жуткое разочарование, как у меня... Еще и риск жизнь потерять... Может это кальцинаты видны? Что значит не однорадные, жидкость есть? Люди годами ходят с разрывами и ничего не чувствуют или специально не меняют, потому что капсула все держит, гель не вытекает, он может размазаться только
|
|
||||
|
||||
@panterkawhite, Спасибо Вам большое за ответ! На Узи сегодня написали анэхогенные овальной формы включения размером 24*3мм и 11*2 мм (по виду они как кисточки, но внутри капсулы), содержимой импланта неоднородное. На МРТ картина экстра-интракапсулярного разрыва правого импланта и ЭКСТРАКАПСЛУЛЯРНЫМ распространением силикона (над этим хирурги смеются) и интракапсулярному разрыву левой молочной железы. Вроде настроилась на операцию уже, хотела сделать и забыть, но сегодняшний хирург меня обратно на сомнения откинул. Сказал, что грудь идеальная, нащупать он не может разрывы и вероятно их нет и зачем спрашивает под нож опять. Сдала ПЦР обязательный и уже рада буду если положительный, чтобы операцию отменить и с себя ответственность за это снять, хотя конечно это неправильно.
@panterkawhite, прочла Вашу историю, желаю Вам скорейшего восстановления! Как сейчас себя чувствуете? Девушки, подскажите пожалуйста может видели в архивах были ли те, кто рожал и кормил с разрывами? На сколько ухудшалась ситуация во время и после Б? |
|
||||
|
||||
@panterkawhite, скажите пож та это не Куприн случайно вам удалял? Вы не хотите пока говорить, можете не отвечать. Если Куприн
|
|
||||
|
||||
@olya lya, Вы думаете, что узи и мрт могут ошибочно показывать разрыв?
Мне врач говорил, что для контроля имплантов достаточно только узи, оно сейчас очень точное. Чаще бывает такое, что нормальное самочувствие, и тактильно грудь нормальная, а имплант действительно разорван, или есть надрыв. То, что силикон не выходит в организм при разрыве - это не правда. Есть даже такое понятие "пропотевание импланта". Когда цельный имплант выпускает частицы силикона. Об этом есть исследования новосибирского института, и об этом есть статьи на сайтах некоторых хирургов. Под микроскопом в этих исследованиях видно, как клетки нашего иммунитета окружают частицы силикона, и пытаются их пожирать. При разрыве они могут попадать в лимфоток. Понятное дело, что у Вас не простое решение. Но всё же стоит очень тщательно все взвесить, и подумать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@panterkawhite, и мне напиши пожалуйста в личку по этому же вопросу :
Девочки если удалять собралась обязательно мрт с контрастом делать ? |