Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Lilac, вот зачем делать такие заявления с такой уверенностью))) а кто то и воспримет за чистую монету. Прогестерон при правильном приеме не подавляет овуляцию, первое, для чего его назначают - бесплодие лютеиновой фазы, почему с 12 дня, в период перименопаузы происходит сокращение первого периода, то есть немного смещается овуляция. В моем случае это так. У кого то по другому. Все назначения очень индивидуальны и это можно определить только профессионалу и только после обследования.
|
|
||||
|
||||
Климакс
Irina01, почитайте про контрацептивные свойства прогестерона. В открытом доступе много. Особенно на англоязычных сайтах. Да и на русскоязычных тоже достаточно. Если бы не знала - не писала бы. Прогестерон это гормон беременности. Получая его в большом количестве в первой половине цикла организм решает что наступила беременность и не овулирует.
|
|
||||
|
||||
Lilac, почитайте про биоидентичный прогестерон у Dr.John Lee и у John Studd из Лондона studd.co.uk
|
|
||||
|
||||
Климакс
Tatiana, спасибо за ссылку. Интересный сайт.
Если я правильно нашла про биоидентичный прогестерон на этом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] то доктор также рекомендует принимать прогестерон в конце "цикла", привязываясь к дням в календарном месяце. То есть для цикла в 28 дней, к примеру, утрожестан надо принимать неделю с 19 дня. |
|
||||
|
||||
Lilac, Мой швейцарский гинеколог привязал меня к 12 дню цикла.Мы все разные и к каждой из нас разный подход.Я реально за год приема утрожестана по схеме с 12 по 26 привела в равновесие гормоны.Что будет через год-не знаю.Так как я не медик,а простая пременопаузная женщина,я не очень глубоко в теме,к сожалению рассуждать долго не могу и дискутировать тоже.Поделилась моим состоянием и назначенным лечением.Мне помогло.
|
|
||||
|
||||
Lilac, так в первой половине цикла его никто и не принимает, читайте внимательно, если цикл есть,только вторая половина, иногда только при ЗГТ в непрерывном режиме, когда уже климакс, и то редко, чаще и в этом случае в циклическом режиме. В период перименопаузы часто начинает сокращаться цикл, это говорит о более ранней овуляции, поэтому есть такие схемы приема, а, например при лечения бесплодия, его назначают при стандартном цикле с 17-19 дня, смотря какие цели и задачи, такой и режим.
|
|
||||
|
||||
Так я поэтому и удивилась, прочитав про 12 день (это первая половина цикла) и фразу что "пока не прекратятся овуляции". Вот почему я спрашивала как будете узнавать про наличие/отсутствие овуляций, если прогестерон с 12 дня принимать. Или я что-то неправильно поняла?
|
|
||||
|
||||
Lilac, так для кого то первая половина, у кого то и овуляция происходит на 12 день)))) а в период перименопаузы учащаются циклы без овуляций вообще, поэтому и существует такая схема с 12 дня, потом, когда снижается эстроген и овуляции прекращаются, необходимость в прогестероне отпадает, если только не принимается эстроген при ЗГТ.
|
|
||||
|
||||
Lilac, у меня, например, овуляция происходит (происходила) примерно день на 6.... То есть если у меня был незащищённый секс в конце месячных, я беременела....
|
|
||||
|
||||
Девушки, у меня первый раз задержка в 14 дней при цикле 26-28 дней. У врача с этим еще не была. До этого генеколог ничего не говорила, про гормональные проблемы менопаузы. Сказала все нормально , согласно возрасту. Цикл постоянный. Никаких приливов , дипрессии, бессонницы нет. Но в этом цикле , при котором была задержка , неожиданно исв середине цикла , когда набухает грудь, все эти симптомы исчезли, т.е. ПМС обычного для меня не было.
Мне 46, для предменопаузы уже как бы время, да и климакс может быть, у мамы и бабушки, я спрашивала климакс начался значитеоьно раньше. Это начало климакса? |
|
||||
|
||||
anele-z, на этот вопрос вам здесь не ответят. Это решать только врачу. Возможно, первый звоночек уже, а может быть просто сбой какой-то, так бывает. В любом случае, нужно обратиться к врачу или подождать следующего цикла в случае, если ничего не беспокоит.
|
|
||||
|
||||
anele-z, Анализ на гормоны,всё будет ясно.
Svet@lana, Врачи,ни чего не знают,в подавляющем большинстве сразу фемостон и без обследования.Редкий доктор подойдёт к проблеме индивидуально.В нашем городе не особо разбежишся,своего врача искать надо((а за деньги насоветуюююют)) |
|
||||
|
||||
Svet@lana, в том то и дело что ничего не беспокоит. Я даже подумала, что вот так раз и больше не будет месячных . Без всяких сопутствующих проблем. Но только я смирилась с этой мыслью - месячные начались ( с такой вот задержкой) идут как обычно. Посмотрю что со следующим циклом будет. Чтоб хоть понять тенденцию.
|
|
||||
|
||||
Спирея, я просто имела ввиду- к врачу, значит сделать узи, может, какие анализы сдать. Я, если что, на узи бегу сразу)))
anele-z, ну вот, бывают такие задержки в означенный женский период. Или наоборот, бывает что чаще приходят, |
|
||||
|
||||
Svet@lana, Простите,что резко ответила)мой доктор доверяет Узи,сам смотрит и принимает решения.
|
|
||||
|
||||
всем привет... У меня новый эксперимент..
Итак, в силу проблем со здоровьем в других частях организма (от остеопении до остеохондроза), помимо циклима еще принимать стала Терафлекс и Кальцимин Эдванс), еще принимаю Линекс от дисбактериоза. Ну так вот, у меня получается, что принимаю кучу этих таблеток. И вот стала замечать, что приливы как бы участились. А так как я уже 1,5 года принимаю циклим без остановки, то я и подумала, раз приливы участились, а нафиг мне принимать циклим?? Может, мне еще в других препаратах витамины какие-нить добавляются и необходимые для организма вещества. Может, мне уже и не нужно принимать Циклим? И вот с начала января перестала его принимать Нуу.... уже неделю как не принимаю... полет нормальный... пока что даже вроде приливы меньше стали... А может, у меня уже и скоро закончатся эти симптомы? Во всяком случае, я усиленно стала себя в этом убеждать ))) Посмотрю, что дальше будет, отпишусь |
|
||||
|
||||
Лёвка, тут не поймешь, наверное надо понаблюдать за организмом, понять, как ему лучше. Я вот стала пить дикий ямс, клевер, изофлавоны, вроде стало легчать, даже чуток либидо поднялось, а потом опять что-то стали приливы беспокоить, хотя я пью все тоже самое, хочу поменять на другое. Вот сейчас накупила шалфея, липу, душицу, завариваю раза 3 в день и пью как чай. Еще прочитала, что много фитогормонов в семенах белого льна, буду и их есть. Стала плавать, еще заставляю себя много ходить пешком в быстром темпе. Да, стала пить витамин д3 и к2, это для костей. На хербе брала для либидо добавку , но она у меня стоит пока нетронутая. А вообще дересняк еще тот, не знаю - то ли это гормональное, то ли от сознания, что молодость уходит.
|
|
||||
|
||||
Muss, нууууу... Да.. Каждому своё лечение))) Либидо у меня никогда не страдало, и депрессии не было))) Ну уходит молодость, ну и чего страдать то??? От этого никуда не деться, просто надо это понять и принять, а не прятать голову в песок, как страус))) Все стареют и умирают, надо гордиться своими годами)))
|
|
||||
|
||||
Девушки, прошу совета, я запуталась, вот этот крем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - это биоидентичные гормоны?
|
|
||||
|
||||
по составу как фитоэстроген, там соя. Вот этой фирмы с прогестероном [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот био с прогестероном [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] эстрогенов че-то не нахожу. Нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Закрытая тема |
|
|