Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.11.2024, 13:26
Reltcfy Reltcfy вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Reltcfy на нуле

Девушки, добрый день! Сегодня 28 дней после круговой опи, около 6 дней на правом глазу во внутреннем уголке верхнего и нижнего века как какой то узелок или прыщики, не понимаю пока... , может надо чем то мазать? Может было у кого-то, что -то подобное? Очень переживаю...
Миниатюры
deaaf940.jpg   29c0c6cc.jpg   13067c7a.jpg   774c6629.jpg  
Старый 04.11.2024, 19:35
Anxious Anxious вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 23 раз(а)

Anxious на нуле

Прошло три месяца, глаза уже привычны) но в некоторых освещениях тихий ужас ( интересно, станет ли лучше? А еще насмотрелась инсту гришкяна, и мои верхние веки теперь кажутся как будто тоже с домиками и скелетизацией) пора наверное оставить себя в покое
Миниатюры
79b07cad.jpg   26d1b238.jpg   bd240f6f.jpg  
Старый 04.11.2024, 19:55
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 446 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Reltcfy, На окончаниях швов часто такие шишечки. Это нитки внутри, они рассосутся.

Обо мне:
Старый 05.11.2024, 00:57
Olgaky Olgaky вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Olgaky на нуле
По умолчанию Осложнение после нижней расширенной блефаро

Добрый день всем. Совершенно случайно попала на этот прекрасный форум. Несколько дней подряд читала до глубокой ночи ваши истории. Искренне понимаю каждую, так как у самой масса переживаний.
Захотелось поделиться своей историей.
Давно мечтала убрать мешки под глазами, провалы, малярные мешочки и сократить количество морщин. С доктором, которого знаю много лет, было решено - делаем нижнюю расширенную блефаро.
Почти не раздумывала. Быстро сдала все необходимое в клинике и приехала в день Х. Волновалась ли я? Очень сильно.
Операция проходила под комбо наркозом (Вена и маска). Пришла в себя уже в палате. Настроение прекрасное. Полна сил. С аппетитом пообедала)) И спросила врача - могу ли я уехать домой вечером. Доктор был против - надо было дождаться утра сл дня. Вечером я еще раз спросила насчет ночевки дома и меня все же отпустили до утра (повторюсь, операция прошла отлично). Утром нужно было приехать на осмотр.
Дома я ничего не делала, а почти сразу легла одна на диване, на спину в полусидячем положении. В 5-6 утра проснулась. Ощутила, что левый глаз сильно опух и почти не открывался. Так как до операции я читала отзывы на другом сайте, подумала, что это нормальная ситуация и не стала паниковать. К 8 утра глаз полностью «заплыл». Приехав к 9 на осмотр, на моем глазу уже проступили фиолетовые гематомы. При этом второй глаз был в абсолютной норме.
Доктор осмотрел меня и я поняла, что дело плохо.
Мне сказали, что я остаюсь и сейчас будет повторная операция. Так как анастезиолога не было (в этот день не было ни одной плановой опи ), мне все делали под местной анестезией. Это был ад. То ли из-за нервов, то ли из-за сильного воспалительного процесса, меня не «брали» уколы. Я чувствовала абсолютно все. Боль, натяжение, прижигания, проколы от иглы при повторном зашивании раны.
А что произошло ? Как я понимаю, я попала в 0,05%. Ни одной девочки с таким осложнением я тут не видела. Да, у меня началось кровотечение, но не под кожей, а в полость глаза. Надо было действовать очень быстро, т к такое осложнение приводит к полной или частичной потере зрения. Слава Богу, доктор успел!
Последующие дни я молилась, чтобы такое кровотечение не повторилось - тогда бы мне опять вскрывали бы все по новой. Никто не давал гарантии. Но все же все обошлось. Я очень эмоциональный человек, а рассказ получился таким «сухим»)) Очень старалась описать максимально коротко)
На данный момент у меня 25-й день после операции.
Ну и фото по дням :
1 - перед повторной операцией
2 - вечером после повторной операции
3 - на 5-й день после операции сняли швы
4 - 18-й день после операции
5 - ДО операции
Миниатюры
637fe31f.jpg   9dec4ec7.jpg   0d756267.jpg   3d4a05fa.jpg   d5d930f2.jpeg  
Старый 05.11.2024, 09:00
hellis hellis вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 28 раз(а)

hellis на нуле

@Olgaky, вот уж понервничала я, пока Вас читала. Слава Богу, уже все позади�� если не считать осложнение, то у вас все красиво получилось. Скорейшего заживления и восстановления глазику����
Старый 05.11.2024, 10:55
Olgaky Olgaky вне форума
Новичок
Beginner

Olgaky на нуле

Спасибо огромное! Да пока неясно как получилось. Уже почти месяц сохраняется отек довольно сильный. Как под глазами, так и в области маляров (особенно со стороны здорового глаза).
Синяки до конца не ушли.
Глаза, как и многие тут пишут, не мои совсем.
Успокаиваю себя тем, что еще не прошел месяц.
Хотела бы задать вопрос. Тоже не так много тут нашла подобных сообщений.
У меня под обоими глазами кожа, как жесткий целлофан)) покрыта как будто тонкой корочкой. Жесточайшая сухость. Мой увлажняющий крем не помогает. Если я улыбаюсь - морщин гора. Это пугает( Док говорит отеки и нужны микротоки.
У кого-то так было?
Миниатюры
ffbd1a32.jpg  
Старый 05.11.2024, 12:31
Sl1988 Sl1988 сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 40 раз(а)

Sl1988 на нуле

Я ошибочно полагала что операция блефаропластика это что-то поверхностное, деликатное. Убирают грыжи (по факту родной жир, поддерживающий глазное яблоко, которое анатомически нам необходимо) И все это через разрез нескольких слоев. После этого глаза никогда не станут прежними. Это как вытащить нижнюю карту с карточного домика. Все пойдёт наперекос. Это как добровольно пойти и удалить какой нибудь орган. Девушки, не делайте нижнюю блефаропластику, если там не мешки с кулак..
Я не вникала в изучении этой операции, хирург навязал мне ее в придачу к малярам. Сделал плохо. Без показаний, 35 лет всего было. Уже 2 года ни дня не прошло без сожалений зачем согласилась. Моя жизнь кончена, пропали хобби, интересы, удовольствия от жизни нет совсем. Просто робот, на работу, с работы, скорее спать, нет желания общаться ни с кем, всегда молчу, отвечаю если спросят. Понимаю что лучшие годы проходят, но я мечтаю чтобы жизнь быстрее прошла, не могу простить, что дала резать свои глаза!
Старый 05.11.2024, 12:52
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 726 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Sl1988, вы считаете это нормально ? Вы не ослепли , не инвалид , а "жизнь кончена" пишите ... Надо искать решения и как исправить и как нормализовать свое психическое состояние в первую очередь.
Старый 05.11.2024, 12:54
loricole loricole сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 876 раз(а)

loricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нуле

@Olgaky,
Цитата:
Сообщение от Olgaky Посмотреть сообщение
У кого-то так было?
у меня так было только дня 2. И это точно от комбо что делала - мазь от синяков + гелевая маска на глаза из морозильника для снятия отеков. Испугалась очень сильно тогда, боялась что так и останется.Перестала наносить и то, и другое. Через 2 дня само прошло, кожа восстановилась.

Обо мне:
Старый 05.11.2024, 12:57
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 726 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Olgaky, конечно хорошо микротоки для улучшения лимфотока , да и с кожей надо работать , раз только крем не помогает . Идите к косметологу , наверняка что-то посоветует . Через месяц после оп уже можно . Работать с качеством кожи всегда полезно )
Старый 05.11.2024, 13:20
Olgaky Olgaky вне форума
Новичок
Beginner

Olgaky на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Olgaky, конечно хорошо микротоки для улучшения лимфотока , да и с кожей надо работать , раз только крем не помогает . Идите к косметологу , наверняка что-то посоветует . Через месяц после оп уже можно . Работать с качеством кожи всегда полезно )
Иду в четверг для начала в барокамеру - подарили купон на посещение. Далее к своему врачу на консультацию. Да, надо что-то уже делать. Четвертая неделя пошла .. спасибо !
Старый 05.11.2024, 13:21
Новичок
Beginner+

Sl1988 на нуле

@Елена73, Я была на этом сайте до, но не могла додуматься написать фамилию в поисковике. Тут такой ужас про него писали, а я не видела. Находила только подставные отзывы на других форумах. Причём знаете, я не экономила, по цене намного дороже среднего. Сейчас я понимаю, что это был развод. Мне как человеку, который всю жизнь был не решительным, который 7 раз отмерь, у которого с детства ни одной травмы, в один момент так достали маляры, что вопреки знакам, которые давались мне свыше, всеравно доверилась мошеннику. Не могу простить себе эту тупость.

Есть тут девушки, у которых похожая ситуация, как Вы справились?
Старый 05.11.2024, 13:22
Olgaky Olgaky вне форума
Новичок
Beginner

Olgaky на нуле

Цитата:
Сообщение от loricole Посмотреть сообщение
@Olgaky,

у меня так было только дня 2. И это точно от комбо что делала - мазь от синяков + гелевая маска на глаза из морозильника для снятия отеков. Испугалась очень сильно тогда, боялась что так и останется.Перестала наносить и то, и другое. Через 2 дня само прошло, кожа восстановилась.
Я на данный момент уже пользуюсь только обычными увлажняющими кремами. Но их не хватает. Кожа повреждена. Штош))) с четверга начну вплотную заниматься этим. Спасибо !!!
Старый 05.11.2024, 13:26
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 446 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Sl1988, А как без фото, можно понять ситуацию?

Обо мне:
Старый 05.11.2024, 13:26
Olgaky Olgaky вне форума
Новичок
Beginner

Olgaky на нуле

Цитата:
Сообщение от Sl1988 Посмотреть сообщение
Я ошибочно полагала что операция блефаропластика это что-то поверхностное, деликатное. Убирают грыжи (по факту родной жир, поддерживающий глазное яблоко, которое анатомически нам необходимо) И все это через разрез нескольких слоев. После этого глаза никогда не станут прежними. Это как вытащить нижнюю карту с карточного домика. Все пойдёт наперекос. Это как добровольно пойти и удалить какой нибудь орган. Девушки, не делайте нижнюю блефаропластику, если там не мешки с кулак..
Я не вникала в изучении этой операции, хирург навязал мне ее в придачу к малярам. Сделал плохо. Без показаний, 35 лет всего было. Уже 2 года ни дня не прошло без сожалений зачем согласилась. Моя жизнь кончена, пропали хобби, интересы, удовольствия от жизни нет совсем. Просто робот, на работу, с работы, скорее спать, нет желания общаться ни с кем, всегда молчу, отвечаю если спросят. Понимаю что лучшие годы проходят, но я мечтаю чтобы жизнь быстрее прошла, не могу простить, что дала резать свои глаза!
Очень горько Вас читать. Хочется поддержать… но в голову приходит только одна мысль - собраться и пытаться исправить эту ситуацию. Послушать мнение разных врачей. В 35 лет не время опускать руки и пускать все насамотек.
Возможно, произошла ошибка. Возможно, случилось так, как Вы это не планировали. Но не надо корить себя! Заниматься самобичеванием в данной ситуации - последнее дело. Вы отплакали уже все, что произошло. Время попытаться исправить ситуацию. Найти в себе силы и заняться главным вопросом, который портит Вам жизнь ….
Старый 05.11.2024, 13:37
Новичок
Beginner+

Sl1988 на нуле

@Olgaky, благодарю Вас. Я сама виновата, не любила себя. Проблема с которой я пошла, не решилась, но и добавилась новая после блефаро, физическая и психологическая. Меня устраивали мои глаза, но этот человек (не могу называть его хирургом или доктором) уверил что маляры без блефаро не уйдут. Они были у меня большие, отечные.
Старый 05.11.2024, 13:43
Посетитель
Beginner+

Anxious на нуле

Цитата:
Ох, мне кажется вам стоит поговорить с психологом. Уж точно такая операция не должна приводить к затяжной депрессии. Сил вам

Хочу также поделиться: сделала Олиджио под глаза, тк после операции кожа выглядела слегка растянутой. Мне нравится эффект, надеюсь дойду до косметолога сделать фото до/после.

Ну а про глаза: я порой тоже грущу тк понимаю, что теперь эти провалы не уйдут. Но потом я нахожу свои фото с грыжами и понимаю, что они бесят больше) и успокаиваюсь
Старый 05.11.2024, 13:51
Olgaky Olgaky вне форума
Новичок
Beginner

Olgaky на нуле

Цитата:
@Olgaky, благодарю Вас. Я сама виновата, не любила себя. Проблема с которой я пошла, не решилась, но и добавилась новая после блефаро, физическая и психологическая. Меня устраивали мои глаза, но этот человек (не могу называть его хирургом или доктором) уверил что маляры без блефаро не уйдут. Они были у меня большие, отечные.
Да это понятно. Мы все тут пошли на вмешательство, потому что не нравилось. Хотелось преобразиться, помолодеть, исправить )))
Скажите, пожалуйста, почему не хотите заняться решением вопроса? Составить список врачей и, как минимум, сходить на консультации? Послушать мнение? Оценить масштаб бедствия?

Цитата:
Сообщение от Anxious Посмотреть сообщение
Ох, мне кажется вам стоит поговорить с психологом. Уж точно такая операция не должна приводить к затяжной депрессии. Сил вам

Хочу также поделиться: сделала Олиджио под глаза, тк после операции кожа выглядела слегка растянутой. Мне нравится эффект, надеюсь дойду до косметолога сделать фото до/после.

Ну а про глаза: я порой тоже грущу тк понимаю, что теперь эти провалы не уйдут. Но потом я нахожу свои фото с грыжами и понимаю, что они бесят больше) и успокаиваюсь

Скажите, пожалуйста, а есть фото ДО? Я смотрю на Ваши фотографии и мне кажется, что Вы просто выбираете такие ракурсы при которых провалы сильно заметны🙈 Может быть я ошибаюсь … Вы красотка!
Старый 05.11.2024, 14:19
Tanya1711 Tanya1711 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 58 раз(а)

Tanya1711 на нуле

@Sl1988, а что у вас изменилось в глазах ? Провалы ?
Старый 05.11.2024, 16:14
Посетитель
Beginner+

Anxious на нуле

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Olgaky Посмотреть сообщение
Да это понятно. Мы все тут пошли на вмешательство, потому что не нравилось. Хотелось преобразиться, помолодеть, исправить )))
Скажите, пожалуйста, почему не хотите заняться решением вопроса? Составить список врачей и, как минимум, сходить на консультации? Послушать мнение? Оценить масштаб бедствия?

Скажите, пожалуйста, а есть фото ДО? Я смотрю на Ваши фотографии и мне кажется, что Вы просто выбираете такие ракурсы при которых провалы сильно заметны🙈 Может быть я ошибаюсь … Вы красотка!
Есть фото и на нем видно, что глаза не так «провисают» при взгляде вниз(
Но в целом это заметно если свет снизу или сзади
Вот первое фото раньше а второе сейчас, но свет менее жестокий
Миниатюры
3a639d40.jpg   6ec04917.jpg  
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru