| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Интимная пластика В разделе обсуждаются операции в интимной зоне по эстетическим показаниям: лабиопластика, липофилинг больших половых губ, вагинопластика, клиторопластика, гименопластика и аугментация (стимуляция) точки G. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Подскажите , как я прочла краем глаза в теме , то и саморассасывающиеся швы нужно снимать ?
Врач говорила , что на 10й день после операции нужно будет прийти снять только узлы. Меня просто перед операцией беспокоит вот эта бугристость губ , как у многих женщин здесь. Хочу этого избежать |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Всем привет, делала лабио неделю назад в другом городе, сегодня прислала фото врачу, на одной МПГ немного разошелся шов, говорит, что нужно зашивать. У кого-нибудь была похожая ситуация?
|
|
|
||||
|
||||
|
Сутки после операции. Уже естественно есть отек.
Доктор говорила , если будет сильный , то колоть Декстаметазон. Думаю , в первые пару суток - это же ок и пока обойтись ? Или все таки сделать , чтобы не было больше ? |
|
|
||||
|
||||
|
@Syzen, в норме к третьему дню отёк должен быть максимальный и дальше идти на спад. Но всё индивидуально, отёк может быть сильным в первые три дня, думаю можно подумать о дополнительных мерах в случае, если после третьего дня не начнет уходить.
@Syzen, в любом случае, если вас будет что-то сильно настораживать, лучше пишите своему врачу. |
|
|
||||
|
||||
|
5 сутки после операции , чуть кровит. Сукровица со швов на губах. Нормально ли это ? Мне кажется , уже должно заживать.
Сколько в среднем может кровить ? |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, может кто-то пожалуйста поделиться отзывами на Ким Надежду или Насирову Бачиханум? Это доктора из Казахстана
|
|
|
||||
|
||||
|
Еще вопрос. Читала в старых ветках , мол , у кого была гематома , то ее выдавливали у врача , ибо сама может не рассосаться. Так ли это ?
Что делать ? В целом , никак не беспокоит. |
|
|
||||
|
||||
|
@LenkaYaLenka, я именно о том , что сочится еще кровь слегка. Хотя , с каждым днем должно быть выделений все меньше. А оно одинаково , что 2-3 день , что вот 6й ...
Писала врачу , попросили фото повязки - говорят , норм. Но , не знаю. Потому интересуюсь , как тут у девочек было с тем , что кровило и сколько ... |
|
|
||||
|
||||
|
@Syzen, здравствуйте! А кровоостанавливающие вам не назначали? У меня было очень сильное кровотечение, я и лед прикладывала, и не двигалась почти, но много крови вытекало. Попробовала компресс - марлю с левомеколем или простую аккуратно прижать рукой или можно в трусы и сверху надавить рукой минут на 10-15 - и мне помогло, значительно меньше стало кровить. Вроде как так сосуды закупориваются от давления. А насчет сроков не знаю, интернет говорит 5 дней может кровить, мне врач говорила неделю. У всех по разному, мне кажется, еще от плотности и текстуры самих губ зависит, может от сворачиваемости крови
|
|
|
||||
|
||||
|
@qiwis, здравствуйте. Мне назначали Гемотран 1500 мг сразу после операции. И по 500 мг х 3р в день , на следующие сутки.
Но , я потом еще их самовольно пару раз пила , ибо видела , что сочится кровь. Компрессы с левомеколем тоже были , но оно никак не влияло на то , что кровило ... Просто , швы 20го снимать , переживаю , что к этому времени не перестанет ... А у вас лично , долго сочилось ? У меня 7 сутки сегодня и все еще ... |
|
|
||||
|
||||
|
@Syzen, я бы на вашем месте написала на неделе еще врачу и спросила про это, но еще пару дней точно стоит понаблюдать. Ну и если врач 20-го увидит, что кровит, думаю, там решат уже снимать швы или пока нет. У меня у самой только 6 день, еще кровит, но уже меньше чем было.
Хотя у меня ситуация другая - у меня кровь на швах и в пространстве между губами запеклась в виде корки, так что я особо ничего там не вижу, может оно там под корками больше кровит, не могу сказать. Может быть, у кого-то было подобное? Когда корки эти могут отпасть? |
|
|
||||
|
||||
|
Привет, девочки! Без недели, как полгода назад сделала лабио у Татьяны Комарской. Делали клиновидную резекцию мпг + капюшон. Результат мне нравится. Да, чуть асимметрично, но к идеалу я не стремилась. На 4м месяце губы «распушились». Наощупь мягкие, все шовчики разошлись. Чувствительность не нарушилась.
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Да, у Татьяны Александровны, я очень довольна, минус комплекс и даже больше в плане гигиены и удобства, это просто небо и земля. Реабилитация у меня прошла быстро и безболезненно, единственное на одной стороны как будто чуть шовчик разошелся; но я не писала сразу; и в принципе это даже незаметно при зажившем результате. Позже скину после через 2 месяца, стало еще лучше, губки расправились, стали пышнее и вся стянутость и твердость ушла.
|
|
|
||||
|
||||
|
У кого - то было нагноение швов ? Если да , то какова причина ?
У меня 8 сутки после операции. Вчера заметила желтоватые корки и налет. Чат gpt говорит , что это фибрин (условно говоря , защитная пленка при заживление ран). Чуть есть липковатых выделений из них. Скинула админу врача , те по фото , пишут , что это гнойный налет и якобы со временем уменьшится. И до снятия швов всего лишь засыпать банеоцином. И ответили , что если в результате как - то НЕ ТАК ЗАЖИВЕТ , доктор все исправит. То есть риск того , что это повлияет на визуальный результат ??? Снимаем швы по плану 20го апреля. Но , боюсь , что оно не пройдет за эти дни. Завтра иду на консультацию к другому хирургу. Не по лабио , а именно к врачу общего профиля. Как раз , он глав.врач в отделении гнойной хирургии. Думаю , это будет более информативно. А - то , как - то ответит моего гинеколога - хирурга меня не очень устраивает. Тем более , если написали , что "если заживет не так - исправим". Дайте , пожалуйста , обратную связь , если у кого - то было подобное. Что вы делали и как зажило в итоге ? Я придерживалась всех рекомендаций врача по заживлению и уходу , потому не понимаю причин для образования это нагноения. Если это действительно гной , а не фибрин |
|
|
||||
|
||||
|
Сегодня была на осмотре у врача общей хирургии , в гос.больнице.
Как оказалось , что это не гной , а фибрин (защитная пленка на ране). В целом , нормальный этап возможного заживления , но не самый лучший. Этого можно было избежать. Я рассказала ему о всех рекомендаций и моих процедурах. Что неделю применялся левомеколь повязками , что сочились швы и тп. Как оказалось , левомеколь по - правильному не накладывают на швы , ибо это риск мицерации (размокания и расхождения). Тем более , у меня была мокнущая рана (кровящие швы) , которые и так создавали больше недели влажную среду , и этим размягчалась ткань. А левомеколь только все усугубил. И мне непонятно , почему мой оперирующий врач , это не предотвратила. Ибо я писала ей , с жалобами на то , что швы постоянно кровят и я переспашивала , стоит ли мне применять мазь. И это было ясно , что зона в постоянной влажности. А мне ответили: "да , делайте компрессы по 3 раза в день." Вместо того , чтобы начать сразу подсушивать рану. Ну , вот , это и привело к образованию фибрина. В целом , это норма. Но , не лучший этап заживления. Ибо оно все липкое , вязкое и с постоянной сукровицей. Когда подсушиться и затянется - неясно. Я не уверена , что 20го апреля во время снятия швов все будет нормально. Ну , сегодняшний , так сказать "независимый" врач общей хирургии , назначил мне порошок Гентасепт. Должно со временем убрать сукровицу и подсушить швы. Так что , девочки , Левомеколь - не панацея. Как всем здесь его назначают. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@qiwis, да , рада , что обошлось и это не гной. Но , у меня разошелся шов теперь , вчера к ночи. Из - за того , что натворил Левомеколь с тем , что образовал мацерацию (размокание) , нити перегнили раньше , а ткани мокрые , не срослись ...
У меня была клиновидная резекция и шов разошелся именно на стыке губы ... Сомневаюсь , что зарастет. И сегодня на осмотре у своего гинеколога - хирурга , просила зашить. Сказала , коррекция возможна только через полтора месяца , ибо сейчас нити не приживутся из - за фибрина и липкой среды ... А я рассчитывала на обещанные 2 недели , как заявляла хирург о заживлении своих работ. Как у вас дела , кровит ли ? Вы хоть Левомеколем не мажетесь ? А - то , размочит ваши корки , не дай бог будет , как у меня. |