Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Интимная пластика В разделе обсуждаются операции в интимной зоне по эстетическим показаниям: лабиопластика, липофилинг больших половых губ, вагинопластика, клиторопластика, гименопластика и аугментация (стимуляция) точки G.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2026, 17:41
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 546 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
Сообщение от Stasy3103 Посмотреть сообщение
Всем , привет , делала лабио 26.02, прошло 30, очень сильный отек, врач говорит , что у каждого реабилитация проходит по разному, не знаю, что делать
Это не сильный, все хорошо у тебя, скоро уйдет

Цитата:
Сообщение от Syzen Посмотреть сообщение
@anna_dk, не знаю , здесь у многих девочек , после заживления такая же "гармошка" и осталась. Поэтому , и переживаю
Может влиять тип шва, когда шьют через край, позднее снятие швов. Мне кажется в основном это влияет. У меня были внутренние швы, все ровненько
Старый 04.04.2026, 00:52
Syzen Syzen вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 80 раз(а)

Syzen на нулеSyzen на нуле

Подскажите , как я прочла краем глаза в теме , то и саморассасывающиеся швы нужно снимать ?

Врач говорила , что на 10й день после операции нужно будет прийти снять только узлы.

Меня просто перед операцией беспокоит вот эта бугристость губ , как у многих женщин здесь. Хочу этого избежать
Старый 06.04.2026, 16:23
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 546 раз(а)

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
Сообщение от Syzen Посмотреть сообщение
Подскажите , как я прочла краем глаза в теме , то и саморассасывающиеся швы нужно снимать ?

Врач говорила , что на 10й день после операции нужно будет прийти снять только узлы.

Меня просто перед операцией беспокоит вот эта бугристость губ , как у многих женщин здесь. Хочу этого избежать
Ищите врача кторорый использует другой тип шва, а не "вязанку"
Старый 06.04.2026, 16:40
Nasstasia Nasstasia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 45 раз(а)

Nasstasia на нуле

Всем привет, делала лабио неделю назад в другом городе, сегодня прислала фото врачу, на одной МПГ немного разошелся шов, говорит, что нужно зашивать. У кого-нибудь была похожая ситуация?
Старый 07.04.2026, 13:18
Syzen Syzen вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Сутки после операции. Уже естественно есть отек.
Доктор говорила , если будет сильный , то колоть Декстаметазон.
Думаю , в первые пару суток - это же ок и пока обойтись ? Или все таки сделать , чтобы не было больше ?
Старый 08.04.2026, 01:10
anna_dk anna_dk вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

anna_dk на нуле

@Syzen, в норме к третьему дню отёк должен быть максимальный и дальше идти на спад. Но всё индивидуально, отёк может быть сильным в первые три дня, думаю можно подумать о дополнительных мерах в случае, если после третьего дня не начнет уходить.
@Syzen, в любом случае, если вас будет что-то сильно настораживать, лучше пишите своему врачу.
Старый 10.04.2026, 23:15
Syzen Syzen вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

5 сутки после операции , чуть кровит. Сукровица со швов на губах. Нормально ли это ? Мне кажется , уже должно заживать.
Сколько в среднем может кровить ?
Старый 11.04.2026, 07:58
LateKate LateKate вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

LateKate на нуле

Девочки, может кто-то пожалуйста поделиться отзывами на Ким Надежду или Насирову Бачиханум? Это доктора из Казахстана
Старый 12.04.2026, 11:45
Syzen Syzen вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Еще вопрос. Читала в старых ветках , мол , у кого была гематома , то ее выдавливали у врача , ибо сама может не рассосаться. Так ли это ?
Что делать ?

В целом , никак не беспокоит.
Старый 12.04.2026, 18:06
LenkaYaLenka LenkaYaLenka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 6 раз(а)

LenkaYaLenka на нуле

@Syzen, у меня отек наростал неделю! И это тоже норма. И коровяные корочки были на швах все это время. И это тоже норма)
Старый 12.04.2026, 22:27
Syzen Syzen вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@LenkaYaLenka, я именно о том , что сочится еще кровь слегка. Хотя , с каждым днем должно быть выделений все меньше. А оно одинаково , что 2-3 день , что вот 6й ...
Писала врачу , попросили фото повязки - говорят , норм.
Но , не знаю. Потому интересуюсь , как тут у девочек было с тем , что кровило и сколько ...
Старый 13.04.2026, 13:42
qiwis qiwis вне форума
Новичок
Beginner

qiwis на нуле

@Syzen, здравствуйте! А кровоостанавливающие вам не назначали? У меня было очень сильное кровотечение, я и лед прикладывала, и не двигалась почти, но много крови вытекало. Попробовала компресс - марлю с левомеколем или простую аккуратно прижать рукой или можно в трусы и сверху надавить рукой минут на 10-15 - и мне помогло, значительно меньше стало кровить. Вроде как так сосуды закупориваются от давления. А насчет сроков не знаю, интернет говорит 5 дней может кровить, мне врач говорила неделю. У всех по разному, мне кажется, еще от плотности и текстуры самих губ зависит, может от сворачиваемости крови ��
Старый 13.04.2026, 14:39
Syzen Syzen вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@qiwis, здравствуйте. Мне назначали Гемотран 1500 мг сразу после операции. И по 500 мг х 3р в день , на следующие сутки.
Но , я потом еще их самовольно пару раз пила , ибо видела , что сочится кровь.
Компрессы с левомеколем тоже были , но оно никак не влияло на то , что кровило ...
Просто , швы 20го снимать , переживаю , что к этому времени не перестанет ...

А у вас лично , долго сочилось ?
У меня 7 сутки сегодня и все еще ...
Старый 13.04.2026, 17:01
qiwis qiwis вне форума
Новичок
Beginner

qiwis на нуле

@Syzen, я бы на вашем месте написала на неделе еще врачу и спросила про это, но еще пару дней точно стоит понаблюдать. Ну и если врач 20-го увидит, что кровит, думаю, там решат уже снимать швы или пока нет. У меня у самой только 6 день, еще кровит, но уже меньше чем было.
Хотя у меня ситуация другая - у меня кровь на швах и в пространстве между губами запеклась в виде корки, так что я особо ничего там не вижу, может оно там под корками больше кровит, не могу сказать. Может быть, у кого-то было подобное? Когда корки эти могут отпасть?
Старый 14.04.2026, 12:21
Pitbulka Pitbulka вне форума
Новичок
Beginner+

Pitbulka на нуле

Привет, девочки! Без недели, как полгода назад сделала лабио у Татьяны Комарской. Делали клиновидную резекцию мпг + капюшон. Результат мне нравится. Да, чуть асимметрично, но к идеалу я не стремилась. На 4м месяце губы «распушились». Наощупь мягкие, все шовчики разошлись. Чувствительность не нарушилась.
Миниатюры
8dea700e.jpg  
Старый 14.04.2026, 15:54
Dasssha7 Dasssha7 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Dasssha7 на нуле

Цитата:
Сообщение от chocolatka Посмотреть сообщение
Вы у Комарской Татьяны Александровны оперировались? Очень хорошие отзывы про нее ,как гинеколога) и как у вас сейчас дела,как результаты?))
Да, у Татьяны Александровны, я очень довольна, минус комплекс и даже больше в плане гигиены и удобства, это просто небо и земля. Реабилитация у меня прошла быстро и безболезненно, единственное на одной стороны как будто чуть шовчик разошелся; но я не писала сразу; и в принципе это даже незаметно при зажившем результате. Позже скину после через 2 месяца, стало еще лучше, губки расправились, стали пышнее и вся стянутость и твердость ушла.
Старый 14.04.2026, 18:09
Syzen Syzen вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

У кого - то было нагноение швов ? Если да , то какова причина ?

У меня 8 сутки после операции. Вчера заметила желтоватые корки и налет. Чат gpt говорит , что это фибрин (условно говоря , защитная пленка при заживление ран). Чуть есть липковатых выделений из них. Скинула админу врача , те по фото , пишут , что это гнойный налет и якобы со временем уменьшится. И до снятия швов всего лишь засыпать банеоцином.
И ответили , что если в результате как - то НЕ ТАК ЗАЖИВЕТ , доктор все исправит.
То есть риск того , что это повлияет на визуальный результат ???

Снимаем швы по плану 20го апреля. Но , боюсь , что оно не пройдет за эти дни.

Завтра иду на консультацию к другому хирургу. Не по лабио , а именно к врачу общего профиля. Как раз , он глав.врач в отделении гнойной хирургии. Думаю , это будет более информативно.

А - то , как - то ответит моего гинеколога - хирурга меня не очень устраивает. Тем более , если написали , что "если заживет не так - исправим".

Дайте , пожалуйста , обратную связь , если у кого - то было подобное. Что вы делали и как зажило в итоге ?

Я придерживалась всех рекомендаций врача по заживлению и уходу , потому не понимаю причин для образования это нагноения. Если это действительно гной , а не фибрин
Миниатюры
35104297.jpg  
Старый 15.04.2026, 21:12
Syzen Syzen вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Сегодня была на осмотре у врача общей хирургии , в гос.больнице.
Как оказалось , что это не гной , а фибрин (защитная пленка на ране). В целом , нормальный этап возможного заживления , но не самый лучший. Этого можно было избежать.
Я рассказала ему о всех рекомендаций и моих процедурах. Что неделю применялся левомеколь повязками , что сочились швы и тп. Как оказалось , левомеколь по - правильному не накладывают на швы , ибо это риск мицерации (размокания и расхождения). Тем более , у меня была мокнущая рана (кровящие швы) , которые и так создавали больше недели влажную среду , и этим размягчалась ткань. А левомеколь только все усугубил.
И мне непонятно , почему мой оперирующий врач , это не предотвратила. Ибо я писала ей , с жалобами на то , что швы постоянно кровят и я переспашивала , стоит ли мне применять мазь. И это было ясно , что зона в постоянной влажности. А мне ответили: "да , делайте компрессы по 3 раза в день."
Вместо того , чтобы начать сразу подсушивать рану.

Ну , вот , это и привело к образованию фибрина. В целом , это норма. Но , не лучший этап заживления. Ибо оно все липкое , вязкое и с постоянной сукровицей. Когда подсушиться и затянется - неясно. Я не уверена , что 20го апреля во время снятия швов все будет нормально.

Ну , сегодняшний , так сказать "независимый" врач общей хирургии , назначил мне порошок Гентасепт. Должно со временем убрать сукровицу и подсушить швы.

Так что , девочки , Левомеколь - не панацея. Как всем здесь его назначают.
Старый 16.04.2026, 01:23
qiwis qiwis вне форума
Новичок
Beginner

qiwis на нуле

@Syzen, хорошо, что оказалось всего лишь фибрином) а вы в течение дня в трусах ходите или без? Мне врач сказала по возможности без, от воздуха видимо тоже подсушиваются раны
@Pitbulka, красивый у вас результат
Старый 16.04.2026, 19:05
Syzen Syzen вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@qiwis, да , рада , что обошлось и это не гной. Но , у меня разошелся шов теперь , вчера к ночи. Из - за того , что натворил Левомеколь с тем , что образовал мацерацию (размокание) , нити перегнили раньше , а ткани мокрые , не срослись ...
У меня была клиновидная резекция и шов разошелся именно на стыке губы ... Сомневаюсь , что зарастет.
И сегодня на осмотре у своего гинеколога - хирурга , просила зашить. Сказала , коррекция возможна только через полтора месяца , ибо сейчас нити не приживутся из - за фибрина и липкой среды ...
А я рассчитывала на обещанные 2 недели , как заявляла хирург о заживлении своих работ.

Как у вас дела , кровит ли ? Вы хоть Левомеколем не мажетесь ? А - то , размочит ваши корки , не дай бог будет , как у меня.
Ответ